Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 1 из 6123456»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Опросы, тесты и гостевая книга » Опросы: настройка
Опросы: настройка
Модератор форума
Сообщение # 1 | 14:51:20
Общие настройки модуля Опросы

Общие настройки опросов осуществляются из Панели управления - Опросы - Настройки модуля

Тайм-аут (в днях): данная настройка может защитить опрос от накруток ответов. Защита осуществляется по IP адресу пользователя, по кукам и по аккаунту на сайте. Подобная защита панацеей не является, но приостановить массовую накрутку она может.
Тайм-аут - это то время, через которое пользователь может голосовать в опросе в следующий раз

Активировать почтовые извещения: если активировать эту функцию, то при каждом голосовании пользователей в опросе, вам на почтовый ящик будет приходить извещение о факте голосования

Автоматически добавлять все опросы в архив: если активировать эту функцию, то все ваши опросы будут доступны для просмотра из архива, где будет полный список опросов с результатами голосования

Возможности групп эта настройка позволяет редактировать права групп пользователей на участие в опросах. Если запретить одной из групп пользователей участие в опросах, то эта группа видеть опросы не будет

Настройки опросов


*В созданном опросе можно задать не более 15 ответов
*Ответы можно выводить картинками, а не текстом (адрес картинки нужно вставить вместо ответа. картинки лучше заливать в файловый менеджер на сайт)

*Тип формы опроса содержит пять различных вариантов:

Radio позволяет дать один вариант ответа

Checkbox позволяет дать несколько вариантов ответа

Select в выпадающем списке позволяет дать один вариант ответа

Select (multiple) в выпадающем списке позволяет дать несколько вариантов ответа

Links позволяет дать один вариант ответа, выводится ссылкой

*Опросу можно задать определенное время для проведения. Если задать начало опроса, а завершение не задавать, то опрос будет длиться бесконечно. Если задать начало опроса + 1 день от текущего времени, то такой опрос не будет показан пользователям до своего начала, а будет доступен через 1 день от текущего времени

*Группам пользователей можно задать установки допуска к опросам. По умолчанию, участвовать в опросах могут все группы пользователей. Если снять галочку с одной из групп, то данная группа не сможет участвовать в опросе

*Опрос можно активировать сразу, проставив галочку на Активный опрос. В этом случае опрос после создания или редактирования сразу станет доступен. Если галочку снять, то опрос будет неактивным и не будет выводиться на сайте. Неактивные опросы в списке опросов помечены серым цветом

*Код $POLLC$ выводит все опросы в случайном порядке. Код $POLLC_1$ выводит один опрос ( код зависит от нумерации при создании)
Прикрепления: 2143294.jpg(1Kb) · 7161446.jpg(1Kb) · 1760942.jpg(1Kb) · 9127122.jpg(1Kb)
Tema7849
Сообщений: 20
Репутация: -25

Сообщение # 2 | 09:40:46
Как сделать опрос горизонтальный!

::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::
Оф/страница: http://activnoe.ucoz.ru
Радио Активное - Радио нашего города!
Инджаз
Сообщений: 14
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 12:20:03
Quote (Selena)
Тайм-аут (в днях): данная настройка может защитить опрос от накруток ответов. Защита осуществляется по IP адресу пользователя, по кукам и по аккаунту на сайте. Подобная защита панацеей не является, но приостановить массовую накрутку она может.
Тайм-аут - это то время, через которое пользователь может голосовать в опросе в следующий раз

а меня интересует такой вопрос, а можно ли задать настройки так, что бы пользователь мог проголосовать за все время только один раз в одном опросе?..
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 4 | 12:39:32
Инджаз, поставьте тайм-аут побольше, практически это будет означать только один раз.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 5 | 13:35:40
Tema7849,
Quote (Инджаз)
а меня интересует такой вопрос, а можно ли задать настройки так, что бы пользователь мог проголосовать за все время только один раз в одном опросе?..

Если опрос доступен для гостей, на 100%, реализовать это не реально.
Так как у большинства пользователей IP меняется при каждом подключении к интернету, а куки можно удалить ...
...

Tema7849,
Quote (Tema7849)
Как сделать опрос горизонтальный!

Только при помощи стилей.
...
Например:
Code
div.answer{float:left;margin:5px 10px 5px 0;width:120px;}


или вот так:
Code
div.answer{display:inline-block;margin:5px 10px 5px 0;vertical-align:top;min-height:37px;width:120px;}



...

P.S. Второй вариант более “правильный”. Не логично использовать «float» в данном случае ... Но не будет работать в ИЕ < 8 ... Не знает он что такое «inline-block»... Для него пишем:
Code
*+html div.answer{display:inline;zoom:1;}

... Хм ...
Прикрепления: 9893226.png(1Kb)

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Пятница, 20 Янв 2012, 14:28:53
Инджаз
Сообщений: 14
Репутация: 0

Сообщение # 6 | 13:52:20
Quote (Selena)
Инджаз, поставьте тайм-аут побольше, практически это будет означать только один раз.

Quote (fflesh)
Если опрос доступен для гостей, на 100%, реализовать это не реально.
Так как у большинства пользователей IP меняется при каждом подключении к интернету, а куки можно удалить ...

СПС
Тигра0406
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 16:42:11
А как убрать полоски из опроса? которые внизу ответов находятся?
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 8 | 16:59:51
Quote (Тигра0406)
А как убрать полоски из опроса? которые внизу ответов находятся?

посмотрите класс и скройте dry

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 9 | 21:01:59
Тигра0406,
Quote (Тигра0406)
А как убрать полоски из опроса? которые внизу ответов находятся?

Code
div.progress{
display:none;
}

...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Тигра0406
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 10 | 08:24:25
Quote (fflesh)
Code
div.progress{
display:none;
}

Простите, может не понимаю многого, но этот код вставлять в редактор шаблонов -> вид формы шаблонов?
Если да то не получается.
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 11 | 08:31:03
Тигра0406,
Quote (Тигра0406)
этот код вставлять в редактор шаблонов -> вид формы шаблонов?

Нет, это стили, следовательно и вставлять их нужно в таблицу стилей - ПУ » Управление дизайном » Таблица стилей CSS

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Тигра0406
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 12 | 08:42:35
/* Poll styles */
.pollBut {width:110px;}

.pollBody {padding:7px; margin:0px; background:#FFFFFF}
.textResults {background:#E5E5E5}
.textResultsTd {background:#FFFFFF}

.pollNow {border-bottom:1px solid #E5E5E5; border-left:1px solid #E5E5E5; border-right:1px solid #E5E5E5;}
.pollNowTd {}

div.progress{
display:none;
}

.totalVotesTable {border-bottom:1px solid #E5E5E5; border-left:1px solid #E5E5E5; border-right:1px solid #E5E5E5;}
.totalVotesTd {background:#FFFFFF;}
/* ---------- */
Все равно не работает.
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 13 | 09:13:31
Тигра0406,
Quote (Тигра0406)
Все равно не работает.

Значит так:
Code
div.answer div{display:none;}

...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Тигра0406
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 14 | 10:26:15
Заработало, благодарю.
HENON
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 15 | 14:44:03
Вот такой вопрос как сделать что-бы полоски опроса были ровные, вот пример это как у меня - а вот как должно быть правильно -
Подскажите пожалуйста как это исправить.
Прикрепления: 5158982.png(7Kb) · 6916661.png(7Kb)
Сообщение отредактировал HENON - Пятница, 08 Июн 2012, 14:44:35
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Опросы, тесты и гостевая книга » Опросы: настройка
Страница 1 из 6123456»
Поиск: