| Дизайн: решение вопросов |
| hell | Дата: Пятница, 01-Янв-2010, 01:32:58 | Сообщение # 1
|
AddonMaker.com
Статус: отсутствует
| Правила темы 1) Если после редактирования шаблонов у вас возникли проблемы с дизайном, то вы должны четко и ясно описать возникшие проблемы. Описание проблемы !обязательно! должно сопровождаться ссылкой на сайт где присутствует проблема с дизайном (лучше всего на страницу, где присутствует проблема ) 2) Если в описании проблемы с дизайном необходим скриншот, то скриншоты не должны по размерам превышать 500х500 пкс 3) Если в описании проблемы нужно выложить код проблемного участка шаблона, то код должен быть заключен в тег [code][/code]
|
| |
| |
|
| hell | Дата: Пятница, 01-Янв-2010, 01:32:58 | Сообщение # 1
|
AddonMaker.com
| Правила темы 1) Если после редактирования шаблонов у вас возникли проблемы с дизайном, то вы должны четко и ясно описать возникшие проблемы. Описание проблемы !обязательно! должно сопровождаться ссылкой на сайт где присутствует проблема с дизайном (лучше всего на страницу, где присутствует проблема ) 2) Если в описании проблемы с дизайном необходим скриншот, то скриншоты не должны по размерам превышать 500х500 пкс 3) Если в описании проблемы нужно выложить код проблемного участка шаблона, то код должен быть заключен в тег [code][/code]
|
| |
| |
|
| Assassin5 | Дата: Вторник, 27-Мар-2012, 18:39:43 | Сообщение # 1
|
Заглянувший
Замечания:
| Здрваствуйте!У меня вопрос:Как сделать чтоб на разных страницах сайта был разный фон?Ну в новочтях один на лавной другой и тд.
|
| |
| |
|
| brodyaga30 | Дата: Среда, 28-Мар-2012, 02:16:36 | Сообщение # 2
|
|
Постоянный
Замечания:
| Quote на разных страницах сайта был разный фон? примерно так <div class="<?if($MODULE_ID$='publ')?>myclass1<?else?><?if($MODULE_ID$='shop')?>myclass2<?endif?><?endif?>">
Суть такова - к каждому модулю свой класс элемента, все классы с фоновыми картинками в стили, ну и картинки залить куда-нибудь ( на сайт себе) .myclass1 {background-image:url('./../images/kartinka_publ.gif')} .myclass2 {background-image:url('./../images/kartinka_shop.gif') Примерно так ... вроде ... но могу и ошибиться ... далеко не гений, но я себе вроде так подобное пытался делать В общем идя такова
Понял тебя, тридцатый ...
Сообщение отредактировал brodyaga30 - Среда, 28-Мар-2012, 02:18:18 |
| |
| |
|
| Alexander_K | Дата: Среда, 28-Мар-2012, 02:20:44 | Сообщение # 3
|
Поднаторевший
Замечания:
| Quote (brodyaga30) ... но могу и ошибиться ... По сути не ошиблись :) Так можно сделать, если этот DIV растянуть на весь экран. Может даже это более правильно.
Сообщение отредактировал Alexander_K - Среда, 28-Мар-2012, 02:20:57 |
| |
| |
|
| brodyaga30 | Дата: Среда, 28-Мар-2012, 02:25:09 | Сообщение # 4
|
|
Постоянный
Замечания:
| Ну конечно с картинкой при резиновом макете надо со стилями по мудрить ... это отдельная тема, а див, ну нравится мне блочная структура ... много плюсов, но работать с ней не просто, особенно для кроссбраузерности, можно взять любой элемент в принципе <td> или <table> не суть в этом, это просто пример идеи, а кто как использует ... пусть сам решает Quote Может даже это более правильно если по чесноку - то мне этот вариант тоже подсказали, после моих кривых потугов =) удобно то, что не надо лишнего писать кода, оперируешт только самим именем класса, и проще не запутаться потом, если модулей много ( следить за вложенностью условий)
Сообщение отредактировал brodyaga30 - Среда, 28-Мар-2012, 02:29:15 |
| |
| |
|
| Alexander_K | Дата: Среда, 28-Мар-2012, 02:28:15 | Сообщение # 5
|
Поднаторевший
Замечания:
| Я о другом. Просто фон страницы обычно делают в BODY. Но ваш вариант мне нравится больше.
PS: Тоже люблю блочную структуру.
|
| |
| |
|
| mob_dp2 | Дата: Среда, 28-Мар-2012, 02:30:04 | Сообщение # 6
|
*javascript master*
| Quote (brodyaga30) примерно так <div class="<?if($MODULE_ID$='publ')?>myclass1<?else?><?if($MODULE_ID$='shop')?>myclass2<?endif?><?endif?>">
Суть такова - к каждому модулю свой класс элемента, все классы с фоновыми картинками в стили, ну и картинки залить куда-нибудь ( на сайт себе) .myclass1 {background-image:url('./../images/kartinka_publ.gif')} .myclass2 {background-image:url('./../images/kartinka_shop.gif') Примерно так ... вроде ... но могу и ошибиться ... далеко не гений, но я себе вроде так подобное пытался делать В общем идя такова Мда.
Code <div style="background:url('./../images/kartinka_$MODULE_ID$.gif')"> либо (если нужен не только фон): Code <div class="my$MODULE_ID$"> .mypubl {} .myshop {} .. Добавлено (28-Мар-2012, 02:30:04) ---------------------------------------------
Quote (brodyaga30) если по чесноку - то мне этот вариант тоже подсказали, после моих кривых потугов Тот вариант является тоже кривыми потугами.
Любые работы по: - Javascript, jQuery, HTML, CSS - Верстке макетов и установке их на сайты - Нестандартным решениям
|
| |
| |
|
| brodyaga30 | Дата: Среда, 28-Мар-2012, 02:32:55 | Сообщение # 7
|
|
Постоянный
Замечания:
| вот этим мне и понравился юкоз, что решений много, от простых до не очень, но конечно надо знания и опыт конечно, и понравились системные коды и условные операторы, я правда далеко не всем функционалом их могу пока пользоваться, осваиваемся по немногу Quote Тот вариант является тоже кривыми потугами. а Ваш вариант маэстро ? ...каков для данного случая, ..к примеру как ещё более ровно и правильно можно реализовать? Quote <div style="background:url('./../images/kartinka_$MODULE_ID$.gif')"> так тоже, и к стилям классы сответствующие а может тогда так Code <div class="my_name_$MODULE_ID$"> ... хотя да ... только картртинки и правильные имена ... ... про Ваш вариант
Quote фон страницы обычно делают в BODY я так не делаю ... моё скромное мнение лучше всю страницу кинуть в див, а там уже что хош делай - класс или ид к нему, в стили и выравнивание и прочее код хтмл не трогаешь уже
Сообщение отредактировал brodyaga30 - Среда, 28-Мар-2012, 02:46:30 |
| |
| |
|
| mob_dp2 | Дата: Среда, 28-Мар-2012, 02:47:22 | Сообщение # 8
|
*javascript master*
| Quote (brodyaga30) а Ваш вариант маэстро ? Предложите лучше - обсудим, а пока вопрос ниочем. Да и описывать такую базовую ситуацию все равно что искать наилучшую траекторию для выхода из 3 сосен - очевидно и бесполезно.
Лично у меня на сайте стоит javascript объект-хранилище переменных, я скриптами управляю любой страницей как хочу, но здесь описывать всю технологию бессмысленно.Добавлено (28-Мар-2012, 02:47:22) ---------------------------------------------
Quote (Alexander_K) Просто фон страницы обычно делают в BODY. Если имеется в виду в принципе задание фона тегу <body> - то да, семантически это верно, если вписывание фона прямо в тег в параметр - не верно во всех случаях если фон везде одинаковый и это не какая-нибудь 500 страница.
Любые работы по: - Javascript, jQuery, HTML, CSS - Верстке макетов и установке их на сайты - Нестандартным решениям
|
| |
| |
|
| webanet | Дата: Среда, 28-Мар-2012, 22:24:30 | Сообщение # 9
|
LAX
| тема очищена. флуд окончен. все кто потерял свои сообщения могут найти их тут http://forum.ucoz.ru/forum/31-39334-1
IE это такая программа, с помощью которой можно зайти на сайт www.mozilla,com и скачать себе браузер... http://webanet.ucoz.ru/
|
| |
| |
|
| vendetta19 | Дата: Среда, 28-Мар-2012, 22:33:23 | Сообщение # 10
|
|
Заглянувший
Замечания:
| Здравствуйте, подскажите как мне растянуть шаблон сайта fcman-city.ru до краёв экрана, если width и так стоит везде 100 процентов? Заранее спасибо!
|
| |
| |
|
| mob_dp2 | Дата: Среда, 28-Мар-2012, 22:39:15 | Сообщение # 11
|
*javascript master*
| vendetta19, #contentBlock2 - 1024px, #contentBlock3 - 988px; Добавлено (28-Мар-2012, 22:39:15) ---------------------------------------------
Quote (brodyaga30) для себя решил так этот вопрос Да, это называется неразрывный пробел. При построении таблиц такой используется чтобы ячейки пустые не хавались.
|
| |
| |
|
| brodyaga30 | Дата: Среда, 28-Мар-2012, 22:46:35 | Сообщение # 12
|
|
Постоянный
Замечания:
| Quote (mob_dp2) Да, это называется неразрывный пробел. ну я понимаю это, суть то в том что такой вариант же решает подобные проблемы ? ... я тоже люблю погородить в коде ( по незнанию и прочим своим недостаткам), но вот посмотрел за темой решения, и как вариант - просто не писать пустые теги ( для оформления или чего либо) как говориться - правило по умолчанию , что бы потом не ломать голову
|
| |
| |
|
| mob_dp2 | Дата: Среда, 28-Мар-2012, 22:56:32 | Сообщение # 13
|
*javascript master*
| Quote (brodyaga30) и как вариант - просто не писать пустые теги Ну как Вам сказать, не всегда получается так делать, особенно когда элементу нужно задать кучу разных стилей которые налагаются друг на друга (бекграунды, например). Хотя все же нужно сначала повыкручиваться через :before + :after , а потом уже лепить лишний тег.
|
| |
| |
|
| vendetta19 | Дата: Среда, 28-Мар-2012, 23:19:57 | Сообщение # 14
|
|
Заглянувший
Замечания:
| mob_dp2, Quote vendetta19, #contentBlock2 - 1024px, #contentBlock3 - 988px; посмотрел, у меня и так именно эти параметры
Сообщение отредактировал vendetta19 - Среда, 28-Мар-2012, 23:21:18 |
| |
| |