• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Добавление доп.слайда в слайдер шапки дизайна #1111 (Нужна помощь в решении задачки)
Добавление доп.слайда в слайдер шапки дизайна #1111
СВВ
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 14:56:14
Доброго дня всем!
Сайт. Шаблон № 1111 (мануал по нему).
1)
Шаблон в шапке имеет слайдер на 3 картинки. Прочитал совет, как увеличить кол.-во картинок в слайдере (совет в упомянутом выше мануале, т.е. здесь http://manual.ucoz.net/publ/14-1-0-467).
Сделал по совету, но у меня получается =
вместо добавления в слайдер 4-й картинки эта четвёртая картинка банально "приклеивается" впритык к самому слайдеру снизу... ??? (см. скрин)



Может, нужно в CSS что-то прописать? Подскажите, пожалуйста.

На данный момент рабочий (т.е. без проблемы) код блока PROMO таков:


Если вставляю в него код дополнительного слайда четвёртым по счёту слайдом, то получаю то, что на скрине. Получающийся при этом код таков:




2)
И, если можно, второй небольшой вопрос:
чёрная узенькая полосочка в правом верхнем углу слайдера (на этом же скрине видно) - как её убрать?


Заранее благодарю Вас за помощь!!!
Прикрепления: 2189290.png(372.0 Kb)
Сообщение отредактировал СВВ - Вторник, 21 Окт 2014, 15:24:14
Sentimo
Сообщений: 680
Репутация: 158

Сообщение # 2 | 15:23:28
Красное удалить, синее дописать.
<?if($PAGE_ID$ == 'sitePage1')?>
<div id="slider">
<div class="slide">
<div class="part-l">
<div class="slide-i">
<div class="slide-t">.</div>
<a href=""><img src="http://domostroy11.ru/PROMO/slide_1.jpg" alt=""></a>
</div>
</div>
<div class="part-r">
<div class="part-i slide-d"><div class="slide-st">
<span style="font-size: 14pt; color: rgb(255, 255, 255);">Наша компания</span></div>
<span style="font-size: 14pt; color: rgb(255, 255, 255);"></span>
<div class="slide-tx"><span style="font-size: 12pt; color: rgb(255, 255, 255);">предлагает</span></div>
<a href="http://www.domostroy11.ru" target="_blank" class="read-m">узнать об этом . . .</a>
</div>
</div>
<div class="clr"></div>
</div>
<div class="slide">
<div class="part-l">
<div class="slide-i">
<div class="slide-t">.</div>
<a href=""><img src="http://domostroy11.ru/PROMO/slide_2.jpg" alt=""></a>
</div>
</div>
<div class="part-r">
<div class="part-i slide-d">
<span style="font-size: 12pt; color: rgb(255, 255,
255);"><br>электромонтажные работы, электроизмерения
(электролаборатория до 1000
В), техническое обслуживание и ремонт электроустановок, поставку
электропродукции</span><br>
<a href="http://www.domostroy11.ru/index/uslugi/0-4" target="_blank" class="read-m">и об этом . . .</a>
</div>
</div>
<div class="clr"></div>
</div>
<div class="slide">
<div class="part-l">
<div class="slide-i">
<div class="slide-t">.</div>
<a href=""><img src="http://domostroy11.ru/PROMO/slide_3.jpg" alt=""></a>
</div>
</div>
<div class="part-r">
<div class="part-i slide-d"><br><font
color="#ffffff"><span style="font-size: 12pt;">в Сыктывкаре и
Республике Коми</span></font><br>
<a href="http://www.domostroy11.ru/index/contacts/0-2" target="_blank" class="read-m">и об этом узнать . . .</a>
</div>
</div>
<div class="clr"></div>
</div>
</div>
<div class="slide">
<div class="part-l">
<div class="slide-i">
<div class="slide-t">PERFECT BUSINESS</div>
<a href=""><img src="/.s/t/1111/slide3.jpg" alt=""></a>
</div>
</div>
<div class="part-r">
<div class="part-i slide-d">
<div class="slide-st">the best business structure</div>
<div class="slide-tx">Vestibulum rutrum mi vel fermentum
venenatis. Maecenas eu erat convallis sem rhoncus tincidunt et vitae
orci.</div>
<a href="" class="read-m">read more</a>
</div>
</div>
<div class="clr"></div>
</div> </div>
<script type="text/javascript">
$(function() {
(function doSlider() {
if ($.isFunction($.fn.flexslider)) {
$('#slider').flexslider({
selector: ".slide",
slideshowSpeed: 5000,
pauseOnHover: true,
directionNav: false
};);
}
else {
setTimeout(doSlider, 300);
}
}());
};);
</script>
<?endif?>
По поводу полоски....
.slide-t {
border-top: 1px solid #2D383D;
СВВ
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 10:53:33
Sentimo, Спасибо за ответ, времени нет применить. Отвечу, как получится. БЛАГОДАРЮ ВАС!!!

Добавлено (22 Окт 2014, 10:53:33)
---------------------------------------------
Sentimo, слайдер заработал, спасибо!!!
А вот насчёт полоски не разобрался. В каком блоке её искать? Все пересмотрел, не увидел. Только вот в этом же, PROMO, о котором в теме идёт речь, нашёл похожее : <div class="slide-t"></div>. Но что с этим делать, убрать?
Спасибо Вам за помощь!!!
Сообщение отредактировал СВВ - Среда, 22 Окт 2014, 11:17:59
Sentimo
Сообщений: 680
Репутация: 158

Сообщение # 4 | 12:51:19
СВВ, Искать в ксс .slide-t и удалить botrder-top
СВВ
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 09:17:24
Sentimo, Благодарю Вас!!!
Наконец-то, руки дошли, сделано по Вашему совету, работает!!!
СПАСИБО !!!
Всего доброго Вам и всем читающим!!!
Артем1566
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 6 | 10:15:43
Здравствуйте!!! Помогите с проблемой добавления своих картинок в слайдер, кто сталкивался с этим.
Значит после добавления картинок они не отображаются через браузера Opera, Mozila, Explorer и только через Google Chrome их видно. В скрипте менял только ссылку на изображение. Такая же проблема у всех посетителей моего сайта. Буду благодарен за помощь.
СВВ
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 13:12:15
Артем1566, я, к сожалению, не силён. Но для сильных Вам следует указать адрес сайта.
Артем1566
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 8 | 14:43:35
По вопросу не отображения картинок: мой сайт (проблемный) http://service-mobile.ucoz.ru/

Добавлено (05 Ноя 2014, 14:43:35)
---------------------------------------------
Нашел ответ!!! Всем кто столкнется с этим... картинки нужно подтягивать только с каталога файлов а не копировать ссылку с другого ресурса тоесть ссылка должна выглядеть /название.jpg а не https://...jpg

СВВ
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 9 | 16:05:31
Цитата Артем1566 ()
ссылка должна выглядеть /название.jpg а не https://...jpg

В коде в месте вставки адреса картинки есть кавычки ( "адрес_картинки" ). Если вставить полный адрес, взятый из адресной строки браузера, вида http://...jpg (думаю, не у многих https), то тоже должно всё работать. yes
Сообщение отредактировал СВВ - Среда, 05 Ноя 2014, 16:07:06
Pinch
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 10 | 22:52:45
Слайдер перестал работать, что делать?
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4203
Репутация: 901

Сообщение # 11 | 12:02:42
Цитата Pinch ()
Слайдер перестал работать, что делать?
Об этом известно. Сегодня возможно завтра как окончательный срок это будет исправлено.

Помогу в переводе сайта на SSL / https (поправлю базы данных если у вас крупный проект или форум), писать на почту yurij.geruk@gmail.com
yasad2012
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 12 | 20:27:06
Добрый день! Обнаружил в коде одной из страниц следующее:

<!-- <global_promo> -->
<?if($URI_ID$='page1')?>
<section>
<div class="wrapper">
<div id="slider">
<div class="slide">
<div class="slide-img"><img src="/.s/t/1161/slider/slide1.jpg" alt=""></div>
<div class="slide-txt">
<div class="slide-t">Lorem ipsum dolor sit amet</div>
<div class="slide-d">Aliquam fringilla mi augue, et sodales est sagittis a. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia Curae, pellentesque lobortis ante.</div>
<a href="" class="more-btn">Read more</a>
</div>
<div class="clr"></div>
</div>
<div class="slide">
<div class="slide-img"><img src="/.s/t/1161/slider/slide2.jpg" alt=""></div>
<div class="slide-txt">
<div class="slide-t">Nullam ut malesuada felis</div>
<div class="slide-d">Pellentesque ligula tortor, volutpat at volutpat eu, facilisis eu lorem. Suspendisse libero massa, gravida eu nisl eget, gravida gravida felis. Maecenas in dolor urna.</div>
<a href="" class="more-btn">Read more</a>
</div>
<div class="clr"></div>
</div>
<div class="slide">
<div class="slide-img"><img src="/.s/t/1161/slider/slide3.jpg" alt=""></div>
<div class="slide-txt">
<div class="slide-t">Suspendisse nec eros ac magna semper ornare a at purus</div>
<div class="slide-d">Ut ultrices orci nunc, at fringilla massa placerat sit amet. Ut fermentum vel nibh nec placerat. Nunc faucibus euismod risus ac consequat. Donec ut nunc erat.</div>
<a href="" class="more-btn">Read more</a>
</div>
<div class="clr"></div>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
var slideTime = 5000;
</script>
</div>
</section>
<?endif?>
<!-- </global_promo> -->

Подскажите, пожалуйста, что это такое? Надо ли это убрать?
Оно ни где не отображается при обычном просмотре.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23384
Репутация: 4896

Сообщение # 13 | 21:41:23
yasad2012, это слайдер. настроен так, что отображается только на главной странице, если главной страницей установлена главная, а не главная любого из модулей. выводится сладер кодом глобального блока PROMO

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
yasad2012
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 14 | 21:56:48
Цитата webanet ()
yasad2012, это слайдер. настроен так, что отображается только на главной странице, если главной страницей установлена главная, а не главная любого из модулей. выводится сладер кодом глобального блока PROMO
На главной он не отображается. Но в блоке ПРОМО прописан. Необходимо ли его удалять?
$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 6471
Репутация: 983

Сообщение # 15 | 06:46:48
yasad2012, у вас на сайте используется шаблон #1161 и вы можете его изменять как угодно (удалять и добавлять часть кода), не нарушая правильного отображения копирайта и функционирования рекламного баннера, если их скрытие не оплачены.

Цитата yasad2012 ()
На главной он не отображается.

он у вас банально закомментирован.

Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Добавление доп.слайда в слайдер шапки дизайна #1111 (Нужна помощь в решении задачки)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: