Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Быстрая замена (Быстрая замена участков шаблона)
Быстрая замена
Модератор форума
Сообщение # 1 | 16:10:55
Данная функция предназначена для быстрой замены одного участка HTML кода на другой. Например, вам нужно заменить "SITE LOGO" на "Интересный сайт", для этого в первое поле вы вставляете "SITE LOGO", а во второе "Интересный сайт". В результате, во всех шаблонах, где встречается "SITE LOGO", оно будет заменено на "Интересный сайт". Такие манипуляции можно проделывать с любым HTML кодом, например, менять картинки (логотип), переменные шаблонов ($коды$) и т.д.

Однако, нужно быть внимательным при замене, так как замена может произойти даже в тех местах шаблонов, где вы не собирались ничего менять. Например, если заменить "а" на "б", то система заменит "а" на "б" абсолютно везде, где встретится "а".

Надо иметь в виду, что быстрая замена производит замену ТОЛЬКО непосредственно внутри шаблонов. Если нужный элемент находится в таблице стилей CSS или внутри в коде глобального блока, то замены не произойдёт. Тем более не будет произведена замена внутри материалов.

Если вы при попытке воспользоваться данной функцией получили следующее сообщение - "Не сделано ни одной замены. Проверьте правильность заменяемого кода." - значит в шаблонах искомой комбинации символов не обнаружено. Чтобы избежать такого рода сообщений, рекомендуем при быстрой замене участков копировать код прямо из шаблонов.

Не спешите закрывать окно Быстрой замены. Возможно, вы решить исправить что-либо или отменить замену. В этом случае код, который вы заменяете и тот код, на который производится замена останется в полях "Что заменить" и "На что заменить".

Будьте предельно осторожны!

Прикрепления: 1832817.png(9Kb) · 6599645.png(8Kb)
Komoff
Сообщений: 595
Репутация: 275

Сообщение # 16 | 18:31:49
SenSiLoLeS,
Цитата (SenSiLoLeS)
webanet, мешает таже фраза: "Не сделано ни одной замены Проверьте правильность заменяемого кода"
она имела в виду, что мешает тебе заменить саму картинку на другую, без быстрой замены?
Сообщение отредактировал Komoff - Четверг, 27 Дек 2012, 18:35:46
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 17 | 20:56:40
SenSiLoLeS, шаблонов страниц. Для замены в глобальных блоках есть галочка. Может она и на виды и формы работает. Честно, не проверяла, редко функцию использовала.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
RONALDINHO08
Сообщений: 11
Репутация: 22

Сообщение # 18 | 01:25:29
Доброй ночи. У меня такой вопрос - у меня есть сайт с доменом site.ru. Я хочу сменить адрес на site.org. Если я с помощью быстрой замены заменю надпись site.ru на site.org, поменяется ли надпись site.ru в дополнительных полях таких модулей как Новости сайта, Блог, и пр., где у меня указаны ссылки к картинкам новостей.

Спасибо.
Drinko
Сообщений: 836
Репутация: 751

Сообщение # 19 | 02:22:03
RONALDINHO08, нет, в самих материалах не изменится. Единственный выход - создать резервную копию сайта, при помощи любого текстового редактора произвести замену старого адреса на новый во всех базах данных и договориться со службой поддержки о восстановления сайта из резервной копии (объяснить ситуацию, думаю пойдут на встречу).

ronita
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 20 | 19:42:26
Цитата
Если вы при попытке воспользоваться данной функцией получили следующее
сообщение - "Не сделано ни одной замены. Проверьте правильность
заменяемого кода." - значит в шаблонах искомой комбинации символов не
обнаружено. Чтобы избежать такого рода сообщений, рекомендуем при быстрой замене участков копировать код прямо из шаблонов.

Делаю именно так. И сяк. Все равно то же сообщение "Не сделано ни одной замены. Проверьте правильность заменяемого кода.". Очень прошу помочь!
Drinko
Сообщений: 836
Репутация: 751

Сообщение # 21 | 09:34:06
ronita, что\на что и где пытаетесь заменить? Быстрая замена не все шаблоны обрабатывает.

Milko
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 22 | 17:51:21
Подскажите ПЛИЗ)



а как можно восстановить то, что я заменил???
Я



я накропал( sad

Добавлено (25 Июн 2013, 17:51:21)
---------------------------------------------
Drinko, знаешь?

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 23 | 18:53:37
Milko, отката нет. Если не делали бекапа шаблонов, то восстановить предыдущий вариант нереально. Если это не стандарт, конечно.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 24 | 19:56:03
Milko,
Цитата (Milko)
а как можно восстановить то, что я заменил??? Я накропал(

Только обратной заменой.
Или руками, что дольше, но наверняка.

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Milko
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 25 | 22:16:00
fflesh, Selena, спасибо вам, у это не столь важно я свою проблему решил)
edelveys5413
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 26 | 19:33:23
Kron, [/size][size=8]Здравствуйте хотел заменить МОЙ САЙТ на ДЕТИ МУЗ написало ну точто нету такого файла. Хотел по коду прописи<h1 id="uCozHeaderText" style="">Мойсайт</h1> на <h1 id="uCozHeaderText"
style="">ДЕТИ МУЗ</h1>
таже чертовщина,
Хотел поменять в Конструкторе пишет ошибка загрузки изображения, япоет а не комюторный гений что сделать только так чтоб я понял…
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23048
Репутация: 4867

Сообщение # 27 | 20:07:09
edelveys5413,
Код
<h1 id="uCozHeaderText" style="">Мойсайт</h1>
Мой сайт пишется раздельно с большой буквы М

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
edelveys5413
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 28 | 23:14:44
<h1 id="uCozHeaderText" style="">Мойсайт</h1> да я так и писал это вам с опечаткой просто отослал. Может это
проблема внутри стиля 903 или такое не может быть. Это у вас мой второй сайт
первый получился у меня меньше проблемный
а вот с этим как-то фигня нервов не хватает 3 день играюсь.

Добавлено (24 Июл 2013, 23:14:44)
---------------------------------------------
edelveys5413, ]Здравствуйте хотел заменить МОЙ САЙТ на ДЕТИ МУЗ написало ну точто нету такого файла. Хотел по коду прописи<h1 id="uCozHeaderText" style="">Мой сайт</h1> на <h1 id="uCozHeaderText"
style="">ДЕТИ МУЗ</h1>
таже чертовщина,
Хотел поменять в Конструкторе пишет ошибка загрузки изображения, япоет а не комюторный гений что сделать только так чтоб я понял…

Administrator3473
Сообщений: 30
Репутация: 0

Сообщение # 29 | 12:20:35
добрый день. Подскажите пожалуйста как именно работает "быстрая замена", в моем случае, к примеру, вообще данная функция никак не работает. объясню, мне необходима поменять на моем сайте старый номер телефона на новый, по типу (960) ххх yy zz на (915) яяя хх уу. вставляю в окно "что заменить" (960) ххх yy zz, а в окне "на что заменить" (915) яяя хх уу и в результате получаю, "Не сделано ни одной замены. Проверьте правильность заменяемого кода", что не так?
Mistrale
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 30 | 14:13:39
Добрый день! Конечно возможно, что это я блондинка, но "Быстрая замена" действительно не работает. Проверяла аж на 3 сайтах. Не желает менять ни надписи, ни ссылки, ни операторы, ни код. Ни в простом режиме, ни в многострочном. Ни в глобальных блоках.Честно говоря, я этим инструментом последний раз и пользовалась то года 3 назад. Но, все же, любопытно: это "глюк" у системы или у меня, как у леворукого сайтостроителя? biggrin
Сообщение отредактировал Mistrale - Четверг, 04 Дек 2014, 14:14:14
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Быстрая замена (Быстрая замена участков шаблона)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: