Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 2 из 10«1234910»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Дневник (блог) » Реально ли изменить форму добавления сообщения...
Реально ли изменить форму добавления сообщения...
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 16 | 19:28:24
Quote (hell)
kuzlar3, нигде. Но можно добавить тут текст припомощи кода

<?if($MODULE_ID$='blog' and $PAGE_ID$='add')?>ТЕКСТ<?endif?>


И куда этот код предлагается вписать?

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4302

Сообщение # 17 | 19:30:50
Quote (YuriT)
И куда этот код предлагается вписать?

В любой шаблон модуля "Блог".

YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 18 | 21:27:32
Quote (hell)
И куда этот код предлагается вписать?

В любой шаблон модуля "Блог".


И он там работать не будет, поскольку при формировании страницы добавления материала ни один из этих шаблонов сервером не используется.

Собственно, простой наводящий вопрос - а где именно этот дополнительный текст мог бы появлиться на странице добавления: в начале, в конце, или где-то еще? Серверу ведь об этом абсолютно ничего не известно, а "выдумывать из головы" такие вещи он точно уж не станет.


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Angel7
Сообщений: 326
Репутация: 251

Сообщение # 19 | 21:35:04
Quote (YuriT)
И он там работать не будет

уверены?) у меня все работает, правда, в новостях:

Code
<?if($PAGE_ID$='add' || $PAGE_ID$='edit')?>
<textarea onclick="this.select()" readonly=true cols=30 rows=2>.. <a href="">Читать далее »</a></textarea>
<textarea onclick="this.select()" readonly=true cols=40 rows=2><img src="" border=0 class=ram align=right></textarea>

<hr><?endif?>
$BODY$
Прикрепления: 0199263.png(10Kb)

Сообщение отредактировал Angel7 - Понедельник, 25 Май 2009, 21:35:16
sensey7569
Сообщений: 13
Репутация: 3

Сообщение # 20 | 21:45:35
Господа а мне кто-нибудь что-нибудь подскажет?
Или это слишком сложная задача?
Сообщение отредактировал sensey7569 - Понедельник, 25 Май 2009, 21:48:04
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 21 | 21:48:11
Quote (sensey7569)
Здравствуйте! Подскажите, возможно ли изменить форму вывода материалов в модуле "дневник"?

реально. Я на ютрейде как хочу так и ворочу форму biggrin (модуль: доска объявлений)

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
sensey7569
Сообщений: 13
Репутация: 3

Сообщение # 22 | 21:57:23
А в блоге как это сделать?
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 23 | 22:31:18
Quote (Angel7)

уверены?) у меня все работает, правда, в новостях:

Итак, "метод научного тыка" показал, что в дневнике и в новостях страница "Добавить материал" просто использует шаблон "Страница архива материалов". Только вместо $BODY$ туда подставляется стандартная форма создания нового материала.

Т.е. если хочется что-то изменить на странице добавления - то менять нужно именно этот шаблон, а отнюдь не "любой".

Следовательно, правильный ответ на первоначальный вопрос

Quote (kuzlar3)
где можно найти шаблон редактирования/добавления материалы в блог?

такой: этот шаблон совпадает с шаблоном "Страница архива материалов"

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Понедельник, 25 Май 2009, 22:37:18
sensey7569
Сообщений: 13
Репутация: 3

Сообщение # 24 | 07:50:13
Перенося на мою ситуацию.
Блог:

Главная страница дневника
Страница архива материалов
Страница материала и комментариев к нему
Вид материалов

Вот все шаблоны которые есть в модуле блог.Даже не методом научного тыка,а методом исключения можно определить что редактировать.
Главная страница-нет.
Страница материала и коммен к нему-тоже нет там один материал на всей странице.

А вот для решения моей задачи остается вид материалов-там надо редактировать,я уже об этом писал,что там отредактировал и изменил ширину материала с 100% на 33%
А вот теперь остается только страница архива материала.Вот как там изменить код(чтобы сделать по 3 материала в строчку) я собственно и спрашиваю уважаемых форумчан.Как?Что там надо сделать?Именно это мне нужно узнать.Может не там? Может в css?А может все-таки на странице архива материала?
Я понимаю что предидущий ответ адресован не мне,но все-таки может кто знает как изменить страницу архива материала,чтобы материалы выводились по три в строчку,а не один над другим.

Сообщение отредактировал sensey7569 - Вторник, 26 Май 2009, 07:57:15
CLASSIK
Сообщений: 8
Репутация: 3

Сообщение # 25 | 13:31:52
Народ, подскажите пжлст:
При добавлении материала в блогах нужно чтобы поле выбора категории было не активно или вообще убрано. Не нашел сам как это сделать, обращаюсь к вас. Заранее благодарю за потраченное время.

Добавлено (26-Май-2009, 13:31:52)
---------------------------------------------
И еще один вопрос: заменил шапку везде вроде, а на блогах части шапки остались дефолтными. Памагите, гдеможно еще чтонить заменить чтобы нормально было?

Кински
Сообщений: 964
Репутация: 282

Сообщение # 26 | 13:34:50
CLASSIK, если категорий в дневнике нет, то нет и поля

CLASSIK
Сообщений: 8
Репутация: 3

Сообщение # 27 | 13:55:38
Категории есть, но поле надо скрыть. )
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 28 | 14:06:39
Quote (sensey7569)
А в блоге как это сделать?

так же. Редактируется везде где угодно biggrin

Quote (sensey7569)
А вот теперь остается только страница архива материала.Вот как там изменить код(чтобы сделать по 3 материала в строчку) я собственно и спрашиваю уважаемых форумчан.Как?Что там надо сделать?Именно это мне нужно узнать.Может не там? Может в css?

javascript + css

CLASSIK, document.getElementById('id').style.display='none';


Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
CLASSIK
Сообщений: 8
Репутация: 3

Сообщение # 29 | 15:58:46
Quote (mob_dp2)
document.getElementById('id').style.display='none';

куда это вписать нужно, извините.

Добавлено (26-Май-2009, 15:58:46)
---------------------------------------------
Никак не найду куда вписывать. В шаблонах воспринимает как текст а не как код (( Что делать уже даже не знаю.

YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 30 | 19:01:19
sensey7569, то, что Вы хотите, делается достаточно сложно.
Можно пытаться сделать это стилями, применяя свойство display:inline-block к архивным материалам, но это свойство (и его заменители) поддерживаются в разных браузерах сильно по-разному, так что придется исхищряться.

Можно также формировать нужную таблицу динамически джаваскриптом - но это тоже не очень просто, плюс у пользователей с отключенным джаваскриптом будут проблемы с просмотром этой страницы

Добавлено (26-Май-2009, 19:01:19)
---------------------------------------------
CLASSIK, вписывать это надо в шаблон "Страница архива материалов" где-нибудь после $BODY$, но не просто так, а в скрипте (естественно, с панели HTML-кодов), плюс еще нужен условный оператор, чтобы этот код не лез на "нормальную" страницу архива, т.е. примерно вот так:

Code
<?if($PAGE_ID$='add' or $PAGE_ID$='edit')?>
<script>
document.getElementById('id').style.display='none';    
</script>
<?endif?>
Возможно, вместо 'id' там нужно будет подставить что-то другое (что именно - сказать не могу, так как у меня в дневнике категорий нет)

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Вторник, 26 Май 2009, 19:06:09
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Дневник (блог) » Реально ли изменить форму добавления сообщения...
Страница 2 из 10«1234910»
Поиск: