Страница 1 из 11
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Футер в 3 колонки (Установить футер в 3 колонки)
Футер в 3 колонки
PinOut
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 20:17:31
Доброго дня всем. Прошу сильно не пинать, если тему повторяю, но поиск не дал искомого результата.
Суть такова-в футере необходимо установить меню в 3 колонки (скрин во вложении)
Нашел способ, который описан здесь, но не могу разобрать что и куда вставлять. Попробовал вставить в футер и в CSS получается белиберда полная.
Подскажите пожалуйста что к чему.
Благодарю всех откликнувшихся.
адрес www.belgchoco.com

Код такой:
Разметка

<ul id="double"> <!-- Alter ID accordingly --> <li>CSS</li> <li>XHTML</li> <li>Semantics</li> <li>Accessibility</li> <li>Usability</li> <li>Web Standards</li> <li>PHP</li> <li>Typography</li> <li>Grids</li> <li>CSS3</li> <li>HTML5</li> <li>UI</li></ul>

CSS

ul{ width:760px; margin-bottom:20px; overflow:hidden; border-top:1px solid #ccc;}li{ line-height:1.5em; border-bottom:1px solid #ccc; float:left; display:inline;}#double li { width:50%;} /* 2 col */#triple li { width:33.333%; } /* 3 col */#quad li { width:25%; } /* 4 col */#six li { width:16.666%; } /* 6 col */
Прикрепления: 0810262.png(48Kb)
Сообщение отредактировал PinOut - Вторник, 07 Окт 2014, 20:18:57
D@rth_EviL
Сообщений: 274
Репутация: 106

Сообщение # 2 | 22:57:55
как-то так

Код
<div style="text-align:center;">
     <div style="width:30%;display:inline-block;">
         <div>один</div>
         <div>два</div>
         <div>три</div>
     </div>
     <div style="width:30%;display:inline-block;">
         <div>четыре</div>
         <div>пять</div>
         <div>шесть</div>
     </div>
     <div style="width:30%;display:inline-block;">
         <div>семь</div>
         <div>восемь</div>
         <div>девять</div>
     </div>
</div>

Am I EviL??? ... Yes I Am!!!
Сообщение отредактировал D@rth_EviL - Вторник, 07 Окт 2014, 22:59:16
PinOut
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 23:01:13
Цитата D@rth_EviL ()
как-то так

Спасибо за ответ. Куда этот код поставить? в Футер?

Добавлено (07 Окт 2014, 23:01:13)
---------------------------------------------
Все пункты которые указаны во вложении мне и нужно разместить в футере

D@rth_EviL
Сообщений: 274
Репутация: 106

Сообщение # 4 | 23:03:11
PinOut, где вам нужно выводить, туда и вставляйте)
только текст на свой замените

Am I EviL??? ... Yes I Am!!!
PinOut
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 23:15:54
Цитата D@rth_EviL ()
где вам нужно выводить, туда и вставляйте)только текст на свой замените
Спасибо! Сейчас буду пробовать

Добавлено (07 Окт 2014, 23:15:54)
---------------------------------------------
Спасибо.
Все получается.
Благодарю за помощь

Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Футер в 3 колонки (Установить футер в 3 колонки)
Страница 1 из 11
Поиск: