Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz Архивариус Архив Разрешать индексацию по обоим доменам (в чём плюсы и минусы?) |
Разрешать индексацию по обоим доменам |
Есть в настройках такое поле "Разрешать индексацию по обоим доменам:"
Юкоз рекомендует убрать галочку с этого пункта, то есть, чтобы индексация шла только по новому прикреплённому домену. Чем это лучше? ____________ Добавлено (12-Апр-2008, 13:19:22) Сообщение отредактировал GiN - Суббота, 12 Апр 2008, 13:19:05
|
не готов немного вчитываться в тему. Хотя, вероятно, такой ответ давали уже. Значит по вторюсь т.к. по существу тут другого ответа и не дать.
Если дать индексацию по двум доменам, поисковики просто склеят (возможно не сразу) сайты. Причем какой адрес выберут главным - это еще вопрос. Вот и вся история. То есть смысла нет никаокго. может еще и вредным оказаться. |
Тема индексации по обоим доменам не столь однозначна, вот пример из моего опыта...
8 января 2008 Сидеть и тупо ждать прихода робота-зеркальщика мне как-то надоело и я начал писать в службу поддержки Яндекса - результат два их ответа: 13 февраля 2008: 28 марта 2008: Что имеем на сегодня? Вот и гадайте теперь что лучше - может вообще не запрещать индексацию старого домена при парковке нового (вылетает-то из поиска он быстро, а вот новый домен индексируется довольно долго). А может лучше сразу было запретить, непонятно. В любом случае прикрепление нового домена на ходу не самая хорошая идея - об этом нужно бы подумать в самом начале, пока новый сайт на юкозе ещё в карантине. Может тогда и не придется так вот муторно ждать "робота-зеркальщика" - инвалида на костылях, который медленно и редко ходит по сайтам и долбать суппорт имени Платона Щукина. Напоследок один вопрос к Kurt: Почему директива Host не отображается в роботс.тхт старого сайта? Возможно это могло бы ускорить переклейку домена - ведь если зеркальщик раньше зайдет на старый домен, и увидит явное указание на то, какой домен считать основным, нужная склейка доменов и начало индексации нового домена произойдут гораздо быстрее, не нужно будет ожидать прибытия зеркальщика на новый домен? Или увидев запрет на индексацию боты не читают дальше роботс? Не много знаю про жизнь роботов, потому и спрашиваю. На всякий случай, вот мои файлы роботов: Старый домен - metromix.ucoz.ru: Code User-agent: UNetBot Disallow: /a/ Disallow: /stat/ Disallow: /index/1 Disallow: /index/2 Disallow: /index/3 Disallow: /index/5 Disallow: /index/7 Disallow: /index/8 Disallow: /index/9 Disallow: /panel/ Disallow: /admin/ Disallow: /secure/ Disallow: /informer/ Disallow: /mchat User-agent: * Disallow: / Новый домен - metromix.pp.ru:
Code User-agent: * Disallow: /a/ Disallow: /stat/ Disallow: /index/1 Disallow: /index/2 Disallow: /index/3 Disallow: /index/5 Disallow: /index/7 Disallow: /index/8 Disallow: /index/9 Disallow: /main/ Disallow: /admin/ Disallow: /secure/ Disallow: /informer/ Disallow: /mchat Host: metromix.pp.ru Sitemap: http://metromix.pp.ru/sitemap.xml З.Ы.: Заранее благодарю за ответы (если таковые заведутся в этой теме), не ругайтесь за то что пришлось прочесть так много слов - хочу поделиться своим опытом, возможно это также кому-то поможет. |
Мне яндекс в панели вебмастера написал "произошла смена главного зеркала сайта, подтвердите права на управление сайтом". До этого они у меня были подтверждены. НУ я их снова переподтвердил. Но вопрос вот в чём.
Как так получилось, что у сайта появилось зеркало? И где посмотреть, какой домен основной, а какой является зеркалом? Индексация у меня разрешена только для одного домена. Добавлено (22-Май-2008, 14:29:55) Просто со службы поддержки пришёл ответ, что главное зеркало мой новый домен. А старый домен - это что тогда? |
Quote (GiN) А старый домен - это что тогда? Тогда это основной сайт, робот неправильно переклеил. Нужно указать роботу-зеркальщику где что. Для этого допиши в robots.txt вот это: Code Host: адрес где адрес - это адрес основного домена без "http://". При следующем обходе должно всё исправиться. Quote (GiN) То есть есть главное зеркало и дополнительное зеркало? Или как? Есть сайт, а есть его зеркало. |
А можно ли вообще "убрать" старое доменное имя, сделав редирект на новое? Ну, например, скрипт, который вначале страницы определяет URL и мгновенно (чтобы не было видно редиректа) перенаправляет посетителя на соответствующую страницу, только на новом домене.
Пример: Буду благодарен, если кто-то напишет такой скрипт. Можно в асю - 444-540-554. |
Jacky, можно
между <head> и </head>
Code <script type="text/javascript"> if (self.location.host=='СТАРЫЙ.АДРЕС.САЙТА') { self.location=self.location.protocol+'//НОВЫЙ.АДРЕС.САЙТА'+self.location.pathname;} </script> |
Если не отключить индексацию старого домена, то есть *.ucoz.*, возникнут следующие ошибки:
1. Один из sitemap прекратит свое существование (какой? выбираешь сам, но думаю что естественно старый). Если ты предпочтешь новый домен, то везде где ты регистрировал старый (в поиковиках) он не будет уже индексироваться, а новый еще не будет проиндексирован. 2. RSS - тоже самое. А вот если ты отключишь индексацию старого домена, но сайт у тебя уже раскручен, то ты потеряешь ВСЕ! Потому как новый домен - это, что сайт с нуля открывать. Новый домен еще нигде не прописан, нигде не занесен в каталоги. Вообщем у меня сейчас как раз такая ситуация, сайт свалился в полный НОЛЬ за два дня. И еще, когды ты закрываешь старый домен, оно не просто перенаправляет с старого адреса на новый, оно переписывает файл - robors.txt, в котором полностью запрещает любому роботу индексировать по старому домену, от этого потеря практически всего трафика. По этому вывод: Сообщение отредактировал somblya - Четверг, 07 Май 2009, 04:51:00
|
Всем привет. Вот какой вопрос, вроде в тему.
Есть сайт с Юкозовским доменом. Но по ряду объективных причин надо прикрепить еще один домен . Можно ли сделать так что Юкозовский домен так и остался основным (индексируемым), а новый домен который я прикреплю вторыми не индексировался (что бы избежать склейки доменов)???? Покупаю сайты на Укоз от 1 до 15у.е. Желательно с Юкозовским доменом.
Сообщение отредактировал poltava_man - Вторник, 04 Авг 2009, 18:23:14
|
poltava_man,
Прикрепляйте домен. Далее общие настройки — Разрешать индексацию по обоим доменам: ставьте галочку. Загружаете robots.txt на сайт вида: Code User-agent: uBot Disallow: /a/ Disallow: /stat/ Disallow: /index/1 Disallow: /index/2 Disallow: /index/3 Disallow: /index/5 Disallow: /index/7 Disallow: /index/8 Disallow: /index/9 Disallow: /panel/ Disallow: /admin/ Disallow: /secure/ Disallow: /informer/ Disallow: /mchat Disallow: /search User-agent: * Disallow: / Host: старый-домен Пройдите по адресу старый домен/robots.txt, убедитесь, что там роботс.тхт стандартного вида (без запрещающей строки "Disallow: /"). Если так, то новый домен индексировать не будет, а старый будет, причем основным робот выберет старый домен, а новый сделает его зеркалом. Сообщение отредактировал weiss - Вторник, 04 Авг 2009, 18:42:11
|
weiss, скорее всего это не сработает.
Директива Host - это "придумка" Яндекса (другие поисковики ее вообще могут игнорировать), никак не связанная с Allow/Disallow. Она была введена лишь для того, чтобы "подсказать" роботу, какой именно из двух уже проиндексированных и "склеенных" сайтов сделать главным зеркалом. И уж совсем не слышал, чтобы Юкоз анализировал содержимое загруженного на него robots.txt и в зависимости от прописанной в нем директивы Host выдавал разный robots.txt для разных доменных имен. Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Вторник, 04 Авг 2009, 19:47:28
|
YuriT,
1. Задача в чём была? Запретить новый для индексации, а старый разрешить. 2. Хост фактически просто так приписал. Quote (YuriT) И уж совсем не слышал, чтобы Юкоз анализировал содержимое загруженный на него robots.txt и в зависимости от прописанной в нем директивы Host выдавал разный robots.txt для разных доменных имен. А причем тут это? Смысл только в том, что будет 2 разных robots.txt — для старого обычный, для нового — запрещающий. Т. е. цель в пункте №1 достигнута. |
weiss, при включенной опции "Разрешать индексацию по обоим доменам" загруженный robots.txt , если он есть (и сайт не на карантине) отдается всегда, независимо от того, к какому домену производится обращение.
Т.е. то, что Вы предложили, приведет к запрету индексации по обоим доменам. Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Вторник, 04 Авг 2009, 20:15:31
|
Помогите заполнить эту форму регистрации бесплатного домена org.ua ... вот пример:
Subject: MODIFY zzz.org.ua domain: zzz.org.ua domain: zzz.org.ua |
Alegs-Adams, там ведь кроме заполнения формы необходимо сначала организовать как минимум два независимых неймсервера, обслуживающих этот домен. Иначе регистрация не пройдет.
Вы это уже сделали? Кроме того, нужно зарегистрировать NIC'и для административного и технического контактов (это то, что надо будет вписывать в поля admin-c и tech-c). PS: кстати, вопрос явно не по теме. Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Понедельник, 16 Ноя 2009, 20:37:48
|
| |||