Страница 230 из 230«12228229230
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
Дизайн: решение вопросов
Модератор форума
Сообщение # 1 | 16:24:33

Для пользователей не в первый раз слышащих об HTML. Тех кто не знает как вставить картинку или поменять фон, просим изучить сначала учебник - Учебник по Html для чайников. Оглавление или Для тех, кто делает сайты. Оглавление.



Правила темы


1) Если после редактирования шаблонов у вас возникли проблемы с дизайном, то вы должны четко и ясно описать возникшие проблемы. Описание проблемы !обязательно! должно сопровождаться ссылкой на сайт где присутствует проблема с дизайном (лучше всего на страницу, где присутствует проблема )

2) Если в описании проблемы с дизайном необходим скриншот, то скриншоты не должны по размерам превышать 500х500 пкс

3) Если в описании проблемы нужно выложить код проблемного участка шаблона, то код должен быть заключен в тег code



Тема имеет архив.
Данная тема имеет архив. Просмотреть архив.
Chesterfield5017
Сообщений: 191
Репутация: 10

Сообщение # 3436 | 23:10:19
Создал фиксированное меню на сайте в браузере фаерфокс работает в гугл хром нет, почему такое может быть?

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22759
Репутация: 4846

Сообщение # 3437 | 23:25:49
Chesterfield5017, что такое не работает? может быть кеш надо сбросить?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Chesterfield5017
Сообщений: 191
Репутация: 10

Сообщение # 3438 | 23:52:18
Цитата webanet ()
что такое не работает? может быть кеш надо сбросить?
сбрасывал всё равно не работает

Вот ссылка на сайт http://islovefilms.ucoz.com/


Код
<!-- <header> -->
<div id="menu">
<table border="0" width="100%">
<tr><td colspan="2" style="height:30px;background:#000;">
<a href="http://islovefilms.ucoz.com/" target="_blank">
<img align="left" src="http://islovefilms.ucoz.com/img/logo.png"
width="200" height="25" alt="Фильмы онлайн" title="Фильмы онлайн" border="0" />
</a>
</td></tr>
</table><div style="padding-top:5px;"></div>
</div>
<!-- </header> -->

Цитата
Код
#menu{
position: fixed !important;
top: 0 !important;
width:100%;
}

Сообщение отредактировал Chesterfield5017 - Суббота, 11 Мар 2017, 23:52:45
regiser
Сообщений: 55
Репутация: 25

Сообщение # 3439 | 01:04:10
Цитата Chesterfield5017 ()
сбрасывал всё равно не работаетВот ссылка на сайт http://islovefilms.ucoz.com/

Я вообще меню не вижу

Новости

Господа! Поддержим Юкоз. Да обгонит Юкоз "однокласников" и в "контакте"
Chesterfield5017
Сообщений: 191
Репутация: 10

Сообщение # 3440 | 01:18:07
там пока меню нету там чёрная полоса с надписью доменного имени

regiser
Сообщений: 55
Репутация: 25

Сообщение # 3441 | 00:05:18
Вот как выводит новости на главной информер .....в россии.... см. скрин в спойлере Сайт здесь и в подписи




Что надо изменить в коде информера что бы новости корректно отображались. Код информера



<?if($NUMBER$="1")?><div class="news-block main">
<div class="image" style="background-image: url('<?if($IMG_URL1$)?><?if($IMG_SMALL_URL1$)?>$IMG_SMALL_URL1$<?else?>$IMG_URL1$<?endif?><?else?>/images/no-img.jpg<?endif?>');"></div>
<div class="caption">
<div class="cat"><a href="$CATEGORY_URL$" title="$CATEGORY_NAME$">$CATEGORY_NAME$</a></div>
<div class="date">$DATE$, $TIME$</div>
<a class="title" href="$ENTRY_URL$" title="$TITLE$">$TITLE$</a>
</div>
</div>
<?else?>
<a class="news-block" href="$ENTRY_URL$" title="$TITLE$">
<div class="image" style="background-image: url('<?if($IMG_URL1$)?><?if($IMG_SMALL_URL1$)?>$IMG_SMALL_URL1$<?else?>$IMG_URL1$<?endif?><?else?>/images/no-img.jpg<?endif?>');"></div>
<div class="date">$DATE$, $TIME$</div>
<div class="title">$TITLE$</div>
</a>
<?endif?>
Прикрепления: 1626932.jpg(135Kb)

Новости

Господа! Поддержим Юкоз. Да обгонит Юкоз "однокласников" и в "контакте"
Сообщение отредактировал regiser - Вторник, 14 Мар 2017, 00:09:12
Sanches777
Сообщений: 8
Репутация: 9

Сообщение # 3442 | 11:18:23
Добрый день!

Прошу помощи в решении следующей задачи:
необходимо чтобы основное меню в шапке сайта выравнивалось по центру, а не по левому краю как сейчас - http://okachim.ru/

фрагмент кода из css:
#headmenu {
z-index:2;
width:998px;
height:58px;
margin:auto;
padding: 0px;
clear: both;
overflow: hidden;
font-size:15px;
display:table;
border:1px solid #cececd;
-o-background-size: 100% 100%; -webkit-background-size: 100% 100%; -khtml-background-size: 100% 100%; background-size: 100% 100%;
background: -moz-linear-gradient(top,#ffffff,#e6e6e6);
background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#ffffff), to(#e6e6e6));
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(enabled='true',startColorstr=#ffffff,endColorstr=#e6e6e6,GradientType=0); zoom: 1;
background: linear-gradient(top, #ffffff, #e6f8ff);
background-image: -o-linear-gradient(top, #ffffff, #e6f8ff);
background-image: -moz-linear-gradient(top, #ffffff, #e6f8ff);
background-image: -webkit-linear-gradient(top, #ffffff, #e6f8ff);
background-image: -ms-linear-gradient(top, #ffffff, #e6f8ff);
}
Байрон
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 3443 | 23:59:08
Цитата Sanches777 ()
Добрый день!Прошу помощи в решении следующей задачи:
необходимо чтобы основное меню в шапке сайта выравнивалось по центру, а не по левому краю как сейчас - http://okachim.ru/

фрагмент кода из css:
#headmenu
Привет! Просмотрел несколько вариантов, и думаю этот Вам подойдет лучше всех!

Замените в #headmenu

width: 998px; > width: 948px;
padding: 0px; > padding: 0 0 0 50px;

И добаьте в первую ссылку "Главная" стиль, в html код...

style="border-left: 1px solid #cececd;"
Прикрепления: 5291981.png(208Kb)
Sanches777
Сообщений: 8
Репутация: 9

Сообщение # 3444 | 11:22:59
Цитата Байрон ()
Замените в #headmenuwidth: 998px; > width: 948px;
padding: 0px; > padding: 0 0 0 50px;

И добаьте в первую ссылку "Главная" стиль, в html код...

style="border-left: 1px solid #cececd;"
Спасибо, вариант рабочий.

Добавлено (16 Мар 2017, 11:22:59)
---------------------------------------------
Добрый день!

Подскажите пожалуйста как контакты в шапке сделать в 2 ряда - http://okachim.ru/

Фрагмент css:

#header {
width:1000px;
height:120px;
display:table;
margin-left:auto;
margin-right:auto;
}

.contacts {
width:145px;
height:76px;
margin-top:27px;
display:table;
float:left;
font-size:14px;
line-height:15px;
background:url(/images/contacts.png) no-repeat;
text-align:left;
font-size:25px;
}

.contacts span {display:inline;font-size:14px;margin-bottom:10px;}

Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
Страница 230 из 230«12228229230
Поиск: