Страница 1 из 11
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Появился параметр google?ref в параметрах URL (Помогите решить проблему с Параметрами URL)
Появился параметр google?ref в параметрах URL
NewsPR
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 13:01:01
Здравствуйте! Очень прошу подскажите пожалуйста! В Параметры URL, в Инструментах для веб-мастеров в гугл, появился параметр ref на усмотрение робота Googlebot, количество отслеживаемых URL 34000. Скажите пожалуйста что с ними делать? Вот скрин:


Сайт http://www.kinoreal.net/, резко начали падать позиции и посещаемость, после чего заметил что в истории индексации страниц в Google начали по сумасшедшему прыгать страницы – Вот скрин:



На сайте нет нечего связанного с ref ВООБЩЕ! Заметил что стоит ref в параметрах URL – Вот примеры недавно просканированных URL:



и сканирование стоит на усмотрение робота Googlebot. Уважаемые дайте пожалуйста совет, что с этим параметром делать, изменить его стоит или вообще оставить все как есть? Все что не нужно индексировать закрыто в robots.txt, установлен атрибут rel=”canonical”! Прошу Вас помочь!
Огромное спасибо за ответы!
Прикрепления: 5967571.png(21Kb) · 7633100.png(10Kb) · 9185410.png(32Kb)
Сообщение отредактировал webanet - Вторник, 11 Ноя 2014, 21:50:33
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4195
Репутация: 899

Сообщение # 2 | 14:14:36
NewsPR, перед внесением своих новых параметров читайте внимательно описание и чем это грозит при неверной настройке:
Цитата
Параметры URL
В настоящее время у робота Googlebot не возникает проблем при сканировании вашего сайта, поэтому настраивать параметры URL не требуется. Обратите внимание: поскольку неверная настройка параметров может привести к удалению страниц сайта из индекса Google, не рекомендуется использовать этот инструмент без необходимости.

Используйте эту функцию, только если вам точно известно, как тот или иной параметр влияет на работу вашего сайта. Если вы по ошибке запретите Google сканировать URL с определенными параметрами, значительная часть страниц вашего сайта может пропасть из результатов поиска.

Ниже приведен список параметров, обнаруженных роботом Googlebot на вашем сайте, которые не изменяют содержание страниц и будет проигнорированы при сканировании. Если вы уверены, что это не так, сообщите, как следует обрабатывать эти параметры.

Помогу в переводе сайта на SSL / https (поправлю базы данных если у вас крупный проект или форум), писать на почту yurij.geruk@gmail.com
NewsPR
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 16:00:20
Это все и так понятно! Уважаемые прошу помощи посоветуйте!
KOKS99
Сообщений: 228
Репутация: 12

Сообщение # 4 | 16:27:54
NewsPR, Яб на вашем месте ничего не исправлял.

http://siegmein.ru - торрент трекер новинки
http://siegmein.ru/forum/4 - Вопрос по игре
Если помог нажми +
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23095
Репутация: 4870

Сообщение # 5 | 21:54:01
NewsPR, пока ничего не трогайте

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
NewsPR
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 6 | 23:27:11
Ну как это нечего не трогайте! Трафик упал к нулю практически! Буду ждать может кто сталкивался с данной проблемой! Всем кто ответил спасибо!
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23095
Репутация: 4870

Сообщение # 7 | 23:31:21
NewsPR, трафик упал одно. а вылет страниц будет другое. не надо смешивать. пока у вас стоят нейтральные настройки. и вряд ли ваш трафик мог упасть конкретно из-за этого
у вас каноникал системный стоит (модуль сео) или сами вставляли? это важный вопрос.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
NewsPR
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 8 | 00:45:07
Сам ставил!

Добавлено (12 Ноя 2014, 00:45:07)
---------------------------------------------
Сео модуль был у меня включен но Версия модуля: Free так как раньше проплатил еще по старым тарифам на перед, думал период действия закончится и новый приобрету с сео модулем? Я так понял что может быть из за этого модуля все пошло вниз?

Baddy
Сообщений: 53
Репутация: 18
Уровень замечаний:

Сообщение # 9 | 13:23:23
У меня тоже самое началось. Уж, никак, опять последствия сео-революции на юкозе...
Или это гугл чудит? Ведь в хэде есть ссылки на авторство в гугл+ типа 
Код
<a href="https://www.google.com/+mastermozaikru" rel="publisher" />

Любой Путь верный, что ведет к Добру и Свету
Сообщение отредактировал Baddy - Вторник, 25 Ноя 2014, 13:28:21
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Появился параметр google?ref в параметрах URL (Помогите решить проблему с Параметрами URL)
Страница 1 из 11
Поиск: