Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 3 из 10«12345910»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Дневник (блог) » Реально ли изменить форму добавления сообщения...
Реально ли изменить форму добавления сообщения...
CLASSIK
Сообщений: 8
Репутация: 3

Сообщение # 31 | 20:27:38
Все равно не идет.

В общем проблема следующая:
сайт: www.gomel-poker.do.am

Подключил модуль блогов, разделил категориями. Каждому блогеру - своя категория.

Проблема 1: В шапке на всех страницах и в файле CSS были заменены ссылки на мои изображения. Везде все нормально, кроме страницы личного блога. т.е. если зайти на страницу "Блоги" - все нормально. Если зайти в какую-нибудь категорию блогов - пропадает одно из изображений. Не могу найти куда подевалось.

Проблема 2: Необходимо сделать чтобы блогер не мог создать запись в чужом блоге. Я убрал кнопку "добавить материал" с главной страницы блогов. На странице каждой из категорий при нажатии на "Добавить на материал" - категория выбирается автоматом - поэтому мне и было необходимо скрыть выбор категории. Это конечно проблему не решает, но все-таки будет полегче. Подскажите, может быть есть какое-нибудь решение этой проблемы? Как сделать так чтобы один блогер мог добавлять записи только в одну категорию? Возможно ли это? Если нет - тогда просто помогите скрыть выбор категории при добавлении материала.

Буду очень благодарен. Извините, что сам не могу понять куда какой ID впихнуть.

sensey7569
Сообщений: 13
Репутация: 3

Сообщение # 32 | 20:59:54
Quote (mob_dp2)
Quote (sensey7569)
А в блоге как это сделать?

так же. Редактируется везде где угодно
Quote (sensey7569)
А вот теперь остается только страница архива материала.Вот как там изменить код(чтобы сделать по 3 материала в строчку) я собственно и спрашиваю уважаемых форумчан.Как?Что там надо сделать?Именно это мне нужно узнать.Может не там? Может в css?

javascript + css


Ответить таким образом-это все равно что ответить "руками"
Или ответить "легко" или там "молча"
Вы или не знаете или Вам тупо не охота заморачиваться.Скорее первое....

Добавлено (26-Май-2009, 20:59:54)
---------------------------------------------
YuriT, Спасибо,то что это сложно,я уже понял поскольку уже в течении нескольких месяцев пробую по разному и вот все-таки решил обратиться за помощью-у самого не получается.

Сообщение отредактировал sensey7569 - Вторник, 26 Май 2009, 21:08:14
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 33 | 21:50:12
CLASSIK, тогда рекомендую вот такой код
Code
<?if($PAGE_ID$='add' or $PAGE_ID$='edit')?>
<script>
$("select[name='cat']").get(0).disabled=true;     
</script>
<?endif?>

Он не скрывает контрол выбора категории совсем, но дисэблит его.
Это лучше в том плане, что некоторые версии браузеров вообще не включают в данные формы значения контролов с display:none , а так с этим проблем точно уж не будет.

В качестве более "жесткого" варианта - можно просто взять HTML-код формы добавления материала в блог, подредактировать его как хочется, и в шаблон "Страница архива материалов" вместо $BODY$ вставить такой кусок

Code
<?if($PAGE_ID$='add' or $PAGE_ID$='edit')?>
   отредактированная форма добавления
<?else?>$BODY$<?endif?>

А в отредактированную форму при помощи условных операторов можно для каждого юзера, которому позволено вести лог, вставить свою спрятанную переменную, задающую категорию, типа
Code
<?if($USER_ID$=5)?><input type='hidden' name='cat' value=1><?endif?>
<?if($USER_ID$=21)?><input type='hidden' name='cat' value=2><?endif?>
и т.д.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
CLASSIK
Сообщений: 8
Репутация: 3

Сообщение # 34 | 22:55:35
Первый код замечательно прокатил.
Спасибо большое.

Со вторым вариантом не понял. Точнее незнаю где брать хтмл-код добавления материала? Чтобы его изменить...

YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 35 | 23:42:50
Quote (CLASSIK)
Со вторым вариантом не понял. Точнее незнаю где брать хтмл-код добавления материала? Чтобы его изменить...

Из браузера, в меню это обычно Вид -> Исходный код страницы или как-нибудь похоже.
Либо можно сохранить страницу на диск и взять этот код из сохраненного файла.

Перед этим, само собой, нужно требуемую сраницу открыть.


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
CLASSIK
Сообщений: 8
Репутация: 3

Сообщение # 36 | 14:53:43
По поводу кода:
Code
<?if($PAGE_ID$='add' or $PAGE_ID$='edit')?>
    отредактированная форма добавления
<?else?>$BODY$<?endif?>

Хочу сказать следующее:

Оно-вроде то и работает, но не до конца. Да, поле стало заблокированным. Но, т.к. оно заблокировано - все записи получаются без категории. Категория получается не выбрана.

YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 37 | 17:27:08
CLASSIK, значит, и с disabled такая же проблема.

Ну, тогда вставь вот такое. Оно-то уж точно работает:

Code
<?if($PAGE_ID$='add' or $PAGE_ID$='edit')?>
<script>
var sel=$("select[name='cat']");
var cat=sel.val();
sel.get(0).disabled=true;
sel.parent().append("<input type='hidden' name='cat' value='"+cat+"'>")
</script>
<?endif?>

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Среда, 27 Май 2009, 17:27:34
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 38 | 17:41:49
CLASSIK, мозг юзать и гугл! angry

p/s/ таких бы сразу в бан...

Quote (YuriT)
плюс у пользователей с отключенным джаваскриптом будут проблемы

у меня на wowbug.info практически за год существования форума таких пользователей было ровно 0.

Добавлено (27-Май-2009, 17:41:49)
---------------------------------------------
sensey7569,

Quote (sensey7569)
Вам тупо не охота заморачиваться

вот это.

Я ж не буду вам всем коды писать, по вашему мне занятся больше нечем?
Я команды подскажу, а дальше сами думайте.


Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
Сообщение отредактировал mob_dp2 - Среда, 27 Май 2009, 17:40:21
CLASSIK
Сообщений: 8
Репутация: 3

Сообщение # 39 | 17:59:56
mob_dp2, ты бы лучше показал какой ты умный на деле, а к гуглу и я тебя послать могу... Как думаешь, для форум был создан? чтобы к гуглу посылать? biggrin

YuriT, сделал следующее:

Code
<?if($PAGE_ID$='add' or $PAGE_ID$='edit')?>
     отредактированная форма добавления
<?else?>$BODY$<?endif?>

Код отредактировал, все нормально отображается, как надо.
Также разобрался, вставил код

Code
<?if($USER_ID$=5)?><input type='hidden' name='cat' value=1><?endif?>
<?if($USER_ID$=21)?><input type='hidden' name='cat' value=2><?endif?>

При добавлении материала выскочила следующая следующая ошибка

Code
С этим XML-файлом не связана ни одна таблица стилей. Ниже показано дерево элементов.

Но материал все-равно добавляется куда надо. Проверил. Спасибо.

YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 40 | 18:58:48
CLASSIK, может быть, в "отредактированную форма добавления" попало не все, что нужно?

Там перед собственно формой идут еще всякие джаваскрипты - так они тоже нужны для нормальной работы.

И на всякий случай: значения для $USER_ID$ и value в приведенном куске, само собой, надо заменить на реальные ID'ы пользователей и ID'ы приписанных им категорий в блоге.


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
sensey7569
Сообщений: 13
Репутация: 3

Сообщение # 41 | 00:49:45
Quote (mob_dp2)
Я ж не буду вам всем коды писать, по вашему мне занятся больше нечем?
Я команды подскажу, а дальше сами думайте.

А вы мне ничего не подсказали(яваскрипт и css-это не подсказка,это даже не коды),вы похвастались какой вы молодец,что у вас все хорошо работает,наехали на всех,ну раз вы такой занятый чегож на форумах с такими чайниками зависаете?Как вы вообще какие-то благодарности зарабатывали?За то что умеете красиво послать?
Стыдно молодой человек....Кстати по вам видно что молодой.Если бы я на своем форуме так с людьми общался....Эх да что говорить...
Буду ждать конкретного ответа,от того кто действительно знает как и делал подобные вещи....
Сообщение отредактировал sensey7569 - Четверг, 28 Май 2009, 01:13:23
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4304

Сообщение # 42 | 08:23:13
Quote (YuriT)
И он там работать не будет, поскольку при формировании страницы добавления материала ни один из этих шаблонов сервером не используется.

Будет. Я не проверенное не выставляю.

Quote (YuriT)
Собственно, простой наводящий вопрос - а где именно этот дополнительный текст мог бы появлиться на странице добавления: в начале, в конце, или где-то еще? Серверу ведь об этом абсолютно ничего не известно, а "выдумывать из головы" такие вещи он точно уж не станет.

Он выводится либо перед BODY либо после него....Как в том шаблоне поставите.

CLASSIK
Сообщений: 8
Репутация: 3

Сообщение # 43 | 13:18:53
YuriT, спасибо, все работает. biggrin biggrin
Если что обращусь еще разок.
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 44 | 20:18:29
hell, я уже подробно ответил в сообщении 24.
Вставлять что-то нужно не в любой шаблон, а только в шаблон "Страница архива материалов", и работает это лишь потому, что для блога и новостей страница добавления/редактирования попросту "по совместительству" использует именно этот шаблон.

Видимо, это какой-то анахронизм, оставшийся со временн раннего Юкоза. Во время последнего апдейта имело бы прямой смысл сделать для страниц добавления/редактирования в новостях и блоге собственный шаблон (просто скопировав туда шаблон "Страница архива материалов"). Ну, или на крайний случай назвать шаблон так, чтобы все было понятно, т.е. "Страница архива материалов и добавления/редактирования материалов".


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Четверг, 28 Май 2009, 20:19:22
Klikk
Репутация: 5

Сообщение # 45 | 16:15:36
Как сделать чтобы можно было прикрепить файл в блоге??
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Дневник (блог) » Реально ли изменить форму добавления сообщения...
Страница 3 из 10«12345910»
Поиск: