Страница 3 из 11«123451011»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Ссылки на схожие материалы (элемент внутренней перелинковки сайта)
Ссылки на схожие материалы
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23104
Репутация: 4871

Сообщение # 31 | 02:01:24
vera_vla, да. для связи материалов имеет смысл. имеет смысл в смысле навигации, если материалов с одинаковым тегом мало. если много не имеет смысла. у меня за 250 матириалов с одинаковым тегом и всегда показывает ровный строй из 16 ссылок на материалы за 2009 год, что смысловой ценности в плане навигации не имеет. материалы стареют, некоторые портятся smile но если немного, до 30 - 40 (от силы) штук, то будет рандомный вывод, куда могут попадать и более свежие материалы

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
geroi_n47
Сообщений: 91
Репутация: 21

Сообщение # 32 | 02:01:34
Скажите, можно ли сделать <?$RELATED_ENTRIES$(10)?> так, чтобы выводились в строчку и в качестве картинок. Предположим на моём сайте (модуль каталог файлов) есть два мультика, которые входят в 3 категории одновременно - для детей, лучшие, полнометражные. Я хочу чтобы помимо простых ссылок к этим похожим материалам, выводились так же и картинки и желательно в строчку а не столбиком, используемые картинки в материалах расположены по адресу src="$IMG_SMALL_URL1$"
P.s ну если сказать по простому - хочу сделать модуль похожих материалов такой же как на кинопоиске.
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 33 | 02:01:34
geroi_n47,
Quote (geroi_n47)
Скажите, можно ли сделать <?$RELATED_ENTRIES$(10)?> так, чтобы выводились в строчку и в качестве картинок.

Можно, в строчку - стилями - display:inline или float:left - на выбор, картинки - скриптом.
...

Вопрос, кстати, не по теме.
Все последующие сообщения в тему: Ссылки на схожие материалы

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Суббота, 14 Апр 2012, 12:33:34
geroi_n47
Сообщений: 91
Репутация: 21

Сообщение # 34 | 20:58:18
Quote (fflesh)
Можно, в строчку - стилями - display:inline или float:left - на выбор, картинки - скриптом.
...

Вопрос, кстати, не по теме.
Все последующие сообщения в тему: Ссылки на схожие материалы

а можно поподробней пожалуйста - такого стиля я не нашёл, как его тогда прописать

Code
<div id="uRelated"><strong>Другие материалы по теме:</strong> <?$RELATED_ENTRIES$(11)?> </div><div classs="showimgenteries"></div>

<script type="text/javascript">
$('#uRelated ul.uRelatedEntries li.uRelatedEntry a').each(function(){
var c=$(this),cont=c.parents('div.eBlock:eq(0)').find('.showimgenteries'),url=this.href;
if(/load|publ|blog|board|forum|stuff|gb|dir|photo|news/i.test(url.toLowerCase())){
$.get(url,{},function(a){
var b=$(a).find('.eMessage img:eq(0)')||$(a).find('.eTitle img:eq(0)')||$(a).find('.posttdMessage img:eq(0)'),src=null;
for(var i=0;i<b.length;i++){
if(!/ucoz.net/i.test(b[i].src)){
src=b[i].src;cont.prepend($('<img/>').attr('src',src).addClass('showimgenteries'));break;
};
};
});};});
</script>

что и куда здесь воткнуть, скажите что от меня нужно пожалуйста - я денег заплачу
Сообщение отредактировал geroi_n47 - Четверг, 19 Апр 2012, 20:58:59
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 35 | 21:11:58
geroi_n47,
Quote (geroi_n47)
такого стиля я не нашёл, как его тогда прописать

Если каких либо стилей (классов, свойств) нет, нужно их просто прописать, добавить.
И всё.
...
Quote (geroi_n47)
что и куда здесь воткнуть, скажите что от меня нужно пожалуйста

Там, где вы взяли данный скрипт обширное описание, пошаговая инструкция и рабочая версия скрипта.
...

geroi_n47,
Quote (geroi_n47)
а могли бы вы дать ссылку где можно вы набирались опыту в ява скрипт программировании

Javascript
jquery
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Четверг, 19 Апр 2012, 23:04:08
geroi_n47
Сообщений: 91
Репутация: 21

Сообщение # 36 | 12:42:27
Quote (fflesh)
Там, где вы взяли данный скрипт обширное описание, пошаговая инструкция и рабочая версия скрипта.
...

а могли бы вы дать ссылку где можно вы набирались опыту в ява скрипт программировании
Сообщение отредактировал geroi_n47 - Пятница, 20 Апр 2012, 12:42:41
general8649
Сообщений: 13
Репутация: 2

Сообщение # 37 | 18:40:26
Можно ли к ссылкам находящимся в <?$RELATED_ENTRIES$(10)?> добавить атрибут title?
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 38 | 23:38:33
general8649,
Quote (general8649)
Можно ли к ссылкам находящимся в <?$RELATED_ENTRIES$(10)?> добавить атрибут title?

Нет.
А что хотелось бы в тиле, какой текст? Название выводится.

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
ЦарьКиевскойРуси
Сообщений: 60
Репутация: 39
Уровень замечаний:

Сообщение # 39 | 12:43:59
Если тег состоит из нескольких слов, к примеру "видео подводной охоты", будет ли учитываться из него одно слово, к примеру "видео", или "охота"?
Сообщение отредактировал ЦарьКиевскойРуси - Суббота, 26 Май 2012, 12:46:47
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 40 | 12:50:34
ЦарьКиевскойРуси,
Quote (ЦарьКиевскойРуси)
Если тег состоит из нескольких слов, к примеру "видео подводной охоты", будет ли учитываться из него одно слово, к примеру "видео", или "охота"?

Нет, не будет.
«Тег» - это отдельный объект, включающий в себя слово или словосочетание.
Словосочетание не равно слову из словосочетания.

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сапфит
Сообщений: 7
Репутация: 2

Сообщение # 41 | 15:57:07
Добрый день. Подскажите пожвлуйста, что на что надо поменять, чтобы вместо двух столбцов ссылок у меня был один столбец.
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 42 | 16:00:56
Сапфит, какие столбцы ссылок ??? где ??? адрес.

Сапфит
Сообщений: 7
Репутация: 2

Сообщение # 43 | 12:31:19
Miss_Esq
В сообщение # 2 на стр 1 модератор fflesh привел пример как вывести все в 2 столбца.. А как вывести в один...?

Добавлено (31-Май-2012, 12:31:19)
---------------------------------------------
никто не поможет..?

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23104
Репутация: 4871

Сообщение # 44 | 14:17:54
Сапфит, по умолчанию они в один столбец. не делайте то, что описал fflesh и у вас будет один столбец

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сапфит
Сообщений: 7
Репутация: 2

Сообщение # 45 | 21:13:09
webanet Спасибо)
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Ссылки на схожие материалы (элемент внутренней перелинковки сайта)
Страница 3 из 11«123451011»
Поиск: