Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Inkvizitor, JonMagon, Yuri_G 
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Общение (флуд и флейм) » А вебмастера с этим согласны? (Незаконный нажим)
А вебмастера с этим согласны?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23090
Репутация: 4869

Сообщение # 16 | 00:06:57
bond070,
Цитата
Аватар, Война миров Z, Грань будущего и др
таким фильмам несчастные торренты и онлайн кинотеатры не помеха в сборах. а скорее наоборот. на трекерах я видела массовые призывы идти в кино. народ скачал, посмотрел. убедился что стоит и пошел в кино. и таки многие участники трекера (почти все кто ходит своими двумя) были в кино на аватаре например, и даже не один раз и потом жизнерадостно делились впечатлениями на фоне раздачи
остальной шлак, который называется современным кинематографом, борется за каждого зрителя и за каждую копейку до последнего и любыми средствами.
кинематограф, да и любые типы так называемого искусства, в наше время полностью перестали быть искусством и стали бизнесом. и все благодаря так называемым правообладателям, когда правами на творение может обладать далеко не тот, кто создал. права скупаются, перекупаются и продаются.
в наше время промоутеры и другие типы рекламщиков научились раскручивать полное ГЭ с огромной буквы как конфетку. они даже научились имитировать ажиотаж вокруг очередной шлаковой премьеры, да так, что народ действительно верит в эпохальность события. а сходив в кино, убедившись в низком качестве ГЭ, сильно разочаровывается и уже не спешит в кино. зачем куда-то идти, если можно дома, на любом устройстве, дотянуть из принципа до середины просмотра очередного шедевра и просто стереть его сплюнув.
и желающих экспериментировать на предмет шлак не шлак за свои же деньги становится все меньше, как впрочем и хорошего кино тоже не становится больше. вот отсюда и конфликт интересов
тоже самое с музыкальными сборниками и так далее.
это я к тому, что все это жесткий бизнес, где люди хотят получать выгоду. а это значит, что ваши предложения конечно интересные, но не реализуемые, кроме пункта отстегивать г михалкову
и нам это не изменить. бизнес пришел в интернет. встречайте
а на счет блокировок. пробейте плиз методику блокировок роскомнадзора
Цитата
Правительства Российской Федерации от 26.10.2012 N 1101 "О единой автоматизированной информационной системе "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих
идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено" на основании обращения владельца сайта, провайдера хостинга или оператора связи Роскомнадзор исключает из единого реестра соответствующие доменное имя, указатель страницы сайта в сети "Интернет" и сетевой адрес (сетевые адреса) с указанием даты и времени исключения в течение 3 дней со дня получения такого обращения.

для ориентации куда копать приведу один пример, когда эта контора роскомнадзор, выбрила весь сервис ютуба из-за одного ролика

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Suzi-90
Сообщений: 29
Репутация: 18

Сообщение # 17 | 00:19:15
Цитата bond070 ()
самозванцы, действующие, якобы, от имени правообладателей
Обратите внимание! на то, как выглядит стандартная форма абузы http://www.ucoz.ru/abuse , в частности строка - "Ваш E-mail адрес"

ЛЮБОЙ человек, может поставить абсолютно ЛЮБОЙ почтовый адрес, и пожаловаться на ссылки, трансляции, права на которые вовсе ему НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ, что в итоге приведёт к блокировке сайта, за "нарушение авторских прав".

К сожалению, uCoz Abuse Team, не всегда проверяет на сколько эта жалоба ЗАКОННА, и есть ли вообще у подавшего абузу эти самые права. Лично сталкивалась и не раз разоблачала подобных псевдо-правообладателей.
Сообщение отредактировал Suzi-90 - Вторник, 10 Мар 2015, 00:22:53
bond070
Сообщений: 82
Репутация: 47

Сообщение # 18 | 02:42:35
Больше никто не хочет высказаться на предложенные темы? Опять все сидят по своим норкам и тихонечко почитывают и попу....ют? Проще засветиться, отметиться (зачекиниться) в интеллектуальной теме "А я сейчас слушаю..."? Вашу массовую активность может вызвать только масштабный сбой системы, наподобие пережитого прошлой осенью?

Сообщение отредактировал bond070 - Среда, 11 Мар 2015, 04:00:40
(__DJ_Саске_Учия__)
Сообщений: 68
Репутация: 1836
Уровень замечаний:

Сообщение # 19 | 16:23:56
Цитата bond070 ()
4. Запретят постинг фильмов, скачивать будет нечего - люди перестанут платить за скорость и широкополосный инет: сидеть в Контакте можно и с 500 кб/с... Провайдерам это надо? Пусть молодёжь лучше скачивает и смотрит, приобщаясь к Культуре, чем жжёт покрышки, майданит или наркоманит. Власти это осознают, надеюсь.


с этим полностью согласен... у нас многие скорость интернета покупают ради торрентов... пример тут http://forums.infonet.ee/showthread.php?t=10406&page=5 ( форум моего провайдера )

Цитата bond070 ()
РСП получил право взимать в пользу правообладателей по 1% от таможенного сбора и от всей проданной техники, пригодной для воспроизведения музыки и кино. Речь идет о компьютерах, ноутбуках, телефонах, цифровых камерах, дисках, флешках, выносных жёстких дисках и др.


с этим тоже согласен...

Intel Xeon Processor E3 1276 v3 ( 8M Cache 3,60 GHz )
Prochtenniy
Сообщений: 76
Репутация: 246

Сообщение # 20 | 20:52:15
Цитата bond070 ()
Больше никто не хочет высказаться на предложенные темы? Опять все сидят по своим норкам и тихонечко почитывают и попу....ют?

А что тут можно сказать? Делая сайт о кино или музыке, с идеей выкладывать для скачки или просмотра/прослушивания онлайн материала (музыки, фильмов...) - это уже не легально. И такой сайт уже является нарушителем. И по условиям uCoz, такой сайт могут заблокировать или удалить.

Но блокируют не все, а только те к которым предъявляют претензии. Вот кому-то предъявили, а кому-то нет. Степень реагирования бывает разная на такие жалобы. Иногда правообладатели обращаются к админу сайта, иногда в uCoz. Иногда просто блокируется сайт, а иногда материал удаляется без согласия админа сайта. Если из-за вашего сайта могли блокнуть стандартный домен uCoz (ucoz.ru) на котором висит очень много сайтов, то что нужно было делать в этом случае uCoz?

В итоге, вы предъявляете притенении к сервису и что-то требуете при этом являться нарушителем. Вот это почему-то многие админы таких сайтов упускают.

bond070
Сообщений: 82
Репутация: 47

Сообщение # 21 | 23:25:17
Prochtenniy, Вы не правы и не внимательны! Я не являюсь нарушителем. Ранее мной написано:
Цитата
Разве в Законе есть прямой запрет на размещение на интернет ресурсах контента, который не произведён лично владельцами сайтов? Покажите! Такого нет! Речь идёт о порядке защиты исключительных прав правообладателей. Схема простая: нашёл правообладатель или его представитель сайты с контентом или ссылками на скачивание - отправил письма администраторам (хостингу, провайдеру, владельцу файлообменника) с требованием удалить контент. При этом правообладатель должен предоставить доказательства, что он действительно обладает исключительными правами. Удалили - вопрос закрыт, а не удалили в течение 48 часов - вот тогда уж обращение в суд и судебные тяжбы.

На удаление ссылок из поста есть 48 часов у админа или у техподдержки, если письмо с абузой пришло на адрес хостинга. Илья обычно такие письма перенаправлял админам для исполнения. А новый сотрудник Александр просто удалил пост и пригрозил блокировкой сайта. Вот суть "нового" подхода к проблеме. Впереди ещё много премьер и новых абуз от правообладателей... если поддержка так будет действовать, и по первому свистку, порой не проверив доверенность и другие документы (это уже случалось), будет удалять посты и блокировать сайты, - владельцы сайтов разве считают, что это правильно?

Сообщение отредактировал bond070 - Среда, 11 Мар 2015, 23:34:42
zarim
Сообщений: 427
Репутация: 70
Уровень замечаний:

Сообщение # 22 | 00:27:52
Самое смешное, что большие пузатые сайты с киношками, даже те, которые на юкозе, никто не блокирует, значит ответ очевиден: откаты smile
Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 23 | 16:41:44
тяжело судить конечно в свете множества различных деталей и обстоятельств, но то что зарплата маленькая никак и ничем не защищает и не оправдывает воровство фильма музыки или книжки и их нелегального проката или распостранения на бесплатной\платной основе
где бы то ни было без разрешения на то их создателя или обладателя прав.
также не думаю, что время премьеры как то вообще может быть связано с нелегальным распостранением чего бы то ни было

с другой стороны эта проблема нерешаема и это прекрасно всем понятно во всем мире
борятся как могут.. наказывают кого могут
закон на стороне правообладателя и это правильно 100%

Добавлено (12 Мар 2015, 16:41:44)
---------------------------------------------
а кто вообще директор этой конторы Рога и Копыта (Роскомнадзор)?


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Сообщение отредактировал Dogica - Четверг, 12 Мар 2015, 16:42:31
bond070
Сообщений: 82
Репутация: 47

Сообщение # 24 | 18:28:51
Dogica, Парирую.

1. По данным за 2014 год, средняя зарплата врача в США - 150000$ в год (это чуть более 500.000 (!) рублей в месяц по курсу прошлого года, а сейчас - почти миллион. А сколько наши врачи получают, в глубинке, не в столице? Средняя зарплата врача по России - 23123 руб.

2. Приведу два коммента к одной и той же статье:

Евгений Июль 9, 2014 at 6:42 пп
Я живу в Челябинске, зарабатываю 2400$. Плюс жена приносит около 1300$. И хочу вам сказать что на жизнь вполне хватает. И ребенка летом на море отправить и самим отдохнуть. И на еду и на одежду вполне! Меня устраивает моя жизнь в нашей стране!

Анна Август 12, 2014 at 8:03 дп
У нас в городе хорошая зарплата 15000-20000 рублей, но такую большую зарплату зарабатывают единицы, чтоб сходить один раз в неделю в магазин и купить необходимые продукты надо минимум 5000р. за квартиру заплатить если один прописан — 6000 т.е. на то чтоб купить что то из одежды или техники денег нет, а если еще и ипотека на 10 лет — 9000р. то денег на жизнь нет и вовсе! Ссылка на источник

3. Когда есть с чего заплатить за билеты в кино, за вебпросмотр или купить лицензионный фильм в инетмагазине - стыдно не платить в том числе и за авторские гонорары, которые заложены в стоимость. На Западе и наши состоятельные люди платят. А когда у большинства денег хватает только на самое необходимое - о стыде не вспоминают.

4. Мы и так платим за коллективную антенну, провайдерам - за доступ в инет, при покупке компьютера, ноутбука, телефона, фотоаппарата, видеокамеры, диска, флешек, выносных жёстких дисков с нас собирают особый сбор в пользу РСП (об этом я уже писал выше). Надо повышать зарплаты и справедливо распределять между авторами уже собранные с нас деньги.

5. Вопрос-провокация. Будет ли это нарушением Закона, если вы, допустим, записали на рекордер фильм с телетрансляции, разместили его на обменнике или на облачном хранилище, и дали в письме ссылку другу, чтобы он скачал и посмотрел? А коллегам на форуме? Всем пользователям на сайте (ах)? Круг раздачи шире, а суть-то одна и та же! При этом за антенну вы заплатили, авторскую отстёжку при покупке рекордера тоже заплатили. И, разумеется, платите за выход в интернет. Мало? Надо ещё платить? Еще?

Сообщение отредактировал bond070 - Пятница, 13 Мар 2015, 00:54:34
Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 25 | 16:25:55
ну например с сигаретами эта проблема решена?
я имею ввиду - в Америке и России в корне разная цена на тот же самый (типа тот же самый?) Мальборо?
потому что Филипка понимает что по ценам штатов в России его продукцию никто покупать не будет..


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
bond070
Сообщений: 82
Репутация: 47

Сообщение # 26 | 03:18:15
Dogica, накал полемики снизился, Вы уже не так категоричны. Значит, мои доводы были убедительны.

Сообщение отредактировал bond070 - Воскресенье, 15 Мар 2015, 03:18:37
Coder
Сообщений: 123
Репутация: 72

Сообщение # 27 | 05:25:36
Воровать конечно не хорошо. Автору топика - а как бы вы стали действовать, если бы создали шедевр, а его уперли и бабки бы получали не вы, а добрые "дяди" ? С другой строны , действительно, в топе укоз висят сайты созданные в основном на то, что предлагают контент, корый им явно не пренадлежит, то есть просто ворованный.
Suzi-90
Сообщений: 29
Репутация: 18

Сообщение # 28 | 13:18:16
bond070,
Цитата bond070 ()
Письма от правообладателей и их представителей... ...я получал и раньше. Своевременно реагировал в течение 5-ти часов, и в ответных письмах информировал, что пост или файл удалён или заблокирован....
bond070, а с чего вы взяли что вам писали именно правообладатели или их представители?
Точную статистику не веду, но примерно могу сказать что в большинстве случаев пишут как раз то КОНКУРЕНТЫ, получившие это самое письмо уже от самих правообладателей, а потом просто напросто берут и пересылают (распространяют) эти письма другим вебмастерам или жалуются уже напрямую в АБУЗУ. И как я уже писала выше, uCoz Abuse Team НЕ БУДЕТ разбираться от кого пришло это письмо, а в итоге просто ЗАБЛОКИРУЮТ сайт, за "нарушение авторских прав"...
bond070
Сообщений: 82
Репутация: 47

Сообщение # 29 | 15:29:55
Coder,
Цитата Coder ()
как бы вы стали действовать, если бы создали шедевр

Если речь о фильме и именно о шедевре, а не ширпотребе, то я поступил бы так же, как Бондарчук защищал свой "Сталинград"(об этом я писал ранее), как Угольников свою "Брестскую крепость", а сейчас "Батальонъ", как Михалков своих утомлённых и солнцеударенных. Это у них отлично получилось и получается.
Во все времена вокруг Создателя и Продукта, который он произвёл, крутились посредники, перекупщики, спекулянты и мошенники, все хотели подзаработать и погреть руки. Лишь бы был Продукт: еда, одежда, обувь, картины и др. Банальный пример. Крестьянин сдал молоко на молокозавод по 19 руб за литр, далее цепочка посредников и "помощников" (создатели упаковки, разработчики логотипа и оформления, напр., "Домик в деревне", рекламщики, телевизионщики, логистики, транспортники и др. В итоге: литр молока в торговой сети в Москве стоит 54 - 65 руб). А что получила Создательница - бурёнка Фрося? Охапку сена и комбикорм.

Suzi-90,
Цитата Suzi-90 ()
с чего вы взяли что вам писали именно правообладатели или их представители?

Я тщательно проверяю прилагаемые документы и доверенности. Иногда звоню в головной офис фирмы и уточняю фигурантов - наделены ли они полномочиями. Вот один из моих ответов, в качестве примера:
Цитата
Кому: Яна Шальнева (Yana Shalneva) <copyrights@websheriff.ru>
9 июня 2014, 12:25
На Ваше предыдущее письмо я ответил:
=Уважаемая Яна Шальнева! Прошу предоставить документ, подтверждающий Ваши полномочия и полномочия проекта ВебШериф. Присланный документ наделяет полномочиями исключительно компанию "Икс-Медиа Диджитал" без права передоверия. Ранее обращался Ваш коллега Farit Shamgulov с точно таким же письмом, и я также просил прислать указанные выше документы. Документы не были предоставлены.
В качестве примера приведу работу ООО "Веб Контроль", присылающее полный, исчерпывающий пакет документов. Претензии ООО "Веб Контроль" принимаются и исполняются незамедлительно.=

На это письмо мне ответила Екатерина Цветаева, подписавшись Старший менеджер отдела мониторинга ООО "Икс-Медиа Диджитал":
=Олег, добрый день! ВебШериф - это отдел мониторинга компании "Икс-Медиа Диджитал", т.е. дополнительные документы не требуются.=

Я отправил ответ:
= Уважаемая Екатерина Цветаева! Вы пишите: "ВебШериф - это отдел мониторинга компании "Икс-Медиа Диджитал", т.е. дополнительные документы не требуются."
1. С юридической позиции и логики это заявление не выдерживает критики. Это утверждение со слов Екатерины Цветаевой, представляющейся старшим менеджером отдела мониторинга ООО "Икс-Медиа Диджитал".

2. Необходим документ, подтверждающий Ваши полномочия, как сотрудника "Икс-Медиа Диджитал", и документ, подтверждающий, что проект ВебШериф является структурным подразделением ООО "Икс-Медиа Диджитал" для подтверждения законной причастности к компании, которая защищает контент компании ООО "Маша и Медведь" без права передоверия. И почему в письмах ваши сотрудники используют термин =проект ВебШериф=, а не =отдел мониторинга ВебШериф=? Почему я должен верить на слово, что сайт проекта ВебШериф - это официальный сайт "Икс-Медиа Диджитал", а не частная инициатива сотрудников, предлагающих оплачиваемые услуги по защите контента Правообладателей?

3. Доказательство от обратного для полной ясности. Что мешает любому находчивому администратору, скопировав PDF-документ с доверенностью, представляясь менеджером проекта ВебШериф или, ещё круче ВебРейнджер, рассылать письма-претензии своим конкурентам? А сайтов с контентом Маши и Медведя огромное количество, и пугливых администраторов без юридического образования достаточно...Будут удалять контент по первому свистку.

4. Мне уже приходилось сталкиваться с конкурентами-аферистами, действующими по этой схеме и якобы представляющими интересы компаний «Warner Bros. Entertainment Inc.», «Виасат Глобал» и др.

5. Надеюсь, что Вы меня поняли правильно. Прошу прислать копии необходимых документов.

6. После получения копий документов обязуюсь удалить контент, указанный в претензии.=
____________________________________________________________________________________

P.S.
1. Указанный Вами контент находится в свободном доступе на http://www.youtube.com/watch?v=xn0Fc4DATZE
2. Действие документа, который наделяет полномочиями исключительно компанию "Икс-Медиа Диджитал", закончилось 5 июня 2014 года, т.е. доверенность не действительна. Вы так и не предоставили необходимых документов.
3. Не имея подтверждённых полномочий, сейчас вы действуете, как аферисты, устраняющие конкурентов, цель - увеличение продаж платного контента.
««««« «»«»«»«»«»«» »»»»»

C уважением Олег Градов, интернет-логин - Bond070

Сообщение отредактировал bond070 - Воскресенье, 15 Мар 2015, 15:32:15
Suzi-90
Сообщений: 29
Репутация: 18

Сообщение # 30 | 15:50:34
Цитата bond070 ()
Я тщательно проверяю прилагаемые документы и доверенности.
Это ВЫ тщательно проверяете, uCoz Abuse Team НЕТ.

Отписалась вам в личку.
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Общение (флуд и флейм) » А вебмастера с этим согласны? (Незаконный нажим)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: