Страница 1 из 212»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Проблемы с "site-logo" в верхней части сайта (Нужно сразу под текстом "МКОУ Водинская ООШ" добавить текст)
Проблемы с "site-logo" в верхней части сайта
imya_familiya7326
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 07:46:40
Под кратким наименованием образовательного учреждения в верхней части сайта нужно написать полное наименование. Пробовал добавил, что то не получается.Вернее получается,но эта строка не под кратким наименованием,а чёрти знает где. Как сделать так,чтобы строка с полным наименованием разместилась сразу же под строкой с кратким наименованием??? Сайт: http://vodino.ucoz.ru/ Заранее спасибо.
Прикрепления: 4031903.jpg(101Kb)
udevlife
Сообщений: 272
Репутация: 60

Сообщение # 2 | 11:45:21
Пиар что-ли какой-то не пойму? dry
imya_familiya7326
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 13:33:18
Нет.Просто вопрос потому что не знаю как сделать
udevlife
Сообщений: 272
Репутация: 60

Сообщение # 4 | 14:34:54
imya_familiya7326, Так нет, ладно бы я зашёл и увидел проблему, но я зашёл и увидел это. Кстати выглядит как решенная проблема.
Прикрепления: 0246485.png(214Kb)
alex3033
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 21:49:23
Цитата udevlife ()
Кстати выглядит как решенная проблема.
Походу imya_familiya7326 разобрался как
imya_familiya7326
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 6 | 13:47:01
Проблема актуальна.На данный момент это просто jpg изображение,но при включении версии для слабовидящих естественно на месте изображения пустота.
udevlife
Сообщений: 272
Репутация: 60

Сообщение # 7 | 14:13:26
imya_familiya7326, Аааа... Вон оно что) Ну тогда чистим изображение от букв и:
Теперь Ваш блок в шапке должен быть такой структуры

Код
<div id="site-logo">
<h1>
<!-- <logo> -->
  МКОУ Водинская ООШ
  <!-- </logo> -->
</h1>
  <span>
    Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение-<br>
  Водинская основная общеобразовательная школа.
  </span>
</div>

Идём в CSS и там:
В #site-logo h1 дописываем: position: relative;top: -60px;left: 0; и после добавляем это:
Код
#site-logo span {
    position: absolute;
    top: 110px;
}

Цвета и шрифты по вкусу, приятного аппетита happy
Сообщение отредактировал udevlife - Четверг, 26 Ноя 2015, 16:23:09
imya_familiya7326
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 8 | 05:55:27
Вот так получилось. Огромное спасибо. На отсутствие изображения не обращайте внимания (оригинал дома на компе,здесь не знаю как его снова найти). Но есть ещё вопросик. Как немного увеличить межстрочный интервал между МКОУ Водинская ООШ и Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение-
Водинская основная общеобразовательная школа? И как сделать у второго наименования,которое полное,такой же стиль шрифта как у первого?Огромное спасибо за помощь
imya_familiya7326
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 9 | 08:04:26
Вот так получилось. Огромное спасибо. На отсутствие изображения не обращайте внимания (оригинал дома на компе,здесь не знаю как его снова найти). Но есть ещё вопросик. Как немного увеличить межстрочный интервал между МКОУ Водинская ООШ и Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение-
Водинская основная общеобразовательная школа? И как сделать у второго наименования,которое полное,такой же стиль шрифта как у первого?Огромное спасибо за помощь

Добавлено (27 Ноя 2015, 06:35:33)
---------------------------------------------
Допёрло ))) Но всё равно огромное спасибо!

Добавлено (27 Ноя 2015, 08:04:26)
---------------------------------------------
Всё,с названием сайта разобрался ))) Правда,ОГРОМНОЕ спасибо! Подскажите пожалуйста, не является ли нарушением расположение надписи "Версия для слабовидящих" в том месте где я её разместил?(скрин приложил) На предыдущем месте после указания краткого и полного наименований (о чём речь выше шла) данная надпись блочилась.
И подскажите,если это возможно,как разместить рядом с этой надписью глазок, который и обозначает на большинстве сайтов эту кнопку перехода сайта в версию для слабовидящих???

Прикрепления: 5023183.jpg(53Kb)
imya_familiya7326
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 10 | 08:05:41
Забыл скрин приложить )))
Всё,с названием сайта разобрался ))) Правда,ОГРОМНОЕ спасибо! Подскажите пожалуйста, не является ли нарушением расположение надписи "Версия для слабовидящих" в том месте где я её разместил?(скрин приложил) На предыдущем месте после указания краткого и полного наименований (о чём речь выше шла) данная надпись блочилась.
И подскажите,если это возможно,как разместить рядом с этой надписью глазок, который и обозначает на большинстве сайтов эту кнопку перехода сайта в версию для слабовидящих???
Прикрепления: 9682782.jpg(33Kb)
udevlife
Сообщений: 272
Репутация: 60

Сообщение # 11 | 09:04:20
Чтобы задать немного спустить текст используйте для тега span свойство margin-top:10px;
А чтобы приклеить картинку к надписи для слабовидящих либо используйте псевдокласс
.class:before {display:inline-block;width:16px;height:16px;background:transparent url(../img/eye.png) no-repeat;}
либо используйте обычный класс
.class {display:inline-block;width:16px;height:16px;background:transparent url(../img/eye.png) no-repeat;}
Сообщение отредактировал udevlife - Пятница, 27 Ноя 2015, 09:04:53
imya_familiya7326
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 12 | 05:32:40
Цитата udevlife ()
А чтобы приклеить картинку к надписи для слабовидящих либо используйте псевдокласс.class:before {display:inline-block;width:16px;height:16px;background:transparent url(../img/eye.png) no-repeat;}А куда вклеить? Сейчас код надписи в верхней части сайта выглядит так
<a href="$RSS_LINK$" title="RSS">RSS</a>
</li>
<li>
<span id="uhvb" style="display:none;"><a href="javascript://" onclick="uvcl()"><b>Версия для слабовидящих</b></a></span>
</li>
<?endif?>

Куда именно нужно вклеить чтоб появилось изображение этого глаза?
udevlife
Сообщений: 272
Репутация: 60

Сообщение # 13 | 07:52:48
Сейчас у Вас так: <span id="uhvb" style=""><a href="javascript://" onclick="uvcl()"><b>Версия для слабовидящих</b></a></span>
Мы видим, что у span'a есть id uhvb, значит не заморачиваемся и пишем в css такую строчку:
#uhvb:before {content: url(../img/eye.png);}
Картинку заливайте квадратную от 10px по периметру, до 16.
Сообщение отредактировал udevlife - Понедельник, 30 Ноя 2015, 07:59:14
imya_familiya7326
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 14 | 11:59:56
Сделал.Вот что получилось (во вложении).Как можно это более красиво выровнять? Извините что так часто вопросы задаю. НУБ конкретный )))
imya_familiya7326
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 15 | 12:00:22
Сделал.Вот что получилось (во вложении).Как можно это более красиво выровнять? Извините что так часто вопросы задаю. НУБ конкретный )))
Прикрепления: 0053149.jpg(46Kb)
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Проблемы с "site-logo" в верхней части сайта (Нужно сразу под текстом "МКОУ Водинская ООШ" добавить текст)
Страница 1 из 212»
Поиск: