Страница 1 из 11
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Размер изображения в сладере
Размер изображения в сладере
admin6191
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 16:04:23
Вот сайт http://fnl-fifa.ru/ , на главной странице установлен слайдер, изображения выводятся с помощью информера, как изменить размер изображения в слайдера и уменьшить черную полосу, где написано название материала?
Прошу помощи более опытных пользователей.

Добавлено (05 Мар 2016, 16:04:23)
---------------------------------------------
Код слайдера HTML


Код
<!-- <body> -->
<div class="index_news">
<div class="left_title"><a href="/news">Главные новости</a></div>
<div class="carousel">
<div class="btns">
<div class="carousel-button-left">
<a title="Предыдущая новость" href="#"></a>
</div>
<div class="carousel-button-right">
<a title="Следующая новость" href="#"></a>
</div>
</div>
<div class="carousel-wrapper">
<div class="carousel-items">
<script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="http://fnl-fifa.ru/informer/6"></script>
</div>
</div>
</div>
</div>
<script type="text/javascript" src="http://fnl-fifa.ru/js/carousel.js"></script>


Код CSS

Код
/*-------- лента новостей ------*/
div.lenta-news:nth-child(2n) {
background:#ddd;
}

div.lenta-news > div {
padding: 10px 7px;
font-weight:bold;
}

div.lenta-news > div span {
color:#2E80D0;
margin-right: 3px;
}

div.lenta-news > div a {
margin-left: 3px;
}

.infblk > .left_title, div.index_news .left_title, div.left div.left_title {
height: 27px;
padding: 11px 5px 0 12px;
font-size: 14px;
color: #e3e3e3;
text-transform: uppercase;
background: #000102 url(http://football-34.ru//pattern_1000/block_title_bg.png) repeat-x 0 0;
}

.infblk > .left_title a, div.index_news .left_title a, div.left div.left_title a {
color:#eee;
}

/* ================================= */

.carousel {
max-width: 1080px; /* øèðèíà âñåãî áëîêà */
width:100%;
}
.carousel-wrapper {
overflow: hidden; /* ñêðûâàåì ñîäåðæèìîå, âûõîäÿùåå çà ðàìêè îñíîâíîé îáëàñòè */
position:static;
}
.carousel-items {
width: 1000000px; /* óñòàíàâëèâàåì áîëüøóþ øèðèíó äëÿ íàáîðà ýëåìåíòîâ */
position: relative; /* ïîçèöèîíèðóåì áëîê îòíîñèòåëüíî îñíîâíîé îáëàñòè êàðóñåëè */
}
.carousel-block {
float: left; /* âûñòðàèâàåì âñå ýëåìåíòû êàðóñåëè â ðÿä */
width: 500px; /* çàäà¸ì øèðèíó êàæäîãî ýëåìåíòà */
}
.carousel-block img{

display:inline-block;
}

/*********** BUTTONS ***********/
.carousel-button-left a, .carousel-button-right a{
width: 10px;
height: 10px; border-radius: 50%;
background:#ddd;
cursor: pointer;
text-decoration:none;
}
.carousel-button-left a {float:left;}
.carousel-button-right a{float:right;}
div.btns { position: relative;width: 25px;
top: -25px;
margin-bottom: -30px;
float: right;
right: 10px;}
/*------- Главные новости --------*/
.index_news > div.scro {overflow-x: scroll; height: 150px; width: 300px;overflow-y:hidden;}
div.glav_novosti {width:500px;height: 220px;position:relative;top:10;left:10;}
div.glav_novosti img {
width:100%;
height:130%;
border:0;
}
.glav_novosti .transparent_title {
position: absolute;
bottom: 0;
left: 0;
width: 100%;
height: 85px;
overflow: hidden;
background: rgba(0,0,0,0.6);
color: #fff;
padding: 10px 20px;
}
.glav_novosti .transparent_title h4 a {color:#fff;}
/*-------------------------*/
mrx
Сообщений: 285
Репутация: 45

Сообщение # 2 | 20:23:56
admin6191, размер изображения можно изменить тут:

div.glav_novosti img {}

Размер блока весей карусели регулируется тут:

div.glav_novosti {}

Уменьшить черную полосу:

.glav_novosti .transparent_title {}

Просто изменяйте параметры width и height.
admin6191
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 21:36:00
Когда изменяешь 
Код
div.glav_novosti img {
width:110%;
height:120%;
border:0;
}

это есть размеры изображения.
То получается вот так ширина при 110%


При 130%


Все равно остается полоса со следующим изображением.
QVEST0893
Сообщений: 38
Репутация: 41

Сообщение # 4 | 21:57:39
Цитата
.carousel-block {
float: left;
width: 527px;
}


Это в CSS поменяйте а картинки верните в норму как были.
admin6191
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 23:16:57
Огромное спасибо за помощь!
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Размер изображения в сладере
Страница 1 из 11
Поиск: