Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Доска объявлений » Фильтр
Фильтр
Сoветник
Сообщений: 197
Репутация: 44
Уровень замечаний:

Сообщение # 1 | 13:50:05
Я активизировал фильтр в модуле доска обьявлений, сейчас мне нужно чтобы фильтры отображались либо сверху там где категории либо в блоке. Если это конечно возможно, мне нужно чтобы человек придя мог выбрать город из списка.

Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов.
_VITALIK_
Сообщений: 696
Репутация: 115
Уровень замечаний:

Сообщение # 2 | 14:08:16
Цитата cat555 ()
Я активизировал фильтр в модуле доска обьявлений, сейчас мне нужно чтобы фильтры отображались либо сверху там где категории либо в блоке. Если это конечно возможно, мне нужно чтобы человек придя мог выбрать город из списка.

cat555, Фильтры работают исключетельно в категориях . В шаблоне перед системным кодом $CATEGORIES$ ставте это
Код
$FILTER1_VALUE$ ,   
$FILTER2_VALUE$,   
$FILTER3_VALUE$
в зависимости какой фильтр вы будите использовать.

Сообщение отредактировал _VITALIK_ - Вторник, 25 Ноя 2014, 14:12:24
Сoветник
Сообщений: 197
Репутация: 44
Уровень замечаний:

Сообщение # 3 | 14:19:06
_VITALIK_, вот что получилось, а мне нужно чтобы список городов там отображался как сделать?

Прикрепления: 9893753.png(19Kb)

Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов.
_VITALIK_
Сообщений: 696
Репутация: 115
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 14:38:39
cat555, это у вас показаны меню категорий $CATEGORIES$ перед этим кодом ставте фильтры

Цитата
$FILTER1_VALUE$
$FILTER2_VALUE$
$FILTER3_VALUE$


Они будут работать толька в шаблоне категорий.

Сообщение отредактировал _VITALIK_ - Вторник, 25 Ноя 2014, 14:39:53
Сoветник
Сообщений: 197
Репутация: 44
Уровень замечаний:

Сообщение # 5 | 14:53:51
_VITALIK_, хорошо попробую.

Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов.
image-pc
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 6 | 11:12:24
Как сделать, чтобы фильтр в категории фильмов имел вид, не в виде длинной кишки из букв вниз, а имел более наглядный и удобный вид (блока), как на картинке вверху?
Или как должна выглядеть ссылка (или команда), которую можно прописать каждой букве в верхнем блоке, чтобы отфильтровать каталог фильмов?



Очень нужно! Заранее спасибо тому, кто подскажет, как это сделать!
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 7 | 14:17:39
image-pc, это разные элементы дизайна. Фильтр сделан в виде выпадающего списка. А чтобы сделать такую менюшку, как на скрине, хорошо бы увидеть код той страницы.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
image-pc
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 8 | 16:17:03
Коды менюшки для фильтра::



--------------------------------------------------------------
Фильтр Каталога Видео я обозвал "cat".
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 9 | 19:00:16
image-pc, элемент выпадающий список выводится тегом <select> и он сильно отличается от элемента ссылка, что выводится тегом <a>. В частности своим видом. Или вы не донесли до нас свою мысль. Вам список раскрасить в красный цвет или что?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
image-pc
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 10 | 14:24:00
Уважаемая Selena!
Нужен либо скрипт обработчика фильтра, либо ссылка которую генерирует обработчик фильтра по каталогу.
Что бы их как-то прикрутить к горизонтальной таблице стоящей вверху.

Добавлено (12 Дек 2014, 19:44:23)
---------------------------------------------
Попытаюсь еще проще объяснить Вам Selena.
Нужно прописать к каждой букве, что-то типа этого:
<a href="JavaScript://" onclick='ФУНКЦИЯ ПРИСВОЕНИЕ ФИЛЬТРУ ЗНАЧЕНИЯ("Г")'>Г</a>
Вот, как выглядит эта "ФУНКЦИЯ ПРИСВОЕНИЕ ФИЛЬТРУ ЗНАЧЕНИЯ" в Укоз мне не известна.
Т.е. нужен скрипт присвоения фильтру значения и выполнения команды фильтром.

Добавлено (13 Дек 2014, 14:24:00)
---------------------------------------------
Спасибо вопрос решился. Умные люди на другом форуме подсказали решение моей проблемы.
Надо прописать каждой букве ссылку такого вида:
<a href="JavaScript://" onclick="filter('39-0-0');return false;">Г</a>
Где:
39 - value фильтра для буквы «Г» в моем случае.
Проверил работает.
Думаю эта ссылка пригодится многим, т.к. подобный вопрос раз пять задавали другие пользователи форума и ответа вразумительного так и не получили.

Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Доска объявлений » Фильтр
Страница 1 из 11
Поиск: