Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Конструктор блоков/сайта: дизайн через конструктор
Конструктор блоков/сайта: дизайн через конструктор
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:23:26
Возможность редактировать дизайн сайта есть только у группы Администраторы ID4

Для того чтобы активировать данную опцию проделайте следующее:

панель управления ⇒ пользователи ⇒ группы пользователей ⇒ установка прав для всех групп ⇒ разное ⇒ Редактировать дизайн сайта. Установите выделение в чекбокс ☑ ⇒ внизу сохраните



Прежде всего имейте в виду, что Конструктор блоков корректно работает только при полном соответствии шаблонов новой структуре. Если вы редактируете шаблоны визуальным редактором, то можете забыть про Конструктор блоков.

  • Важно! Нормальной работе конструктора могут препятствовать размещенные на странице виджеты. Попробуйте удалить виджеты и проверить работу конструктора.
  • Для того что бы конструктор блоков работал, необходимо включить его в Общих настройках.
  • Если конструктор включается, но невозможно им управлять, Вам следует обновить каркас.
  • Если конструктор при включении зависает, и его невозможно ни отключить, ни работать с ним, скорей всего на сайте происходит конфликт скриптов. Постарайтесь найти лишние скрипты, если сделать этого не можете - пишите в эту тему, не забыв разместить ссылку на сайт.


Прикрепления: 5336515.png(24.7 Kb)
Сообщение отредактировал webanet - Четверг, 16 Янв 2014, 21:30:29
Виталий4150
Сообщений: 42
Репутация: 0

Сообщение # 556 | 03:12:50
День добрый.
Сайт gagarin52.ucoz.ru
В правом глобальном блоке (второй контейнер) три модуля - календарь, опрос, статистика.
На обычных страницах (новости, читать всем, обратная связь) все три модуля выводятся.
На страницах в основной части с модулями (домашнее задание, дополнительные материалы, фотоальбом) выводятся только два модуля (опрос, статистика), модуля календарь - нет.
Как сделать чтобы он тоже присутствовал?
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 557 | 03:12:50
Виталий4150,
Цитата
Как сделать чтобы он тоже присутствовал?
Ни как, календарь это не просто календарь, а меню материалов модуля по датам ... Не для всех модулей он предназначен ...

Виталий4150
Сообщений: 42
Репутация: 0

Сообщение # 558 | 03:12:50
Спасибо wink
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 559 | 03:12:50
Виталий4150, календарь составная часть модулей Блог и Новости, там есть архив, вот для навигации по архиву и служит календарь.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
AlexOne1900
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 560 | 04:14:43
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. Пропал блок с формой входа на сайт (kinoxit.ucoz.ru). В конструкторе он есть,в глобальных блоках есть но на сайте не виден. Объясните, может кто знает в чём причина, буду очень благодарен. Он был с верху над блоком КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА.

http://s017.radikal.ru/i434/1401/8f/10c75acdbba3.png
http://s020.radikal.ru/i717/1401/32/2c0383658620.png
$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 6475
Репутация: 984

Сообщение # 561 | 10:06:36
AlexOne1900, форма там, где вы и хотите её видеть.



Можете сменить расположение баннера.

Школа2905
Репутация: 0

Сообщение # 562 | 10:06:46
Исчез конструктор, на админ панели помогите не могу размещать банеры!!! Разберитесь!!!!! прошу устранить проблемы на моём сайте
http://petuchi-shkol.ucoz.ru/
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 563 | 10:06:46
Школа2905, В настройках прав пользователей в ПУ в разделе Разное галочку поставьте в редактирование дизайна ...

Olga9732
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 564 | 13:28:30
Здравствуйте! Подскажите, в панели управления исчез пункт меню "Конструктор", вместо него пункт "Мультимедиа". Как вернуть Конструктор?
AlexOne1900
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 565 | 13:48:08
Цитата $Vladimir$ ()
AlexOne1900, форма там, где вы и хотите её видеть.
Исправил... smile спасибо за помощь!
sportsсhool
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 566 | 13:49:48
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙТА!! исчезли разделы на сайте! (я,случайно, что-то удалила в режиме включенного конструктора)
вот как выглядел сайт до моего "чудо вмешательства"


так сайт выглядит сейчас со включеным Конструктором


так в обычном режиме

помогите Пожалуйста! не знаю, что делать. Но в Панели управления в конструкторе меню у меня всё на месте, а на Главной не отображается ничего, как собственно и само слово "Главная"
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 567 | 14:39:54
Olga9732, настройках прав пользователе в разделе - Разное поставить галочку в пункте Редактирования дизайна ..

sportsсhool
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 568 | 17:26:54
Цитата Miss_Esq ()
Olga9732, настройках прав пользователе в разделе - Разное поставить галочку в пункте Редактировани
Извеняюсь, подскажите, где эти настройки прав пользователя находятся?? я ещё не со всем разобралась.

Добавлено (28 Янв 2014, 17:26:54)
---------------------------------------------
Цитата Miss_Esq, сорри! это не мне было сообщение?)) дошло))

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 569 | 19:22:51
sportsсhool, в первом сообщении темы даже картинка есть. Просто прочитайте.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
farvtur
Сообщений: 4
Репутация: 3

Сообщение # 570 | 13:56:28
Есть у меня сайтик, который я делал на заказ туристической фирме
родственникам года 2 назад. Мне необходимо было на каждой отдельной
странице с описанием конкретной страны в правом сайдбаре сделать блоки,
которые отображались только на одной странице, или кроме одной. Тогда, 2
года назад я наковырял в интернете инфу, как это делать операторами, а
сейчас данная функция понадобилась для другого сайта. Я залез в панель
управления того - по туризму, дабы освежить в памяти, как я это
прописывал, а нонешний модератор все мои коды удалил под чистую. Вот
теперь не могу найти тему. Помогите плиз. Напишите, куда и какой
оператор вставлять в код блока, что бы выполнялись условия описанные
мной выше. Спасибо за ранее

Добавлено (30 Янв 2014, 13:21:24)
---------------------------------------------
Вот, что я "сочинил", но эффекта нет

Только на конкретных страницах 55, 12, 103
<!-- <block3> -->
<?if($PAGE_ID$='55,12,103')?>
Здесь содержимое блока
<?endif?>
<!-- </block3> -->

Кроме страницы 103
<!-- <block3> -->
<?else($PAGE_ID$='103')?>
Здесь содержимое блока
<?endelse?>
<!-- </block3> -->

Подскажите, что не так.

Добавлено (30 Янв 2014, 13:56:28)
---------------------------------------------
Подкорректировал.
Только на конкретной странице
<!-- <block3> -->
<?if($PAGE_ID$='sitePage84')?>
Здесь содержимое блока
<?endif?>
<!-- </block3> -->

Теперь работает для конкретной страницы. Но осталось два вопроса.
Первый: не могу сообразить как прописать несколько "конкретных страниц" ( запятые ставил где только ни где).
Второй: как сделать, что бы НЕ отображалось на конкретной странице.

Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Конструктор блоков/сайта: дизайн через конструктор
Поиск: