Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Быстрая замена (Быстрая замена участков шаблона)
Быстрая замена
Модератор форума
Сообщение # 1 | 16:10:55
Данная функция предназначена для быстрой замены одного участка HTML кода на другой. Например, вам нужно заменить "SITE LOGO" на "Интересный сайт", для этого в первое поле вы вставляете "SITE LOGO", а во второе "Интересный сайт". В результате, во всех шаблонах, где встречается "SITE LOGO", оно будет заменено на "Интересный сайт". Такие манипуляции можно проделывать с любым HTML кодом, например, менять картинки (логотип), переменные шаблонов ($коды$) и т.д.

Однако, нужно быть внимательным при замене, так как замена может произойти даже в тех местах шаблонов, где вы не собирались ничего менять. Например, если заменить "а" на "б", то система заменит "а" на "б" абсолютно везде, где встретится "а".

Надо иметь в виду, что быстрая замена производит замену ТОЛЬКО непосредственно внутри шаблонов. Если нужный элемент находится в таблице стилей CSS или внутри в коде глобального блока, то замены не произойдёт. Тем более не будет произведена замена внутри материалов.

Если вы при попытке воспользоваться данной функцией получили следующее сообщение - "Не сделано ни одной замены. Проверьте правильность заменяемого кода." - значит в шаблонах искомой комбинации символов не обнаружено. Чтобы избежать такого рода сообщений, рекомендуем при быстрой замене участков копировать код прямо из шаблонов.

Не спешите закрывать окно Быстрой замены. Возможно, вы решить исправить что-либо или отменить замену. В этом случае код, который вы заменяете и тот код, на который производится замена останется в полях "Что заменить" и "На что заменить".

Будьте предельно осторожны!

Прикрепления: 1832817.png(9Kb) · 6599645.png(8Kb)
Kron
Сообщений: 2340
Сообщение # 2 | 16:10:55
Данная функция предназначена для быстрой замены одного участка HTML кода на другой. Например, вам нужно заменить "SITE LOGO" на "Интересный сайт", для этого в первое поле вы вставляете "SITE LOGO", а во второе "Интересный сайт". В результате, во всех шаблонах, где встречается "SITE LOGO", оно будет заменено на "Интересный сайт". Такие манипуляции можно проделывать с любым HTML кодом, например, менять картинки (логотип), переменные шаблонов ($коды$) и т.д.

Однако, нужно быть внимательным при замене, так как замена может произойти даже в тех местах шаблонов, где вы не собирались ничего менять. Например, если заменить "а" на "б", то система заменит "а" на "б" абсолютно везде, где встретится "а".

Надо иметь в виду, что быстрая замена производит замену ТОЛЬКО непосредственно внутри шаблонов. Если нужный элемент находится в таблице стилей CSS или внутри в коде глобального блока, то замены не произойдёт. Тем более не будет произведена замена внутри материалов.

Если вы при попытке воспользоваться данной функцией получили следующее сообщение - "Не сделано ни одной замены. Проверьте правильность заменяемого кода." - значит в шаблонах искомой комбинации символов не обнаружено. Чтобы избежать такого рода сообщений, рекомендуем при быстрой замене участков копировать код прямо из шаблонов.

Не спешите закрывать окно Быстрой замены. Возможно, вы решить исправить что-либо или отменить замену. В этом случае код, который вы заменяете и тот код, на который производится замена останется в полях "Что заменить" и "На что заменить".

Будьте предельно осторожны!

Прикрепления: 1832817.png(9Kb) · 6599645.png(8Kb)
SleepWalker
Репутация: 7

Сообщение # 3 | 20:04:38
А почему шаблоны "Вид материалов" не входят в тот список шаблонов, в котором можно заменять? Мне что бы проставить вид материалов на всем сайте приходится скрипты писать =_=

И сразу еще один вопрос, прошу прощения что не в той теме, дело в том, что я не нашел подходящей темы, а создать свою естественно не могу. Вот собственно столкнулся с одной проблемкой, не знаю это баг или мои кривые руки, но найти ошибку самостоятельно мне не удалось. Я выкладываю на сайте шаблоны, в которых для установки шаблона используется бекап шаблонов. Так вот недавно юзеры начали жаловаться, что вид новостей с этих шаблонов не хочет восстанавливаться, то есть восстанавливается все, кроме видов материалов(там просто остается старый шаблон, который стоял на сайте раньше). В общем вот мои наблюдения:

если восстановить из бекапа мои шаблоны(и вид материалов не заменяется), а потом снова создать бекап тех шаблонов, что установились, то в файл бекапа шаблоны вида материалов не входят вообще (тоесть не создаются файлы ld7,dir7,nw3 итд), а если перед тем как делать бекап зайти допустим в шаблон вида материалов новостей и просто нажать на кнопку сохранить, то уже файл nw3 появится в бекапе
еще я думал, что система не устанавливает эти шаблоны, из-за того, что там какие-то ошибки возникают. пробывал менять кодировку файлов
последним опытом было восстановление стандартного шаблона, потом установка бекапа и замена вручную всех видов новостей. после чего снова бекап и к сожалению этим проблема тоже не решилась

я сначала думал, что эта проблема только с последним шаблоном, но начали жаловаться и на другие шаблоны. хотелось бы узнать в чем дело, мне кажется что тут моей вины нету, может быть это из-за каких-то изменений в системе, но я ведь могу ошибаться. если нужно я могу выдать бекапы шаблонов, тест сайт. в общем все что необходимо, в этом посте я решил не грузить такой информацией, так как у меня подозрение, что этот пост могут негативно воспринять и удалить, как не крути есть за что, одна из причин - оффтоп.

З.Ы. и еще одно. было бы не плохо, если бы в бекап шаблонов попадал еще шаблон формы входа, ато как-то не логично выходит. в описании функции говорилось, что она бекапит полностью все шаблоны, а на практике выходит что не все, если я допустим в шаблоне сделал другой вид формы входа, то мне приходится писать юзерам мол вставте этот код к себе в вид формы входа...


Сообщение отредактировал SleepWalker - Среда, 04 Авг 2010, 20:07:00
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 09:05:35
SleepWalker,
Quote
А почему ша ......... рипты писать
В списке указаны названия модулей а не шаблоны страниц модулей . Но замены в виде материалов не производится , видимо только на страницах , хотя об этом и не упоминается .....

SleepWalker
Репутация: 7

Сообщение # 5 | 00:49:23
Quote (Miss_Esq)
В списке указаны названия модулей а не шаблоны страниц модулей . Но замены в виде материалов не производится , видимо только на страницах , хотя об этом и не упоминается .....

зато в первом посту темы упоминается что во всех шаблонах)

но это не главный мой вопрос... печально, что я не могу получить здесь ответ. попытаюсь постучать в тех поддержку.


MrGeser
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 6 | 17:45:50
Возможно заменить?

" слово " (которое встречается в статьях описаниях и тд)
на

" <a href="http://Адрессайта/раздел"><b>слово</b></a> "

Если да то подскажите как плз.
У мя не получается=(
Сообщение отредактировал MrGeser - Четверг, 28 Июл 2011, 17:48:13
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 7 | 19:41:46
MrGeser, Нет ... только в шаблонах в ПУ ...

Dj-Andryha
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 8 | 16:29:35
Не происходит многострочная замена участка кода в PDA шаблонах
например, при попытке заменить
Code

<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" style="background:#A9B8C2;" width="100%">
<tr><td style="background:#D4DFF7;"><b><!--<s5184>-->Меню сайта<!--</s>--></b></td></tr>
<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" style="background:#A9B8C2;" width="100%">>
</table><hr />


на (например)
Code


__________



пишет ошибку "Не сделано ни одной замены. Проверьте правильность заменяемого кода." Заменяемый код копировл из шаблона.
Так причем еще если заменять по частям, т.е.
Code

<td style="background:#D4DFF7;"><b><!--<s5184>-->Меню сайта<!--</s>--></b></td>

на тот же
Code


__________


то замена проходит нормально. Но это не выход из положения. Как решить проблему?
Lee1993
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 9 | 17:05:33
А где находится этот модуль быстрая замена?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22908
Репутация: 4861

Сообщение # 10 | 18:14:21
Lee1993, панель управления - управление дизайном

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
SenSiLoLeS
Сообщений: 7
Репутация: 8

Сообщение # 11 | 13:17:10
Есть код, который присутствует во множестве модулях в виде материалов:
Код
<div style="float:right">
<?if($RATING$)?><?$RSTARS$('16','http://www.music-alt.ru/rating_star_9.png','1','float')?>
<?endif?></div>

Пытаюсь заменить его через быструю замену на:

Код
<div style="float:right">
<?if($RATING$)?><?$RSTARS$('16','http://www.music-alt.ru/rating_star_10.png','1','float')?>
<?endif?></div>

В итоге как ни крути - всегда выдает "Не сделано ни одной замены Проверьте правильность заменяемого кода" Код идентичный во всех модулях. Мне теперь на каждой странице вручную редактировать?

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22908
Репутация: 4861

Сообщение # 12 | 13:58:48
SenSiLoLeS, а что мешает заменить http://www.music-alt.ru/rating_star_9.png на http://www.music-alt.ru/rating_star_10.png если картинки больше ни в каких элементах оформления не участвуют?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
SenSiLoLeS
Сообщений: 7
Репутация: 8

Сообщение # 13 | 16:34:27
webanet, мешает таже фраза: "Не сделано ни одной замены Проверьте правильность заменяемого кода"

Добавлено (27 Дек 2012, 16:34:27)
---------------------------------------------
Даже если менять rating_star_9.png на rating_star_10.png, выдает тоже самое сообщение.


Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 14 | 16:42:17
SenSiLoLeS, очевидно, замена работает только для полных шаблонов.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
SenSiLoLeS
Сообщений: 7
Репутация: 8

Сообщение # 15 | 16:55:57
Selena, в смысле, для "полных"?

Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Быстрая замена (Быстрая замена участков шаблона)
Страница 1 из 3123»
Поиск: