Страница 1 из 11
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Цветовое выделение названия страницы в меню
Цветовое выделение названия страницы в меню
ЖуРо
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 12:01:57
сайт

При переходе на главную страницу в верхнем меню подсвечивается красным цветом "Главная страница"


При переходе на страницу, которую я самостоятельно добавил на сайт,
например "ОСАГО", не подсвечивается "ОСАГО". Только при наведении.


Поскольку страница самостоятельно добавлена, то "Управление дизайном" не доступно...

Вопрос: как сделать подсветку наименования страницы в меню?

Добавлено (12 Июл 2015, 12:01:57)
---------------------------------------------
исходный код: страницы "Главная страница"
<!-- <sblock_nmenu> --><!-- <bc> --><div id="uNMenuDiv1" class="uMenuV"><ul class="uMenuRoot">
<li><a class=" uMenuItemA"href="/"><span>Главная страница</span></a></li>
<li><a href="http://autostrahovanie.do.am/index/osago/0-4"><span>ОСАГО</span></a></li>
<li><a href="http://autostrahovanie.do.am/index/kasko/0-5"><span>КАСКО</span></a></li>
<li><a href="http://autostrahovanie.do.am/index/tekh_osmotr/0-8"><span>Тех.Осмотр</span></a></li>
<li><a href="/publ/"><span>Доп.страхование</span></a></li>
<li><a href="http://autostrahovanie.do.am/index/kontakty/0-6"><span>Контакты</span></a></li></ul></div><!-- </bc> --><!-- </sblock_nmenu> -->

исходный код: страницы "ОСАГО"
<!-- <sblock_nmenu> --><!-- <bc> --><div id="uNMenuDiv1" class="uMenuV"><ul class="uMenuRoot">
<li><a href="/"><span>Главная страница</span></a></li>
<li><a href="http://autostrahovanie.do.am/index/osago/0-4"><span>ОСАГО</span></a></li>
<li><a href="http://autostrahovanie.do.am/index/kasko/0-5"><span>КАСКО</span></a></li>
<li><a href="http://autostrahovanie.do.am/index/tekh_osmotr/0-8"><span>Тех.Осмотр</span></a></li>
<li><a href="/publ/"><span>Доп.страхование</span></a></li>
<li><a href="http://autostrahovanie.do.am/index/kontakty/0-6"><span>Контакты</span></a></li></ul></div><!-- </bc> --><!-- </sblock_nmenu> -->

Пробовал добавить class=" uMenuItemA"
в страницу "ОСАГО" через быструю замену - невышло.

Прикрепления: 0134946.jpg(49Kb) · 5843792.jpg(49Kb)
Сoветник
Сообщений: 191
Репутация: 44

Сообщение # 2 | 12:24:07
killbit
Сообщений: 317
Репутация: 104

Сообщение # 3 | 12:27:02
надо что бы две вкладки подсвечено было?
ЖуРо
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 4 | 13:29:48
Цитата Сoветник ()
Посмотрите http://manual.ucoz.net/publ/21-1-0-482
спс, но данный вопрос там не упоминается
Цитата killbit ()
надо что бы две вкладки подсвечено было?
Цитата ЖуРо ()
Вопрос: как сделать подсветку наименования страницы в меню?
нужно чтобы каждая вкладка подсвечивалась, а подсвечиваются только те, которые встроены в шаблон (идут в базовом исполнении). Вкладки тех страниц, которые я сам добавил не подсвечиваются.

Как я понимаю, нужна функция "управление дизайном" для добавленных мною страниц.
killbit
Сообщений: 317
Репутация: 104

Сообщение # 5 | 16:59:36
По идее должен системно класс добавляться к активным ссылкам. по другому наверное только скриптом

Добавлено (12 Июл 2015, 16:59:36)
---------------------------------------------
можно что то типа такого использовать

Код
<script>   
onload = function ()  {   
         for (var lnk = document.links, j = 0; j < lnk.length; j++) {
   if (lnk [j].href == document.URL) lnk [j].style.background = '#E25151';
       }
}   
</script>

или класс добавлять через jquery.
Сообщение отредактировал killbit - Воскресенье, 12 Июл 2015, 17:09:56
ЖуРо
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 6 | 18:18:04
Цитата killbit ()
можно что то типа такого использовать<script>
onload = function () {
for (var lnk = document.links, j = 0; j < lnk.length; j++) {
if (lnk
.href == document.URL) lnk .style.background = '#E25151';
}
}
</script>

Вот только вопрос куда это встраивать

Добавлено (12 Июл 2015, 18:18:04)
---------------------------------------------
Вставил скрипт в верхнюю часть сайта!!!!
Очень большое спасибо!!! biggrin

ЖуРо
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 18:41:28
всё хорошо, НО

есть пару косяков: на главной странице появилось красное подчеркивание фото-логотипа. Слова "Главная страница"в самом меню белые.


на ОСАГО и остальных страницах красного подчеркивания фото-логотипа НЕТУ. Слова "ОСАГО"в самом меню серые.
Прикрепления: 2481536.jpg(15Kb) · 4083626.jpg(13Kb)
ЖуРо
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 8 | 19:02:55
Убрал ссылку "Главная страница" с лого - красная полоса ушла.


Нужно сделать, чтобы буквы в меню выделялись белым
Прикрепления: 5443717.jpg(4Kb) · 8258888.jpg(4Kb)
killbit
Сообщений: 317
Репутация: 104

Сообщение # 9 | 19:59:17
Цитата ЖуРо ()
Вставил скрипт в верхнюю часть сайта!!!!
Очень большое спасибо!!! biggrin

лучше в нижнюю)

Добавлено (12 Июл 2015, 19:54:13)
---------------------------------------------
лучше замените скрипт

Код

<script>
$(function () {                     
      $('.uMenuRoot a').each(function () {               
          var location = window.location.href;   
          var link = this.href;                
          if(location == link) {                 
              $(this).addClass('activeMenu');   
          }
      });
});
</script>
   



и в ксс добавьте
Код
.activeMenu{
background :#E25151;
color:#fff;
}


так проще потом редактировать

Добавлено (12 Июл 2015, 19:59:17)
---------------------------------------------
скрипт должен находится в тегах<script> здесь </script>
Сообщение отредактировал killbit - Воскресенье, 12 Июл 2015, 20:00:38
ЖуРо
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 10 | 20:00:19
Цитата killbit ()
лучше замените скрипт
Цитата killbit ()
и в ксс добавьте
Полоса меню увеличилась в два раза и закладки перестали выделятся красным
killbit
Сообщений: 317
Репутация: 104

Сообщение # 11 | 20:01:34
выше поправил)
ЖуРо
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 12 | 20:02:31
ну да скрипт забыл.
сделал. по сути что было выделяется красным а текст серый
killbit
Сообщений: 317
Репутация: 104

Сообщение # 13 | 20:05:27
добавьте !important

Код
.activeMenu{
background :#E25151;
color:#fff !important;
}
Сообщение отредактировал killbit - Воскресенье, 12 Июл 2015, 20:05:39
ЖуРо
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 14 | 20:10:14
О-ДА!
Всё нормуль! Вопрос исчерпан! biggrin

Добавлено (12 Июл 2015, 20:10:14)
---------------------------------------------
Всем спасибо!

SAlesh
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 15 | 12:01:18
Спасибо! Пригодилось!
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Цветовое выделение названия страницы в меню
Страница 1 из 11
Поиск: