Страница 230 из 238«12228229230231232237238»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
Дизайн: решение вопросов
Модератор форума
Сообщение # 1 | 16:24:33

Для пользователей не в первый раз слышащих об HTML. Тех кто не знает как вставить картинку или поменять фон, просим изучить сначала учебник - Учебник по Html для чайников. Оглавление или Для тех, кто делает сайты. Оглавление.



Правила темы


1) Если после редактирования шаблонов у вас возникли проблемы с дизайном, то вы должны четко и ясно описать возникшие проблемы. Описание проблемы !обязательно! должно сопровождаться ссылкой на сайт где присутствует проблема с дизайном (лучше всего на страницу, где присутствует проблема )

2) Если в описании проблемы с дизайном необходим скриншот, то скриншоты не должны по размерам превышать 500х500 пкс

3) Если в описании проблемы нужно выложить код проблемного участка шаблона, то код должен быть заключен в тег code



Тема имеет архив.
Данная тема имеет архив. Просмотреть архив.
Chesterfield5017
Сообщений: 199
Репутация: 10

Сообщение # 3436 | 23:10:19
Создал фиксированное меню на сайте в браузере фаерфокс работает в гугл хром нет, почему такое может быть?

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22908
Репутация: 4861

Сообщение # 3437 | 23:25:49
Chesterfield5017, что такое не работает? может быть кеш надо сбросить?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Chesterfield5017
Сообщений: 199
Репутация: 10

Сообщение # 3438 | 23:52:18
Цитата webanet ()
что такое не работает? может быть кеш надо сбросить?
сбрасывал всё равно не работает

Вот ссылка на сайт http://islovefilms.ucoz.com/


Код
<!-- <header> -->
<div id="menu">
<table border="0" width="100%">
<tr><td colspan="2" style="height:30px;background:#000;">
<a href="http://islovefilms.ucoz.com/" target="_blank">
<img align="left" src="http://islovefilms.ucoz.com/img/logo.png"
width="200" height="25" alt="Фильмы онлайн" title="Фильмы онлайн" border="0" />
</a>
</td></tr>
</table><div style="padding-top:5px;"></div>
</div>
<!-- </header> -->

Цитата
Код
#menu{
position: fixed !important;
top: 0 !important;
width:100%;
}

Сообщение отредактировал Chesterfield5017 - Суббота, 11 Мар 2017, 23:52:45
regiser
Сообщений: 58
Репутация: 25

Сообщение # 3439 | 01:04:10
Цитата Chesterfield5017 ()
сбрасывал всё равно не работаетВот ссылка на сайт http://islovefilms.ucoz.com/

Я вообще меню не вижу

Новости

Господа! Поддержим Юкоз. Да обгонит Юкоз "однокласников" и в "контакте"
Chesterfield5017
Сообщений: 199
Репутация: 10

Сообщение # 3440 | 01:18:07
там пока меню нету там чёрная полоса с надписью доменного имени

regiser
Сообщений: 58
Репутация: 25

Сообщение # 3441 | 00:05:18
Вот как выводит новости на главной информер .....в россии.... см. скрин в спойлере Сайт здесь и в подписи




Что надо изменить в коде информера что бы новости корректно отображались. Код информера



<?if($NUMBER$="1")?><div class="news-block main">
<div class="image" style="background-image: url('<?if($IMG_URL1$)?><?if($IMG_SMALL_URL1$)?>$IMG_SMALL_URL1$<?else?>$IMG_URL1$<?endif?><?else?>/images/no-img.jpg<?endif?>');"></div>
<div class="caption">
<div class="cat"><a href="$CATEGORY_URL$" title="$CATEGORY_NAME$">$CATEGORY_NAME$</a></div>
<div class="date">$DATE$, $TIME$</div>
<a class="title" href="$ENTRY_URL$" title="$TITLE$">$TITLE$</a>
</div>
</div>
<?else?>
<a class="news-block" href="$ENTRY_URL$" title="$TITLE$">
<div class="image" style="background-image: url('<?if($IMG_URL1$)?><?if($IMG_SMALL_URL1$)?>$IMG_SMALL_URL1$<?else?>$IMG_URL1$<?endif?><?else?>/images/no-img.jpg<?endif?>');"></div>
<div class="date">$DATE$, $TIME$</div>
<div class="title">$TITLE$</div>
</a>
<?endif?>
Прикрепления: 1626932.jpg(135Kb)

Новости

Господа! Поддержим Юкоз. Да обгонит Юкоз "однокласников" и в "контакте"
Сообщение отредактировал regiser - Вторник, 14 Мар 2017, 00:09:12
Sanches777
Сообщений: 9
Репутация: 9

Сообщение # 3442 | 11:18:23
Добрый день!

Прошу помощи в решении следующей задачи:
необходимо чтобы основное меню в шапке сайта выравнивалось по центру, а не по левому краю как сейчас - http://okachim.ru/

фрагмент кода из css:
#headmenu {
z-index:2;
width:998px;
height:58px;
margin:auto;
padding: 0px;
clear: both;
overflow: hidden;
font-size:15px;
display:table;
border:1px solid #cececd;
-o-background-size: 100% 100%; -webkit-background-size: 100% 100%; -khtml-background-size: 100% 100%; background-size: 100% 100%;
background: -moz-linear-gradient(top,#ffffff,#e6e6e6);
background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#ffffff), to(#e6e6e6));
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(enabled='true',startColorstr=#ffffff,endColorstr=#e6e6e6,GradientType=0); zoom: 1;
background: linear-gradient(top, #ffffff, #e6f8ff);
background-image: -o-linear-gradient(top, #ffffff, #e6f8ff);
background-image: -moz-linear-gradient(top, #ffffff, #e6f8ff);
background-image: -webkit-linear-gradient(top, #ffffff, #e6f8ff);
background-image: -ms-linear-gradient(top, #ffffff, #e6f8ff);
}
Байрон
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 3443 | 23:59:08
Цитата Sanches777 ()
Добрый день!Прошу помощи в решении следующей задачи:
необходимо чтобы основное меню в шапке сайта выравнивалось по центру, а не по левому краю как сейчас - http://okachim.ru/

фрагмент кода из css:
#headmenu
Привет! Просмотрел несколько вариантов, и думаю этот Вам подойдет лучше всех!

Замените в #headmenu

width: 998px; > width: 948px;
padding: 0px; > padding: 0 0 0 50px;

И добаьте в первую ссылку "Главная" стиль, в html код...

style="border-left: 1px solid #cececd;"
Прикрепления: 5291981.png(208Kb)
Sanches777
Сообщений: 9
Репутация: 9

Сообщение # 3444 | 11:22:59
Цитата Байрон ()
Замените в #headmenuwidth: 998px; > width: 948px;
padding: 0px; > padding: 0 0 0 50px;

И добаьте в первую ссылку "Главная" стиль, в html код...

style="border-left: 1px solid #cececd;"
Спасибо, вариант рабочий.

Добавлено (16 Мар 2017, 11:22:59)
---------------------------------------------
Добрый день!

Подскажите пожалуйста как контакты в шапке сделать в 2 ряда - http://okachim.ru/

Фрагмент css:

#header {
width:1000px;
height:120px;
display:table;
margin-left:auto;
margin-right:auto;
}

.contacts {
width:145px;
height:76px;
margin-top:27px;
display:table;
float:left;
font-size:14px;
line-height:15px;
background:url(/images/contacts.png) no-repeat;
text-align:left;
font-size:25px;
}

.contacts span {display:inline;font-size:14px;margin-bottom:10px;}

Kurosava
Сообщений: 18
Репутация: 1

Сообщение # 3445 | 04:44:07
Дорогие друзья, помогите пожалуйста решить проблему с кодом. Есть сайт на укоз, как и везде там сбоку блоки (календарь, друзья сайта, опрос и т.д. ). Так вот вопрос - как сделать так, чтобы эти блоки ушли в небытие а само тело статьи растянулось на всю страницу?

Эта информация совершенно не для ваших глаз. Здесь просто написано про поклейку обоев в Кемерово. Не заостряйте внимание.
only-cinema
Сообщений: 24
Репутация: 0

Сообщение # 3446 | 18:11:38
Ребят у меня какойто баг в виде комментариев в гостевой кинги да и не только в ней вот скрин бага скажите как поставить норм форму?
Прикрепления: 7317249.png(25Kb)
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22908
Репутация: 4861

Сообщение # 3447 | 18:24:01
only-cinema, таблица стилей 55 строчка
input[type="text"] {
background-color: rgb(255, 255, 255);
border: 1px solid rgb(204, 204, 204);
border-radius: 3px;
color: rgb(0, 0, 0);
display: block;
height: 38px;
line-height: 38px;
padding: 0 15px;
width: 100%;
}

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
only-cinema
Сообщений: 24
Репутация: 0

Сообщение # 3448 | 19:26:33
На это заменить?

Добавлено (03 Апр 2017, 19:26:33)
---------------------------------------------
нечего не изменилось...

KymaR
Сообщений: 9
Репутация: 2

Сообщение # 3449 | 18:48:15
Подскажите плиз как сделать кнопку вверх слева
вот код js

Код
var scrolltotop={
   //startline: Integer. Number of pixels from top of doc scrollbar is scrolled before showing control
   //scrollto: Keyword (Integer, or "Scroll_to_Element_ID"). How far to scroll document up when control is clicked on (0=top).
   setting: {startline:300, scrollto: 0, scrollduration:1000, fadeduration:[500, 100]},
   controlHTML: '<img src="http://www.csomsk.ru/1-ucoz/pm/up-prev.png" style="width:42px; height:42px" />', //HTML for control, which is auto wrapped in DIV w/ ID="topcontrol"
   controlattrs: {offsetx:50, offsety:5}, //offset of control relative to right/ bottom of window corner
   anchorkeyword: '#top', //Enter href value of HTML anchors on the page that should also act as "Scroll Up" links

   state: {isvisible:false, shouldvisible:false},

   scrollup:function(){
      if (!this.cssfixedsupport) //if control is positioned using JavaScript
         this.$control.css({opacity:0}) //hide control immediately after clicking it
      var dest=isNaN(this.setting.scrollto)? this.setting.scrollto : parseInt(this.setting.scrollto)
      if (typeof dest=="string" && jQuery('#'+dest).length==1) //check element set by string exists
         dest=jQuery('#'+dest).offset().top
      else
         dest=0
      this.$body.animate({scrollTop: dest}, this.setting.scrollduration);
   },

   keepfixed:function(){
      var $window=jQuery(window)
      var controlx=$window.scrollLeft() + $window.width() - this.$control.width() - this.controlattrs.offsetx
      var controly=$window.scrollTop() + $window.height() - this.$control.height() - this.controlattrs.offsety
      this.$control.css({left:controlx+'px', top:controly+'px'})
   },

   togglecontrol:function(){
      var scrolltop=jQuery(window).scrollTop()
      if (!this.cssfixedsupport)
         this.keepfixed()
      this.state.shouldvisible=(scrolltop>=this.setting.startline)? true : false
      if (this.state.shouldvisible && !this.state.isvisible){
         this.$control.stop().animate({opacity:1}, this.setting.fadeduration[0])
         this.state.isvisible=true
      }
      else if (this.state.shouldvisible==false && this.state.isvisible){
         this.$control.stop().animate({opacity:0}, this.setting.fadeduration[1])
         this.state.isvisible=false
      }
   },
   
   init:function(){
      jQuery(document).ready(function($){
         var mainobj=scrolltotop
         var iebrws=document.all
         mainobj.cssfixedsupport=!iebrws || iebrws && document.compatMode=="CSS1Compat" && window.XMLHttpRequest //not IE or IE7+ browsers in standards mode
         mainobj.$body=(window.opera)? (document.compatMode=="CSS1Compat"? $('html') : $('body')) : $('html,body')
         mainobj.$control=$('<div id="topcontrol">'+mainobj.controlHTML+'</div>')
            .css({position:mainobj.cssfixedsupport? 'fixed' : 'absolute', bottom:mainobj.controlattrs.offsety, right:mainobj.controlattrs.offsetx, opacity:0, cursor:'pointer'})
            .attr({title:'Вверх'})
            .click(function(){mainobj.scrollup(); return false})
            .appendTo('body')
         if (document.all && !window.XMLHttpRequest && mainobj.$control.text()!='') //loose check for IE6 and below, plus whether control contains any text
            mainobj.$control.css({width:mainobj.$control.width()}) //IE6- seems to require an explicit width on a DIV containing text
         mainobj.togglecontrol()
         $('a[href="' + mainobj.anchorkeyword +'"]').click(function(){
            mainobj.scrollup()
            return false
         })
         $(window).bind('scroll resize', function(e){
            mainobj.togglecontrol()
         })
      })
   }
}

scrolltotop.init()
Байрон
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 3450 | 22:02:56
Привет!

Цитата KymaR ()
Подскажите плиз как сделать кнопку вверх слева
В таблице стилей найдите на строке 80
класс .s5_scrolltotop
там будет right: 0; замените его на left: 0;


Цитата only-cinema ()
баг в виде комментариев
Вот вставьте в самый низ таблицы стилей

#acform > .commTable {
}
#acform {
padding: 5px;
border: 1px solid #ccc;
border-radius: 3px;
}
#message {
width: 100%;
border: 1px solid #ccc;
border-radius: 3px;
}
#fCode {
width: 120px;
float: left;
}
.captcha-block {
padding-top: 10px;
}
Сообщение отредактировал Байрон - Вторник, 04 Апр 2017, 22:06:09
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
Страница 230 из 238«12228229230231232237238»
Поиск: