Страница 1 из 11
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Нужна помощь с настройкой шрифта на сайте
Нужна помощь с настройкой шрифта на сайте
4o_kavo
Сообщений: 18
Репутация: 1

Сообщение # 1 | 23:11:32



Здравствуйте форумчане! Не могу разобраться где настроить шрифт на сайте, в CSS пошарился, не нашел smile Шрифт отображается не так как надо, если слово указать как ссылку (Пример) то оно отображается мелким, мелким шрифтом, если вы посмотрите на новости сайта то увидите это, в общем я хочу настроить шрифт, что бы он отображался по крупнее. Вот для примера, в ЭТОЙ новости шрифт отображается маленьким размером а в ЭТОЙ крупным, хочу заметить, что при написании новости я размер шрифта не задавал! Почему шрифт отображается так, не знаю. На форуме так вообще шрифт весь маленький

Ссылка на сайт: http://nfs-xgame.ru/
Сообщение отредактировал 4o_kavo - Пятница, 21 Ноя 2014, 00:12:18
iero
Сообщений: 47
Репутация: 15

Сообщение # 2 | 00:55:21
там общие настройки в ксс)
td, body {
color: #000000;
font-family: verdana,impact,helvetica;
font-size: 9pt;
}
4o_kavo
Сообщений: 18
Репутация: 1

Сообщение # 3 | 10:58:28
Цитата iero ()
там общие настройки в ксс) td, body {
color: #000000;
font-family: verdana,impact,helvetica;
font-size: 9pt;
}
Нифига он там не общий!! Я уже везде там вроде менял размер шрифта и нифига не выходит
iero
Сообщений: 47
Репутация: 15

Сообщение # 4 | 13:32:54
у вас он два раза в ксс
строка 12 и строка 251
вы меняете в 12 а срабатывает тот что ниже.вроде так
4o_kavo
Сообщений: 18
Репутация: 1

Сообщение # 5 | 15:52:21


Вот почему вот так? часть текста которая выделена полужирным отображается мелким шрифтом?
Сообщение отредактировал 4o_kavo - Пятница, 21 Ноя 2014, 15:53:58
iero
Сообщений: 47
Репутация: 15

Сообщение # 6 | 19:40:12
а это тут задается )
ксс 18 строка)

* {
font-family: Tahoma,Geneva,Kalimati,sans-serif;
font-size: 11px;
outline: medium none;
}

или можно для стронгов задать свое свойство
что то типа

.eMessage b, span, strong {
font-size: 15px;
}
Сообщение отредактировал iero - Пятница, 21 Ноя 2014, 20:02:47
4o_kavo
Сообщений: 18
Репутация: 1

Сообщение # 7 | 21:12:53
А размер текста сообщения на форуме где задается?

Прикрепления: 7287255.png(196Kb)
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 8 | 21:43:25
4o_kavo, текст в окне сообщения подпадает под класс .posttdMessage

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
4o_kavo
Сообщений: 18
Репутация: 1

Сообщение # 9 | 14:32:41

А вот этот размер где задается?

Добавлено (22 Ноя 2014, 14:32:41)
---------------------------------------------
Может вообще кто нибуть разъяснить подробно где в CSS настраивается шрифт? из верхних постов я понял то, что .posttdMessage отвечает за размер шрифта на форуме, а остальное где настраивается?
Слишком уж сильно у меня исковеркат шрифт на сайте, если вы по сайту полазите то заметите, где то сильно крупный, где то сильно мелкий...

Сообщение отредактировал 4o_kavo - Суббота, 22 Ноя 2014, 07:36:30
iero
Сообщений: 47
Репутация: 15

Сообщение # 10 | 14:49:11
в основном настраивается в тех что сверху описаны.

можно смотреть в исходном коде классы и прописывать самому, можно использовать плагины для удобного просмотра , например для мозилы мне нравится плагин. firebug

те шрифты что вы спрашиваете тоже меняются здесь

td, body {
color: #000000;
font-family: verdana,impact,helvetica;
font-size: 9pt;
}

или просто внесите в класс
.gTableLeft строка 469

правило
font-size:15px
4o_kavo
Сообщений: 18
Репутация: 1

Сообщение # 11 | 15:32:10
Цитата iero ()
или просто внесите в класс .gTableLeft строка 469

правило
font-size:15px
Благодарю, сделал так, и стало гораздо лучше, меня интересует еще форум, как изменить размер указанного на скриншоте?



Добавлено (23 Ноя 2014, 15:32:10)
---------------------------------------------

Цитата iero ()
можно смотреть в исходном коде классы и прописывать самому, можно использовать плагины для удобного просмотра , например для мозилы мне нравится плагин. firebug
Для хрома такого плагина нету не знаешь?
Сообщение отредактировал 4o_kavo - Воскресенье, 23 Ноя 2014, 15:03:29
iero
Сообщений: 47
Репутация: 15

Сообщение # 12 | 15:35:06
для первой и второй стрелки класс

Код
.forumIcoTd, .forumThreadTd, .forumPostTd {    background: none repeat scroll 0 0 #fff;    border: 1px solid #ebeded;    padding: 2px;}
463 строка
для предпоследней нужно добавить
Код
.statsRecord {    font-size: 12px;}


для последней стрелки класс
Код
gTableBody1 {
padding: 2px;
background: #FFFFFF;
}
467 строка

в Хроме просто нажмете f12
выделили нужный кусок кода,и правой кнопкой выбрали просмотр кода
Сообщение отредактировал iero - Воскресенье, 23 Ноя 2014, 15:44:58
4o_kavo
Сообщений: 18
Репутация: 1

Сообщение # 13 | 16:03:06
Цитата iero ()
forumIcoTd, .forumThreadTd, .forumPostTd { background: none repeat scroll 0 0 #fff; border: 1px solid #ebeded; padding: 2px;}
Если меняю тут то это приводит вот к чему:


Цитата iero ()
gTableBody1 { padding: 2px;
background: #FFFFFF;
}

А это вообще ни каких результатов не дало smile
iero
Сообщений: 47
Репутация: 15

Сообщение # 14 | 16:06:26
нужно добавить в указанные классы
font-size: 15px; //нужный размер текста)
а то вы бордеры меняете(толщину рамки))
например

Код
.forumIcoTd, .forumThreadTd, .forumPostTd   
   {
   background: none repeat scroll 0 0 #fff;   
   border: 1px solid #ebeded;
   padding: 2px;
   font-size: 15px;
}


вот тут про шрифты )

Сообщение отредактировал iero - Воскресенье, 23 Ноя 2014, 16:24:33
Lappin-Line
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 15 | 12:13:41
Привет всем ! У меня похожая ситуация при замене цвета фона ,шрифт ссылок мелким а в визуальном редакторе нормальный ,что и где нужно поменять сайт http://ll78.ru/
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Нужна помощь с настройкой шрифта на сайте
Страница 1 из 11
Поиск: