Страница 1 из 212»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Проблема в дизайне
Проблема в дизайне
nonameforme
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 11:13:10
Речь пойдет про сайт http://21balet.ucoz.ru/
Шапка сайта не подходит под контент.
В шапке ширина стоит 1000
в страницах сайта три колонки
1. 250
2. 500
3. 250
Вроде все должно быть ровно, но не фига, где то загвоздочка )))






Добавлено (23 Июл 2014, 11:13:10)
---------------------------------------------
Помогите, пожалуйста, найти эту загвоздочку. smile

Rostislav
Сообщений: 2393
Репутация: 591

Сообщение # 2 | 12:26:03
nonameforme, советую вам использовать для сайта данный макет

Код
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>$SITE_NAME$</title>
<style type="text/css">
html, body {margin:0;height:100%;}
#wrapper {height:auto !important;height:100%;min-height:100%;min-width:800px;width:1000px;}
#header {height:200px;}
#left {float:left;width:250px;}
#right {float:right;width:250px;}
#center {margin:0 250px 0 250px;}
#spacer {height:100px;}
#footer {height:100px;margin-top:-100px;}
.clear {clear:both;}
</style>
</head>
<body>
<div id='wrapper'>
  <div id='header'>
  <!-- Содержимое хэдэра -->
  </div>
  <div id='container'>
   <div id='left'>
   <!-- Содержимое левой колонки -->
   </div>
   <div id='right'>
   <!-- Содержимое правой колонки -->
   </div>
   <div id='center'>
   <!-- Содержимое центральной колонки -->
   </div>
  </div>
  <div class='clear'></div>
  <div id='spacer'></div>
</div>
<div id='footer'>
<!-- Содержимое футера -->
</div>
</body>
</html>

axel8228
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 01:53:44
Здравствуйте!У меня просьба,Я не могу понять в чём дело,у меня когда открываешь страницы сайта,то такое ощущение,что они собираются во едино медленно,то есть дёргаются(так всегда было),и я не пойму в чём дело,в коде или дизайне.

axelwork.ru
Rostislav
Сообщений: 2393
Репутация: 591

Сообщение # 4 | 11:50:04
nonameforme, чтобы сайт был по центру добавьте в CSS к #wrapper

Код
margin-left: auto;
margin-right: auto;


axel8228, никаких проблем с вашим сайтом нет, все нормально

axel8228
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 12:03:13
В смысле?
Rostislav
Сообщений: 2393
Репутация: 591

Сообщение # 6 | 12:23:01
axel8228, если бы он в итоге собрался неправильно, то была бы проблема wink
из-за невысокой скорости интернет-соединения сайт загружается постепенно и по ходу загрузки всех элементов они постепенно встают на свои места.

axel8228
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 12:34:16
чтобы сайт был по центру добавьте в CSS к #wrapper ?
Rostislav
Сообщений: 2393
Репутация: 591

Сообщение # 8 | 12:42:11
axel8228, это ообщение не вам адресовано, а автору темы

axel8228
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 9 | 12:45:44
Спасибо!
nonameforme
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 10 | 14:08:09
Rostislav, а подскажите, почему у меня все едет, если я стиль засовываю в отдельный файл, и прописываю вместо него 
Код
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/style.css" />
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 11 | 14:58:36
nonameforme, прописываете вместе или вместо системных стилей?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
nonameforme
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 12 | 18:02:46
Selena, системных стилей у меня нету (т.е. такая строчка у меня не прописана). Просто хочу вынести в отдельный файл. Чтобы его прописать в страницах сайта, фотоальбоме, новостях...
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 13 | 18:37:42
nonameforme, вы можете очистить содержимое формы системного файла стилей и вписать туда свои стили. Тогда при сохранении система автоматически пропишет стили в шаблоны. Правильно пропишет. Просто так будет легче его редактировать.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
axel8228
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 14 | 21:19:54
Здравствуйте!У меня ещё одна проблема sad .Я не буду всё описывать,мне легче на скринах показать.Обратите внимание на выпадающее меню-подразделы.В первом скрине мой сайт в Опере и с ним всё в порядке,а во втором-Файерфокс и на нём подраздел меню прозрачный (с остальными браузерами та же ерунда).Я ничего не пойму,всё дело в CSS ? У меня ДОКТАЙП не прописан(нету надобности,так как прописывая его в IE становится всё ещё хуже,но уже не с меню,а со всей страницей).Что мне делать? У меня ещё один вопрос,почему в адресе присутствуют непонятные символы? http://axelwork.ru/?luS7Cu (Это мой первый сайт) http://axelwork.ru
Прикрепления: 4542115.png(344Kb) · 7276229.png(311Kb)
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4182
Репутация: 895

Сообщение # 15 | 13:02:11
Цитата axel8228 ()
почему в адресе присутствуют непонятные символы? http://axelwork.ru/?luS7Cu (Это мой первый сайт) http://axelwork.ru
все нормально, не беспокойтесь, так работает текущая сессия при локальной авторизации иногда это отображается на адресной строке сайта, после обновления страницы или при переходе на главную вы более этого не видите.
Цитата axel8228 ()
внимание на выпадающее меню-подразделы.В первом скрине мой сайт в Опере и с ним всё в порядке,а во втором-Файерфокс и на нём подраздел меню прозрачный (с остальными браузерами та же ерунда).Я ничего не пойму,всё дело в CSS ?
Чтобы было везде одинаково, покупайте адаптивный шаблон - Utemplate.pro или ищите исполнителя и заказывайте на - UПартнер

Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Проблема в дизайне
Страница 1 из 212»
Поиск: