Сообщение # 1 | 22:16:43
Новый созданный сайт находится на карантине. Сайт на карантине запрещен к индексации поисковыми системами через файл robots.txt, который выглядит так

User-agent: *
Disallow: /


Во время карантина невозможно изменить содержание файла robots.txt. Запрещенный к индексации сайт не надо добавлять в поисковые системы и вебмастера Яндекса и Google, чтобы потом не получать ошибок индексирования. Первый месяц не стоит заниматься так называемой раскруткой: добавлять сайт в каталоги, рейтинги, различные доски объявлений и так далее.

Статус индексирования сайта


На главной странице панели управления сайтом (/panel/?a=cp) в шапке можно увидеть "Статус индексирования", который показывает, находится ли сайт на карантине или же его индексация разрешена.

У параметра может быть два значения: "индексация разрешена (карантин снят)":



и "индексация запрещена (сайт на карантине)":



Значение "индексация запрещена (сайт на карантине)" присваивается по умолчанию всем новым сайтам в момент регистрации. Уже созданные сайты сохраняют свой текущий статус.


Политика снятия карантина

Выйти из карантина и стать доступным для индексации сайт может автоматически (при покупке премиум-пакета) или по запросу пользователя. Если у сайта нет премиум-пакета, и пользователь хочет снять карантин, необходимо отправить запрос на снятие карантина из ПУ:



Далее появится всплывающее окошко с информацией о политике карантина:



После подачи запроса на снятие карантина проводится автоматическая проверка сайта по нескольким базовым параметрам: возраст, наличие доменного имени, контента, подтвержденного номера телефона и др. На основании полученных данных системой принимается решение — удовлетворить запрос или нет. Более детально алгоритм проверки мы раскрыть не можем.

Обратите внимание! Если сайт получил отказ на снятие карантина, устанавливается 7-дневная блокировка на повторный запрос.
Прикрепления: 8673592.jpg(4.9 Kb)
Сообщение отредактировал webanet - Воскресенье, 25 Окт 2015, 16:25:33