Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Конструктор блоков/сайта: дизайн через конструктор
Конструктор блоков/сайта: дизайн через конструктор
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:23:26
Возможность редактировать дизайн сайта есть только у группы Администраторы ID4

Для того чтобы активировать данную опцию проделайте следующее:

панель управления ⇒ пользователи ⇒ группы пользователей ⇒ установка прав для всех групп ⇒ разное ⇒ Редактировать дизайн сайта. Установите выделение в чекбокс ☑ ⇒ внизу сохраните



Прежде всего имейте в виду, что Конструктор блоков корректно работает только при полном соответствии шаблонов новой структуре. Если вы редактируете шаблоны визуальным редактором, то можете забыть про Конструктор блоков.

  • Важно! Нормальной работе конструктора могут препятствовать размещенные на странице виджеты. Попробуйте удалить виджеты и проверить работу конструктора.
  • Для того что бы конструктор блоков работал, необходимо включить его в Общих настройках.
  • Если конструктор включается, но невозможно им управлять, Вам следует обновить каркас.
  • Если конструктор при включении зависает, и его невозможно ни отключить, ни работать с ним, скорей всего на сайте происходит конфликт скриптов. Постарайтесь найти лишние скрипты, если сделать этого не можете - пишите в эту тему, не забыв разместить ссылку на сайт.


Прикрепления: 5336515.png(24.7 Kb)
Сообщение отредактировал webanet - Четверг, 16 Янв 2014, 21:30:29
Soln
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 766 | 10:26:13
Здравствуйте! У меня ещё вопрос по шаблону главной страницы. Не могу разобраться как убрать в правой части страницы под часами какая-то у меня ссылка непонятная. Захожу в конструктор и ничего не понимаю, в каком блоке и что добавлено. Как убрать?

И тут же над часиками хочется убрать слово block title.Как это сделать?
LEO3515
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 767 | 15:34:51
Всемпривет.
У новичка возникла проблема с настройкой/изменением/удалением банеров, которые располагаются внизу справа. Где ими можно управлять?
Также есть проблемка с блоком "Книги-ювіляри 2017", который повыше. Я
использовал виджет слайд-шоу, но картинки почему то имеют ссылки на страничку,
которая находится в предыдущем блоке. А как задать ссылку на желаемую
страницу?
http://dem-libr.at.ua/
Буду очень признателен за помощь!
babikboom
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 768 | 21:22:42
Не включался конструктор в админ баре.Через некоторое время я нашла причину почему было так,но уже многое изминила через визуальный редактор и конструктор все равно не включается ((Помогите!!
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23398
Репутация: 4897

Сообщение # 769 | 21:26:11
babikboom, как вам помочь вслепую? вы визуальным редактором испортили разметку конструктора, поэтому он не работает. восстановите стандартный шаблон, скорее всего вы все равно испортили шаблоны визуальным редактором. всегда перед любыми правками делайте бекап шаблонов

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
babikboom
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 770 | 21:40:29
webanet, вот сайт http://tvoinarkolog.ru , вроде восстановила первоначальный вид...но все равно не работает (
Leonora_
Сообщений: 111
Репутация: 6

Сообщение # 771 | 19:37:05
Добрый вечер. Помогите настроить визуальный конструктор. Он вслючается, но потом ни какие кнопки не работают и выйти из него не могу. САЙТ
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23398
Репутация: 4897

Сообщение # 772 | 22:18:18
Leonora_, у вас нарушена разметка конструктора.
разметка блоков должна выглядеть так
Код
<!-- <block1> -->
<!-- <bt> --><!--<s5184>-->название блока<!--</s>--><!-- </bt> -->
<!-- <bc> -->содержимое<!-- </bc> -->
<!-- </block1> -->


у вас отсутствуют некоторые элементы поэтому не работает.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Leonora_
Сообщений: 111
Репутация: 6

Сообщение # 773 | 23:40:06
Цитата webanet ()
Leonora_, у вас нарушена разметка конструктора.разметка блоков должна выглядеть так
И что мне теперь делать? Здесь

теперь каждый блок менять?

Например блок "поиск", что в нем надо поменять?

<!-- <block1> -->
<?if($SEARCH_FORM$)?>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="200">
<tr><td align="right" style="background:url('/.s/t/371/13.gif');padding-right:35px;color:#A42900;" height="31"><b><!-- <bt> --><!--<s3163>-->Пошук<!--</s>--><!-- </bt> --></b></td></tr>
<tr><td style="background:url('/.s/t/371/14.gif');padding:5px 5px 0px 5px;"><div align="center"><!-- <bc> -->$SEARCH_FORM$<!-- </bc> --></div></td></tr>
<tr><td height="64"><img src="http://trudolub-sad.ucoz.ua/dzvoniki.gif" border="0"></td></tr>
</table><br />
<?endif?>
<!-- </block1> -->
Прикрепления: 5505057.png(197.9 Kb)
Сlerk
Сообщений: 6
Репутация: 59

Сообщение # 774 | 20:56:37
вечер добрый,

начал работу над сайтом-визиткой http://abd.at.ua

установил элементарный шаблон, (был скачан на одном из сайтов) но вместо заводской картинки моя стала криво:

налезает на вехний блок справа, как это побороть? И как уменьшить масштаб картинки не изменяя её в редакторе?

Так же спрошу на счет конструктора: почему-то его я не вижу когда нахожусь на самом сайте и залогинен под админом, почему(нужно где-то в админке включать)?

little-art2007
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 775 | 21:52:14
Здравствуйте! Прежде чем начинать новую тему, пробую задать вопрос в этой, уже существующей; надеюсь она еще жива.

Вопрос 1: Правильно ли я понимаю, что полноценное редактирование HTML кода доступно только при покупке одного из планов Ucoz? Я недавно перевела свой сайт на Ucoz (бесплатная версия) и на данный момент не представляется возможным даже просмотр изначального кода.


Вопроос 2: Нужно ли непременно покупать доменное имя у Ucoz или, если доменное имя уже есть, можно им воспользоваться, при использовании услуг uCoz, даже если изначально куплено оно у кого-то еще.

Вопрос 3: Как именно имплементированы коды uCoz? Означает ли их присутствие, что при переезде сайта на другую платформу, код необходимо будет отредактировать, тк эти коды работают только в контексте uCoz? Тк я только что привела мой сайт на uCoz, в нем нет кодов, изначально код был написан без них.

Благодарю за любую помощь.

Добавлено (19 Янв 2018, 21:52:14)
---------------------------------------------
Кратко о кодах uCoz здесь: http://forum.ucoz.ru/forum/24-15475-1

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23398
Репутация: 4897

Сообщение # 776 | 22:00:51
little-art2007, 3) почитайте ещё это https://www.ucoz.ru/help/design/razmetka-konstruktora это про хтмл разметку шаблонов.
есть ещё спец. коды юкоз, которые выводят определенную информацию на страницы. список кодов, работающих в каждом шаблоне есть под каждым шаблонов с описанием что выводит. при переезде да нужно будет отредактировать хтмл шаблонов и переконвертировать базу
2) домен вы можете купить где пожелаете не обязательно покупать у юкоз. домен можно бесплатно прикрепить к сайту и все равно при этом где вы его приобрели
1) полноценное редактирование доступно всегда. платно только пхп. панель управления - дизайн - управление дизайном или редактор - там будет список шаблонов, которые можно редактировать как вам захочется. если вы понимаете в хтмл, то можно воспользоваться конструктором шаблонов и сделать шаблон для всех страниц сразу, чтобы не редактировать каждый шаблон

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Nointime
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 777 | 21:23:52
Когда на сайте включаю конструктор меню, то все значки (визуального и текстового редактирования) растягиваются на весь блок (страницу)
Также в первый блок вставил статистику, выбрал значек 31*31, нор он растягивается на весь блок. Не пойму в чем проблема.
Помогите.
Сайт yatvorec.ru
Nointime
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 778 | 21:31:55
Забыл добавить скрины.

Добавлено (22 Янв 2018, 21:31:55)
---------------------------------------------
еще

Прикрепления: 5349703.png(374.2 Kb)
Nointime
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 779 | 21:33:46
еще 1.

PS как здесь редактировать сообщение свое, чтоб не писать несколько?
Прикрепления: 2967699.png(230.1 Kb)
little-art2007
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 780 | 04:39:09
webanet, спасибо!
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Конструктор блоков/сайта: дизайн через конструктор
Поиск: