Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 3 из 7«1234567»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Дневник (блог) » Создание персонального дневника для пользователя (Описание принципа)
Создание персонального дневника для пользователя
evra
Сообщений: 1
Репутация: 88

Сообщение # 31 | 07:11:36
Quote (dargo)
Можно ли сделать так, чтобы комментарии к дневнику соседа оставались в твоем дневнике как очередные записи? Надеюсь, ясно выразился.

Идентифицировать чьи (в плане принадлежности дневнику) комментарии в информере комментариев нельзя, поэтому никак, а так можно было бы изловчиться.

uCoz - это потенциал. Приложив энергию, получите силу.
Адекватность - есть ясное осознание кто ты, где ты, что ты делаешь. Свобода = ответственность.
nomadru
Сообщений: 1
Репутация: 1

Сообщение # 32 | 01:01:40
А возможно такое, или как такое сделать?

Есть пользователь с определённым ником, например "mis", и есть раздел с таким же именем! Можно ли их объеденить по имени?

Что то вроде подобной ссылки: http://сайт.ру/photo/mis -- к сожалению так не сработает! Но как mis имя превратить в номер категории mis ???

Спасибо за внимание!

ACadmin
Сообщений: 1
Репутация: 1

Сообщение # 33 | 22:12:28
Quote (nomadru)
А возможно такое, или как такое сделать?

пробуй $UID$
McTober
Сообщений: 1
Репутация: 2

Сообщение # 34 | 00:22:41
Это все конечно хорошо, но вот блог или фотоальбом для меня абсолютно бесполезен... Может кто-то знает как создать страницу которая будет автоматически появляться у каждого пользователя и естественно собственная, с одинаковым графическим содержанием, но что бы я мог зайти на любую из них и менять на ней информацию - при этом инфа должна меняться на страничке только у одного пользователя! Надеюсь я более-менее понятно выразился?! =)
Возможно такое в UCOZ?
ira8621
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 35 | 20:13:07
Quote (evra)
2. Четко представить механизм работы поиска и применить себе на благо. <br /> Создать записи в дневнике (например) под разными учетными записями и проследить как изменяется адрес, когда система выдает записи для определенного пользователя. Для этого зайти в профиль каждого исследуемого пользователя и кликнуть на : <br /> Активность: <br /> [ дневник: 3 | статьи: 1 ] <br /> В дневнике будет изменяться последняя цифра. Эта цифра хранится в $USER_ID$. <br /> 3. В меню подставить что-то типа: href="http://домен/blog/0-0-0-0-17-$USER_ID$", кстати, этот код[$USER_ID$] не описан в панели управления под дизайном меню, но он там работает. Также сделать проверку IF-ми залогинен ли пользователь - и если да, то выводить, если нет, то не выводить.

Не поняла. Можно прото код и куда нужно вставлять??? :'(

Сообщение отредактировал ira8621 - Среда, 14 Апр 2010, 20:16:17
Клер
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 36 | 23:10:44
evra, добрый день.

Спасибо за отличную идею, пользуюсь и все нравится.
Маленький вопрос - вы не могли бы рассказать подробнее, как сделать чтобы на личной странице пользователя был виден его аватар? И не только когда он заходит виден, но и чтобы любой другой пользователь, забредая на его дневник, видел аватар хозяина дневника?
Заранее спасибо.

o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4331

Сообщение # 37 | 16:03:13
Клер, на странице поиска материалов дневника, получается? Никак.

tyapuhy
Сообщений: 15
Репутация: 28

Сообщение # 38 | 23:58:46
Спасибо большое за описание возможности.

Может быть, мой вопрос нужно отнести к теме информеры, но...
Сделала для пользователей ссылочку и хочу, чтобы в модуле Блог выводились в информере последние записи всех пользователей. Мне нужно, чтобы выводилось название записи и текст самой записи.

Я пишу в шаблоне информера:

Code
<div style="text-align:left;clear:both;padding-top:2px;padding-bottom:2px;"><?if($IMG_URL1$)?><img src="$IMG_URL1$" width=40 style="float:left;border:0;margin-right:5px;"><?endif?>
<div><a href="$ENTRY_URL$" style="font-size:0.85em; color:#2B74C7;">$TITLE$</a></div>
<div style="color:#3A3B3A; font-size:0.85em;">$MESSAGE$</div>
<div style="color:#B9BAB9; font-size:0.8em;"><a href="$PROFILE_URL$" style="color:#B9BAB9; font-size:0.9em;">$USERNAME$</a> | $TIME$| $DATE$</div>

</div>
<br>

Все выводит, но не $MESSAGE$.

В чем может быть проблема?

fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 39 | 13:07:35
tyapuhy,
В информерах, насколько я помню, оператор $MESSAGE$ - выводит только краткое содержание.
Если оно превышает лимит.

А вообще ....

Неплохо было бы на сайт ... посмотреть ... а именно на сами записи в дневниках.

Кстати, так, информация .... информеры НЕ выводят материалы не доступные для гостей.

Так что, возможно в этом и проблема.

Flesh

Прикрепления: 2809401.png(2Kb)

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
tyapuhy
Сообщений: 15
Репутация: 28

Сообщение # 40 | 14:17:37
fflesh, спасибо.

Вот http://pedsovet.su/blog/ - раздел Блог.
Там справа во вкладках я хочу вывести Название записи и ее кусочек:

$MESSAGE$, как я поняла, у меня не выводит ничего.

Quote (fflesh)
Кстати, так, информация .... информеры НЕ выводят материалы не доступные для гостей.

Спасибо, проверила. Гости имеют возможность просматривать материалы, видеть рейтинг, оценивать.
Заодно проверила все остальные группы, просматривать материалы могут все.

fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 41 | 14:58:48
tyapuhy,
Quote (tyapuhy)
Там справа во вкладках я хочу вывести Название записи и ее кусочек:

... ХМ ... интересная конструкция . ....

Вроде всё ok, на первый взгляд ...

У вас в информере точно присутствует $MESSAGE_$? ヅ
Создайте, на пробу, ещё один новый информер - с похожими параметрами - шаблон информера - не трогайте - вставите в любое место ... на главную например и посмотрите - будет ли выводить краткую версию - если нет - информер не при чем ... нужно смотреть настройки. ...

Flesh


Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
tyapuhy
Сообщений: 15
Репутация: 28

Сообщение # 42 | 15:14:02
fflesh, спасибо за помощь! Только что поняла, в чем дело!

Сегодня лазила по настройкам блога, там есть краткое и полное описание материала. Краткое не было включено, а в $MESSAGE$ его и выводит!

Вобщем, понятно, завалилась на тупом вопросе)

Сообщение отредактировал tyapuhy - Четверг, 08 Июл 2010, 15:15:55
evra
Сообщений: 1
Репутация: 88

Сообщение # 43 | 10:11:17
Quote (Клер)
Маленький вопрос - вы не могли бы рассказать подробнее, как сделать чтобы на личной странице пользователя был виден его аватар? И не только когда он заходит виден, но и чтобы любой другой пользователь, забредая на его дневник, видел аватар хозяина дневника?
Заранее спасибо.

Захожу на форум не так часто и мысли читать созданные ранее темы не приходило, поэтому если у кого вопросы - лучше в ЛС ссылку кинуть на тему с вопросом, тогда на почту прийдет уведомление.
Такая возможность есть. Я так сделала в дневниках на своем сайте.
Сделано при помощи аякса, в сущности несложно. Использовала легкую библиотеку, на момент когда делала jQuery еще не была встроена.
Идет вытягивание аватарки со страницы профиля. В исходниках можете посмотреть. В самом начале div с адресом на аватарку(это на странице профиля) и потом аяксом берете адрес и картинка отображается на странице поиска.

uCoz - это потенциал. Приложив энергию, получите силу.
Адекватность - есть ясное осознание кто ты, где ты, что ты делаешь. Свобода = ответственность.
Seeply
Репутация: 0

Сообщение # 44 | 16:39:21
ладно, сделали каждому по "дневнику", а с rss каждому что-нибудь есть? =)

Добавлено (27-Авг-2010, 16:39:21)
---------------------------------------------
что-то никто не подсказал мне по этому поводу....
за это время я все-таки сделал каждому по rss. но не без помощи php

Azitin
Сообщений: 5
Репутация: 4

Сообщение # 45 | 21:09:25
а как в юкозе PHP? Только познее можно будет подключать же? Или при помощи импорта кода сделали?

Помогу сделать сайт. Отвечаю на все вопросы в течении 7 дней. Всегда онлайн на блоге о программировании - http://skorbyk.com/
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Дневник (блог) » Создание персонального дневника для пользователя (Описание принципа)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск: