Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Импорт удалённого кода (Вопросы по применению (кроме SAPE.RU))
Импорт удалённого кода
Модератор форума
Сообщение # 1 | 12:45:00
Недавно появилась новая функция - Импорт удалённого кода. Функция рассчитана на продвинутых пользователей уже разбирающихся в системе и не новичков в HTML.

Фнкция находится в Управление шаблонами | Управление таблицами стилей (CSS) | Глобальные блоки | Быстрая замена | Импорт удаленного кода

Данная функция предназначена для получения кода с "удаленных" страниц и отображения их в коде вашего сайта. Удаленных - значит, что страницы могут находится не только в пределе вашего сайта, но и на любом другом сайте.

Вы можете получать код абсолютно любых страниц (не важно статические это страницы или результат работы скрипта). Код этих страниц вы сможете выводить в любом шаблоне системы (кроме шаблонов отвечающих за вид материалов) с помощью специальных шаблонных переменных $RCODE_id$.

Система будет кешировать полученный код и поэтому все будет работать быстро, без постоянных задержек на получение удаленной страницы (особенно если удаленный сервер работает медленно). Вам предоставляется возможность самостоятельно определить как часто обновлять кеш, нормальный режим обновления кеша - 5 и более часов. Если вам нужно срочно обновить кеш, то просто отредактируйте запись (при этом ничего не меняя).



Для всех кто работает с SAPE.RU
отдельная ТЕМА
@katy@
Сообщений: 1801
Репутация: 466
Уровень замечаний:

Сообщение # 76 | 18:12:05
Цитата (sch779)
Но - есть другой вопрос - каким образом Вы планируете получать на свой сайт другие страницы?

Вот,вот. Вот это меня и интересут. Если нельзя, то извигните. Вот это я и хотела уточнить.

道德經 Помощь по системе
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 77 | 18:57:11
katy2103, вы хорошо поняли суть функции "Импорт удаленного кода"? Прочитали все подсказки в ПУ к этой функции?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
@katy@
Сообщений: 1801
Репутация: 466
Уровень замечаний:

Сообщение # 78 | 22:35:07
Цитата (Selena)
katy2103, вы хорошо поняли суть функции "Импорт удаленного кода"? Прочитали все подсказки в ПУ к этой функции?

Selena, скажу прямо. Нет. Я чото не врублюсь. Какие там больно то подсказки ,? Вот эти ?
Цитата
Данная функция предназначена для получения кода с "удаленных" страниц и отображения их в коде вашего сайта. Удаленных - значит, что страницы могут находится не только в пределе вашего сайта, но и на любом другом сайте.

Вы можете получать код абсолютно любых страниц (не важно статические это страницы или результат работы скрипта). Код этих страниц вы сможете выводить в любом шаблоне системы (кроме шаблонов отвечающих за вид материалов) с помощью специальных шаблонных переменных $RCODE_id$.


Я не знаю. Или просто я не правильно обьясняю ? Вот смотрите. Яндекс фотки с 50 подстраницами- Имортирую себе. У меня открывает тоже самое с этими же подстраницами , но уже перехода нет на слейдущую подстраницу (ошибка) и это я понимаю почему. Вот я и хотела узнать. Нет ли варианта какого нибудь. Не имортировать же каждую подстраницу отдельно.

Да ну ладно. Впринципе это не столь важно. Фиг с ним с этим имортом.

道德經 Помощь по системе
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 79 | 03:37:36
katy2103, один импорт=одна страница. Листать вы сможете уже только на сайте-оригинале.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
sch779
Сообщений: 703
Репутация: 348

Сообщение # 80 | 04:21:00
Цитата (katy2103)
Вот смотрите. Яндекс фотки с 50 подстраницами- Имортирую себе. У меня открывает тоже самое с этими же подстраницами
Все правильно - Вы импортируете только первую страницу!
Еще раз - импорт распространяется только на одну страницу, адрес которой Вы указываете в настройках этого импорта!
Т.е., при этом не подгружаются страницы, ссылки на которые находятся на импортируемой странице!
И когда Вы нажимаете на ссылку на импортированной странице, то идет обычный переход по заданному адресу.
А так как, обычно, подобные ссылки представляют собой относительные адреса (относительно "домашнего" домена), то при попытке открыть страницу по такому адресу, браузер ищет такую страницу уже на Вашем домене и, естественно, не находит!
К сожалению, удаленный импорт на uCoz работает только со статическими адресами - если хотите импортировать любые страницы с любыми адресами, то Вам нужен любой PHP-сервер, на котором достаточно разместить простенький PHP-скрипт.
Имея доступ к такому скрипту можно легко и непринужденно импортировать к себе любые страницы с любых сайтов!
ban0636
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 81 | 17:13:40
Приветствую всех.
Люди подскажите пожалуйста как сделать прокрутку одновременно с использованием импорта удалённого кода.

Имеется ссылка на php который создает таблицу из файла на другом сайте, при использовании прямой ссылки на php фон остается белым, при использовании $RCODE_1$ не могу понять как сделать прокрутку, так как таблица состоит из более 2000 строк, а это не очень то удобно....

Добавлено (31 Янв 2013, 17:13:40)
---------------------------------------------
Уже нашол сам всё....
Кому нужно:

Код
<div style="overflow:auto; height:600px; padding-right:10px; ">
<span style="font-family: Tahoma, Verdana, Arial; font-size: 12px; background-color: rgb(247, 249, 253);">$RCODE_1$</span>
</div>
kavrud
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 82 | 16:30:52
Привет всем! Создал на стороннем сайте БД, сделал на ПХП вывод данных в таблицу из БД, а теперь как мне сделать, чтобы для опрелделенного пользователя выдавалась инфа. сортирую БД. Не могу запросить ID пользователя, ну, и группы.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 83 | 16:43:07
kavrud, через импорт удалённого кода вы можете вывести на своём сайте любую страницу со стороннего сайта. Следовательно вам сначала нужно сформировать такую страницу. По другим вопросам вам в другую тему, если я вас не так поняла.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
kavrud
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 84 | 16:50:30
Цитата (Selena)
По другим вопросам вам в другую тему, если я вас не так поняла.
Естественно...
Я сократил писанину... Создал БД на стороннем сайте, там же сделал на ПХП скрипт вывода общей информации из БД, подключил его на сайт ucoz через импорт удаленного кода, всё замечательно, код работает, но мне теперь надо, чтобы при входе на мой сайт, определенный пользователь получал отсортированную информацию из БД именно для этого пользователя, т.е. как мне сделать запрос ID пользователя и передать его в код скрипта на сторонний сайт, чтобы его потом выдать отсортированный через импорт уже на сайт ucoz?
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 85 | 17:12:19
kavrud, может через API?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
kavrud
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 86 | 11:10:36
Все пересмотрел, не нашел через API, может вы меня направите, тыкните носом куда надо? Хотел создать отдельную тему здесь на форуме по своей проблеме, не нашел кнопки новой темы sad . Суть заключается в чем:
Создал на ucoz бесплатный сайт, естественно деньги туда вкладывать не имеет смысла, т.к. он для развлечения. Прочитал много инфы как подключить ПХП и БД, выход остался один: на сайте фирмы создать БД, написать скрипт и через импорт удаленного кода подключить. Первый шаг сделан: скрипт подключен и работает, но теперь встает самый важный вопрос, как отправить в мой скрип ID пользователя, который просматривает страницу, чтобы сортировал по ID и выдавал нужную инфу?
Помогите пожалуйста, если кто-то подскажет, чтобы я содал сайт на домене фирма - это не рассматривается, т.к. админ у нас злой и тяжело с ним договориться о поддомене, а скинуть скрипты и их завуалировать. это нет проблем.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 87 | 12:13:18
kavrud, общее описание АПИ можно глянуть здесь - http://manual.ucoz.net/board/42-1-0-91 Вроде там есть данные, которые вам нужны.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
kavrud
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 88 | 14:03:27
Или я слаб в этом, что не могу понять, или там этого нету. Ничего не получается.
Есть сайт на ucoz http://my.sait.ru и сайт фирмы http://firma.ru/script.php. В импорте удаленного кода вставляю: http://firma.ru/script.php?uid=USER_ID, USER_ID вставлял по всякому, но результата никакого, подключил API, сделал проверку парсинга с INDEX, результата "0". В чем проблема не могу понять.
Прочитал про платную услугу, там все проще, к переменной в скобку вставляешь ссылку на скрипт и переменную запроса GET через запятую, а почему так нельзя сделать через импорт удаленного кода?
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 89 | 14:06:55
Цитата (kavrud)
а почему так нельзя сделать через импорт удаленного кода?

А может вы с самого начала пошли неправильным путём? Попробуйте в этой теме оставить заявку http://forum.ucoz.ru/forum/47-39145-1 , может спецы по пхп помогут.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
ВАЛЕРОН0838
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 90 | 22:02:07
А вы не могли бы привести пример работы удаленного кода. Ну вот допустим я воспользовался этой функцией и в итоге у меня на сайте на одной странице загрузилась страница с другого сайта, вместе с рекламой, меню и другими не нужными мне элементами. Как их убрать?
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Импорт удалённого кода (Вопросы по применению (кроме SAPE.RU))
Страница 6 из 7«124567»
Поиск: