Страница 1 из 712367»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Импорт удалённого кода (Вопросы по применению (кроме SAPE.RU))
Импорт удалённого кода
Модератор форума
Сообщение # 1 | 12:45:00
Недавно появилась новая функция - Импорт удалённого кода. Функция рассчитана на продвинутых пользователей уже разбирающихся в системе и не новичков в HTML.

Фнкция находится в Управление шаблонами | Управление таблицами стилей (CSS) | Глобальные блоки | Быстрая замена | Импорт удаленного кода

Данная функция предназначена для получения кода с "удаленных" страниц и отображения их в коде вашего сайта. Удаленных - значит, что страницы могут находится не только в пределе вашего сайта, но и на любом другом сайте.

Вы можете получать код абсолютно любых страниц (не важно статические это страницы или результат работы скрипта). Код этих страниц вы сможете выводить в любом шаблоне системы (кроме шаблонов отвечающих за вид материалов) с помощью специальных шаблонных переменных $RCODE_id$.

Система будет кешировать полученный код и поэтому все будет работать быстро, без постоянных задержек на получение удаленной страницы (особенно если удаленный сервер работает медленно). Вам предоставляется возможность самостоятельно определить как часто обновлять кеш, нормальный режим обновления кеша - 5 и более часов. Если вам нужно срочно обновить кеш, то просто отредактируйте запись (при этом ничего не меняя).



Для всех кто работает с SAPE.RU
отдельная ТЕМА
Selena
Сообщений: 15657
Сообщение # 2 | 12:45:00
Недавно появилась новая функция - Импорт удалённого кода. Функция рассчитана на продвинутых пользователей уже разбирающихся в системе и не новичков в HTML.

Фнкция находится в Управление шаблонами | Управление таблицами стилей (CSS) | Глобальные блоки | Быстрая замена | Импорт удаленного кода

Данная функция предназначена для получения кода с "удаленных" страниц и отображения их в коде вашего сайта. Удаленных - значит, что страницы могут находится не только в пределе вашего сайта, но и на любом другом сайте.

Вы можете получать код абсолютно любых страниц (не важно статические это страницы или результат работы скрипта). Код этих страниц вы сможете выводить в любом шаблоне системы (кроме шаблонов отвечающих за вид материалов) с помощью специальных шаблонных переменных $RCODE_id$.

Система будет кешировать полученный код и поэтому все будет работать быстро, без постоянных задержек на получение удаленной страницы (особенно если удаленный сервер работает медленно). Вам предоставляется возможность самостоятельно определить как часто обновлять кеш, нормальный режим обновления кеша - 5 и более часов. Если вам нужно срочно обновить кеш, то просто отредактируйте запись (при этом ничего не меняя).



Для всех кто работает с SAPE.RU
отдельная ТЕМА
Summer-Cat
Репутация: 25

Сообщение # 3 | 15:06:05
b109, biggrin
Кстати, дополнения по работе функции. Если мы редактируем запись (например, как указывала Selena, нам надо обновить кэш) - иногда непосредственно на странице, куда вставляется импортированный код, он может не отображаться. Для этого просто надо заново вставить код $RCODE_id$ в эту страницу. В любом случае, во избежании проблем, действуем так:
- создаем импорт удаленного кода
- копируем $RCODE_id$
- переходим в редактор страниц, и выбираем страничку куда этот код вставлять (лучше делать это все в одном окне браузера)
- ну и соответсвенно вставляем сам код
Просто у меня тупняки по этому поводу были - код почему то упорно не хотел отображаться. Но эта последовательность неминуемо приведет к нужному результату)

Из моего примера следует, что эту функцию можно использовать и в качестве глобальных блоков (причем блоки эти можно будет вставлять и на других сайтах).
Действуем так: создаем на компьютере html файл с нужным кодом (к примеру рисуем табличку), при этом открывающие и закрывающие теги <html> <head> и <body> не обязательны (то есть можем просто прописать код таблицы). Потом заливаем полученный файл через файл-менеджер и пользуемся импортом удаленного кода. При этом копирайт юкоза в данный файл вставляться не будет. Подойдет тем, кому не хватает глобальных блоков предоставляемых Юкозом. Или, например, для информационного обмена между сайтами.

Постараюсь найти еще применения для этой полезнйо функции.


Сообщение отредактировал Summer-Cat - Среда, 09 Май 2007, 15:07:38
Kron
Сообщений: 2340
Репутация: 674

Сообщение # 4 | 14:24:53
Quote (Summer-Cat)
Кстати, дополнения по работе функции. Если мы редактируем запись (например, как указывала Selena, нам надо обновить кэш) - иногда непосредственно на странице, куда вставляется импортированный код, он может не отображаться. Для этого просто надо заново вставить код $RCODE_id$ в эту страницу. В любом случае, во избежании проблем, действуем так:

описание функции в панели управления "Если вам нужно срочно обновить кеш, то просто отредактируйте запись (при этом ничего не меняя)."

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 5 | 17:19:10
Вопрос: Извините, но мне послышалось или на самом деле можно всавить php код исполняемый на другом сервере на Юкоз с помощью данной функции? Я хотел на сайте открыть webmaster`s и seo tools, а они в основном написаны на php. Могу я поставить данные скрипты на своем сервере поддерживающем php и сделать так, чтобы они работали на Ucoz?

Ответ: не работали на Ucoz, а выдавали готовый материал на Ucoz.


Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 6 | 02:17:47
Вопрос: Вот только что нашел эту опцию. Гениальная вещь!
Попробовал вывести страницу стороннего сайта к себе на сайт и все прекрасно работает, но создается вопрос:
Можно ли урезать код выводимой страницы?
Поясню, что именно я имею ввиду:
Мне не нужна вся страница, я хочу вывести только ее часть (нужно вывести курсы валюты себе на сайт), я нигде не нашел где можно редактировать параметры выводимой информации (ввиде кода), так что бы выводилась только определенная часть страницы или только некоторые данные...
..надеюсь что такое вообще возможно..

Ответ: чтобы выводилась часть страницы, тот сайт должен вам выдать скрипт информера. Ну подумайте сами - как можно забрать часть чьей-то чужой страницы?


Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
comerer
Сообщений: 6
Репутация: 16
Уровень замечаний:

Сообщение # 7 | 02:21:56
Quote (Selena)
comerer, чтобы выводилась чвсть страницы, тот сайт должен вам выдать скрипт информера. Ну подумайте сами - как можно забрать часть чьей-то чужой страницы?

...да это то я прекрасно понимаю.
Я думал что существует некий скрипт который позволяет считывать только часть страницы удаленного сайта, логика простая, если можно считать весь сайт, значит можно и только его часть.
Но теперь понимаю, что Юкоз это делать не будет, предполагаю, что в подобных случаях идет речь еще о правах и т.д. и т.п.

YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 8 | 23:10:20
Quote (mogu)
подскажите пожалуйста из-за чего может не отображаться изображения(картинки) из удалённого кода?

Скорее всего ссылки на картинки там прописаны без имени сайта.
При импорте ссылки не корректируются, код вставляется прямо так, как его отдает удаленный сервер. Как следствие - после вставки кода на наш сайт получается, что ссылки на картинки ведут уже на наш сайт, а там картинок нет.

Выход - редактировать все ссылки на картинки в импортированном коде джаваскриптом (но это надо делать уже по конкретному месту).


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Baddy
Сообщений: 53
Репутация: 18
Уровень замечаний:

Сообщение # 9 | 11:32:53
Попытался вставить через удаленный код статическую страничку (текст с фотографиями) в формате htm. В результате текст отображается, а файлы фотографий - нет(папка с ними находится в том же уровне, что и сам htm-файл).
http://www.joerrigo.ru/index/0-32
Попробовал загрузить ту же страницу в формате mht (фото встроено в файл). В результате выводится код страницы.
В чем дело?

Любой Путь верный, что ведет к Добру и Свету
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 10 | 11:53:25
Baddy, в коде страницы ваши рисунки имеют адрес типа http://www.joerrigo.ru/index/Nurgush.files/image008.jpg
Если бы вы на самой странице ставили не относительный, а абсолютный адрес, то всё бы у вас получилось.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 11 | 15:35:08
Вопрос: Почему импорт удаленного кода работает только в том случае, если специальную шаблонную переменную $RCODE_id$ вставлять в html код страницы, а если создается отдельная html страница с переменной $RCODE_id$ и загружается через файловый менеджер, то импорт кода не работает?
Вот пример с одой и той-же $RCODE_id$

Ответ: статичные страницы не обрабатываются системой, т. е. там не будет работать ни один ю.код. страницы загруженные в файловый менеджер с системой никак не связаны, соотв. $RCODE_1$ там работать не будет. Создавайте страницу через редактор страниц.


virtualmashine
Сообщений: 25
Репутация: 6

Сообщение # 12 | 09:45:11
У меня после вчерашних глюков 12 сервера перестал работать на многих страницах удалённый код.Пишет:FATAL ERROR: DB Error: connect failed.Из-за этого ссылки в ерроре.Когда исправите?

fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 13 | 13:08:18
.... Да, недавно, дабы не мучать JSON, воспользовался, впервые, кстати, этой функцией. Всё бы хорошо, но, приходится фильтровать ответ... ヅ О чем, кстати, уже спрашивали.
Quote (Selena)
Попробовал вывести страницу стороннего сайта к себе на сайт и все прекрасно работает, но создается вопрос:
Можно ли урезать код выводимой страницы?
- конечно можно. Как хотите, где хотите и что хотите. Но, практически, только JS. Единственное возникает вопрос, а стоит ли? Особенно, если вы импортируете страницу только из-за курса валют ... или т.п.
Если работать с функцией разумно - очень пользительная вещь ... а вот если .... ヅ
...
Да, чуть не забыл, чё заходил-то. Вопрос у меня. Тупой, как всегда. Есть ли ограничение на количество. И какое. ヅ
...
Спасибки за внимание.


Flesh

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Четверг, 26 Авг 2010, 13:11:15
Chara
Сообщений: 55
Репутация: 7

Сообщение # 14 | 11:54:00
Возможно ли импортировать XML файлы и редактировать их в последствии?
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 15 | 12:49:28
Chara,
Quote
Возможно ли импортировать XML файлы
Попробуйте , если у него есть адрес для создания " импорта " .....
Quote
редактировать их в последствии?
Редактировать ни как , так как импорт по сути будет информером кода расположенного на другом сайте ....

Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Импорт удалённого кода (Вопросы по применению (кроме SAPE.RU))
Страница 1 из 712367»
Поиск: