Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 3 из 5«12345»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Опросы, тесты и гостевая книга » Опросы: справка по работе с модулем
Опросы: справка по работе с модулем
Модератор форума
Сообщение # 1 | 16:33:23
FAQ:

Как выводить опрос на свой сайт?

В шаблон страницы вставляем код $POLL$ - для случайного опроса, $POLLC_1$ - для определенного опроса (здесь опрос №1).

Как поменять стиль опроса (цвета, шрифты и т.д.)?

Заходим в редактирование CSS, ищем /* Poll styles */ , далее действуем исходя из своих знаний.

Почему я не вижу своего опроса? Поставил в шаблон, а на сайте его нет.

  • Восстановите стандартный шаблон. Не помогло - поменяйте на какой-нибудь другой (не для всего сайта, а только для модуля Опросы) Не забудьте предварительно сделать бекап своих шаблонов (а вдруг проблема не в этом).
  • Убедитесь, что дата начала опросов не позже сегодняшней даты. Как показала практика, опросы из будущего не появляются.
  • Проверьте, активен ли опрос.


Как сделать так, чтобы можно было голосовать 1 раз в день?

Установите в настройках опроса Тайм-аут (в днях): 1

Как избежать "накруток"?

В системе уже есть защита от повторного голосования по IP, кукам и аккаунту пользователя.


Интересные решения:

Как мне сделать, чтобы под вариантом ответа были не разноцветные полоски, а всё это отображалось картинкой?

Пропишите в CSS следующее:
Цитата
div.answer div div {
height: 8px !important;
border-left: 1px solid black;
background: url(ссылка на картинку') no-repeat right !important;
}

Код взят с helper.ucoz.ru

Как можно изменить кнопку Ответ на свою картинку?

Идем в редактирование CSS, ищем класс .pollBut


Ограничения модуля:

  • В опрос можно добавить не более 15 ответов.
  • Поле с написание своего варианта ответа отсутствует.
  • Вы не можете узнать статистику голосовавших (по никам, IP, странам и т.д.) Для этого можно пользоваться сторонними сервисами.
  • Опрос можно расположить только в шаблоне страницы. Вывод скриптами не возможен. Можете создать опрос на странице в Редакторе Страниц и вставить его фреймом.



Тема имеет архив.
Данная тема имеет архив. Просмотреть архив.
akula-z
Сообщений: 207
Репутация: 43

Сообщение # 31 | 19:31:56
Здравствуйте!
Скажите, как я могу проверить корректно ли работает форма опроса на моем сайте? На днях добавила новый опрос, но когда пытаюсь проголосовать, то не могу этого сделать, после выбора нужного ответа высвечивается красный крестик. Вот я и думаю, может быть у меня что-то с модулем опросов не так?
Вот сайт, а проголосовать не получается в этом опросе $POLLC_13$ называется - какой мультик интереснее (в нем вообще нет ответов, вот я и думаю, может пользователи тоже не могут в опросе участвовать)?
Сообщение отредактировал akula-z - Понедельник, 02 Дек 2013, 19:40:11
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22817
Репутация: 4854

Сообщение # 32 | 20:58:09
akula-z, зачем вы подгружаете кнопку вверх с чужого сайта? зачем вы с этого же сайта подгружаете лишнюю несовместимую библиотеку?

удалите
Код
<script type="text/javascript" src="http://megascripts.ru/demo/knopka_vverh/jquery.min.js"></script>
с отключенными сторонними скриптами я успешно проголосовала в проблемном опросе. страрйтесь не собирать скрипты где попало и не ставить на сайт что попало

и скрипт самой кнопки надо перелить на сайт, а не подгружать откуда попало

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
akula-z
Сообщений: 207
Репутация: 43

Сообщение # 33 | 21:15:12
webanet, Скажите, пожалуйста, а как мне сделать так, чтобы кнопка вверх была на сайте, а этого скрипта не было? Что надо удалить и где?
Заранее благодарна.

Добавлено (02 Дек 2013, 21:15:12)
---------------------------------------------
Только что удалила код, о котором вы говорили, и теперь кнопка вверх тоже пропала (( Мне бы хотелось и кнопку оставить и чтобы опросы работали так, как надо...

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22817
Репутация: 4854

Сообщение # 34 | 21:15:44
akula-z, значит ищите другу кнопку

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
akula-z
Сообщений: 207
Репутация: 43

Сообщение # 35 | 21:20:46
Но даже без удаленного кода скрипта я не могу проголосовать в своем же опросе ((

Добавлено (02 Дек 2013, 21:20:46)
---------------------------------------------
И странно то, что раньше все опросы и с этой кнопкой работали, а теперь, как новый создала, так перестали работать.

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22817
Репутация: 4854

Сообщение # 36 | 21:21:37
akula-z, мой голос вы видите? я проголосовала с отключением скриптов с сайта megascripts.r
отключите на время свой лес опросов. к проблемному добраться очень тяжело. оставьте проблемный только активным. и поставьте тайм аут голосования 1 минуту

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
akula-z
Сообщений: 207
Репутация: 43

Сообщение # 37 | 21:24:01
Я вообще только что удалила эту кнопку с сайта. Скажите, почему я по-прежнему не могу проголосовать у себя в опросе?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22817
Репутация: 4854

Сообщение # 38 | 21:27:01
akula-z, только в указанном опросе не можете проголосовать? если да читайте наконец что вам пишут

Цитата
отключите на время свой лес опросов. к проблемному добраться очень тяжело. оставьте проблемный только активным. и поставьте тайм аут голосования 1 минуту

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
akula-z
Сообщений: 207
Репутация: 43

Сообщение # 39 | 21:29:39
webanet, Да, ваш голос я вижу.
Отключила другие опросы, сделала их неактивными, оставила только этот, но при голосовании все равно красный крестик. Тайм аут выставила 1 минуту.

Добавлено (02 Дек 2013, 21:29:39)
---------------------------------------------
Только что получилось проголосовать. Я могу снова активировать другие опросы? Тайм аут оставить такой, как есть в 1 минуту?

И еще, подскажите, пожалуйста, где взять нормальную кнопку вверх?
Сообщение отредактировал akula-z - Понедельник, 02 Дек 2013, 21:29:57
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22817
Репутация: 4854

Сообщение # 40 | 21:37:04
akula-z, вот этот мусор

Код
<!-- MrScrollUp.Start -->
<script type="text/javascript" src="http://megascripts.ru/demo/knopka_vverh/MrScrollUp.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://megascripts.ru/demo/knopka_vverh/MrScrollUp.css" />
<div id="MrScrollUp" style="display:none;"><div class="MrScrollUp1"></div><div class="MrScrollUp2"></div></div>
пропишите после закрывающего тега </head>
потому что получается что ваша кнопка сейчас стоит выше системной библиотеки и поэтому не работает

если пропишите чуть пониже то кнопка будет работать на системной библиотеке

так сделать во всех шаблонах

возвращайте свои опросы и сделайте как я сказала

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
akula-z
Сообщений: 207
Репутация: 43

Сообщение # 41 | 21:52:32
webanet, Я сделала как вы сказали, поставила после закрывающего тега, только почему-то кнопка вверх на главной и некоторых других страницах перестала отображаться. В каталоге статей отображается нормально.
Скажите, как сделать так, чтобы на главной было видно кнопку?
Спасибо.

Добавлено (02 Дек 2013, 21:52:32)
---------------------------------------------
И на другом сайте тоже самое. После установки после закрывающего тега пропала кнопка на главной и других станицах сайта.

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22817
Репутация: 4854

Сообщение # 42 | 21:59:11
akula-z, вы вообще видите что я пишу или нет?

смотрите что вы поставили

Цитата
<!-- MrScrollUp.Start -->
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/MrScrollUp.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/js/MrScrollUp.css" />
<div id="MrScrollUp" style="display:none;"><div class="MrScrollUp1"></div><div class="MrScrollUp2"></div></div>
<!-- MrScrollUp.End -->


красным не надо ставить. остальное битое. скриптов не существует на вашем сайте

повторяю ещё раз вы правильное место определили. ставить надо так

Код
<!-- MrScrollUp.Start -->
<script type="text/javascript" src="http://megascripts.ru/demo/knopka_vverh/MrScrollUp.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://megascripts.ru/demo/knopka_vverh/MrScrollUp.css" />
<div id="MrScrollUp" style="display:none;"><div class="MrScrollUp1"></div><div class="MrScrollUp2"></div></div>


вместо того что вы поставили

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
akula-z
Сообщений: 207
Репутация: 43

Сообщение # 43 | 22:15:25
webanet, простите мою невнимательность, устала за день просто, поэтому вечером туплю. Сделала так, как вы сказали, все работает, спасибо.
KMU
Сообщений: 20
Репутация: 0

Сообщение # 44 | 22:01:09
Цитата
Идем в редактирование CSS, ищем класс .pollBut
Решил отредактировать цвет кнопки ответа опроса. (шаблон 831)
Оказалось, что в CSS два одинаковых класса "pollBut" Один в /* Poll styles */, а второй в /* forum Post Form */. smile Причём в обоих разные значения.
Какой класс будет выполняться? Тот, что первым записан, или вторым?
Сайт.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22817
Репутация: 4854

Сообщение # 45 | 22:03:01
pollBut в /* Poll styles */ прописать надо

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Опросы, тесты и гостевая книга » Опросы: справка по работе с модулем
Страница 3 из 5«12345»
Поиск: