Страница 2 из 11«12341011»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Ссылки на схожие материалы (элемент внутренней перелинковки сайта)
Ссылки на схожие материалы
Solaris(Olga)
Сообщений: 342
Репутация: 240

Сообщение # 16 | 15:08:51
Здравствуйте.
Можно ли с помощью условных операторов (или другим способом) проверять есть ли похожие материалы, и в зависимости от результата выводить или не выводить определенный блок. Суть в том, чтобы оформить и подписать этот блок (озаглавить), например как "Похожие материалы". Проблема в том, что если похожих материалов на сайте нет, этот заголовок и оформленный блок всё равно выводится. Естественно пустым. Проблема небольшая, конечно, но если знаете решение - поделитесь, пожалуйста.
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 17 | 17:33:57
Solaris(Olga),
Quote (Solaris(Olga))
Можно ли с помощью условных операторов (или другим способом) проверять есть ли похожие материалы, и в зависимости от результата выводить или не выводить определенный блок

Можно.
Code
<?if($RELATED_ENTRIES$())?><div id="uRelated"><strong>Другие материалы по теме:</strong><?$RELATED_ENTRIES$(11)?></div><?endif?>

Проверяет наличие похожих материалов. Если их нет - блок не выводится.

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Воскресенье, 29 Янв 2012, 17:44:07
Wonka
Сообщений: 37
Репутация: 3

Сообщение # 18 | 17:19:32
Вставил все как написанно, н ичего не выводит хотя теги прописывал
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23180
Репутация: 4877

Сообщение # 19 | 21:42:52
Wonka, вы хотите об этом поговорить? или просто это рассказ? если нужна помощь, то адрес страницы где не выводит и описание подробно всех ваших действий

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
vera_vla
Сообщений: 10
Репутация: 10

Сообщение # 20 | 21:43:02
mob_dp2, там маркированный список ссылок на похожие материалы. Это понятно. А вот дальше что с ним можно сделать? Создать из него массив и воспользоваться reverse? Честно говоря, вообще в js не разбираюсь. sad
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 21 | 21:43:02
Quote (vera_vla)
webanet, а можете подсказать, что внутри этого <?$RELATED_ENTRIES$(11)?> находится?

Возможности установить код и посмотреть нет?

Quote (vera_vla)
Можно какой-нибудь скрипт написать, чтобы из этого списка получить обратный?

Переставить ссылки в обратном порядке? Скриптом - легко.

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
vera_vla
Сообщений: 10
Репутация: 10

Сообщение # 22 | 23:14:05
webanet, а можете подсказать, что внутри этого <?$RELATED_ENTRIES$(11)?> находится? Это просто список ссылок? Можно какой-нибудь скрипт написать, чтобы из этого списка получить обратный?

Добавлено (21-Мар-2012, 23:14:05)
---------------------------------------------
mob_dp2,

Quote (mob_dp2)
Переставить ссылки в обратном порядке? Скриптом - легко.

а не поможете со скриптом? То, что для Вас легко, для меня тёмный лес...
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 23 | 23:40:50
vera_vla,
Quote (vera_vla)
а можете подсказать, что внутри этого <?$RELATED_ENTRIES$(11)?> находится? Это просто список ссылок?

Да, типа.
:
Code
<ul class="uRelatedEntries">
<li class="uRelatedEntry"><a href="/publ/programming/jquery/19-1-0-12">jQuery. Работа с css свойствми элемента</a></li>
<li class="uRelatedEntry"><a href="/publ/programming/jquery/jquery_for_javascript/19-1-0-14">jQuery для JavaScript</a></li>
<li class="uRelatedEntry"> .... </li>
</ul>

...

Quote (vera_vla)
Можно какой-нибудь скрипт написать, чтобы из этого списка получить обратный?

Обратный что? Адрес? Или как предположил mob_dp2, “Переставить ссылки в обратном порядке”?
Если первое - то непонятно зачем, если второе - то бессмысленно ... Какая разница в каком порядке - это же случайные материалы из похожих ...
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Среда, 21 Мар 2012, 23:41:27
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 24 | 00:26:17
Quote (fflesh)
Какая разница в каком порядке - это же случайные материалы из похожих ...

xD

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
vera_vla
Сообщений: 10
Репутация: 10

Сообщение # 25 | 23:58:24
fflesh,
Quote (fflesh)
“Переставить ссылки в обратном порядке”? Если первое - то непонятно зачем, если второе - то бессмысленно ... Какая разница в каком порядке - это же случайные материалы из похожих ...

Именно так, переставить ссылки в обратном порядке. Для меня это не бессмысленно, т.к. у меня новости на сайте - это реальные новости строительной отрасли, которые со временем устаревают. Архив будет собираться максимум за год. Потом удалю. Так вот, похожие материалы к актуальной на сегодня новости: логичнее предлагать посетителю сайта сначала познакомиться с новостями по теме более близкими по дате, чем с более "древними". А в $RELATED_ENTRIES$ случайные то они случайные, но сначала идут как раз более древние...
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23180
Репутация: 4877

Сообщение # 26 | 00:09:30
vera_vla, все несколько сложнее. ссылки на схожие материалы - это результат работы серверного скрипта, на работу которого мы повлиять не можем никак. а он работает по принципу поиска по тегам. а поиск по тегам у нас работает так, что выводит материалы от древних к новым. то есть мы видим сначала ретро, а потом добираемся до новых материалов. если материалов со схожими тегами мало (то есть они полностью вписываются в количество установленное в выводе схожих материалов) то скрипт переворачивающий вывод ссылок вам может помочь. если материалов много. хотя бы в два раза больше чем установлено в выводе схожих ссылок, то скрипт не поможет, так как будет откручивать только ретро. и как его не переворачивай выводится новые материалы не будут

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 27 | 01:54:11
Quote (webanet)
если материалов много. хотя бы в два раза больше чем установлено в выводе схожих ссылок, то скрипт не поможет

Тогда написать не "11" а "100500", перевернуть и удалить все кроме 11 первых.

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23180
Репутация: 4877

Сообщение # 28 | 02:58:06
mob_dp2, все ещё неприятней чем кажется. можно написать в настройках 100500 и даже 200500 и больше, но все равно будет выводиться 20 ретро ссылок. и это ничем обойти нельзя

и применять к этому коду скрипты тоже не очень хорошая идея, даже учитывая тот факт, что гугел умеет расколупывать флеш. текстовые скрипты он конечно расколупает, но эффект будет не тот

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 29 | 04:17:35
Quote (webanet)
но все равно будет выводиться 20 ретро ссылок. и это ничем обойти нельзя

Мда. Очередной рак от разработчиков.
Такое впечатление что им не платят и они делают "на отвали".

Quote (webanet)
и применять к этому коду скрипты тоже не очень хорошая идея, даже учитывая тот факт, что гугел умеет расколупывать флеш. текстовые скрипты он конечно расколупает, но эффект будет не тот

А гугл то причем?
1. Я так понял что скрипт для людей, а не для ботов
2. Что-то я не слышал чтобы положение элементов относительно друг друга хоть как-то влияло на ранжирование и передачу веса.

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
vera_vla
Сообщений: 10
Репутация: 10

Сообщение # 30 | 01:46:06
webanet, Спасибо за разъяснения, значит всё это имеет смысл только для перелинковки...
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Ссылки на схожие материалы (элемент внутренней перелинковки сайта)
Страница 2 из 11«12341011»
Поиск: