Страница 1 из 212»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Дубли страниц на сайте (Подскажите пожалуйста)
Дубли страниц на сайте
Kolbasa
Сообщений: 237
Репутация: 5

Сообщение # 1 | 20:15:28
Подскажите пожалуйста почему у меня дубли страниц сайта.

Вот когда ввожу в поиске гугла "мощные читы для онлайн игр"

У меня показано сразу 4 страницы:

http://portal-cheatov.ru/
http://portal-cheatov.ru/?page2
http://portal-cheatov.ru/?page10
http://portal-cheatov.ru/?page15

Почему так? И на сколько это плохо для сайта? И как это убрать если так не должно быть?
Kolbasa
Сообщений: 237
Репутация: 5

Сообщение # 2 | 20:15:38
Подскажите пожалуйста почему у меня дубли страниц сайта.

Вот когда ввожу в поиске гугла "мощные читы для онлайн игр"

У меня показано сразу 4 страницы:

http://portal-cheatov.ru/
http://portal-cheatov.ru/?page2
http://portal-cheatov.ru/?page10
http://portal-cheatov.ru/?page15

Почему так? И на сколько это плохо для сайта? И как это убрать если так не должно быть?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23101
Репутация: 4871

Сообщение # 3 | 23:57:18
Kolbasa, вы уже добавили в свой роботс Disallow: /*? это запретит собирать дальше
Можете в шаблон главной каталога файлов добавить
Код
<?if($URI_ID$='ldMain')?> <link rel="canonical" href="http://portal-cheatov.ru/"><?endif?>
это поможет выкинуть из индекса все лишнее кроме главной. то есть выкинет страницы пагинации, которые вы предоставили, останется только главная. вот так

http://portal-cheatov.ru/
http://portal-cheatov.ru/?page2
http://portal-cheatov.ru/?page10
http://portal-cheatov.ru/?page15

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Kolbasa
Сообщений: 237
Репутация: 5

Сообщение # 4 | 01:05:41
Мне на другом форуме уже помог человек, так сойдет? У меня дублей было не только главной, но и других страниц очень много.

Сообщение отредактировал Kolbasa - Воскресенье, 29 Май 2016, 01:06:34
Kolbasa
Сообщений: 237
Репутация: 5

Сообщение # 5 | 23:15:12
вот такие дубли в вебмастере гугла в "Оптимизации HTML" скриншот прикрепил. Просто зашел сегодня в вебмастер гугла и увидел надпись "На ресурсе серьезные проблемы, проверить состояние ресурса".

До этого был такой robots.txt


Сейчас такой.

Прикрепления: 9188488.jpg(69Kb)
Сообщение отредактировал Kolbasa - Воскресенье, 29 Май 2016, 23:23:54
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23101
Репутация: 4871

Сообщение # 6 | 23:26:22
Kolbasa, у вас заблокирована главная Disallow: /load/ вот гугль и ругается

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Kolbasa
Сообщений: 237
Репутация: 5

Сообщение # 7 | 00:55:31
Цитата webanet ()
Kolbasa, у вас заблокирована главная Disallow: /load/ вот гугль и ругается

Так у меня главная каталог файлов и открывалась по ссылке chit-portal.ru и chit-portal.ru/load вот я и поставил запрет или что то не так? Посоветуйте как лучше сделать мне, чтобы избавиться от всех этих дублей, как лучше будет и правильно ли мне посоветовали? Мне во общем нужно все эти дубли по убирать у меня на двух сайтах такое творится. Может достаточно было прописать "Disallow: /*?" ?

Добавлено (29 Май 2016, 23:51:39)
---------------------------------------------
Вот какие дубли у меня все полностью скинул

Добавлено (30 Май 2016, 00:55:31)
---------------------------------------------
Я прописал в robots.txt стандартное, то есть.

User-agent: *Allow: /*?pageAllow: /*?ref=Disallow: /*?Disallow: /stat/Disallow: /index/1Disallow: /index/3Disallow: /registerDisallow: /index/5Disallow: /index/7Disallow: /index/8Disallow: /index/9Disallow: /index/sub/Disallow: /panel/Disallow: /admin/Disallow: /informer/Disallow: /secure/Disallow: /poll/Disallow: /search/Disallow: /abnl/Disallow: /*_escaped_fragment_=Disallow: /*-*-*-*-987$Disallow: /shop/checkout/Disallow: /shop/user/Disallow: /*0-*-0-17$Disallow: /*0-0-

Думаю нормально, так?

Сообщение отредактировал Kolbasa - Воскресенье, 29 Май 2016, 23:43:09
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23101
Репутация: 4871

Сообщение # 8 | 01:02:51
Kolbasa,
Цитата
Я прописал в robots.txt стандартное
это не стандартное. это опять откуда то скопированное старое
вот так пропишите

User-agent: *
Disallow: /*?
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/3
Disallow: /register
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /index/sub/
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /informer/
Disallow: /secure/
Disallow: /poll/
Disallow: /search/
Disallow: /abnl/
Disallow: /*_escaped_fragment_=
Disallow: /*-*-*-*-987$
Disallow: /*0-*-0-17$
Disallow: /*-0-0-

Host: chit-portal.ru
Sitemap: http://chit-portal.ru/sitemap.xml

для категорий все равно придется прописывать каноникал

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Kolbasa
Сообщений: 237
Репутация: 5

Сообщение # 9 | 01:11:50
Цитата webanet ()
это не стандартное. это опять откуда то скопированное староевот так пропишите

User-agent: *
Disallow: /*?
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/3
Disallow: /register
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /index/sub/
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /informer/
Disallow: /secure/
Disallow: /poll/
Disallow: /search/
Disallow: /abnl/
Disallow: /*_escaped_fragment_=
Disallow: /*-*-*-*-987$
Disallow: /*0-*-0-17$
Disallow: /*-0-0-

Host: chit-portal.ru
Sitemap: http://chit-portal.ru/sitemap.xml

Прописал такой robots.txt на всех своих сайтах, а вот на счет этого.

<?if($URI_ID$='ldMain')?> <link rel="canonical" href="http://portal-cheatov.ru/"><?endif?>

Я понял что каталог файлов на главной, а где именно там прописать? Или без разницы? Такая проблема у меня с главной только на сайте portal-cheatov.ru.

Цитата webanet ()
для категорий все равно придется прописывать каноникал

Подскажите как мне это сделать пожалуйста
Сообщение отредактировал Kolbasa - Понедельник, 30 Май 2016, 01:13:01
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23101
Репутация: 4871

Сообщение # 10 | 01:14:26
Kolbasa,
Цитата
Я понял что каталог файлов на главной, а где именно там прописать?
каноникал прописывается в шаблоне в секции head можно сразу под title

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Kolbasa
Сообщений: 237
Репутация: 5

Сообщение # 11 | 01:18:17
Цитата webanet ()
каноникал прописывается в шаблоне в секции head можно сразу под title

прописал после title и meta, нормально?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23101
Репутация: 4871

Сообщение # 12 | 01:21:33
Kolbasa, в какой шаблон вы это прописали

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Kolbasa
Сообщений: 237
Репутация: 5

Сообщение # 13 | 01:26:41
Цитата webanet ()
Kolbasa, в какой шаблон вы это прописали

на сайте portal-cheatov.ru в главной каталог файлов в шаблоне прописал

<?if($URI_ID$='ldMain')?> <link rel="canonical" href="http://portal-cheatov.ru/"><?endif?>

После title и meta тегов
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23101
Репутация: 4871

Сообщение # 14 | 01:28:52
Kolbasa, у вас главной установлен каталог файлов? если да сделайте мне фото редактора там где вы прописали код

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Kolbasa
Сообщений: 237
Репутация: 5

Сообщение # 15 | 01:32:27
Цитата webanet ()
Kolbasa, у вас главной установлен каталог файлов? если да сделайте мне фото редактора там где вы прописали код

да, на обоих сайтах главная каталог файлов.

вот где я прописал, скриншот прикрепил
Прикрепления: 6319933.jpg(107Kb)
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Дубли страниц на сайте (Подскажите пожалуйста)
Страница 1 из 212»
Поиск: