• Страница 166 из 166
  • «
  • 1
  • 2
  • 164
  • 165
  • 166
Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Условные операторы и системные коды (Особенности использования и интересные решения)
Условные операторы и системные коды
Модератор форума
Сообщение # 1 | 04:36:06
Условные операторы от новичка до профи

Если вы совершенно не понимаете, как работают условные операторы, и информации в панели управления для вас мало, то я попробую вам объяснить. Самое главное, чтобы вы настроились на то, что это очень просто. Так оно и есть!

И так, начну с понятий. Условные операторы - это специальные коды-символы, которые могут выполнять какие-то сценарии. Вы можете создать совершенно новую опцию на своём сайте, которая собственно не предусмотрена панелью.

Для начала нужно понять и привыкнуть к составляющим частям самого кода сценария, а это:

Код
<?if($код$)?> - это какое-то условие (код), которое говорит оператору с кем мы имеем дело и с чем работать. Заменяем мысленно фразой «Если есть»;

Код
<?else?>- это оператор которое выполнит то, что вы скажете, когда условие не соответствует названным. Мысленно заменяем фразой «Если нет»;

Код
<?endif?> - это конец условного оператора, мысленно заменяем «Конец»;



Теперь разберем простой пример, который приводится в панели управления:

(Из редактора страниц)

Код
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>Hello, $USERNAME$<?else?>You are GUEST. Please register.<?endif?>


Что это на нашем языке написано: «Если есть авторизированный пользователь, то «Привет его логину!», а если нет, «Привет Гостю!» и конец.»


Почему? Откуда? Подробней!

Что в данном коде использовалось:

Мы оператору
Код
<?if($код$)?>
сообщили, что наш сценарий направлен, чтобы поздороваться с теми, кто авторизирован. Мы поставили вместо $код$ следующий
Код
$USER_LOGGED_IN$
, то есть сказали «Если есть авторизированный -
Код
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>
». После идет какая-то ваша информация доступна только авторизированным. Однако мы попутно можем использовать условие если они не соответствуют названным, а именно у нас не соответствуют Гости. Значит, мы после информации для зарегистрированных вписываем информацию для гостей.

Получаем
Код
<?if($USER_LOGGED_IN$)?> Привет, $USERNAME$ <?else?> Привет Гость!


Осталось закрыть всё это дело концовкой.
Код
<?if($USER_LOGGED_IN$)?> Привет, $USERNAME$<?else?>Привет Гость! <?endif?>


Мы так же можем исключить Гостей совершенно и вывести информацию только зарегистрированным. Для этого просто не используем «Если нет». Получаем следующее:

Код
<?if($USER_LOGGED_IN$)?> Как хорошо, что вы зарегистрировались! <?endif?>


То есть в данном случае фразу «Как хорошо, что вы зарегистрировались!» видят только те, кто вошёл под логином.


Условием для работы операторов может быть любой код, который указан как работающий в каком-то модуле. В нашем случае (редактор страниц) могут примеры:

Выход и вход:

Код
<?if($USER_LOGGED_IN$)?> <a href="$LOGOUT_LINK$">ВЫХОД</a> <?else?> <a href="$LOGIN_LINK$">ВХОД</a> <?endif?>


Дни после регистрации:

Код
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>Вы с нами уже$USER_REG_DAYS$ дней!<?else?>Пожалуйста, зарегистрируйтесь. <?endif?>


И так далее.

Условия для сценария можно изменить с помощью дополнительных возможностей, которые поддерживают операторы. Это знаки «=», «>», «<». При необходимости, приравненные разделяются вертикальной чертой. После знака, вы сообщаете оператору на кого направлен весь сценарий.

Код
<?if($код$='условие')?> Я это вижу <?else?> А вот я вижу это<?endif?>


Или

Код
<?if($код$='условие')?> Самое главное, что я это вижу <?endif?>


Пример:

Код
<?if($USER$='Дима')?> Дима, не забудь каждый день читать почту. <?endif?>


То есть, на словах «Если есть логины вошедших и среди них есть Дима (='Дима'), то ему показать это…»

То же самое касается групп, имён, пола, даты и всего что работает из кодов.

Ещё примеры:

Код
<?if($USER$='Mike' or $USER$='Lola')?> Дима и Света, вот тайная ссылочка …. <?endif?>


Группы:

Код
<?if($GROUP_ID$=3 or $GROUP_ID$=4)?>Модеры и Админы, все кликаем на рекламу тут… <?endif?>


И т.д.


Однако операторы могут работать друг в друге.

Пример:

Код
<?if($USER_LOGGED_IN$)?> Привет $USER$! <?if($GROUP_ID$=3 || $GROUP_ID$=4)?> Не забываем кликать на рекламу!<?endif?><?else?>Пожалуйста, зарегистрируйтесь.<?endif?>


Сценарий такой: «Если есть вошедшие, то Привет им, а если среди них есть Админы и Модеры, то добавить Кликаем на рекламу, если есть то кто не вошел, то просим зарегистрироваться и конец.»


Самое главное хорошо подумать, как написать сценарий, какие для этого использовать коды и кому они будут направляться. Можно написать что угодно, что придет на ум. uCoz настолько гибкий, что мне иногда кажется, что он живой и создатели сами точно не знают сколько и чего будет работать. Ну всё есть! Самое главное подумайте.

Теперь напоследок мини-инфо:


Код
* Сколько <?if($код$)?> столько и <?endif?>
* <?else?> нужно, когда выводим инфу для тех, кто не соответствует условиям, в других случаях оно не нужно
* Поддерживаются альтернативные условия or и and (||и [&&)
* Поддерживается вложенность операторов
* Поддерживается сравнение переменных друг с другом: <?if($VAR1$=$VAR2$)?>
* При сравнении текст обязательно должен быть в кавычках: <?if($USER$='Mike') ?>


Вопрос - ответ
Цитата
При создании новых страниц, закачанных через FTР, коды
Код
$SITE_NAME$, $LOGIN_LINK$, $LOGOUT_LINK$
отображаются в виде текста, а не того, чтобы хотелось... Почему они не работают?
$Коды$ будут работать только на динамических страницах, то есть тех, которые созданы в Панели управления через опцию "Создать страницу". В статических страницах, закаченных извне с расширением .html эти $Кода$ работать не будут.
Цитата
Как сделать альтернативные условия, например для кода
Код
$GROUP_ID$
?
Код
<?if($GROUP_ID$=5 or ($GROUP_ID$=4 and $USER$='Alex'))?>...<?endif?>
Цитата
Есть ли операторы, позволяющие пользователю видеть в списке категорий только те, в которые он имеет доступ?
Это можно сделать только строя список категорий вручную. Т.е. проверяете текущю группу и выводите нужный список категорий. Уровнем выше проверяете на необходимый раздел.
Цитата
Код
$GROUP_ID$
не работает в шаблоне мини-чата, почему?
Сообщения чата кешируются, поэтому использовать в чате динамически изменяющиеся коды нельзя.
Цитата
Есть код
Код
$USER_LOGGED_IN$
. А есть ли $USER_LOGGED_OUT$?
Нужно прото сделать отрицание в условии
Код
<?if(!$USER_LOGGED_IN$)?>


Sonor
Сообщений: 251
Репутация: 514

Сообщение # 2476 | 00:55:23
Kотыгорох,
<?if($URI_ID$='puCat1')?>укрблок<?endif?>
<?if($URI_ID$='puCat2')?>русблок<?endif?>

или
<?if($URI_ID$='puCat1')?>укрблок<?else?>русблок<?endif?>

Сообщение отредактировал Sonor - Понедельник, 25 Сен 2017, 00:58:24
Kотыгорох
Сообщений: 45
Репутация: 0

Сообщение # 2477 | 01:08:04
Цитата Sonor ()
<?if($URI_ID$='puCat1')?>укрблок<?endif?><?if($URI_ID$='puCat2')?>русблок<?endif?>
спасибо!
M-tech
Сообщений: 5
Репутация: 3

Сообщение # 2478 | 22:11:35
Цитата M-tech ()
Добрый день, хочу взять первый 100 символов текста $MESSAGE$ и убрать из него тег <br />, но сохранив пробелы. Можете пожалуйста подсказать как сделать
Пришли в выводу, что убирать тег <br /> построчно проще<substr($MESSAGE$,0,strpos($MESSAGE$,'<br'))>
Как можно задать убирание тега на 2 и 3 строки?
Виталий98
Сообщений: 138
Репутация: 10

Сообщение # 2479 | 22:42:58
Можно ли сделать с помощью условных операторов так, чтобы указанная в профиле ссылка была видна лишь начиная с группы "Проверенные" и выше? Точнее, после того, как автор профиля перейдёт в группу "Проверенные" и выше.
Сообщение отредактировал Виталий98 - Вторник, 03 Окт 2017, 22:43:43
tourizm
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 2480 | 08:56:54
Как реализовать через условные операторы?

Мне необходимо, чтобы только в модуле Каталог статей (publ) в правой колонке сайта выводился блок

<!-- <block10> -->
<section class="sidebox">
<div class="sidebox-ttl"><!-- <bt> --><!--<s5204>-->Друзья сайта<!--</s>--><!-- </bt> --></div>
<div class="sidebox-bd clr"><!-- <bc> --><!--<s1546>--><li><a href="http://blog.ucoz.ru/" target="_blank">Официальный блог</a></li>
<li><a href="http://forum.ucoz.ru/" target="_blank">Сообщество uCoz</a></li>
<li><a href="http://faq.ucoz.ru/" target="_blank">FAQ по системе</a></li>
<li><a href="http://manual.ucoz.net/" target="_blank">Инструкции для uCoz</a></li><!--</s>--><!-- </bc> --></div>
</section>
<!-- </block10> -->

Прописываю через условный оператор $MODULE_ID$=='publ' и блок показывается только в каталоге статей, но во всех категориях.

А мне необходимо, чтобы он показывался только в определенной категории каталога статей, например в категории ID:28

Как правильно прописать?
zarim
Сообщений: 469
Репутация: 74
Уровень замечаний:

Сообщение # 2481 | 12:35:29
tourizm, через "список переменных страницы" найдите $URI_ID$ и впишите его в условие
Ну, примерно так: $MODULE_ID$=='publ' and $URI_ID$=='ldCat28'
Supezz
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 2482 | 19:55:21
Добрый вечер.
Как задать такое условие?
Показывать картинку/текст можно 2 месяца (60 дней).
Допустим, в этот период 2017-11-20 - 2018-01-20, где первую дату задаю я.

Спасибо.
-SAM-
Сообщений: 121
Репутация: 37

Сообщение # 2483 | 04:23:38
Цитата Supezz ()
в этот период 2017-11-20 - 2018-01-20
Код
<?if($MONTH$='11' && $DAY$>'19' && $YEAR$='2017' || $MONTH$='12' && $YEAR$='2017' || $MONTH$='1' && $DAY$<'21' && $YEAR$='2018')?>
Также в ПУ есть инструмент ротатор баннеров, что с его помощью вывод сделать можно по срокам.

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Supezz
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 2484 | 19:31:33
-SAM-, большое спасибо.
Это для украшательства новогоднего. Сделал один раз и забыл. Год уберу и ок ))).
rasta-man
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 2485 | 12:42:20
Всем привет !

Помогите найти скрипт !
Весь рунет обыскал не могу найти,
Суть скрипта чтобы , всплывающие окна и баннеры
показ только гостям ! Заранее спасибо ! ! !
ps-saw
Сообщений: 51
Репутация: 80

Сообщение # 2486 | 12:53:11
Думаю, нет такого скрипта) но есть условные операторы)
gold_deagle007
Сообщений: 20
Репутация: 0

Сообщение # 2487 | 17:45:21
Приветствую. Как сделать так, чтобы скрипт:
Код
<script language='JavaScript' src='http://download-samp.ru/ucoz/info.php?&ip=$OTHER1$&port=$OTHER2$&info=players'></script>
Отображался только когда с 1 по 13 категорию, а скрипт:
Код
<script src="http://download-samp.ru/ucoz/samp.php?ip=$OTHER1&port=$OTHER2"></script>

Код
<script>document.write(samp.map)</script>
<script>document.write(samp.players)</script> / <script>document.write(samp.maxplayers)</script>
Отображался когда 14 категория.
vasandriy27
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 2488 | 02:04:35
Скажите пожалуйста как сделать чтобы блок который бы отображался только на одной странице, а на других его небыло?
$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 6543
Репутация: 989

Сообщение # 2489 | 15:25:23
vasandriy27, <?if($PAGE_ID$='sitePage1')?>контент<?else?><?endif?>

sitePage1 - это ID страницы на которой контент выводим
контент - это то, что хотим вывести на странице

vasandriy27
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 2490 | 22:40:45
$Vladimir$, а как узнать ID страницы?
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Условные операторы и системные коды (Особенности использования и интересные решения)
  • Страница 166 из 166
  • «
  • 1
  • 2
  • 164
  • 165
  • 166
Поиск: