Страница 161 из 165«12159160161162163164165»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Условные операторы и системные коды (Особенности использования и интересные решения)
Условные операторы и системные коды
Модератор форума
Сообщение # 1 | 04:36:06
Условные операторы от новичка до профи

Если вы совершенно не понимаете, как работают условные операторы, и информации в панели управления для вас мало, то я попробую вам объяснить. Самое главное, чтобы вы настроились на то, что это очень просто. Так оно и есть!

И так, начну с понятий. Условные операторы - это специальные коды-символы, которые могут выполнять какие-то сценарии. Вы можете создать совершенно новую опцию на своём сайте, которая собственно не предусмотрена панелью.

Для начала нужно понять и привыкнуть к составляющим частям самого кода сценария, а это:

Код
<?if($код$)?> - это какое-то условие (код), которое говорит оператору с кем мы имеем дело и с чем работать. Заменяем мысленно фразой «Если есть»;

Код
<?else?>- это оператор которое выполнит то, что вы скажете, когда условие не соответствует названным. Мысленно заменяем фразой «Если нет»;

Код
<?endif?> - это конец условного оператора, мысленно заменяем «Конец»;



Теперь разберем простой пример, который приводится в панели управления:

(Из редактора страниц)

Код
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>Hello, $USERNAME$<?else?>You are GUEST. Please register.<?endif?>


Что это на нашем языке написано: «Если есть авторизированный пользователь, то «Привет его логину!», а если нет, «Привет Гостю!» и конец.»


Почему? Откуда? Подробней!

Что в данном коде использовалось:

Мы оператору
Код
<?if($код$)?>
сообщили, что наш сценарий направлен, чтобы поздороваться с теми, кто авторизирован. Мы поставили вместо $код$ следующий
Код
$USER_LOGGED_IN$
, то есть сказали «Если есть авторизированный -
Код
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>
». После идет какая-то ваша информация доступна только авторизированным. Однако мы попутно можем использовать условие если они не соответствуют названным, а именно у нас не соответствуют Гости. Значит, мы после информации для зарегистрированных вписываем информацию для гостей.

Получаем
Код
<?if($USER_LOGGED_IN$)?> Привет, $USERNAME$ <?else?> Привет Гость!


Осталось закрыть всё это дело концовкой.
Код
<?if($USER_LOGGED_IN$)?> Привет, $USERNAME$<?else?>Привет Гость! <?endif?>


Мы так же можем исключить Гостей совершенно и вывести информацию только зарегистрированным. Для этого просто не используем «Если нет». Получаем следующее:

Код
<?if($USER_LOGGED_IN$)?> Как хорошо, что вы зарегистрировались! <?endif?>


То есть в данном случае фразу «Как хорошо, что вы зарегистрировались!» видят только те, кто вошёл под логином.


Условием для работы операторов может быть любой код, который указан как работающий в каком-то модуле. В нашем случае (редактор страниц) могут примеры:

Выход и вход:

Код
<?if($USER_LOGGED_IN$)?> <a href="$LOGOUT_LINK$">ВЫХОД</a> <?else?> <a href="$LOGIN_LINK$">ВХОД</a> <?endif?>


Дни после регистрации:

Код
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>Вы с нами уже$USER_REG_DAYS$ дней!<?else?>Пожалуйста, зарегистрируйтесь. <?endif?>


И так далее.

Условия для сценария можно изменить с помощью дополнительных возможностей, которые поддерживают операторы. Это знаки «=», «>», «<». При необходимости, приравненные разделяются вертикальной чертой. После знака, вы сообщаете оператору на кого направлен весь сценарий.

Код
<?if($код$='условие')?> Я это вижу <?else?> А вот я вижу это<?endif?>


Или

Код
<?if($код$='условие')?> Самое главное, что я это вижу <?endif?>


Пример:

Код
<?if($USER$='Дима')?> Дима, не забудь каждый день читать почту. <?endif?>


То есть, на словах «Если есть логины вошедших и среди них есть Дима (='Дима'), то ему показать это…»

То же самое касается групп, имён, пола, даты и всего что работает из кодов.

Ещё примеры:

Код
<?if($USER$='Mike' or $USER$='Lola')?> Дима и Света, вот тайная ссылочка …. <?endif?>


Группы:

Код
<?if($GROUP_ID$=3 or $GROUP_ID$=4)?>Модеры и Админы, все кликаем на рекламу тут… <?endif?>


И т.д.


Однако операторы могут работать друг в друге.

Пример:

Код
<?if($USER_LOGGED_IN$)?> Привет $USER$! <?if($GROUP_ID$=3 || $GROUP_ID$=4)?> Не забываем кликать на рекламу!<?endif?><?else?>Пожалуйста, зарегистрируйтесь.<?endif?>


Сценарий такой: «Если есть вошедшие, то Привет им, а если среди них есть Админы и Модеры, то добавить Кликаем на рекламу, если есть то кто не вошел, то просим зарегистрироваться и конец.»


Самое главное хорошо подумать, как написать сценарий, какие для этого использовать коды и кому они будут направляться. Можно написать что угодно, что придет на ум. uCoz настолько гибкий, что мне иногда кажется, что он живой и создатели сами точно не знают сколько и чего будет работать. Ну всё есть! Самое главное подумайте.

Теперь напоследок мини-инфо:


Код
* Сколько <?if($код$)?> столько и <?endif?>
* <?else?> нужно, когда выводим инфу для тех, кто не соответствует условиям, в других случаях оно не нужно
* Поддерживаются альтернативные условия or и and (||и [&&)
* Поддерживается вложенность операторов
* Поддерживается сравнение переменных друг с другом: <?if($VAR1$=$VAR2$)?>
* При сравнении текст обязательно должен быть в кавычках: <?if($USER$='Mike') ?>


Вопрос - ответ
Цитата
При создании новых страниц, закачанных через FTР, коды
Код
$SITE_NAME$, $LOGIN_LINK$, $LOGOUT_LINK$
отображаются в виде текста, а не того, чтобы хотелось... Почему они не работают?
$Коды$ будут работать только на динамических страницах, то есть тех, которые созданы в Панели управления через опцию "Создать страницу". В статических страницах, закаченных извне с расширением .html эти $Кода$ работать не будут.
Цитата
Как сделать альтернативные условия, например для кода
Код
$GROUP_ID$
?
Код
<?if($GROUP_ID$=5 or ($GROUP_ID$=4 and $USER$='Alex'))?>...<?endif?>
Цитата
Есть ли операторы, позволяющие пользователю видеть в списке категорий только те, в которые он имеет доступ?
Это можно сделать только строя список категорий вручную. Т.е. проверяете текущю группу и выводите нужный список категорий. Уровнем выше проверяете на необходимый раздел.
Цитата
Код
$GROUP_ID$
не работает в шаблоне мини-чата, почему?
Сообщения чата кешируются, поэтому использовать в чате динамически изменяющиеся коды нельзя.
Цитата
Есть код
Код
$USER_LOGGED_IN$
. А есть ли $USER_LOGGED_OUT$?
Нужно прото сделать отрицание в условии
Код
<?if(!$USER_LOGGED_IN$)?>


webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22908
Репутация: 4861

Сообщение # 2401 | 15:57:02
IronMask, само оно измениться не могло, то есть на уровне системы. как предположение это работа расширения браузера, которое при правках шаблона может подменять или "исправлять" некоторые символы и даже целые слова

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
IronMask
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 2402 | 16:31:21
Вот такой в description не меняется
<?if($SECTION_NAME$)?> - $SECTION_NAME$<?endif?>
а в title бился постоянно. Символы подменялись уже вокруг ?if и ?endif?.

Добавлено (16 Сен 2016, 16:20:23)
---------------------------------------------
webanet, А это уже интересней, как версия, но почему то очень избирательно.

Добавлено (16 Сен 2016, 16:31:21)
---------------------------------------------
Цитата vredniey-faktor ()
Зачем перед и после $КОД$ символы <? и ?> ??
В моём случае там находится виджет, а у него длинный хвост после кода.
Сообщение отредактировал IronMask - Пятница, 16 Сен 2016, 16:42:37
ivanchich
Сообщений: 49
Репутация: 1

Сообщение # 2403 | 10:16:16
а какой код на ссылку картинки категории интернет-магазина?
Мы знаем $CAT_IMG$ - изображение категории, а какая ссылка в том же коде? именно ссылку надо отобразить в CSS
с товарами все просто а как быть с категориями?
код $CAT_IMG$ отображает <img alt="alt" src="картинка" />, как выдернуть путь src?
Очень надо!
Sam_win4ester
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 2404 | 12:11:08
День добрый. У меня есть модуль Онлайн игры. В нем есть разделы и категории этих разделов. Ну и материалы.
Мне нужно, чтобы на странице разделов выводились категории этих разделов. Через информер не получается этого сделать, выводятся сразу материалы.

Я пытаюсь сделать это через условные операторы и информеры, т.е. Беру 1 раздел, создаю под него информер вывода категорий с доп. полем выводить категории именно этого раздела.
Через условный оператор пытаюсь сделать, чтобы для определенного раздела выводился определенный информер, но почему-то не работает, подскажите, как можно осуществить.

<?if($URL_ID$='sfCat13' )?>$MYINF_15$<?if($URL_ID$='sfCat14' ) ?>$MYINF_16$<?endif?><?endif?>
Сообщение отредактировал Sam_win4ester - Суббота, 17 Сен 2016, 12:14:06
leonoff(on)
Сообщений: 262
Репутация: 51

Сообщение # 2405 | 12:36:18
Sam_win4ester, какие информеры? Вы о чем? Для этого есть оператор. В шаблоне Страница со списком материалов раздела в нужном месте нужно вставить

Код
$CATEGORIES$

Добавлено (17 Сен 2016, 12:36:18)
---------------------------------------------
ivanchich, $CAT_IMG$ - это и есть ссылка на картинку. А в шаблоне выводится так:


Код
<img src="$CAT_IMG$" alt="$CAT_NAME$" style="float:left; margin-right:15px;">

Почему реперы зимой и летом ходят в шапках, но при этом все равно болеют?
Sam_win4ester
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 2406 | 12:37:10
Цитата leonoff(on) ()
Sam_win4ester, какие информеры? Вы о чем? Для этого есть оператор. В шаблоне Страница со списком материалов раздела в нужном месте нужно вставить

$CATEGORIES$1


Вот это я туплю))) тогда встречный вопрос, где изменить оформление категорий?))
leonoff(on)
Сообщений: 262
Репутация: 51

Сообщение # 2407 | 12:41:26
Цитата Sam_win4ester ()
где изменить оформление категорий?
На данный момент это можно сделать только скриптами (js)

Почему реперы зимой и летом ходят в шапках, но при этом все равно болеют?
Sam_win4ester
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 2408 | 13:15:57
Цитата leonoff(on) ()
Цитата Sam_win4ester ()
где изменить оформление категорий?
На данный момент это можно сделать только скриптами (js)


Ок. А если вернуться к моей идее. Можно ли вывести определенный информер категорий определенного раздела на страницу раздела и как сделать такой код условный?

Добавлено (17 Сен 2016, 13:15:57)
---------------------------------------------
Все, вопрос отпал))Уже сделал.

Сообщение отредактировал Sam_win4ester - Суббота, 17 Сен 2016, 12:58:50
leonoff(on)
Сообщений: 262
Репутация: 51

Сообщение # 2409 | 13:16:25

Цитата
Можно ли вывести определенный информер категорий определенного раздела на страницу раздела и как сделать такой код условный?
Можно. Но кол-во информеров ограничено.

Почему реперы зимой и летом ходят в шапках, но при этом все равно болеют?
VladisBig
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 2410 | 13:22:33
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как реализовать такое.
Минимальная сумма заказа в ИМ и определенный способ оплаты.
То есть, чтобы при заказе на сумму меньше 500 руб и способе доставки Самовывоз скрыть кнопку Оформить заказ, а если условия соблюдены кнопка доступна.
Если с суммой разобрался
Код
$ORDER_AMOUNT_RAW$<500

то как добавить условие, что нажата кнопка Оплата наличными?
Вот она

Код
<tr id="payment-block-6" valign="top">
<th id="nal"><input class="payment-item" id="pay-type-6" name="payment" onclick="shEvOrd('payment',this,1);
$('#checkout-form,#order-submit' <img src="/.s/sm/1/wink.gif" border="0" align="absmiddle" alt="wink" /> .show();" type="radio" value="6" /></th>
<td id="nal"><label class="label" for="pay-type-6">Оплата наличными, только при самовывозе.</label></td>
</tr>


Чтобы получилось

Код
<?if($ORDER_AMOUNT_RAW$<500) & (ОПЛАТА НАЛИЧНЫМИ)?>НЕЛЬЗЯ<?else?>
<div id="order-submit">$ORDER_BUTTON$</div>
<?endif?>


Подстановка $PAYMENT_ID$='6' ничего не дало.

Нужна помощь.
Сообщение отредактировал VladisBig - Суббота, 01 Окт 2016, 13:26:27
leonoff(on)
Сообщений: 262
Репутация: 51

Сообщение # 2411 | 14:08:56
VladisBig, Такое можно сделать только с помощью js. К тому же зачем скрывать кнопку, еасли можно скрыть способ доставки в зависимости от суммы?
Например, так
Код
<? if ( $ORDER_AMOUNT_RAW$ < 500 ) ?>
<script>
$(function() {
    $('#delivery-block-2' <img src="/.s/sm/1/wink.gif" border="0" align="absmiddle" alt="wink" /> .remove();
});
</script>
<? endif ?>

delivery-block-2 меняйте на нужный

Почему реперы зимой и летом ходят в шапках, но при этом все равно болеют?
VladisBig
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 2412 | 21:35:58
leonoff(on), здравствуйте.
Спасибо, не думал что так будет быстро. Но...
Не работает.
И если delivery-block-...
И если payment-block-...
Доступны все способы доставки и оплаты все равно. Смайлика нигде нет )).

Хотел уточнить, при самовывозе есть два способа оплаты, вот один не нужен, если сумма меньше 500 руб.
leonoff(on)
Сообщений: 262
Репутация: 51

Сообщение # 2413 | 08:35:17
VladisBig, ну если вы вставляли скрипт именно в такой форме, то, конечно, он работать не будет. Дело в том, что здесь на форуме скобка заменяется на смайлик.

Код
<? if ( $ORDER_AMOUNT_RAW$ < 500 ) ?>
<script>
$(function() {
    $( '#delivery-block-2' ).remove();
});
</script>
<? endif ?>
Сейчас добавил пробелы чтобы код не подменялся

Почему реперы зимой и летом ходят в шапках, но при этом все равно болеют?
VladisBig
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 2414 | 09:03:50
leonoff(on), СПАСИБО!
Кто же знал про смайлы... ))

Все заработало, только поменял Доставку на Оплату, мне так удобнее.

v
roman_tocenko
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 2415 | 00:39:13
Подскажите, плз, как выводить рекламу под статьей только в определенной категории каталога статей.

Пробовал вот такой код < ?if($URI_ID$='ldCat6' ) ?>Код рекламы<?endif?>, ничего не выводит

Добавлено (11 Окт 2016, 00:39:13)
---------------------------------------------

Цитата roman_tocenko ()
Подскажите, плз, как выводить рекламу под статьей только в определенной категории каталога статей.Пробовал вот такой код < ?if($URI_ID$='ldCat6' ) ?>Код рекламы<?endif?>, ничего не выводит
Не в каталоге статей, а в каталоге файлов
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Условные операторы и системные коды (Особенности использования и интересные решения)
Страница 161 из 165«12159160161162163164165»
Поиск: