Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Импорт удалённого кода (Вопросы по применению (кроме SAPE.RU))
Импорт удалённого кода
Модератор форума
Сообщение # 1 | 12:45:00
Недавно появилась новая функция - Импорт удалённого кода. Функция рассчитана на продвинутых пользователей уже разбирающихся в системе и не новичков в HTML.

Фнкция находится в Управление шаблонами | Управление таблицами стилей (CSS) | Глобальные блоки | Быстрая замена | Импорт удаленного кода

Данная функция предназначена для получения кода с "удаленных" страниц и отображения их в коде вашего сайта. Удаленных - значит, что страницы могут находится не только в пределе вашего сайта, но и на любом другом сайте.

Вы можете получать код абсолютно любых страниц (не важно статические это страницы или результат работы скрипта). Код этих страниц вы сможете выводить в любом шаблоне системы (кроме шаблонов отвечающих за вид материалов) с помощью специальных шаблонных переменных $RCODE_id$.

Система будет кешировать полученный код и поэтому все будет работать быстро, без постоянных задержек на получение удаленной страницы (особенно если удаленный сервер работает медленно). Вам предоставляется возможность самостоятельно определить как часто обновлять кеш, нормальный режим обновления кеша - 5 и более часов. Если вам нужно срочно обновить кеш, то просто отредактируйте запись (при этом ничего не меняя).



Для всех кто работает с SAPE.RU
отдельная ТЕМА
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 31 | 21:06:21
Quote (Splin3971)
Через какое время после добавления импорта удаленной страницы $RCODE_1$ будет выдавать код а не пустое
место?

Обычно все выдается сразу же. Если не выдается - то, скорее всего, сервер просто не может выкачать указанную страницу (т.е. либо от него связь с этой страницей плохая, либо адрес указан неверно).

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Splin3971
Сообщений: 17
Репутация: 3

Сообщение # 32 | 12:16:59
Quote (YuriT)
Обычно все выдается сразу же. Если не выдается - то, скорее всего, сервер просто не может выкачать указанную страницу (т.е. либо от него связь с этой страницей плохая, либо адрес указан неверно).

Адрес правильный: нажимаю на адрес в панели управления и попадаю куда надо.
Только вот Firebug показывает 11-15 секунд уходит на ответ этой страницы, но я считал что "Система будет кешировать полученный код и поэтому все будет работать быстро, без постоянных задержек на получение удаленной страницы (особенно если удаленный сервер работает медленно)."
Если это имеет значение вот адрес нужной страницы.
P.S. До сих пор вместо импорта пусто вот тут.

Если ты упал... поднимись, если все не так... изменись, если ставишь цель... достигай, нет предела в твоих силах так и знай...
Сообщение отредактировал Splin3971 - Воскресенье, 20 Фев 2011, 12:31:13
skiller
Сообщений: 6
Репутация: 9
Уровень замечаний:

Сообщение # 33 | 14:58:15
Привет,
На нашем сайте overpower.ru у нас есть желание разместить много прогнозов погоды. Погода отдаётся в http://windguru.keler.net/windguru.html с внешнего ресурса. Оно умеет делать для PDA и для нормального сайта и во всяких форматах в том числе под вставку специально (без заголовочных тегов). Но! Я упёрся в ограничение в 10 RCODE. Есть ли возможность как-то увеличить этот лимит?

Если совсем никак, научите как вставлять в странцу через JS код с другого сервера.


YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 34 | 16:45:48
skiller, так а почему не вставить эти информеры в iframe, как и предлагается на том сайте?

Через джаваскрипт Вы их не вставите. Для этого нужно, чтобы уже тот сервер отдавал их в виде скрипта - а он, судя по списку параметров, такого делать не умеет.


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Pupsik
Сообщений: 8
Репутация: 5

Сообщение # 35 | 20:09:11
Всем привет!
У меня появился вопрос, по работе с удаленным кодом на ucoz, нужно мне это для использования php скрипта, который я хочу залить на иной хостинг с поддержкой php.
Вопрос: заработает ли этот php скрипт (скрипт обмана каталогов на обратную ссылку) через удаленный код на моем сайте? суть заключается в том чтоб при посещении моего сайта, роботы каталогов получали путь на свою ссылку, тема старая но на укозе вроде как ни кто не запускал такое чудо!
sch779
Сообщений: 703
Репутация: 348

Сообщение # 36 | 23:22:22
Quote (Pupsik)
заработает ли этот php скрипт

Нет!
В описании этого модуля четко написано - "производится кеширование запроса"!
Т.е., после запроса на свой сервер будет получен ответ от твоего php-скрипта и uCoz-сервер этот ответ будет выдавать при КАЖДОМ последующем запросе в течении некоторого времени (минимум, кажеться, 3 часа).
Если роботы "ходят" на твой сайт раз в три часа, то такой метод будет работать biggrin

Уж если сильно хочешь такое реализовать, то только два варианта:
- купить план с поддержкой php-скриптов (сами скрипты работают на отдельном uCoz-сервере и ты просто ставишь запрос на этот сервер);
- с помощью Ajax явно делать запрос на свой сервер. А что-бы обойти защиту браузеров от междоменных запросов, то возвращай или готовый JS-код или JSONP-данные, которые уже после возврата превращай в нужные ссылки.

YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 37 | 14:24:41
Pupsik, а Вы уверены, что Вам это действительно надо?

Вобще-то как раз "для обмана каталогов" на Юкозе уже давнум-давно есть специальный код, позволяющий загрузить на сайт целый каталог обратных ссылок. Как это сделать, описано на http://1PS.ru (поскольку код делался специально для них, и обновляемые каталоги обратных ссылок, содержащий все поддерживаемые ими каталоги, ведут тоже они; но никто не мешает прописать туда и что угодно свое)


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Среда, 06 Апр 2011, 14:26:42
Pupsik
Сообщений: 8
Репутация: 5

Сообщение # 38 | 14:44:32
Ну поставить на сайт links.html не составляет труда, и обратные ссылки с базы тоже вытащить просто, проблема в том что нормальные каталоги уже давным давно игнорируют такое расположение обратной ссылки на них.
skiller
Сообщений: 6
Репутация: 9
Уровень замечаний:

Сообщение # 39 | 13:09:22
Quote (YuriT)
skiller, так а почему не вставить эти информеры в iframe, как и предлагается на том сайте?
Через джаваскрипт Вы их не вставите. Для этого нужно, чтобы уже тот сервер отдавал их в виде скрипта - а он, судя по списку параметров, такого делать не умеет.

В iframe я должен заранее знать размер этого самого фрейма, а я не знаю какого размера в точках будет вставляемый в итоге код. Я же не картинку вставляю.
На моём сайте конкретно, я вставляю прогнозы погоды из windguru.com (windguru.keler.net/windguru.html) слегка переделанные мною. Интересных для нас мест много, а вставить информеров могу только не более десятка таких. Вот такая фигня.

Думаю, может на php/gd нарисавть информеры картинками. Но это от тоски уже, хочется чинно вставлять html.
В верссии для PDA простой код на html очень хорошо смотрися, кстати. Лучше картинки.

Добавлено (11-Апр-2011, 13:09:22)
---------------------------------------------

Quote (YuriT)
Для этого нужно, чтобы уже тот сервер отдавал их в виде скрипта

Тот сервер может в любом виде отдавать. Это мой сервер. В каком виде надо? В тэгах <script> в виде кода на JS? из document.write() ???
О! Хм...

Сообщение отредактировал skiller - Понедельник, 11 Апр 2011, 13:07:27
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 40 | 14:12:23
Quote (skiller)
В каком виде надо? В тэгах <script> в виде кода на JS? из document.write() ???

Ну, да. Это стандартный вариант.

Хотя, возвращаясь к варианту с iframe, если это действительно Ваш сайт - то непонятно, почему Вы не знаете, в блок какого размера можно будет нормально вписать этот информер.


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Понедельник, 11 Апр 2011, 14:14:52
skiller
Сообщений: 6
Репутация: 9
Уровень замечаний:

Сообщение # 41 | 14:33:35
Ура. Я сделал это, теперь информеры у меня отдаются в js. Фффу... Но всё-равно геморой.

Добавлено (11-Апр-2011, 14:33:35)
---------------------------------------------

Quote (YuriT)
почему Вы не знаете, в блок какого размера можно будет нормально вписать этот информер

Я не могу сказать сколько это будет в точках, разрешения разные у всех, шрифты итп...
Я решил дело применив js. Спасибо.

Dastyle
Сообщений: 4
Репутация: 90

Сообщение # 42 | 19:43:34
Кто нибудь может подскажет? вот есть дополнительное поле - $OTHER1$ (это id )
и нужно импорт удаленного кода выводить на каждой странице материала и комментариев,
т.е - http://site.com//api/site/$OTHER1$/comments
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 43 | 06:28:14
Dastyle,
Quote (Dastyle)
вот есть дополнительное поле - $OTHER1$ (это id )

Это ID чего?
Quote (Dastyle)
и нужно импорт удаленного кода выводить на каждой странице материала и комментариев,

Вот этого вообще не понял ...
Вообще-то, страница материала и комментария имеет собственный шаблон, а что вот это за конструкция:
Code
http://site.com//api/site/$OTHER1$/comments

я вообще не понял.
По любому, api вам отдаст документ формата xml.
Как вы его хотите вывести - из вашего поста не понятно.

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Кочевник8222
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 44 | 14:36:09
А подскажите .... - при вставке $RCODE_id$ через редактор страниц

1 Какое колличество максимально переменных $RCODE_id$ я могу использовать? Если есть ограничения - то есть возможность их как то обойти? (возможно мне потребуется 20-30 импортируемых страниц)
2 Можно ли на одной страницы разместить несколько $RCODE_id$ в фреймах с прокруткой? (если кому не долго копаться скиньте скрипт)
3 Как избежать не читаемых импортированных страниц (её код прописан на windows-1251)
Хотя главная страница этого же сайта отображается нормально это видно в приведенном рисунке (на одной странице моего сайта расположены две страницы)
Кодировка второй страници на charset=UTF-8 -
http://magicdream.in.ua/forum/index.php - родной адрес импортируемой страницы
http://flighttoinfini.ucoz.ru/index....-54
Скрин -

Если располагать эти импортируемые страницы по отдельности то проблема возникает аналогичная.

5 При вставке $RCODE_2$ через редактор страниц (страница сайта http://flighttoinfini.ucoz.ru/index....-55 ) другой удалённой страницы возникает следующее - меню моего сайта начинает работать как меню импортируемой страницы.
адрес страницы моего сайта - http://flighttoinfini.ucoz.ru/index....-55

Какие дополнительные параметры нужно указывать в таких случаях?

Прикрепления: 0361176.jpg(52Kb)
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 45 | 15:27:16
Quote (Кочевник8222)
Какое колличество максимально переменных $RCODE_id$ я могу использовать?

Кажется 30. Можете просто сами проверить экспериментально dry

Quote (Кочевник8222)
Можно ли на одной страницы разместить несколько $RCODE_id$ в фреймах с прокруткой?

Именно во фреймах - во-первых затруднительно, во вторых как правило бессмысленно. Гораздо проще и удобнее в таком случае просто ставить на страницу iframe (или обычный фрейм) и указывать в качестве его содержимого нужные страницы, без всякого $RCODE_id$

Вообще использование $RCODE_id$ как правило бывает оправданным только в двух случаях:
1. удаленная страница специально "заточена" для вставки в коды страниц на других сайтах, т.е. не содержит ничего лишнего или
2. необходимо получить доступ к кодам удаленной страницы при помощи джаваскрипта, для ее изменения (что-то выкинуть, что-то изменить и т.п.)

Quote (Кочевник8222)
3 Как избежать не читаемых импортированных страниц (её код прописан на windows-1251)

Такое бывает обычно в тех случаях, когда кодировка страницы, отдаваемой с удаленного сервера, не совпадает с кодировкой, указанной тем сервером в заголовке ответа.
Бороться с этим практически невозможно, обычно проще бывает либо сделать то же самое как-то иначе, без использования $RCODE_id$, либо списаться с админом того сайта, чтобы они привел свои кодировки в порядок.

Quote (Кочевник8222)
меню моего сайта начинает работать как меню импортируемой страницы.

Не очень понятно, что именно имеется в виду (на указанной странице все вроде бы работает правильно), но вообще проблемы могут возникать, например, из-за того, что код удаленной страницы импортируется со всеми скриптами, и те "перенастраивают" страницу под себя.

Кстати, на указанной Вами странице, возможно, также проще было бы использовать вместо $RCODE_id$ обычный фрейм или iframe


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Четверг, 28 Апр 2011, 15:32:00
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Импорт удалённого кода (Вопросы по применению (кроме SAPE.RU))
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск: