Страница 3 из 28«123452728»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Глобальные блоки
Глобальные блоки
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:12:17
Глобальные блоки - это блоки, которые доступны во всех других шаблонах вашего проекта. С помощью них можно оптимизировать дизайн вашего проекта, разбив его на общие части. Используя общие блоки вы сможете делать изменения для всего проекта путем редактирования только одного шаблона блока.

При создании сайта в шаблонах по умолчанию системой автоматически создаются 4 глобальных блока Верхний, Нижний, Первый и Второй контейнеры. Внутри них работают все коды, которые должны работать в шаблонах, но не работают другие глобальные блоки. В шаблонах это коды:

$GLOBAL_AHEADER$
$GLOBAL_CLEFTER$
$GLOBAL_DRIGHTER$
$GLOBAL_BFOOTER$


Путь к созданию Глобального блока в Панели управления:
Главная » Управление дизайном » Глобальные блоки
[ Управление шаблонами | Управления таблицами стилей (CSS) | Глобальные блоки ]

Название блока может может состоять только из латинских букв в верхнем регистре. Длина названия не может превышать 10 символов. Это название будет служить $кодом$, который будет вызывать этот глобальный блок в ваших шаблонах.

Всего можно создать 6 блоков, не считая 4 системных.

Подробная инструкция


Предупреждение: Если вы берётесь редактировать шаблоны, то вы должны иметь базовые знания по HTML и CSS.


Внимание: Если вы просите помощи – указывайте адрес сайта или прикрепляйте скриншот.


Сообщения с 13.03.07 по 9.09.09 смотри в архиве
Elladia
Сообщений: 3
Репутация: 3

Сообщение # 31 | 16:16:08
Добрый вечер! У меня вопрос по шаблону №952. Проблема такая: я поменяла шаблон своего сайта, в итоге у меня нет меню "Друзья сайта", а ка я понимаю-оно в обязательном порядке должно присутствовать на сайте. Подскажите, пожалуйста, как мне быть в этом вопросе?!
Спасибо!
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 32 | 16:25:28
Quote (Elladia)
у меня нет меню "Друзья сайта", а ка я понимаю-оно в обязательном порядке должно присутствовать на сайте.

Неправильно понимаете. Можете про него забыть. Единственный обязательный во всех шаблонах страниц код, это копирайт.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
евелина
Сообщений: 3
Репутация: 6

Сообщение # 33 | 16:54:54
После работы с конструктором со всех страниц и блоков пропал код $GLOBAL_DRIGHTER$ пришлось потом его вставлять вручную на прежнее место.Почему так произошло?Для меня это просто загадка,или это был глюк ЮКОЗА?
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 34 | 17:21:13
евелина, если у вас "сбились" маркёры Конструктора блоков от редактирования шаблонов через Управление дизайном, то в зависимости от грубости ошибок, при включении Конструктора могли произойти самые разные изменения.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
vasia0412
Сообщений: 280
Репутация: 42

Сообщение # 35 | 19:36:36
Здравствуйте.
Как зделать так чтобы блок "Друзья сайта" на главной странице был, а на всех остальных его небыло??????

http://kinosafe.net/
http://kinobandam.ru/
http://new-kinobar.ucoz.net/
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 36 | 19:41:12
vasia0412, Вставить его в Условный оператор ..

<?if($URI_ID$='page1')?>блок<?endif?>

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Суббота, 11 Фев 2012, 19:41:27
serik-big
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 37 | 00:14:15
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у меня на сайте: вот
У меня не понятно по какой причине пропал справа глобальный блок, получается все блоки которые были справа их не видно, а с лева есть.
как узнать, по какой причине не видны все мои блоки?
И как мне восстановить цвет текста на сайте, а то все темное, и не могу найти что где добавить или удалить, чтоб вернулся нормальный цвет текста?
Извините если не в тот раздел попал, направьте куда нужно.
Жду помощи.
Заранее спасибо!
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 38 | 00:18:43
serik-big,
Code
table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tbody>
<tr>
+ <td style="width: 216px;" valign="top">
+ <td valign="top">
- <td style="width: 216px;" valign="top"> </td>
</tr>
</tbody>
</table>

правая колонка пустая, там глобального блока нет.

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
serik-big
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 39 | 00:22:53
Quote (mob_dp2)
serik-big,
Code
table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tbody>
<tr>
+ <td style="width: 216px;" valign="top">
+ <td valign="top">
- <td style="width: 216px;" valign="top"> </td>
</tr>
</tbody>
</table>

правая колонка пустая, там глобального блока нет.


В визуальном редакторе вижу все блоки, в глобальных блоках(второй контейнер есть и видно все что в нем было) как мне его всунуть назад, чтоб все вернулось?
И почему он вообще пропал, я ничего не делал, просто зашел на сайт, а там нет блоков?
Сообщение отредактировал serik-big - Вторник, 13 Мар 2012, 00:32:27
Мастер1444
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 40 | 17:07:31
Здравствуйте! Скажите, можно ли из глобального блока где находятся разделы убрать количество материалов находящихся в разделе?
Прикрепления: 7996836.png(5Kb)
Сообщение отредактировал Мастер1444 - Пятница, 16 Мар 2012, 17:08:12
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23094
Репутация: 4869

Сообщение # 41 | 17:16:55
Мастер1444, .catNumData задаете {display:none;}

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 42 | 17:18:12
Мастер1444, это не глобальный блок, а меню категорий. Для него действует опция в настройках модуля "Выводить количество материалов в категории возле названия категории:"

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 43 | 20:54:30
Quote (serik-big)
В визуальном редакторе вижу все блоки, в глобальных блоках(второй контейнер есть и видно все что в нем было) как мне его всунуть назад, чтоб все вернулось? И почему он вообще пропал, я ничего не делал, просто зашел на сайт, а там нет блоков?

Потому что нефиг визуальный редактор использовать.

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
serik-big
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 44 | 20:57:52
Quote (mob_dp2)
Потому что нефиг визуальный редактор использовать.

Так я ничего не делал, все было нормально, потом через время(может месяц, а то и больше) а правая сторона пустая.
что мне сделать, чтоб вернуть правую сторону?
Спасибо!
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 45 | 21:03:34
Quote (serik-big)
что мне сделать, чтоб вернуть правую сторону?

вставить код

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Глобальные блоки
Страница 3 из 28«123452728»
Поиск: