Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
Дизайн: решение вопросов
Модератор форума
Сообщение # 1 | 16:24:33

Для пользователей не в первый раз слышащих об HTML. Тех кто не знает как вставить картинку или поменять фон, просим изучить сначала учебник - Учебник по Html для чайников. Оглавление или Для тех, кто делает сайты. Оглавление.



Правила темы


1) Если после редактирования шаблонов у вас возникли проблемы с дизайном, то вы должны четко и ясно описать возникшие проблемы. Описание проблемы !обязательно! должно сопровождаться ссылкой на сайт где присутствует проблема с дизайном (лучше всего на страницу, где присутствует проблема )

2) Если в описании проблемы с дизайном необходим скриншот, то скриншоты не должны по размерам превышать 500х500 пкс

3) Если в описании проблемы нужно выложить код проблемного участка шаблона, то код должен быть заключен в тег code



Тема имеет архив.
Данная тема имеет архив. Просмотреть архив.
SDS4306
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 3601 | 18:55:31
вот скрин для наглядности
Прикрепления: 7335884.png(375.0 Kb)
mrsbc
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 3602 | 12:00:52
Цитата Байрон ()
Скинь ссылку где не работает, а то я не нашел...
Не получится так, как я хочу? sad
Байрон
Сообщений: 28
Репутация: 2

Сообщение # 3603 | 22:47:14
Цитата mrsbc ()
Не получится так, как я хочу? sad


Получится вот:
Код
#contanier > table > tbody > tr > td:nth-of-type(3) {
    background: #fff;
    height: 100%;
}
ТЕХНО52
Сообщений: 67
Репутация: 4

Сообщение # 3604 | 09:50:29
Привет всем! Подскажите советом, как можно сделать чтобы страница листалась по определенным пунктам из меню? Как обычно делается на лендингах.
Спасибо!

Сообщение отредактировал ТЕХНО52 - Пятница, 17 Ноя 2017, 09:51:01
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23395
Репутация: 4897

Сообщение # 3605 | 18:11:23
ТЕХНО52, это делается с помощью якорей с условием, что все находится на одной странице, у вас же разные страницы. прочитайте про якоря http://forum.ucoz.ru/forum/24-63528-1#links . потренируйтесь в визуальном редакторе, а дальше по образу и подобию можно сделать и в шаблоне с меню

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
ТЕХНО52
Сообщений: 67
Репутация: 4

Сообщение # 3606 | 22:57:51
Цитата webanet ()
это делается с помощью якорей с условием, что все находится на одной странице, у вас же разные страницы. прочитайте про якоря http://forum.ucoz.ru/forum/24-63528-1#links . потренируйтесь в визуальном редакторе, а дальше по образу и подобию можно сделать и в шаблоне с меню
Спасибо вам большое, очень помогли! Как говорится, век живи век учись)
Сейчас ссылки на разные страницы т.к. не удалось сделать якоря. Пойду исправлять

Добавлено (17 Ноя 2017, 21:56:37)
---------------------------------------------
Цитата webanet ()
можно сделать и в шаблоне с меню
Помогите мне пжл с одним якорем в меню "Обо мне", не соображу как это в меню сайта поместить.

Добавлено (17 Ноя 2017, 22:57:51)
---------------------------------------------

Цитата webanet ()
можно сделать и в шаблоне с меню
Еще раз спасибо, все получилось) Терпение и труд...

Сообщение отредактировал ТЕХНО52 - Пятница, 17 Ноя 2017, 21:59:15
vertigoz
Сообщений: 9
Репутация: 2

Сообщение # 3607 | 20:30:42
Кто может красиво добавить номера телефонов (контакты) в верхней части сайта?
Думаю, это должен быть inline-block, чтобы блок контактов корректно отображался и на мобильных устройствах, сползая под логотип, и не раздвигал существующие блоки в обычном виде. См. пристежку.
Байрон
Сообщений: 28
Репутация: 2

Сообщение # 3608 | 23:15:28
Цитата vertigoz ()
Кто может красиво добавить номера телефонов

Могу, но для этого мне нужна ссылка на сайт, можно в лс.
magpul
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 3609 | 07:15:28
Всем привет! Скажите пожалуйста, как передвинуть дополнительные поля в каталоге файлов, на сколько я помню, раньше это можно было сделать в настройке модуля, а сейчас таблицу где можно было их передвинуть убрали. Есть какая нибудь возможность это сделать?
hikornienko
Сообщений: 111
Репутация: 11

Сообщение # 3610 | 08:24:21
Форма добавления / редактирования материала
Лавита
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 3611 | 09:27:45
Добрый день. Интересует редактирование категорий интернет магазина.
Шаблон http://myshop.athemes.ru/
Задача сделать меню
При клике на 1 часть "Диваны" не должна открываться страница а меню должно выезжать и показать категории
Прикрепления: 8120309.jpg(65.6 Kb)
magpul
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 3612 | 14:21:19
hikornienko, по подробнее можно?

Добавлено (23 Ноя 2017, 14:21:19)
---------------------------------------------
hikornienko, а все понял спасибо

mrsbc
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 3613 | 12:11:36
Цитата Байрон ()
Получится вот:
Спасибо за ответ. Не получилось раньше сюда зайти, чтобы отписаться по результату.
Если я меняю
#contanier {background:url('/.s/t/908/4.gif') top center repeat-x;}
на
#contanier > table > tbody > tr > td:nth-of-type(3) { background: #fff; height: 100%;}
то, соответственно, убираю рисунок.
Как сделать так, чтоб рисунок остался?
IVA2830
Сообщений: 92
Репутация: 0

Сообщение # 3614 | 16:37:21
Здравствуйте!
Очень прошу админов посмотреть мой сайт - у меня исчез правый блок виджетов ( или второй контейнер?) после работы с конструктором. Первый тоже не могу корректировать... . При переходе на некоторые страницы первый контейнер (левый) оказывается на месте правого. Исчезло Меню сайта. До работы с конструктором все было нормально...
Прошу помочь.Спасибо.
Сообщение отредактировал IVA2830 - Понедельник, 27 Ноя 2017, 16:59:25
Байрон
Сообщений: 28
Репутация: 2

Сообщение # 3615 | 23:18:17
Цитата mrsbc ()
Если я меняю

Нічого міняти не потрібно, просто добавте в таблицю стилів ось цей код:
Код
#contanier > table > tbody > tr > td:nth-of-type(3) {
    background: #fff;
    height: 100%;
}
Сообщение отредактировал Байрон - Понедельник, 27 Ноя 2017, 23:19:23
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
Поиск: