Страница 1 из 11
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Статичный фон
Статичный фон
Dream086
Сообщений: 19
Репутация: 1

Сообщение # 1 | 20:03:40
Подскажите пожалуйста, что и где прописать, чтобы фон был статичен, а все блоки и меню крутилось на нем? Хочется чтобы все меню сайта прокручивалось по картинке и не оставалось черного фона внизу сайта (http://liverpoolpw.ucoz.ru/)
BoyKa
Сообщений: 118
Репутация: 11

Сообщение # 2 | 20:26:37
Dream086, в body пропиши

Пример

Код
background-repeat: no-repeat;
  background-attachment: fixed;
background-position: center top;
  background-size: cover;


а там сам выбери как тебе нужно.

Dream086
Сообщений: 19
Репутация: 1

Сообщение # 3 | 20:28:25
Это в самом начале CSS я так понял?
BoyKa
Сообщений: 118
Репутация: 11

Сообщение # 4 | 20:29:44
Dream086, можешь в самом начале таблице стилей

Dream086
Сообщений: 19
Репутация: 1

Сообщение # 5 | 20:32:07
ага, получилось, еще вопросик, пока Вы тут, правда немного не по теме, как средний блок, основное меню сделать чуть прозрачнее, ну чтоб картинка чуть просвечивала, а то совсем черный не айс как то
BoyKa
Сообщений: 118
Репутация: 11

Сообщение # 6 | 20:35:40
Dream086, Создайте class с opacity: 0.5;


Код
.test {
opacity: 0.5;
}

Сообщение отредактировал BoyKa - Четверг, 26 Фев 2015, 20:39:53
Dream086
Сообщений: 19
Репутация: 1

Сообщение # 7 | 20:39:52
Не совсем понимаю, я дилетант, что конкретно нужно и куда вписать или что и где поменять, в CSS, опять же, я так понял?
BoyKa
Сообщений: 118
Репутация: 11

Сообщение # 8 | 20:44:00
Dream086, Оберните меню так

Код
<div class="test">

меню

</div>

В конце таблице стилей пропишете:

Код
.test {     
opacity: 0.5;     
}

Сообщение отредактировал BoyKa - Четверг, 26 Фев 2015, 20:45:09
Dream086
Сообщений: 19
Репутация: 1

Сообщение # 9 | 20:53:42
Ща попробую, но есть предварительное подозрение что я не правильно Вас понял

Добавлено (26 Фев 2015, 20:53:42)
---------------------------------------------
Так прозрачность делается...огромное спасибо за помощь! Только почему то применяется ко всем частям, а не только к черному...это получается нужно заключать по отдельности каждую частичку того что хочу сделать прозрачным?

BoyKa
Сообщений: 118
Репутация: 11

Сообщение # 10 | 21:55:41
Dream086, Необязательно , можно задать именно к тому что нужно.

Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Статичный фон
Страница 1 из 11
Поиск: