Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Inkvizitor, JonMagon, Yuri_G 
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Общение (флуд и флейм) » Открытые письма в администрации интернет-ресурсов.
Открытые письма в администрации интернет-ресурсов.
Suzi-90
Сообщений: 29
Репутация: 18

Сообщение # 46 | 17:42:33
Partizan1941, ваш ник дает вполне ощутимое представление о вашей личности wink Зачем вы мне показываете свой двухгодовалый, малопосещаемый сайт, разве речь шла о нём?

Будьте добры, в качестве доказательства, предъявите ваш проект, с 9000 хостами, который по вашим словам, Вы продвигали только одним контентом.
А иначе это будет, обычная, пустая болтовня, без фактов и доводов...
Цитата Dogica ()
...те изменения которые вы описали чисто технические - они практически никак не влияют на хорошие сайты... ....никакой SEO тут не поможет.. ... вечные ссылки, которых никогда не существовало и не будет существовать в природе
Dogica, посмотрев на ваш сайт в подписи, я всё поняла: понятие СЕО и ВЫ, это как УМ и КРАСОТА – вещи несовместимые.
Не нужен даже аудит, достаточно глянуть сюда - и вы поймёте о чём я...
Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 47 | 18:23:31
ну во первых чтобы глянуть туда куда вы указали нужно там регистрироваться.. нафиг надо - лень даже ради аудита своего сайта регистрироваться на какой то мути непонятной
во 2х в вебмастере яндекса я был последний раз около года назад (когда зарегистрировал там юзера ради интереса посмотреть как устроен вебмастер сей компании.. по одной простой причине - сайт на английском и не ориентирован вообще никак на российский (бывших республик союза) рынок..
в 3х - каждый имеет полное право делать и продвигать свой сайт или не продвигать как он хочет... кто то делает для продвижения.. кто то для продаж, кто то для кайфа - не вам судить хорошо и правильно ли это или нет, правда?
в 4х - ум и красота прекрасно совместимы (но не для всех)

ну а самое интересное что у вас ни в подписи, ни в профиле вообще сайта нет..
что же вы продвигаете тогда с помощью всех предложенных вами методов и где положительные результаты, которые доказывают что ваши методы продвижения работают? Я вам привел 3 примера сайтов которые мы все знаем - они продвинулись очень быстро, не используя ни один из предложенных вами методов

думаю дальше спорить бесполезно - жаль времени и сил
пойду делать сайт.. удачи всем в продвижении и создании


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Сообщение отредактировал Dogica - Пятница, 27 Мар 2015, 18:59:18
bond070
Сообщений: 82
Репутация: 47

Сообщение # 48 | 19:18:45
Опять, как всегда, начинали за здравие, заканчиваем за ... Рассматривали алгоритмы и типичную реакцию Яндекс-поиска, а скатываемся периодически на бодание - у кого свистулька (сайт) длиннее (круче). Как в детском саду. Не стыдно? Давайте по делу и по теме топика. Вам приходилось письменно обращаться в различные администрации инетресурсов? Если это заслуживает внимания - расскажите всем о личном опыте.

Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 49 | 19:33:03
да приходилось!
пару недель назад обхаял гугль по черному через Помощь в их вебмастере.. за то что опустили сайт по причине отсутствия мобильной версии
ответа как обычно получено не было до сих пор и никогда не будет
но на душе стало существенно легче lol


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
bond070
Сообщений: 82
Репутация: 47

Сообщение # 50 | 17:53:49
Лёд тронулся?
Письмо отправлено 31 марта в 00:06

Уважаемый Платон! Прошла очередная неделя. Вы вновь ответили: " Нет, еще не проверили. Пожалуйста, ждите ". В какие же разумные сроки производится проверка и принимаются меры? Помнится в феврале, в ответ на мои =почему?= Вы оперативно через два дня указали на 2 тизера сначала с девчатами, рекламирующими средство для похудения, затем с ребятами-культуристами. Когда же к сайту и рекламе в принципе не может быть претензий, все замечания устранены, осталось только убрать фильтры, - Вы как-то вдруг "заскучали", и как-то резко сбавили обороты оперативности.
____________________________________________

Это опять были лирика и эмоции. В очередной раз повторяю своё письмо.

Уважаемый Платон! Уверен, что Вы или Ваши коллеги уже проверили мой сайт микс файл - http://mixfile.ucoz.ru/ У меня всего 2 вопроса.

1. Прекращены ли санкции (отключены ли фильтры) в отношении моего сайта и в какие сроки можно ожидать восстановление прежних позиций в поиске?

2. Если санкции не прекращены - в чём причина их пролонгации?

Надеюсь на хорошие новости от Вас.

Ответ получен 31 марта в 11:58 - Тю! Как оперативно-то!

Здравствуйте! Мы проверили, ранее Ваш сайт ранжировался с ограничениями. В настоящий же момент с ним все в порядке, и, вероятно, в ближайшее время его позиции смогут несколько улучшиться. Скорее всего это произойдет в течение двух недель.
--
С уважением, Платон Щукин - Служба поддержки Яндекса

/////////////////////////////////////////////////////////////

Неужели??? Разум отказывается понимать и верить, что счастье так возможно... shades

Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 51 | 18:58:51
Цитата bond070 ()
Здравствуйте! Мы проверили, ранее Ваш сайт ранжировался с ограничениями. В настоящий же момент с ним все в порядке, и, вероятно, в ближайшее время его позиции смогут несколько улучшиться. Скорее всего это произойдет в течение двух недель.

я действительно рад за вас
может быть спросите его теперь почему были наложены ограничения?
глядишь ответит что из за платформы где сайт хостится и кучи ГС на ней рядышком


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
bond070
Сообщений: 82
Репутация: 47

Сообщение # 52 | 19:33:24
Ребята из техподдержки, скрывающие свои имена и индивидуальность за единым зонтиком-брендом - Платон Щукин - (мне это напоминает армию клонов одноликого и универсального персонажа мистера Смита из "Матрицы") никогда не ответят на прямой вопрос об истинных причинах наложения санкций. Для этого я и процитировал всю переписку. Они будут указывать на, якобы, неправильные, идеологически не выверенные тизеры, баннеры, ещё что-то, что им чем-то не нравится, но в целом, будут ссылаться на правильную реакцию, сверхмудрость и непогрешимость своих мифических, самообучающихся алгоритмов поиска, и прятаться в тени этих алгоритмов.

Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 53 | 20:20:00
ну тогда.. что я вам могу сказать
если санкций не боитесь после всего - попросите их доказать что они не роботы поисковые собственной персоной rolleyes


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Уникум3932
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 54 | 22:57:29
SOS! Не знаю в какой теме писать, пишу редко, нужна помощь. Неправильно запостила инфрейм и тема закрылась. Сайт http://pobedaa.ucoz.ru/forum/98-1204-11
Помогите вернуть в прежнее состояние, чтобы вновь можно было писать
bond070
Сообщений: 82
Репутация: 47

Сообщение # 55 | 00:50:05
Подведём итог этой истории. Санкции на сайт были наложены 6 декабря 2014, затем длительная переписка, затягивание процесса разблокировки. Реально фильтры на исходящие ссылки сайта Яндекс-поиск снял только 11 апреля этого года. Долгих 4 месяца. За что??? Как в песне «Где же ты была» пелось: "Сколько дней потеряно! Их вернуть нельзя!". Было 1500 - 2000 хостов уникальных посещений сайта в сутки, а сейчас - около 600 (по метрике Яндекса) или 750 (по счётчику Ucoz), надеюсь, вы тоже замечаете расхождение подсчёта посещений на своих сайтах. Пусть моя история послужит вам, как опыт ведения переписки и отстаивания своих интересов.

Добавлено (08 Дек 2016, 00:50:05)
---------------------------------------------
Письмо отправлено 5 декабря 2016 в 13:08 Для тех, кто получал серую метку и блокировку от Яндекса, надеюсь, мой ответ и некоторые выводы будут полезны.

Здравствуйте дорогие ребята из Службы техподдержки Яндекс-поиска! Того, кто будет отвечать, - прошу прочесть перед ответом предыдущую переписку в этом тикете, чтобы не повторяться в аргументации.С 11 ноября серая метка с сайта микс файл - http://mixfile.ucoz.ru/ была снята, и он перестал блокироваться. Я думал, что мы пришли к пониманию: Обнаружили алгоритмы Яндекса вредоносное ПО в экзе-файлах обменника - блокируйте обменник, помечайте его серым! Сайты не трогайте. Админы не виноваты. Настаиваю на Честности и Порядочности! Со страниц моего сайта никакое ПО не распространяется, он не представляет ни какой угрозы. Почти месяц прошёл - и сегодня опять прилетела серая метка! Как же так - ничего не изменял, никаких новых кодов не устанавливал! На ровном месте! Прошу оперативно перепроверить сайт. Требую прекратить обманывать пользователей псевдоугрозами. Требую снять блокировку и серую метку с сайта. Прошу "правильно" откалибровать алгоритмы своих программ.
Ответ 6 декабря 2016 в 11:52
Я внимательно прочитал нашу старую переписку, однако, к сожалению, ничего нового добавить не смогу. Пометка исчезнет автоматически через некоторое время после устранения нарушений.
-- С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

Письмо отправлено 6 декабря 2016 в 16:44

Почему я настаиваю на том, чтобы вы откалибровали (точнее настроили) алгоритмы своих программ. Программы ваши часто срабатывают не на вредоносное ПО, которое некоторые сайты подмешивают в ехе-файлы и насильно навязывают их скачивание пользователям, а на рекламные баннеры, рассчитанные на мобильных пользователей, и предлагающие установить на моб. устройства безобидное ПО - например, браузеры Амиго или Яндекс-браузер. Это утверждение я проверил на двух своих сайтах - микс хит - http://mix-xit.clan.su и микс тайм - http://mixtime.ucoz.ru На них были установлены коды универсальных баннеров от рекламной фирмы Advmaker, срабатывающие и мобильных посетителей. Через неделю прилетела серая метка и блокировка. Сразу удалил код этого баннера - через 2 дня блокада с сайтов была снята. Но проблема в Честности и Порядочности со стороны Яндекс-поиска. Разве мои сайты распространяли вредное ПО? Нет! Если баннер предлагает перейти на страницу скачивания браузеров Яндекс или Амиго, - это нарушение? Нет! Значит, Яндекс-поиск врёт и просто наносит ущерб авторитету и посещаемости сайтов. Ведь раньше Я-поиск и мобильный Я-поиск были едины, и я помню отображение совместных их результатов в кабинете веб-мастера. Сейчас не оптимизированные под моб. версии сайты отодвинуты и не учитываются в моб. Я-поиске. Так почему Я-поиск вмешивается в мобильную епархию и раздаёт несправедливые санкции? Мои сайты сознательно не переделывались для моб устройств и не участвуют в конкуренции-борьбе за моб юзеров, убраны вами с поля моб Я-поиска. Зачем к моим сайтам применять мобильную шкалу требований?. "Мобильники" на мои сайты практически не заходят. Я делаю ставку на пользователей стационарного Инета. Повторю. С 11 ноября, с момента окончания вашей проверки, серая метка с сайта микс файл - http://mixfile.ucoz.ru/ была снята, и он перестал блокироваться. А вчера, 5 декабря, прилетела серая метка! За что??? Ничего не изменял, никаких новых кодов не устанавливал! Оформление постов - стандартное, ссылки на файлообменники те же самые. За что??? Со страниц моего сайта никакое ПО не распространяется, он не представляет ни какой угрозы. Требую прекратить обманывать пользователей псевдоугрозами. Требую снять блокировку и серую метку с сайта Микс Файл.
Ответ 6 декабря 2016 в 22:29
Речь идет именно об обертках, а не о рекламе. В письме 9 ноября 2016, 13:39 мы Вам привели пример некачественной страницы http://mixfile.ucoz.ru/publ....0-23654 , где находилось содержимое, детектируемое многими антивирусами как потенциально опасное:

https://virustotal.com/ru....8681095 .
-- С уважением, Платон Щукин

Письмо отправлено 8 декабря 2016 в 00:25


Здравствуйте мой дорогой, скрытый под маской, Визави.

Абсолютно во всех службах поддержки сотрудник, принимающий вызов или обрабатывающий информацию, как правило, обязательно представляется. И только в техподдержке Яндекса принято скрывать свои имена, возраст, пол и квалификацию. Все прячутся за персонаж Платона Щукина. Это хитрый, но не оригинальный подход. А квалификация очень важна. Поясню и приведу аналогию.

Недавно мне пришлось обращаться по телефону в техподдержку моего провайдера - МГТС. Ответила девушка. Я ей подробно объяснил, что необходимо дистанционно перезагрузить роутер, поскольку начались спонтанные переключение режимов интернета с патч-корда на wi-fi, и обратно. Кроме этого необходимо проверить параметры серверов, так как многие посетители моего сайта из Москвы жаловались на отсутствие доступа, в то же время сайт был доступен для пользователей всего мира. Выслушав все это, милая девушка переспросила: "Как я понимаю - у Вас не работает интернет? А Вы проверили исправность своего компьютера? А Вы пробовали перезагружать компьютер и роутер, а каким браузером Вы пользуетесь?" После этих вопросов я попросил меня соединить с более компетентным сотрудником. Эта девушка соединила меня с техническим отделом. Более грамотный техник попробовал решить эти вопросы, но после неудачных попыток, ему пришлось соединить меня с группой инженеров. Через 8 часов все вопросы были решены. Вывод: для того, чтобы не перегружать классных, компетентных инженеров, существуют две линии защиты - сотрудники на ресепшн, которые сами не особо подготовлены, но отсекают "чайников" с глупыми, элементарными вопросами. Вторая линия защиты - техники, которые разбираются с более продвинутыми клиентами. До инженеров добираются редкие "избранные". Некая иерархия.

А на какой линии защиты находитесь Вы, мой Визави? Если на ресепшн, - то мне просто не повезло. Есть ли у Вас свой сайт? Приходилось ли Вам создавать, администрировать или модерировать сайт? Давайте рассмотрим Ваш ответ. Вместо того, чтобы проанализировать моё предыдущее сообщение, и проверить изложенные факты и наблюдения, Вы вновь повторили свой старый и ошибочный ответ с подтасовкой.

1. Если в кабинете вебмастера Яндекс указывает: =Нарушения и угрозы на сайте MixFile.ucoz.ru Потенциально нежелательные программы. Сайт показывается с пометкой «Сайт может быть опасен», позиции сайта в результатах поиска понижены. К некоторым файлам, предлагаемым на сайте, добавлено дополнительное ПО. Это ПО может установить на компьютер пользователя вредные программы, способные нарушить работу компьютера или незаметно изменить какие-то настройки. Страница - http://mixfile.ucoz.ru/ =. Если указывается гл. страница сайта, с которой, якобы, предлагается дополнительное ПО, - то, Вы должны были в сервис проверки сайта https://www.virustotal.com/ru/ вставить эту главную страницу. Результат - полная стерильность - https://www.virustotal.com/ru....1138137
А Вы, как хитрый лис (sly Fox), переходите по ссылке на другой сайт, затем к файлообменнику, скачиваете экзе-файл, и уже этот файл вставляйте в сервис проверки, который показывает наличие дополнительного ПО. Доказали очевидное. Надо же было солидно обосновать ответ, и утереть нос военному пенсионеру-инвалиду с тремя высшими образованиями. Но я же писал Вам, что мной создана инструкция, как избежать скачивания этих exe-файлов - http://mixfile.ucoz.ru/faq/2-1 Ссылка на инструкцию даётся в каждом посте всех моих сайтов. Всё честно и справедливо. У каждого пользователя есть право выбора, за который так ратует Яндекс. Кстати, почему популярен этот файлообменник? В режиме бесплатного скачивания скорость составляет 200 - 600 кб/с - днём, и до 10 мб/с - ночью. На остальных обменниках скорость бесплатного скачивания не превышает 60 кб/с.

2. Я стал действовать, согласно своей версии причины блокировки. Я просто удалил код баннера 728х90 рекламной фирмы Advmaker, возможно, срабатывавший и для мобильных посетителей. Код был удалён на сайтах с серой меткой Микс Файл - http://mixfile.ucoz.ru и Микс Ту - http://mix-two.ucoz.ru, подвергавшихся блокированию Яндексом. Через несколько часов блокирование прекратилось. Жизнь расставила всё на свои места, моя версия оказалась верной. Алгоритмы Яндекса ошибочно срабатывают на коды рекламы для мобильных посетителей.

3. У рядовых сотрудников техподдержки нет возможности изменять выводы поисковых роботов. Главная задача - составлять достойные, убедительные ответы на письма и жалобы от администраторов сайтов и возмущенных пользователей. Возможность воздействия в ручном режиме на алгоритмы поиска, их корректировки, есть только у старшего инженерного персонала, когда дело касается каких-то накладок в отношении солидных сайтов госуправления и крупных корпораций.

4. Прошу откалибровать алгоритмы поисковых роботов, которые часто срабатывают не на вредоносное ПО, а на рекламные баннеры, рассчитанные на мобильных пользователей, и предлагающие установить на моб. устройства безобидное ПО - например, браузеры Амиго или Яндекс-браузер. Прошу ознакомить с моим письмом, хотя бы, грамотных техников. Настаиваю на Честности и Порядочности при дальнейшей раздаче серых меток и блокировании сайтов.

С уважением Олег Градов, полковник ФСБ России в отставке, инвалид 1 группы (онкология), 57 лет, логин - bond070


Hottei
Сообщений: 10
Репутация: 2

Сообщение # 56 | 00:23:52
У меня тоже настойчиво пытаются забубенить сайт, в Явебмастере постоянно метка Mal/Iframe-F
Данный вердикт означает, что на странице присутствует тег <iframe> в атрибуте src которого стоит доменное имя с которого распространяется вредоносное ПО, а так же с атрибутами width, height со значениями от 0 до 2, либо код JavaScript, который при исполнении
добавит этот тег на страницу. Кроме вышеуказанных атрибутов, тег
<iframe> также может включать в себя дополнительные атрибуты,
такие как frameborder=0, style="VISIBILITY:hidden", style="display:none".
Но дело в том, что я проходил уже такую историю 4-5 лет назад. И решил перепроверить сайт на наличие второго духа админа. Долго искать не пришлось, т.к. у меня не куплены тарифы от ucoz и подгружаются центральные рекламные банеры над новостями именно со всеми этими атрибутами, на которые так яростно реагирует один онлайн-антивирь и следовательно Яша. У меня сайт без рекламы и не приносящий прибыли не на чем. Только убытки за домен и трата времени. И платить столько $ просто нет возможности. Так что я забил!, и Яндексу написал, что я не имею возможности корректировать рекламные скрипты от ucoz. Теперь предупреждение стоит в Явебмастере, а при выдаче все чисто.
PS Давно покупал постоянно на год без рекламы, но сейчас цены просто кусаются. Да и уже таких заработков в инете нет на простых сайтах. Собирать нужно с тех кто бизнес делает. А простым людям, инвалидам, пенсионерам, безработным, в декрете и т.д.- это не по карману..
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Общение (флуд и флейм) » Открытые письма в администрации интернет-ресурсов.
Страница 4 из 4«1234
Поиск: