Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 8 из 10«12678910»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Дневник (блог) » Реально ли изменить форму добавления сообщения...
Реально ли изменить форму добавления сообщения...
Anime-FS
Сообщений: 3
Репутация: 13

Сообщение # 106 | 02:48:09
Мне надо сделать это для двух элементов ИД, пробовал так, не получается...
Code
<script type="text/javascript">
try{document.getElementById('format_brief format_message').checked=false;}catch(e) {}
</script>


ЗЫ: хотя вот так сработало))
Code
<script type="text/javascript">
try{document.getElementById('format_brief').checked=false;}catch(e) {}
try{document.getElementById('format_message').checked=false;}catch(e) {}
</script>

Но мне кажется, это, как то не эстетично biggrin

В любом случае спасибо за помощь)

In consiliis nostris fatum nostrum est!
Сообщение отредактировал Anime-FS - Среда, 08 Фев 2012, 02:51:29
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 107 | 03:35:03
Anime-FS,
Quote (Anime-FS)
Но мне кажется, это, как то не эстетично

Конечно НЕ эстетично ...
Вот так, гораздо лучше)
Code
<script type="text/javascript">
$('#format_brief,#format_message').attr('checked',false);
</script>


Или:
Code
<script type="text/javascript">
document.getElementById('format_message').checked=false;
document.getElementById('format_brief').checked=false;
</script>

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Среда, 08 Фев 2012, 08:21:38
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 108 | 03:47:49
Quote (fflesh)
$('#format_brief,#format_message')[0]

Запрос по ИД теперь начал массив отдавать?

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 109 | 07:51:14
mob_dp2,
Quote (mob_dp2)
Запрос по ИД теперь начал массив отдавать?

Вообще, да.
В данном случае, выдаст массив из двух объектов (#format_message и #format_brief).
Code
<input id="format_message" type="checkbox" checked="checked" />
<input id="format_brief" type="checkbox" checked="checked" />
<script type="text/javascript">
alert('Всего элементов: '+$('#format_brief,#format_message').length+'\n'+$('#format_brief,#format_message')[0].id+' && '+$('#format_brief,#format_message')[1].id);
</script>


...
Так что правильно, всё же, вот так:
Code
$('#format_brief,#format_message').attr('checked',false);

... Код выше - поправил ...
Прикрепления: 7692021.png(2Kb)

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Среда, 08 Фев 2012, 09:17:34
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 110 | 14:22:54
Quote (fflesh)
В данном случае, выдаст массив из двух объектов (#format_message и #format_brief).

А вроде как должно отдавать просто 2 объекта... Сейчас сам пойду поверчу, но для перечисления ид взятие 0-элемента никогда не использовал.

Тем более, если (#format_message и #format_brief) - массив из 2 элементов (номера 0 и 1 соотв), то операция [0] возьмет только первый (т.е. #format_message) а второй должен быть проигнорирован.

Добавлено (08-Фев-2012, 14:22:54)
---------------------------------------------

Quote (fflesh)
выдаст массив из двух объектов

Выдаст объект с 2 вложенными объектами:
Code
$('#format_brief,#format_message')
Object [<input id="format_brief" type="checkbox" name="format_brief" value="1" checked=""/>
, <input id="format_message" type="checkbox" name="format_message" value="1" checked=""/>
]

Все аттрибуты, которые указываются на jQuery применяются ко всем вложенным объектам.
Code
$('#format_brief,#format_message')[0]

выдаст
Code
$('#format_brief,#format_message')[0]
<input id="format_brief" type="checkbox" name="format_brief" value="1" checked=""/>

Но такая запись бессмысленна, т.к. в данном случае нужно записать
Code
$('#format_brief')

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
maloir
Сообщений: 45
Репутация: 35

Сообщение # 111 | 23:07:58
Здравствуйте подскажите а можно добавить в форму добовлений матерьяла

кнопочку спойлер? и еще вопрос как зделать что бы в статьях и файлах размер шрифта был одинаковый 2 - ка?
Зарание спасибо за ответ

KaiLee
Сообщений: 5463
Репутация: 1133

Сообщение # 112 | 00:37:26
maloir,
Спойлер - функция bb-кодов. Если открыть bb-форму, то спойлер можно руками прописывать, кнопки, правда, все равно не будет. Через HTML-форму писать его бесполезно - работать не будет.

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
maloir
Сообщений: 45
Репутация: 35

Сообщение # 113 | 09:18:01
Quote (KaiLee)
Через HTML-форму писать его бесполезно - работать не будет.

я конечно мало в этом разбираюсь, но вот я делал, как то, у меня работает.

хотелось бы такую кнопочку, что бы постоянно код не прописывать. нажал кнопку и спойлер стоит.

Drinko
Сообщений: 833
Репутация: 747

Сообщение # 114 | 10:11:08
maloir, для визуальной формы вряд ли получится, а вот для bb-кодов можно сделать скриптом, наподобии этого http://forum.ucoz.ru/forum/24-37345-882047-16-1341586264

maloir
Сообщений: 45
Репутация: 35

Сообщение # 115 | 21:36:30
Quote (Drinko)
http://forum.ucoz.ru/forum/24-37345-882047-16-1341586264

спасибо но что то я там ни чего талкого ненашел. Но все роно спасибо. Может кто знает какой нибудь скрипт?

KaiLee
Сообщений: 5463
Репутация: 1133

Сообщение # 116 | 12:25:36
maloir,
Quote (maloir)
что бы постоянно код не прописывать.
Там кода того - 10 символов...
Все лень-матушка ;)

Попробуйте это

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
maloir
Сообщений: 45
Репутация: 35

Сообщение # 117 | 18:53:17
Quote (KaiLee)
Там кода того - 10 символов...

Спасибо, это не лень я просто не знаю какие 10 символов? А тот что Вы предложили спойлер, для форума а мне нужно для каталога файлов и статей.

KaiLee
Сообщений: 5463
Репутация: 1133

Сообщение # 118 | 19:53:13
maloir,
В каталоге статей\файлов тоже есть форма bb-кодов. И там тоже прекрасно работает стандартный [spoiler]. Есть, в принципе, и html-код спойлера, который куда угодно вставить можно, только очень громоздкий он... Да и как из него кнопку сделать - понятия не имею. Если интересно, вот:
Code
<!--uSpoilerBRC_Img-->
<div class="BRCuSpoilerClosed" id="uSpoilerBRC_Img" title="Подробнее...">
<div class="BRCuSpoilerButBl">
<input class="BRCuSpoilerButton" onClick="if($('#uSpoilerBRC_Img')[0]){if ($('.BRCuSpoilerText',$('#uSpoilerBRC_Img'))[0].style.display=='none'){$('.BRCuSpoilerText',$('#uSpoilerBRC_Img'))[0].style.display='';$('.BRCuSpoilerButton',$('#uSpoilerBRC_Img')).val('Скриншоты');$('#uSpoilerBRC_Img').attr('class','BRCuSpoilerOpened');}else {$('.BRCuSpoilerText',$('#uSpoilerBRC_Img'))[0].style.display='none';$('.BRCuSpoilerButton',$('#uSpoilerBRC_Img')).val('Скриншоты');$('#uSpoilerBRC_Img').attr('class','BRCuSpoilerClosed');}}" value="Скриншоты" type="button">  
</div>
<div class="BRCuSpoilerText" style="display:none">
<!--ust-->
СОДЕРЖИМОЕ СПОЙЛЕРА
<!--/ust-->
</div>
</div>
<!--/uSpoilerBRC_Img-->

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
Drinko
Сообщений: 833
Репутация: 747

Сообщение # 119 | 20:42:21
Quote (maloir)
спасибо но что то я там ни чего талкого ненашел.

:o там как раз скрипт, который добавляет в панель BB-кодов кнопку спойлера. Разве Вам не это требуется?

maloir
Сообщений: 45
Репутация: 35

Сообщение # 120 | 16:20:18
KaiLee спасибо большее работает!
Quote (Drinko)
там как раз скрипт, который добавляет в панель BB-кодов кнопку спойлера. Разве Вам не это требуется?

да я смотрел скрипт, но куда его вставлять? тот вставляеться: "Управление дизайном » Новости сайта » Страница архива материалов » после $BODY$ добавляем:..."
А мне нужен каталог статей и файлов. Куда в этом случаи вставлять этот код?
Code
<?if($PAGE_ID$="add" || $PAGE_ID$="edit")?>  
<script type="text/javascript">$('.manTdText #bc12').after('<span style="padding-right:1px;" id="bc34"><input type="button" title="Spoiler" value="spoiler" onclick="simpletag(\'spoiler\',\'\',\'\',\'message\',\'\')" class="codeButtons" style="width:40px;" id="spoiler" \/><\/span>');</script>  
<?endif?>

Я попробывал в старницу добовления редактирования, но что то у меня не получилось :(

Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Дневник (блог) » Реально ли изменить форму добавления сообщения...
Страница 8 из 10«12678910»
Поиск: