Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz Архивариус Архив Революция на форуме |
Революция на форуме |
В данной теме цензуры нет, виртуалы, если кто-то не хочет постить от своего лица - приветствуются.
Если бы можно было поменять что угодно, что бы вы изменили на данном форуме? Что сразу, что постепенно? Может быть его вообще надо закрыть и открыть какой-то новый? Предложения: Открыть ветки, посвященные хостингам и системам управления сайтов Предложения по системе со статусом Открыть ветку обсуждения проектов, расположенных в рамках вашего сервиса (все сервисы) Поменять административный состав форума Облегчить правила форума и тем Больше модераторов (из народа?) Конкурсы и бонусы флудилки на технические вопросы 2-3 куратора разделов из народа Как оценивать будем кто должен быть в продвинутых? Кто должен переводится, кто оставаться? Практика показывает, что новичкам просто впадлу читать кучу тем и пользоваться таким дурным поиском как тут. Что будем делать? Нужна тема с постингом и обсуждением новостей системы, та что есть сейчас не подходит в виду отсутствия возможности обсуждения широким кругом пользователей |
В данной теме цензуры нет, виртуалы, если кто-то не хочет постить от своего лица - приветствуются.
Если бы можно было поменять что угодно, что бы вы изменили на данном форуме? Что сразу, что постепенно? Может быть его вообще надо закрыть и открыть какой-то новый? Предложения: Открыть ветки, посвященные хостингам и системам управления сайтов Предложения по системе со статусом Открыть ветку обсуждения проектов, расположенных в рамках вашего сервиса (все сервисы) Поменять административный состав форума Облегчить правила форума и тем Больше модераторов (из народа?) Конкурсы и бонусы флудилки на технические вопросы 2-3 куратора разделов из народа Как оценивать будем кто должен быть в продвинутых? Кто должен переводится, кто оставаться? Практика показывает, что новичкам просто впадлу читать кучу тем и пользоваться таким дурным поиском как тут. Что будем делать? Нужна тема с постингом и обсуждением новостей системы, та что есть сейчас не подходит в виду отсутствия возможности обсуждения широким кругом пользователей |
Сам тему поднял, сам вырожу некоторые соображения. Хотя, к сожалению, лично я на форуме мало и реальные проблемы сообщества мне плохо понятны. Хотя некоторые вещи бывают хорошо видны со стороны.
1. Дизайн. Он архаичен и устарел. Тут, правда, есть хорошая новость - у нас уже готово два макета форума, и в самое ближайшее врем представим на суд общественности, после чего дизайн сменится. 2. Форум не должен быть ФАКом. На сегодня форум превратили в своего рода FAQ. Это неправильно. Возможно, несколько разделов форума и может\должно существовать в таком режиме, но форум - он для общения. Для мануалов есть faq, есть теперь прекрасные мануалы 3. Нужно больше дискуссий на любые темы. Просто пообщаться, хоть о погоде. Конечно, не посреди технических тем, а в отдельных разделах. 4. Не надо сужать себя рамками одной темы юкоз. Форум мог бы стать крупнейшим форумом для веб-мастеров, если бы только захотел. На форуме нужно общаться по всем темам связанным с созданием сайтов. 5. Изменена политика удаления, отправления в архив и разделения тем. Мои словесные интервенции на сей счет, похже, модераторский состав не внял. Или не успел реализовать в должной мере. 6. Кадры. Как водится, они решают все. Другие администраторы - другая атмосфера на форуме. Но где других взять? Хаус тоже ни к чему. У меня в силу отдоленности получились достаточно общие мысли, уверен, завсегдатаи форума скажут больше конкретных недовольств и пожеланий. |
- Дизайн, поскольку морально устарел. Заголовки и отступы побольше, ну и внедрение неких креативных элементов, которые к примеру, используются здесь: //www.ucoz.ru/tour
- Новые разделы + Открыть ветки, посвященные хостингам и системам управления сайтов. Вовсе не для антипиара. Во-первых обсуждая альтернативные системы управления сайтом можно выявить, что не хватает uCoz и какие моменты стоит проработать еще лучше, ну или добавить что-то новое. Во-вторых это вызовет дополнительный интерес, - будет масса новых тем, - на которые можно пообщаться и подискутировать. + Открыть ветку - куда вынести все предложения по системе, дабы не ограничиваться одной темой. Каждая тема по конкретному модулю, панели управления и т.д. Это позволит более детально структурировать информацию, ну и конечно на ровне с этим надо придумать вариант, при котором пользователи виде ли бы, - есть ли отклик на их предложения или нет. Даже если просто отредактировать сообщение с предложением и вставить картинку в стиле "принято" или "отклонено" - это внесет некоторое движение. Сейчас просто не видно, какие предложения по системе интересны, какие запланированы, а какие отклонены. + Открыть ветку обсуждения проектов, расположенных в рамках вашего сервиса. В том числе оживить тему касательно того - как попасть на главную, что для этого нужно и каким курсом следовать, чтобы можно было рассчитывать на то, что когда-нибудь твоё детище будет красоваться на главной и ставиться в пример другим. Это будет и дополнительной мотивацией - чтобы пользователи развивали свои проекты, вкладывали в них не только финансы, но и самое главное - душу. В остальном - допишу позднее, когда все более детально структурирую. |
Kurt,
Quote (Kurt) Дизайн. Он архаичен и устарел. Дизайн - простой, легкий, кроссбраузерный. Я не думаю, что люди пришедшие на форум решить свои проблемы будут критичны к дизайну. Это не развлекательный форум, а Официальный форум технической поддержки пользователей системы uCoz. Так что слова «архаичен и устарел» слегка не уместны. Да, некоторые элементы дизайна можно немного изменить, сделать все крупнее и тп. ... Quote (Kurt) Форум не должен быть ФАКом То бишь - я правильно понимаю? - вы хотите форум из «Технической поддержки» перевести в форум по «Общению пользователей»? Тогда о чём вообще говорить? Общаться сюда приходят единицы. Для этого если много других тематических форумов, а только принадлежность к uCoz/юНет - это не тема для общения. ... Quote (Kurt) Для мануалов есть faq, есть теперь прекрасные мануалы Не видел там не одной темы/инструкции по условным операторам, раскрывающей возможности манипуляций системными переменными. А в юКоз эта тема, считай, самая главная. До сих пор большинство 99% в этой теме как “снег” в проруби. ... Quote (Kurt) Не надо сужать себя рамками одной темы юкоз Но и не надо распыляться на то, чему не суждено быть. А тема юКоз - со всеми, именно FAQ-овыми (техническими) вопросами и темами, очень обширна, и, самое главное, уникальна. И вы хотите это “спустить”?. ... Quote (Kurt) У меня в силу отдоленности получились достаточно общие мысли, уверен, завсегдатаи форума скажут больше конкретных недовольств и пожеланий. Сменить дизайн, неплохая идея (не уходя от основной линии), я видел макеты, точнее, скриншоты макетов, есть неплохие, но требуют доработки. Отписался в той же теме (по макетам для нового дизайна) ... ... Quote (Kurt) Если бы можно было поменять что угодно, что бы вы изменили на данном форуме? Лично я изменил бы политику модерирования тем, удалял или перемещал в темы для совсем новичков (не видные в ленточном варианте) посты и темы содержания: 1. Сделайте за меня, я инвалид умственного труда, плизз. 2. Как сделать как вот на этом сайте? ... 3. Здравствуйте, я ксс не знаю, вот мой сайт - сделайте мне красиво. 4. Вот у меня код - поправьте. 5. Я скачал скрипт, как его установить? ... И подобные, ... Добавлено (03-Мар-2012, 13:00:17) --------------------------------------------- Хотя, возможно вы правы, достали уже эти Члены Молодёжной Организации со своими косяками и с полным отсутствием желания что-то делать своими силами. А почему так грубо? А потому что так и есть. Будем называть вещи своими именами. ... Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Суббота, 03 Мар 2012, 14:05:35
|
Поменять административный состав форума, я про модераторов и кураторов.
Некоторые из них не появлялись очень давно, а если и появлялись, не видно активности в вверенных им разделах. Такое ощущение иногда, что на форуме, кроме webanet нет никого, кто бы мог квалифицированно помочь (из "верхушки" форума, я не говорю о некоторых продвинутых пользователях). Quote (Kurt) Нужно больше дискуссий на любые темы. Просто пообщаться, хоть о погоде. Конечно, не посреди технических тем, а в отдельных разделах. В данный момент просто общение почти на нуле, даже во флуде "прописаны" постоянно только несколько человек, благодаря которым это просто общение хоть как-то живет, и то иногда им "закрывают рот", потому что общение уходит в техническую сторону. Развить дискуссии обо всем на свете будет довольно сложно. Сообщение отредактировал Лиля - Суббота, 03 Мар 2012, 13:29:42
|
Quote (fflesh) Добавлено (03-Мар-2012, 13:00:17) --------------------------------------------- Хотя, возможно вы правы, достали уже эти Члены Молодёжной Организации со своими косяками и с полным отсутствием желания что-то делать своими силами. А почему так грубо? А потому что так и есть. Будем называть вещи своими именами. ... Что-то я нашел много противоречий в вашем посте. В смысле мысли в разных направлениях. Может два разных форума. Одним технический, кому хочется, а один свободный, сообщества. Но в реальности я не вижу смысла в такого рода разделении. Правильней разграничить разделы. Одни суровые, другие нет. И каждый сможет ходить туда куда захочет и там себя, так сказать, реализовать. |
Quote (Kurt) Может два разных форума. Одним технический, кому хочется, а один свободный, сообщества. Нет нет нет Такая попытка, когда-то уже была. Безуспешная |
fflesh,
Quote сделать все крупнее и тп Но для больших разрешений всё таки авто-масштабирование необходимо , а не просто изменеие размера под большие разрешения ..... |
У каждой компании по созданию сайтов должен быть технический форум, где он может задать вопрос и ему помогут найти ответ на его вопрос.
Данный форум закрывать ни в коем случае не нужно. Что в данном случае нужно сделать: - сменить дизайн на более красивый - добавить общее подфорумы - пересмотреть модераторский состав. Хотя многие пользователи используют его как ФАК, и засиживаться здесь им не интересно. Это моё субъективное мнение. Webmaster
|
Quote (Kurt) 3. Нужно больше дискуссий на любые темы. Просто пообщаться, хоть о погоде. Конечно, не посреди технических тем, а в отдельных разделах. Согласен! А то все как-то слишком официально, нет места для обычного общения, развлечений... Quote (Лиля) Поменять административный состав форум, я про модераторов и кураторов. Поддерживаю! Кроме Webanet никто толком и не помогает |
Kurt,
Quote (Kurt) Что-то я нашел много противоречий в вашем посте. В смысле мысли в разных направлениях. А так оно и есть. С одной стороны - всем же нужно с чего-то начинать... даже с самого простого, так что с этой стороны - форум - незаменимое подспорье в техническом вопросе. И тут же, затяжная форма лени - а нафига я буду думать и что-то делать сам, если можно просто задать вопрос и подождать? ... А это уже клиника. С одной стороны хочется (нужно) помочь пользователю который просит о помощи, а с другой опротивело отвечать людям не желающим просто подумать или хотя бы попытаться это сделать. Кроме того, противоречий не много, а только одно. ... Quote (Kurt) Может два разных форума. Одним технический, кому хочется, а один свободный, сообщества. Сообщества которого ещё нет? ... Или вы о каком сообществе говорите? Я имею в виду uCoz/uNet. Ни то ни другое - не повод собираться, если это не касательно именно технической части вопроса. ... Quote (Kurt) Но в реальности я не вижу смысла в такого рода разделении. Правильней разграничить разделы. Одни суровые, другие нет. И каждый сможет ходить туда куда захочет и там себя, так сказать, реализовать. Ну так, сейчас так оно и есть... И четко видно что “сообщество”, как таковое, очень незначительно ) То бишь, его практически нет. ... Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Суббота, 03 Мар 2012, 14:06:49
|
Quote (Kurt) 1. Дизайн. Он архаичен и устарел. Тут, правда, есть хорошая новость - у нас уже готово два макета форума, и в самое ближайшее врем представим на суд общественности, после чего дизайн сменится. Я сижу через ?key - уже нормально стало. Дизайн по умолчанию - действительно бред. Если кто-то запостит код вне соотв тега - можно сломать глаза. Quote (Kurt) 2. Форум не должен быть ФАКом. На сегодня форум превратили в своего рода FAQ. Это неправильно. Возможно, несколько разделов форума и может\должно существовать в таком режиме, но форум - он для общения. Для мануалов есть faq, есть теперь прекрасные мануалы Раз нет цензуры, то меня откровенно заебали пользователи у которых напрочь отсутствует интелект/желание загуглить что-то и перейти по первой попавшейся ссылке. Ладно когда еще наименование не знают, ну например "горизонтально меню на ксс", но когда им пишешь такое в ответ и пишут "а можно подробнее?))" - хочется взять и уебать. Выработайте механизмы воздействия на таких, баны на 1 день раздавайте что ли, я не знаю. Я сейчас себе userjs написал, который помимо всего прочего добавил мне кнопку lmgtfy которая делает подобную ссылку: горизонтально меню на ксс Quote (Kurt) 3. Нужно больше дискуссий на любые темы. Просто пообщаться, хоть о погоде. Конечно, не посреди технических тем, а в отдельных разделах. Не нужно. Уже есть мегасофт, который форум обо всем (и с кучей противозаконного контента, в смысле ворованного). Quote (Kurt) 4. Не надо сужать себя рамками одной темы юкоз. Форум мог бы стать крупнейшим форумом для веб-мастеров, если бы только захотел. На форуме нужно общаться по всем темам связанным с созданием сайтов. Не мог бы. Он нужен только нам и еще немного тем кто связан с юкозом. Продвинутые разработчики того же Drupal не будут сидеть на таком форуме даже по соображениям репутации. Quote (Kurt) 6. Кадры. Как водится, они решают все. Другие администраторы - другая атмосфера на форуме. Но где других взять? Хаус тоже ни к чему. Хаус = Dr. House или Хаус - опечатка - хаос = беспорядок? Смысл сильно меняется. Quote (VelFaramey) можно выявить, что не хватает uCoz и какие моменты стоит проработать еще лучше Т.е. типо сейчас все пользователи молчат и терпят и никто не хочет говорить что нужно улучшать? Да уже 3 года, сколько я помню этот форум, то и делают что пытаются то по одиночке, то группами пролобировать какое-то важное изменение - но администрации всегда похуй, выпустят себе какой-нить модуль вроде "онлайн-игр" и радуйтесь. Примеров было уже миллион. Quote (VelFaramey) Сейчас просто не видно, какие предложения по системе интересны, какие запланированы, а какие отклонены. Интересна четверть, полезны - половина, отклонены - все. Личные наблюдения, статистики нет. Quote (fflesh) Так что слова «архаичен и устарел» не уместны. Имхо, все официальные ресурсы юкоза должны быть демонстрацией новых и развивающихся технологий. w3 приняла border-radius - внесли все хаки и поставили border-radius в ксс, приняли box-shadow - снесли все фотошоперские тени и поставили соотв свойство ксс. Сайты не должны быть слоупоками, которые отстают от нормального мира на 12 лет (не убрали zoom из layerX.css?). Quote (Лиля) кроме webanet нет никого я webanet яростно плюсую обычно, действительно адекватный человек Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS - Верстке макетов и установке их на сайты - Нестандартным решениям |
Quote (mob_dp2) Имхо, все официальные ресурсы юкоза должны быть демонстрацией новых и развивающихся технологий. И куда ты хочешь применить border-radius и box-shadow на данном форуме? Затенить и скруглить аватары? и поля формы? или что что нить другое? От этого что, вопросы станут понятнее, или пользователи, вдруг разом, перестанут явно тупить? ... Не думаю) Ладно, с этим понятно, дизайн можно сменить, но это не главное. Соовсем не главное. ... Quote (mob_dp2) не убрали zoom из layerX.css? А вот это - явный косяк, тем более когда узнать ua клиента и выдать ему свою таблицу совсем не проблема. ... Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 |
Quote (Kurt) 3. Нужно больше дискуссий на любые темы. Просто пообщаться, хоть о погоде. Конечно, не посреди технических тем, а в отдельных разделах. Quote (Kurt) 6. Кадры. Как водится, они решают все. Другие администраторы - другая атмосфера на форуме. Но где других взять? Хаус тоже ни к чему. Quote (hell) Нет нет нет smile Такая попытка, когда-то уже была. Безуспешная smile Надо уже поставить какой-нить дизайн наконец, хотя бы тот первый, а то эти клетки уже в печенках. Готовые мануалы и ответы сложить в FAQ и мануал, описать навигацию в темах по ним, и пускай пользователи спрашивают как и раньше. Ещё не хватает флудилки (курилки) на технические темы, в той что есть, прям строго - нельзя. А ещё чуется мне, что тема эта в преддверии этой вашей новой платной версии uCoz, типа чего базу знаний на халяву раздавать - суппорт платный (что, ИМХО, нонсенс). Сообщение отредактировал Komoff - Суббота, 03 Мар 2012, 14:26:56
|
| |||