Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 1 из 712367»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » Почтовые формы » Удобное сообщение о нерабочей ссылке (С помощью почтовой формы...)
Удобное сообщение о нерабочей ссылке
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 1 | 21:33:50
Скриншоты:


(Текст можно изменить)


Начнём...

1. Создаём почтовую форму "Нерабочая ссылка", где Ответ об успешной отправке письма ставим следующий код:
Code
<b>Спасибо.</b><br><br>Ваше сообщение о нерабочей ссылке было успешно отправлено.<br><br><br>[ <a href="javascript://" onclick="_uWnd.findparent(this).close();"><b>Закрыть окно</b></a> ]

Далее в шаблоне формы заменяем весь код на этот (напомню: чтобы редактировать шаблон формы нужно нажать на: ):
Code
<table border="0" width="100%" id="table1" cellspacing="1" cellpadding="2"><tr><td width="35%">E-mail отправителя <font color="red">*</font>:</td><td><input type="text" name="f1" size="30" style="width:95%;"maxlength="70"> </td></tr><tr><td>Адрес ссылки <font color="red">*</font>:</td><td><input type="text" name="f3" size="30" style="width:95%;" maxlength="70"> </td></tr><tr><td>Тема письма:</td><td><textarea rows="7" name="f2" cols="30" style="width:95%;"></textarea> </td></tr><tr><td colspan="2" align="center">
<input type="submit" value="Отправить сообщение"></td></tr></table>

2. Далее идём в шаблон каталога файлов - страница материалов и комментариев к нему и в нужное вам место вставляем код:
Code
<form method="post" name="badlink" id="f6F9kL" style="margin: 0pt;" onsubmit="fun6F9kL();return false;"><input name="f1" size="30" value="bitlink@yousite" maxlength="70" type="hidden"><input name="f2" size="30" value="Нерабочая ссылка!" type="hidden"><input name="f3" size="30" value="0" type="hidden"><input style="display: none;" name="sbm" type="submit"><input name="id" value="2" type="hidden"><input name="a" value="1" type="hidden"><input name="o" value="1" type="hidden"></form><script type="text/javascript"><br>var sblmb2=0;<br>function fun6F9kL(){try {var tr=checksubmit();<br>if(!tr){return false;}}catch(e){}<br>if (sblmb2==1){return false;}<br>sblmb2=1;<br>openLayerB('sendMFe2','f6F9kL','/mail/','Отправка сообщения',350,150,'','','1');};<br>document.badlink.f3.value=document.location.href;<br></script><br>[ <a href="javascript://" onclick="if (confirm('_______________________________ Вы уверены, что ссылка нерабочая? ________________________________ Если она окажется на самом деле рабочей, вы будете заблокированы Администратором сайта!')){openLayerB('sendMFe2','f6F9kL','/mail/','Отправка сообщения',350,150,'','','1');};document.badlink.f3.value=document.location.href;return false;">Сообщить о нерабочей ссылке</a> ]
---------------------------------------------------------------
Внимание! Где <input name="id" value="2" type="hidden">, var sblmb2=0, if (sblmb2==1){return false;}, openLayerB('sendMFe2'. Где 2 - это ID почтовой формы! Узнать ID можно так: рядом с формой будет её код, например: $MFORM_2$. 2 - это и есть ID почтовой формы.
---------------------------------------------------------------
Где:
Code
_______________________________ Вы уверены, что ссылка нерабочая? ________________________________ Если она окажется на самом деле рабочей, вы будете заблокированы Администратором сайта!
Это текст который будет выводиться при нажатии на "[ Сообщить о нерабочей ссылке ]", при нажатии на "OK" - сообщение будет отправлено, при нажатии на "Отмена"
---------------------------------------------------------------
Где: bitlink@yousite - это E-mail адрес, от которого будет отправляться (Только как бы от его названия) сообщение о нерабочей ссылке.
3. Покажу как будет выглядеть письмо о нерабочей ссылке в вашем почтовом ящике:


Вот и всё, готово. Теперь пользователь всегда сможет сообщить о нерабочей ссылке.

Проверено, работает.

Сообщение отредактировал uCoz-XPert - Понедельник, 03 Авг 2009, 21:57:16
Sleva
Сообщений: 2
Репутация: 5

Сообщение # 2 | 21:17:45
Все делаю, как написано, единственное что, код вставляю не в "Страница материалов и комментариев к нему" а "Вид материалов". При проверке работы, выдает "Не заполнено поле "Текст сообщения". sad
Сообщение отредактировал Sleva - Воскресенье, 13 Сен 2009, 21:18:11
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 3 | 06:13:23
Sleva, значит у вас поле "Текст сообщения" - обязательное.
В ПУ » Почтовые формы » Управление почтовыми формами » Конструктор полей - сделайте его необязательным.

Примерно должно быть так:


P. S. И для шаблона "вид материалов" код будет уже другой. Этот скрипт работает таким образом: он отправляет текущий урл страницы вам на имаил, а в виде материалов текущим урл-ом будет страница со списком материалов.
Прикрепления: 1417392.png(18Kb)

Сообщение отредактировал uCoz-XPert - Понедельник, 14 Сен 2009, 06:18:03
Sleva
Сообщений: 2
Репутация: 5

Сообщение # 4 | 12:50:06
У вас вместо "Текст сообщения" - "Адрес ссылки"... стоит обязательным.

Убираю у себя обязательность "Текст сообщения", приходит письмо:

Здравствуйте.

Username: Sleva

Название формы: Сообщение о неработающей ссылке
========================================

IP: ХХ.ХХ.ХХХ.ХХХ
Дата: 14.09.2009, 12:44
========================================

Всего наилучшего.

Quote (uCoz-XPert)
И для шаблона "вид материалов" код будет уже другой. Этот скрипт работает таким образом: он отправляет текущий урл страницы вам на имаил, а в виде материалов текущим урл-ом будет страница со списком материалов.

Может как раз из за этого и некккоректно работает. Не подскажите какой код будет для "Вид материалов"?
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 5 | 13:49:15
Код для шаблона вида материалов будет такой (Это в шаге 2):
Quote
<form method="post" name="badlink" id="f6F9kL" style="margin: 0pt;" onsubmit="fun6F9kL();return false;"><input name="f1" size="30" value="bitlink@yousite.ru" maxlength="70" type="hidden"><input name="f2" size="30" value="Нерабочая ссылка!" type="hidden"><input name="f3" size="30" value="0" type="hidden"><input style="display: none;" name="sbm" type="submit"><input name="id" value="2" type="hidden"><input name="a" value="1" type="hidden"><input name="o" value="1" type="hidden"></form><script type="text/javascript">var sblmb2=0;function fun6F9kL(){try {var tr=checksubmit();if(!tr){return false;}}catch(e){}if (sblmb2==1){return false;}sblmb2=1;openLayerB('sendMFe2','f6F9kL','/mail/','Отправка сообщения',350,150,'','','1');};document.badlink.f3.value='$ENTRY_URL$';</script><br>[ <a href="javascript://" onclick="if (confirm('_______________________________ Вы уверены, что ссылка нерабочая? ________________________________ Если она окажется на самом деле рабочей, вы будете заблокированы Администратором сайта!')){openLayerB('sendMFe2','f6F9kL','/mail/','Отправка сообщения',350,150,'','','1');};document.badlink.f3.value='$ENTRY_URL$';return false;">Сообщить о нерабочей ссылке</a> ]

Сообщение отредактировал uCoz-XPert - Понедельник, 14 Сен 2009, 13:53:56
blowoutX
Репутация: 6

Сообщение # 6 | 19:42:23
Огромно спасибо! Вот это действительно, то что необходимо, а есть похожий скрипт только он после обновления не работает wink

DIGU1991
Сообщений: 5
Репутация: 3
Уровень замечаний:

Сообщение # 7 | 12:09:37
А у меня Выходит Поле "E-mail отправителя" заполнено не правильно
Что делать???

My Web Site www.vahdat.my1.ru
Сообщение отредактировал DIGU1991 - Среда, 04 Ноя 2009, 12:16:10
Ingaters
Сообщений: 3
Репутация: 2

Сообщение # 8 | 13:50:17
uCoz-XPert, все работает но ссылка на почту приходит в кодировке и очень большая

и как сделать что-бы ещё и название материала приходило,и что-бы почта была пользователя отправителя ,а не моя ...
Сообщение отредактировал Ingaters - Понедельник, 09 Ноя 2009, 14:12:04
Амир
Сообщений: 12
Репутация: -6

Сообщение # 9 | 15:21:39
А не поможете сделать похожую форму "сообщить об ошибке"? Чтоб пользователь кликал по кнопке, в открывшемся аяксе писал коментарий, отсылал и мне автоматически приходило письмо со ссылкой на страницу, откуда отправлено письмо, с коментарием пользователя и его ником?
То есть, типо формы "посоветовать другу" но с заранее заданным е-мейлом.
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 10 | 11:19:05
Амир, делается аналогично "Удобное сообщение о нерабочей ссылке". Просто нужно только текст поменять.

Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 11 | 11:21:04
Quote (Ingaters)
и как сделать что-бы ещё и название материала приходило,и что-бы почта была пользователя отправителя ,а не моя ...

А зачем вам это? Если хотите сделать функцию "заказать файл себе на имаил", то вот она.

Сообщение отредактировал uCoz-XPert - Четверг, 12 Ноя 2009, 11:21:22
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 12 | 11:23:06
Quote (DIGU1991)
А у меня Выходит Поле "E-mail отправителя" заполнено не правильно

Где во втором шаге "bitlink@yousite" обязательно замените на своё.

Это и для всех остальных у кого будет данная ошибка.

Сообщение отредактировал uCoz-XPert - Четверг, 12 Ноя 2009, 11:24:10
Ingaters
Сообщений: 3
Репутация: 2

Сообщение # 13 | 15:09:40
Quote (uCoz-XPert)
Амир, делается аналогично "Удобное сообщение о нерабочей ссылке". Просто нужно только текст поменять.

Не совсем понял как это сделать...
Quote (uCoz-XPert)
А зачем вам это? Если хотите сделать функцию "заказать файл себе на имаил", то вот она.

Для удобства хотел сделать,но с этим разобрался уже,вроде нормально
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 14 | 15:17:28
Quote (Ingaters)
Quote
Амир, делается аналогично "Удобное сообщение о нерабочей ссылке".Просто нужно только текст поменять.

Не совсем понял как это сделать...

Это я писал пользователю Амир. Вам - тут.

Сообщение отредактировал uCoz-XPert - Четверг, 12 Ноя 2009, 15:17:49
Ingaters
Сообщений: 3
Репутация: 2

Сообщение # 15 | 15:24:16
uCoz-XPert, я понял что ты ему писал,но я тоже хотел подобюное попробовать как он выше описал в аякс окне сделать,что-бы ользователь мог оставлять комментарий..
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » Почтовые формы » Удобное сообщение о нерабочей ссылке (С помощью почтовой формы...)
Страница 1 из 712367»
Поиск: