Страница 1 из 281232728»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Глобальные блоки
Глобальные блоки
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:12:17
Глобальные блоки - это блоки, которые доступны во всех других шаблонах вашего проекта. С помощью них можно оптимизировать дизайн вашего проекта, разбив его на общие части. Используя общие блоки вы сможете делать изменения для всего проекта путем редактирования только одного шаблона блока.

При создании сайта в шаблонах по умолчанию системой автоматически создаются 4 глобальных блока Верхний, Нижний, Первый и Второй контейнеры. Внутри них работают все коды, которые должны работать в шаблонах, но не работают другие глобальные блоки. В шаблонах это коды:

$GLOBAL_AHEADER$
$GLOBAL_CLEFTER$
$GLOBAL_DRIGHTER$
$GLOBAL_BFOOTER$


Путь к созданию Глобального блока в Панели управления:
Главная » Управление дизайном » Глобальные блоки
[ Управление шаблонами | Управления таблицами стилей (CSS) | Глобальные блоки ]

Название блока может может состоять только из латинских букв в верхнем регистре. Длина названия не может превышать 10 символов. Это название будет служить $кодом$, который будет вызывать этот глобальный блок в ваших шаблонах.

Всего можно создать 6 блоков, не считая 4 системных.

Подробная инструкция


Предупреждение: Если вы берётесь редактировать шаблоны, то вы должны иметь базовые знания по HTML и CSS.


Внимание: Если вы просите помощи – указывайте адрес сайта или прикрепляйте скриншот.


Сообщения с 13.03.07 по 9.09.09 смотри в архиве
Selena
Сообщений: 15657
Сообщение # 2 | 22:12:17
Глобальные блоки - это блоки, которые доступны во всех других шаблонах вашего проекта. С помощью них можно оптимизировать дизайн вашего проекта, разбив его на общие части. Используя общие блоки вы сможете делать изменения для всего проекта путем редактирования только одного шаблона блока.

При создании сайта в шаблонах по умолчанию системой автоматически создаются 4 глобальных блока Верхний, Нижний, Первый и Второй контейнеры. Внутри них работают все коды, которые должны работать в шаблонах, но не работают другие глобальные блоки. В шаблонах это коды:

$GLOBAL_AHEADER$
$GLOBAL_CLEFTER$
$GLOBAL_DRIGHTER$
$GLOBAL_BFOOTER$


Путь к созданию Глобального блока в Панели управления:
Главная » Управление дизайном » Глобальные блоки
[ Управление шаблонами | Управления таблицами стилей (CSS) | Глобальные блоки ]

Название блока может может состоять только из латинских букв в верхнем регистре. Длина названия не может превышать 10 символов. Это название будет служить $кодом$, который будет вызывать этот глобальный блок в ваших шаблонах.

Всего можно создать 6 блоков, не считая 4 системных.

Подробная инструкция


Предупреждение: Если вы берётесь редактировать шаблоны, то вы должны иметь базовые знания по HTML и CSS.


Внимание: Если вы просите помощи – указывайте адрес сайта или прикрепляйте скриншот.


Сообщения с 13.03.07 по 9.09.09 смотри в архиве
LuСiFеr
Сообщений: 121
Репутация: 273
Уровень замечаний:

Сообщение # 3 | 21:14:16
Вопрос: Почему я не могу вставить глобальный блок на форум в шаблон "Вид материалов" ?
Точнее оно сохраняется, но информация с блок не выводится.

Ответ:, глобальные блоки не работают в таких шаблонах как вид и форма


LuСiFеr
Сообщений: 121
Репутация: 273
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 13:47:11
Вопрос: у меня в шаблоне используется один контейнер.
Можно ли создать второй(если там стоит меню сайта) и где прописать код?

Ответ:
панель управления - управление дизайном - глобальные блоки добавить блок
в новом поле пишете DRIGHTER, либо другое слово, латинскими буквами, где-то тут я уже это писал wacko
затем код $GLOBAL_DRIGHTER$ вставляете в нужное место, в шаблон страницы


o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4355

Сообщение # 5 | 17:27:41
jean14
Сообщений: 2
Репутация: 3

Сообщение # 6 | 01:05:59
Вопрос: всем добрый вечер!

А как создать глобальный блок без конструктора????

Раньше можно было здесь, была кнопка добавить блок - но куда то пропала!?!?

Ответ: вы достигли максимума (10) ГБ, больше создать нельзя

Olya
Сообщений: 119
Репутация: 102

Сообщение # 7 | 01:22:37
Вопрос: Помогите, пожалуйста. Хочу сделать так, чтобы на одной страничке отображались такие-то блоки, а на другой другие. Возможно ли это? Заранее благодарен.

Ответ: , используйте условные операторы. ($URI_ID$ $PAGE_ID$ $MODULE_ID$)

LuСiFеr
Сообщений: 121
Репутация: 273
Уровень замечаний:

Сообщение # 8 | 14:44:25
stpn, глобальный блок не работает в другом глобальном блоке

Koko8414
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 9 | 08:47:40
Помогите! Пропал второй контейнер после восстановления шаблонов из резервного копирования. Как его вернуть?

Добавлено (19-Авг-2011, 08:47:40)
---------------------------------------------
Все вернулось. Спасибо!

shaman8206
Сообщений: 141
Репутация: 19

Сообщение # 10 | 01:26:04
Я не могу понять, то ли я дурак, толи у меня на сайте работает домовой!
В последнее время происходят странные вещи!
У меня в гво всех глобальных блоках есть свои изменения дизайна и т.д., а в последнее время, уже раз 5 случалась фигня, когда я захожу на сайт и вижу стандартный блок! то есть как будто ктото ходит в системные глобальные блоки и нажымает "востановить стандартный шаблом"! но я не помню чтобы я это делал! пароль от админки только у меня.
Сначала я был в шоке, но всёже переделывал, но сегодня моё терпение реально лопнуло, когда захожу на сайт и вижу верхнюю часть, стандартный шаблон, причём даже логотип (название), было то что я ставил ещё год назад!
обьясните мне что происходит пока я не сошол с ума. спасибо.

Более 100 бесплатных, внешних ссылок на ваш сайт. подробности
Vasek
Сообщений: 2
Репутация: 1

Сообщение # 11 | 20:35:56
Подскажите пожалуйста как вставить скрипт между <head> сюда нужно вставить скрипт </head>
Никак не могу понять где это(((
Или подскажите как настроить по другому правильную работу кнопок поделиться в контакте, майл ру и т.д.
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 12 | 01:30:29
Vasek, В шаблоне в заголовке страницы , в режиме HTML это видно явно , где какой тег ...

Vasek
Сообщений: 2
Репутация: 1

Сообщение # 13 | 11:47:15
Да но я ни где не могу найти тег <head> чтоб в него вписать скрипт((((, напиши какой именно шаблон (какого блока) нужно отредактировать чтоб вставить между этим тегом скрипт и желательно как для чайника)))) А самое главное чтоб этот шаблон изменился для всех страниц, а не только для главной
Сообщение отредактировал Vasek - Воскресенье, 23 Окт 2011, 12:06:31
Лефф
Сообщений: 12
Репутация: 6

Сообщение # 14 | 16:28:37
Тег <head> находится в шаблоне страницы, в шаблоне блока такого тега нет. Этот тег всегда находится практически в самом начале страницы. Открывайте код нужной страницы и в браузере пользуйтесь поиском, например в Fierfox это клавиша F3. (это элементарные вещи, вам следовало бы почитать книги по HTML). Для изменения на всех страницах пользуйтесь функцией глобальной замены.
Сообщение отредактировал Лефф - Среда, 26 Окт 2011, 16:32:20
GenAleks
Сообщений: 12
Репутация: 19

Сообщение # 15 | 00:56:53
Quote (LuСiFеr)
Вопрос: у меня в шаблоне используется один контейнер.
Можно ли создать второй(если там стоит меню сайта) и где прописать код?

Ответ:
панель управления - управление дизайном - глобальные блоки добавить блок
в новом поле пишете DRIGHTER, либо другое слово, латинскими буквами, где-то тут я уже это писал wacko
затем код $GLOBAL_DRIGHTER$ вставляете в нужное место, в шаблон страницы
Что-то у меня не получается, куда не вставляю, блок не появляется
Дизайн #997
Редактор страниц/Страницы сайта

Я не волшебник, я только учусь юкузь
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Глобальные блоки
Страница 1 из 281232728»
Поиск: