Страница 1 из 11
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Как правильно прописать адрес картинки? (Не отображается картинка из первого контейнера)
Как правильно прописать адрес картинки?
Hisimal
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 19:53:58
http://hisimel.ucoz.ru/ - в первом контейнере картинка, адрес которой http://hisimel.ucoz.ru/menestrels.jpg.

Делаю подстраницу http://hisimel.ucoz.ru/index/texts/0-4 , на ней адрес этой картинки автоматически прописывается как http://hisimel.ucoz.ru/index/texts/menestrels.jpg , хотя картинка лежит в корневой папке, и самой папки под названием texts я не вижу в файловом менеджере. Поэтому картинку не показывает на подстранице

Что сделать, чтобы картинка из контейнера корректно отображалась на подстранице?


Прикрепления: 7244162.jpg(157Kb) · 4234368.jpg(213Kb)

http://hisimel.ucoz.ru - Песни менестрелей | Хисимэль
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23032
Репутация: 4867

Сообщение # 2 | 20:19:26
Hisimal, вот так

Цитата
<img src="/menestrels.jpg" alt="Ролевые песни | Менестрели | Хисимэль" width="255" height="120">

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Hisimal
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 20:36:42
webanet, это я понимаю, вопрос: куда это написать?

Добавлено (20 Фев 2015, 20:36:42)
---------------------------------------------
Напоминаю, что картинка вставлена в первый контейнер. Не на страницу или подстраницу.


http://hisimel.ucoz.ru - Песни менестрелей | Хисимэль
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23032
Репутация: 4867

Сообщение # 4 | 21:00:39
Hisimal, значит, если не помните как и куда прописываете свои картинки, с помощью быстрой замены замените это

Код
<img src="menestrels.jpg" alt="Ролевые песни | Менестрели | Хисимэль" width="255" height="120">

на это
Код
<img src="/menestrels.jpg" alt="Ролевые песни | Менестрели | Хисимэль" width="255" height="120">

в глобальных блоках. многострочный режим
то есть адрес картинки надо писать в коде ОТ СЛЕША. вот так /menestrels.jpg а у вас прописано вот так menestrels.jpg отсюда и проблемы. найдите картинку в коде и добавьте туда слеш вот и все

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Hisimal
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 21:22:46
webanet, пишет "Не сделано ни одной замены, проверьте правильность кода". Нашла в контейнере и исправила вручную, как Вы посоветовали - помогло! Спасибо огромное! :-*

http://hisimel.ucoz.ru - Песни менестрелей | Хисимэль
Igor9708
Сообщений: 182
Репутация: 3

Сообщение # 6 | 10:23:00
webanet, Добрый день подскажите как к сылке прикрепить картинку ?
_VITALIK_
Сообщений: 696
Репутация: 115
Уровень замечаний:

Сообщение # 7 | 10:59:30
Цитата Igor9708 ()
webanet, Добрый день подскажите как к сылке прикрепить картинку ?

Igor9708,
Цитата
<a href="ссылка"><img src="ссылка на картинку" border="0" alt="текст" title="текст"></a>


параметры картинки можно задать так

width="184" - ширина
height="36"- высота

Сообщение отредактировал _VITALIK_ - Среда, 25 Фев 2015, 11:00:05
Igor9708
Сообщений: 182
Репутация: 3

Сообщение # 8 | 14:24:39
_VITALIK_, Добрый день подскажите пожалуйста к кому обратиться кто подскажет как сделать что бы в "Редактирование персональных данных" размер фото сам устанавливался, подгонялся
_VITALIK_
Сообщений: 696
Репутация: 115
Уровень замечаний:

Сообщение # 9 | 15:46:52
Цитата Igor9708 ()
"Редактирование персональных данных" размер фото сам устанавливался, подгонялся

Igor9708, Подгонялся и устанавливался под что ? Есть определённо заданные параметры системы. И насколько я понимаю, то никак это не сделать. Но этт Я так думаю, не сталкивался с этим.

Igor9708
Сообщений: 182
Репутация: 3

Сообщение # 10 | 16:44:10
_VITALIK_, к примеру тут размер указан, аватара а автомотически аватар не может с загружаемой фотографии устанавливаться под нужный размер $IMAGE1$
_VITALIK_
Сообщений: 696
Репутация: 115
Уровень замечаний:

Сообщение # 11 | 16:54:23
Igor9708, Под определённый размер можно, но никак не автоматичеки чтоб подгонялся. И я так и не понял под что именно подгонялся ? . Вот пример стилей этого форума
Цитата
.puseravatar img {
vertical-align: middle;
border: 1px solid #c6c6c6;
border-radius: 5px;
max-width: 80px;
max-height:80px;
}

Сообщение отредактировал _VITALIK_ - Среда, 25 Фев 2015, 16:55:35
Igor9708
Сообщений: 182
Репутация: 3

Сообщение # 12 | 17:00:28
_VITALIK_, по качественное фото : )) что бы фотка качественная выставлялась ))
_VITALIK_
Сообщений: 696
Репутация: 115
Уровень замечаний:

Сообщение # 13 | 17:06:16
Цитата Igor9708 ()
_VITALIK_, по качественное фото : )) что бы фотка качественная выставлялась ))

Igor9708, Ну этт вы у себя уже делайте на ПК размер качественного фото предусмотренной системмой и уже потом заливайте к себе. Максимальный размер по умолчанию если я не ошибаюсь 110 X 110. Если речь идёт за аватарку конечно.

Сообщение отредактировал _VITALIK_ - Среда, 25 Фев 2015, 17:13:42
Igor9708
Сообщений: 182
Репутация: 3

Сообщение # 14 | 17:22:49
Спасибо! ладно это понятно Виталий! вот у меня фигня случилось поменял местами поле, теперь в объявлениях у меня текст выходит за границы этого поля , не знаю даже с чего начать как исправить $IMAGE1$

Добавлено (25 Фев 2015, 17:22:49)
---------------------------------------------
_VITALIK_, http://poputchik-vip.ru

Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Как правильно прописать адрес картинки? (Не отображается картинка из первого контейнера)
Страница 1 из 11
Поиск: