Страница 30 из 32«122829303132»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Индексация по обоим доменам (рекомендации)
Индексация по обоим доменам
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:37:39
"Разрешать индексацию по обоим доменам:" есть такая настройка при прикреплении домена. Панель управления - Настройки - Общие настройки - Разрешать индексацию по обоим доменам:

Когда галочку на "Разрешать индексацию по обоим доменам:" ставить не стоит

Для новых сайтов без раскрутки без особой индексации и посещаемости настройку "Разрешать индексацию по обоим доменам:" включать совершенно не нужно. Нужно сразу запретить индексацию по старому (исходному) домену. В этом случае ваш сайт будет индексироваться сразу по новому домену.
Так же в случае с новым сайтом, но где уже есть наполнение контентом, после прикрепления домена поставить галочки на настройки:
1. Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный
2. Использовать имя прикрепленного домена для изображений внутри материалов
Идеальным вариантом было бы провести эти все процедуры по прикреплению нового домена пока сайт находится на карантине. После выхода сайта с карантина поисковые роботы сразу начнут индексацию как положено и без всяких побочных явлений для сайта. В вебмастер Яндекса и Гугла после снятия карантина такой сайт можно добавлять сразу с новым доменом.

Когда галочку на "Разрешать индексацию по обоим доменам:" нужно использовать

Если у вас сайт уже раскрученный с хорошим трафиком посетителей из поисковиков, с хорошей индексацией и с набранным ТИЦ и PR, то прикрепление домена таким способом ( с полным запретом индексации по старому домену и с автоматическим перенаправлением со старого домена на новый) может привести к полной потере трафика из поисковиков, потере ТИЦ и PR. Сайт фактически будет индексироваться с нуля
В таких случаях сайт с новым доменом нужно снова добавить в поисковики Яндекс и Google, а так же добавить в вебмастер Гугла и Яндекса сайт с новым адресом и подтвердить права владения, поставить галочку на индексацию по обоим доменам и автоматическое перенаправление со стандартного домена на прикрепленный.

Если разрешить индексацию по обоим доменам

Разрешение индексации по обоим доменам после прикрепления нового домена может в некотором смысле "сгладить" последствия прикрепления домена для старых раскрученных сайтов.
Для правильной склейки нужно включить индексацию по обоим доменам и автоматическое перенаправление со стандартного домена третьего уровня на прикрепленный
Также нужно прописать в robots.txt директиву Host: адрес сайта с новым доменом.
robots.txt при этом должен выглядеть следующим образом:

Цитата
User-agent: *
Allow: /*?page
Allow: /*?ref=
Disallow: /*?
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/3
Disallow: /register
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /index/sub/
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /informer/
Disallow: /secure/
Disallow: /poll/
Disallow: /search/
Disallow: /abnl/
Disallow: /*_escaped_fragment_=
Disallow: /*-*-*-*-987$
Disallow: /shop/checkout/
Disallow: /shop/user/
Disallow: /*0-*-0-17$
Disallow: /*-0-0-

Host: адрес сайта с новым доменом без http://


Далее нужно будет подождать пока Яндекс не проиндексирует ваш сайт с новым доменом и не определит новый домен как главный. Это можно проверить в вебмастере Яндекса. Там будет указание на то, что сайт со старым доменом является не главным зеркалом прикрепленного и в поиске не участвует. Выглядеть это будет так



Снимать индексацию по обоим доменам даже после склейки нельзя! Автоматическое перенаправление снимать нельзя не до склейки не после

Google определит зеркало сайта в вебмастере: конфигурация сайта - настройки, где и можно будет указать основной домен.
Также карты сайта с новым именем нужно будет добавить в вебмастер Яндекса и Google. После этого можно опять сменить robots.txt, и он должен иметь уже окончательный вид:
Цитата
User-agent: *
Allow: /*?page
Allow: /*?ref=
Disallow: /*?
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/3
Disallow: /register
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /index/sub/
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /informer/
Disallow: /secure/
Disallow: /poll/
Disallow: /search/
Disallow: /abnl/
Disallow: /*_escaped_fragment_=
Disallow: /*-*-*-*-987$
Disallow: /shop/checkout/
Disallow: /shop/user/
Disallow: /*0-*-0-17$
Disallow: /*-0-0-

Host: адрес сайта с новым доменом

Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap.xml
Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap-forum.xml
Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap-shop.xml
Прикрепления: 1938982.jpg(8Kb)
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22614
Репутация: 4838

Сообщение # 436 | 09:53:08
objyanao, хост только для яндекса. для майла добавьте новый адрес и новый файл

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
objyanao
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 437 | 19:34:11
спасибо!

Добавлено (01 Май 2016, 19:34:11)
---------------------------------------------
еще вопросик .При добавлении в майл.ру пишет:

  • Добавить TXT запись в DNSДобавьте в DNS запись типа TXT со следующим значением:wmail-verification: f67a551e09f093c37032d3114a86b3ef

где это прописывать??
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22614
Репутация: 4838

Сообщение # 438 | 19:45:09
objyanao,
Цитата
Добавить TXT запись в DNS
это не нужно. сделайте просто подтверждение файлом и все

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
objyanao
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 439 | 19:51:18
Цитата webanet ()
это не нужно. сделайте просто подтверждение файлом и все
все понял, спасибо!!
DronDracon
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 440 | 18:12:09
Добрый день!
Я 5 июня прикрепил домен к сайту: домен без www
Сейчас робот txt выглядит так:

User-agent: *
Allow: /*?page
Allow: /*?ref=
Disallow: /*?
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/3
Disallow: /register
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /index/sub/
Disallow: /index/portfolio/0-23
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /informer/
Disallow: /secure/
Disallow: /poll/
Disallow: /search/
Disallow: /abnl/
Disallow: /*_escaped_fragment_=
Disallow: /*-*-*-*-987$
Disallow: /shop/checkout/
Disallow: /shop/user/
Disallow: /*0-*-0-17$
Disallow: /*0-0-

Host: sovplat.ru
Sitemap: /sitemap.xml

В вебмастерах роботы видятся так последние две строчки:
с новым доменом так:
Host: sovplat.ru
Sitemap: http://sovplat.ru/sitemap.xml

со старым доменом так:
Host: sovplat.ru
Sitemap: http://sovplat.ucoz.ru/sitemap.xml

HOST приписал я, а sitemap приписался сам таким образом (автоматически) .
Автоматически перенаправлять с системного поддомена на прикреплённый домен: галочка стоит
Разрешить индексацию системного поддомена: галочка стоит

С новым доменом в вебмастера (яндекс и Гугл) добавил!

Но... sitemap выглядит так
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9 http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd">
<url>
<loc>http://sovplat.ucoz.ru/index/nashi_partnery/0-38</loc>
<lastmod>2016-06-06T22:15:32+00:00</lastmod>
<changefreq>weekly</changefreq>
</url>
<url>
<loc>
http://sovplat.ucoz.ru/index/lototron_dlja_loterei_i_bingo_zalov_avtomaticheskij_mega_jackpot/0-45
</loc>
<lastmod>2016-06-06T03:04:42+00:00</lastmod>
<changefreq>weekly</changefreq>
</url>
<url>
<loc>http://sovplat.ucoz.ru/index/about/0-2</loc>
<lastmod>2016-06-06T03:00:23+00:00</lastmod>
<changefreq>weekly</changefreq>
</url>
и так далее........
то есть в нем страницы со старым адресом...

Яндекс (в вебмастере) пишет, что проиндексирована одна страница сайта с новым адресом... но при этом в поиске выдает главную со старым адресом...
А Гугл наоборот... не пишет сколько страниц проиндексировано... но при этом разные страницы (по разным запросам) выдает с новым доменом!

Все ли я правильно сделал? или наоборот чего то еще не сделал?

Заранее спасибо за ответы!
_CrySiS_
Сообщений: 464
Репутация: 38

Сообщение # 441 | 18:26:43
DronDracon, ждите обновления поисковой базы. Новый домен войдет в индекс постепенно, раз главная страница проиндексирована, проиндексируются и все остальные со временем.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22614
Репутация: 4838

Сообщение # 442 | 18:47:49
у вас в файле robots.txt ошибка выделила красным то, что нужно добавить

Disallow: /*-0-0-

с картами сайта так и должно быть
если карта сайта по доменному имени выдает старые юкозовские адреса в содержании. это значит, что карта сайта не обновилась. обновить можете сами. найдите в файловом менеджере файл с именем sitemap.xml и удалите его. далее перейдите по ссылке и получите результат http://sovplat.ru/sitemap.xml

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22614
Репутация: 4838

Сообщение # 443 | 19:18:58
после обновления карты сайта, передайте её ещё раз поисковым системам

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
DronDracon
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 444 | 19:40:17
_CrySiS_, Спасибо! Значит буду ждать!

webanet, +
Спасибо за подсказки!
дефис добавил
с картой проделал как вы сказали.. проверил - теперь вроде все нормально показывает!)

Добавлено (08 Июн 2016, 19:30:21)
---------------------------------------------
webanet,
В Гугл обновил проверил... нормально!

В Яндекс - наверно сам когда дойдет обнаружит? Просто он пишет, что пока обработана старая вервия, а последняя загруженная почему то 5 июня..
Но если я хочу удалить карту, то мне нужно ее удалить из ribot txt (это в вебмасетре пишет)...
Не знаю стоит ли удалять из робота... просто сейчас чего-нибудь не так сделаю вдруг))

Добавлено (08 Июн 2016, 19:40:17)
---------------------------------------------

Цитата DronDracon ()
В Яндекс - наверно сам когда дойдет обнаружит? Просто он пишет, что пока обработана старая вервия, а последняя загруженная почему то 5 июня..Но если я хочу удалить карту, то мне нужно ее удалить из ribot txt (это в вебмасетре пишет)...
Не знаю стоит ли удалять из робота... просто сейчас чего-нибудь не так сделаю вдруг))
писал очень быстро - за количество ошибок извиняюсь!))
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22614
Репутация: 4838

Сообщение # 445 | 19:41:14
DronDracon, нет. не надо удалять из робота ничего. просто передайте (загрузите) яндексу карту снова и ждите. яндекс - это медленная машина. автоматики гугла там нет) просто подождите. иногда ожидание затягивается дней на десять, в подобных вашему случаях. вы передадите снова, потому что никто не знает, взял старый образец 5.06 яндекс или нет. поэтому вы это сделаете на всякий случай, чтобы при ожидании обработки не нервничать

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
DronDracon
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 446 | 19:47:53
Ясно! Я ему загрузил (кнопка "крестик" - потом опять "добавить") но он все равно немного тупит пишет что 5 июня (хотя и на сайте 08 и Гугле уже норамльно обновились карты.
В общем буду ждать!) Еще раз спасибо!
alexlindon
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 447 | 12:03:10
Добрый день!
Немного запутался. Сайт индексирует по старому домену alexlindon.narod.ru. Новый домен линдамания.рф
Что нужно сделать?
Прикрепления: 3537129.jpg(79Kb) · 5735398.jpg(174Kb)
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22614
Репутация: 4838

Сообщение # 448 | 19:41:56
alexlindon, у вас сайт состоит только из хтмл страниц. это значит, что редирект не будет работать. поэтому то, что остается - это передать новый адрес поисковикам и сгенерировать свою карту сайта. потому что системная выглядит так http://alexlindon.narod.ru/sitemap.xml то есть она пустая. карту сайта с новыми адресами передать поисковым системам. на страницах привести все ссылки к виду
http://forum.ucoz.ru/forum/21-34453-30#1289679

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
best@
Репутация: 0

Сообщение # 449 | 17:49:08
Всем привет. Помогите, самый первый домен изначально на укозе (юкозовски домен был - http://kinobos.ucoz.org/) , потом я сменил его на http://kinobos.ru/. Вопрос, если я преклеплю новый домен, и хочу не потерять тиц что можно сделать ?
ЕСЛИ я прекреплю его на kinobos-hd.ru и поставлю галочку на "Разрешать индексацию по обоим доменам" то мой тиц сохраниться ? Иле мне можно лишь менять только зону из http://kinobos.ru/ на http://kinobos.net ?
Я прочитал статью но не понял по какому домену он будет индексировать по самому старому который юкоз мне выдал - http://kinobos.ucoz.org/ , иле http://kinobos.ru/ ИИИ kinobos-hd.ru ?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22614
Репутация: 4838

Сообщение # 450 | 18:20:05
best@, если до сих пор работает и активен kinobos.ru прикрепите к сайту ещё один домен kinobos-hd.ru при этом домен kinobos-hd.ru поставьте основным доменам в настройках домена в панели управления. и оставьте индексацию по обоим доменам. так в течении пары месяцев вы переедете на новый домен kinobos-hd.ru, а старый можно откреплять
при прикреплении второго домена и установкой его главным доменом в файле robots.txt надо прописать директиву host:kinobos-hd.ru
и конечно же передать новый адрес поисковым системам

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Индексация по обоим доменам (рекомендации)
Страница 30 из 32«122829303132»
Поиск: