Страница 1 из 11
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Изменить шрифт и отредактировать шапку
Изменить шрифт и отредактировать шапку
malroz
Сообщений: 202
Репутация: 39
Уровень замечаний:

Сообщение # 1 | 13:17:58
Помогите, подскажите, плиз:
1. Где в css меняется размер и цвет шрифта?
а) хочется маленько увеличить шрифт текста (не заголовков!) на всем сайте
б) на форуме заготовки прикрепленных (важных) тем сделать таким же шрифтом как обыкновенные, но темно-зеленым цветом (как кнопки "ок")
2. Как поставить на главную "обрезанную" шапку без слогана (на иностранном языке) и картинки, т.е. сделать как здесь

P.S и бонусом подскажите какое Значение тега !DOCTYPE прописать в настройках (на старом шаблоне было прописано, я не сохранил, не знал, что он удалится) Заранее благодарен за помощь!

мой сайт http://malroz.ru/
killbit
Сообщений: 317
Репутация: 104

Сообщение # 2 | 13:43:05
!DOCTYPE прописывается в настройках и он у вас прописан

Добавлено (07 Мар 2015, 13:22:55)
---------------------------------------------
какой именно шрифт ? тот что в теле сообщений у вас прописан в коде

font-size:12pt

Добавлено (07 Мар 2015, 13:25:37)
---------------------------------------------

Цитата malroz ()
2. Как поставить на главную "обрезанную" шапку без слогана (на иностранном языке) и картинки, т.е. сделать как здесь


если удалить , то ищите и удаляйте

Код
<div id="promo">
         <div class="promo-i">
          <div class="promo-l">
            <div class="promo-t">Lorem ipsum dolor</div>
            <div class="promo-st">Praesent scelerisque, metus ac venenatis</div>
            <div class="promo-tx">Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Praesent tristique hendrerit sem, sed vulputate nisl rutrum vel. Nulla rutrum sem eu erat.</div>
            <a class="read-m" href="">Join us!</a>
          </div>
          <div class="promo-r">
           <div id="mac-box">
              <div class="promo-mask"></div>
              <img alt="" class="promo-img" src="/.s/t/1061/sample.png">
             </div>
          </div>
          <div class="clr"></div>
         </div>
    </div>

Добавлено (07 Мар 2015, 13:38:43)
---------------------------------------------

Цитата malroz ()
) на форуме заготовки прикрепленных (важных) тем сделать таким же шрифтом как обыкновенные, но темно-зеленым цветом (как кнопки "ок")

в КСС строка 257
Код

a.threadPinnedLink {
     color: #f63333 !important;
     font-weight: bold;
}


можно поменять на
Код
a.threadPinnedLink {

     color: #40b9a4 !important;;
     font-family: "Open Sans";
     font-size: 15px;
     font-style: italic;
     font-weight: bold;
}

Добавлено (07 Мар 2015, 13:43:05)
---------------------------------------------
P.S вы кстати везде примените новый шаблон . И в ксс тоже и можно в виде материалов .через "восстановить шаблон, а потом редактируйте"

malroz
Сообщений: 202
Репутация: 39
Уровень замечаний:

Сообщение # 3 | 14:08:36
Большое мерси!
1. С шапкой разобрались почти, подскажите, плиз, а как горизонтальное меню расположить равномерно в одну строку под названием сайта?
2. про редактирование шрифта: у меня на 257 строке совсем другое, что похожее вообще не нашел, вот полный код:


3. по увеличению шрифта: а где именно прописан font-size:12t ? Нужно его в каждом модуле менять или поменяется на все сайте?
4. я знаю где прописывается !DOCTYPE, но до смены шаблона (мне рекомендовали местные гуру) у меня был прописан !DOCTYPE....................................... (вместо точек, куча параметров!)), а сейчас остался только !DOCTYPE

мой сайт http://malroz.ru/
killbit
Сообщений: 317
Репутация: 104

Сообщение # 4 | 14:15:10
!DOCTYPE у вас прописан под html 5 ,http://htmlbook.ru/html/!doctype. Не нужно кучу параметров водить .Вы восстановили шаблон ксс? "восстановить стандартый шаблон"

Добавлено (07 Мар 2015, 14:15:10)
---------------------------------------------

Цитата malroz ()
3. по увеличению шрифта: а где именно прописан font-size:12t ? Нужно его в каждом модуле менять или поменяется на все сайте?

я так понимаю прописан в "виде материалов " проверьте
Код
div align="center">
<span style="font-size:12pt">
malroz
Сообщений: 202
Репутация: 39
Уровень замечаний:

Сообщение # 5 | 15:06:10
спасибо , в каждом модуле нужно восстанавливать стандартный шаблон?

мой сайт http://malroz.ru/
killbit
Сообщений: 317
Репутация: 104

Сообщение # 6 | 15:12:24
Цитата malroz ()
спасибо , в каждом модуле нужно восстанавливать стандартный шаблон?

Лучше всего , потом легче редактировать будет , да и новый шаблон применит ко всему
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Изменить шрифт и отредактировать шапку
Страница 1 из 11
Поиск: