Страница 1 из 912389»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Конструктор шаблонов
Конструктор шаблонов
Модератор форума
Сообщение # 1 | 12:23:33
Краткая Инструкция здесь. НЕ ПУТАТЬ С КОНСТРУКТОРОМ БЛОКОВ/ДИЗАЙНА!!!

Вопросы задавать ТОЛЬКО по тому как РАБОТАТЬ с Конструктором Шаблонов. Вопросы типа - У меня не получается дизайн или Ой! Посмотрите что у меня случилось! будут удаляться.

Если же вы всё-таки считаете, что ваш вопрос по испорченному дизайну связан с Конструктором шаблонов, то давайте ссылку на сайт.
Selena
Сообщений: 15657
Сообщение # 2 | 12:23:33
Краткая Инструкция здесь. НЕ ПУТАТЬ С КОНСТРУКТОРОМ БЛОКОВ/ДИЗАЙНА!!!

Вопросы задавать ТОЛЬКО по тому как РАБОТАТЬ с Конструктором Шаблонов. Вопросы типа - У меня не получается дизайн или Ой! Посмотрите что у меня случилось! будут удаляться.

Если же вы всё-таки считаете, что ваш вопрос по испорченному дизайну связан с Конструктором шаблонов, то давайте ссылку на сайт.
Kron
Сообщений: 2340
Репутация: 674

Сообщение # 3 | 13:55:28
Quote
Кстати в шаблоне все же получается менять не очень хорошо, так как если вдруг случайно применить конструктор шаблонов ко всем модулям то все наработанные изменения пропадут. Проще для той же гостевухи сделать отдельный каркас с изменениями дизайна и уже его применять только для модуля гостевой книги.

разберитесь с настройкой дизанйна. сделайте хороший дизайн 1 раз и не придется больше ничего менять.

читайте форум, общайтесь с другими пользователями системы, учите HTML + CSS
Dizzer
Сообщений: 1
Репутация: 4
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 10:24:38
Quote
можно через iframe


Где можно почитать как это работает?
Жалательно с примерами
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 5 | 10:30:41
Dizzer, любой учебник по ХТМЛ.

Но вам это и не надо.

Заходите в [ Управление шаблонами | Управление таблицами стилей (CSS) | Глобальные блоки | Быстрая замена | Импорт удаленного кода ] И читаете:

Данная функция предназначена для получения кода с "удаленных" страниц и отображения их в коде вашего сайта. Удаленных - значит, что страницы могут находится не только в пределе вашего сайта, но и на любом другом сайте.

Вы можете получать код абсолютно любых страниц (не важно статические это страницы или результат работы скрипта). Код этих страниц вы сможете выводить в любом шаблоне системы (кроме шаблонов отвечающих за вид материалов) с помощью специальных шаблонных переменных $RCODE_id$.

Система будет кешировать полученный код и поэтому все будет работать быстро, без постоянных задержек на получение удаленной страницы (особенно если удаленный сервер работает медленно). Вам предоставляется возможность самостоятельно определить как часто обновлять кеш, нормальный режим обновления кеша - 5 и более часов. Если вам нужно срочно обновить кеш, то просто отредактируйте запись (при этом ничего не меняя).


Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
X-Mod

Сообщение # 6 | 12:48:42
Что то немогу заархивировать не один каркас ! Вылетает данная ошибка:
Code
Архив каркаса был создан с ошибками.
Перечень ошибок вы найдете в созданном архиве. Исправьте их и сохраните каркас заново.

Конечно таблицу стилей мне легко вытянуть, но зачем !? sad
Сообщение отредактировал X-Mod - Воскресенье, 13 Май 2007, 12:56:41
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 7 | 13:09:50
X-Mod, а как вы думаете зачем вылетает такое предупреждение? Это значит что ваш код постоянно с ошибками. Сохраните результат и откройте файл ошибок - там всё будет написано.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 8 | 01:34:06
В принципе так и есть. Если увеличить дисковое пространство, то страниц влезет больше... Только ими управлять будет труднее, чем специализированными модулями.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
dikii
Сообщений: 1
Репутация: 3

Сообщение # 9 | 01:38:02
Quote (Selena)
В принципе так и есть. Если увеличить дисковое пространство, то страниц влезет больше... Только ими управлять будет труднее, чем специализированными модулями.

Незнаю на счет того труднее или нет но я только что увеличел дисковое пространство а как было 20 страниц так и осталось angry
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 10 | 11:44:45
dikii,
Quote (dikii)
dikii, я поправилась. 20 с изменяемым шаблоном и сколько влезет с общим шаблоном

Мне казалось это написано однозначно.

20 с изменяемым шаблоном значит 20 страниц с шаблоном имеющим свою форму для редактирования. Но то, что остальные имеют общую форму, вовсе не значит, что они выглядеть должны совершенно одинаково. Изучите как следует систему и всё поймёте.


Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 11 | 18:02:17

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Kron
Сообщений: 2340
Репутация: 674

Сообщение # 12 | 22:33:57
Quote (bahsoft)
Еще давно с помощью "дополнительных опций" конструктора шаблонов добавил свой каркас в набор дизайнов. Теперь мне этот дизайн не нужен. Как удалить этот каркас из набора дизайнов?
Если я туплю, то извините, не могу найти как удалить

назначь другой каркас каркасом по умолчанию и тогда старый сможешь удалить... если вообще каркасы не используешь, то не обращай на него вниманя...
tw2010
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 13 | 14:57:33
долго же я искала эту темку, у меня вопрос, вот например я сама через конструктор шаблонов создаю карказ сайта, с тавлю все спкц коды от юкоза, нажимаю на просмотр все нормально, нажимаю создать шаблоны и любуюсь сайтом, но вот не задача входя к конструктор меня ждет разочарование, там все съехало напрочь. это что получается мне надо забыть о нем при таком создании сайта (через карказ)?

Добавлено (21-Мар-2011, 14:57:33)
---------------------------------------------
а и еще забыла, а можно как-нибудь сделать так что я сохраню сразу несколько шаблонов и на сайте их можно было бы активировать каким либо кодом по желанию не через ПУ, а так на самом сайте!

Yinseko
Сообщений: 3
Репутация: 5

Сообщение # 14 | 04:40:44
доброго времени суток.
возможно, что я не совсем лучший вариант темы для вопроса выбрал, но к делу всё же относится.
итак, работая через конструктор шаблонов (и впоследствии применяя их сразу), я могу наблюдать как через коды [BODY] и $BODY$ можно вызывать тело того или иного модуля. Однако.
Как в таким случае сделать так, чтобы (к примеру: в новостях) данная конструкция:

Code
<a href="$HOME_PAGE_LINK$"><!--<s5176>-->Главная<!--</s>--></a> » $DATE_BAR$ <hr />


не приписывалась к шаблонам?
получается, что если вручную повырезать всё это, а потом однажды залезть через конструктор шаблонов, что-то поменять и вновь применить это - на страницах модулей снова появляются все подобные конструкции, выводящие различные данные. (можно так же взять в пример появление "добавить материал" в самых разных модулях).

думаю всё-таки это моё упущение, а не сервиса)
поэтому прошу о наводке, как с этой назойливой проблемой расправиться.

Танцуя на пепелище мира
Сообщение отредактировал Yinseko - Воскресенье, 03 Июл 2011, 06:55:00
NVT
Сообщений: 12
Репутация: 12

Сообщение # 15 | 23:54:56
народ помогите извините если пишу не здесь пытаюсь поменять шаблон все нормально но в конструкторе шаблонов пишет

Quote
Системой были найдены следующие ошибки:

Используется старая модель каркаса. Прочтите помощь по созданию каркаса и отредактируйте каркас согласно правил.


посмотрел код вроде все нормально может чего то просмотрел помогите вот код

Добавлено (25-Авг-2011, 23:54:56)
---------------------------------------------
народ помогите извините если пишу не здесь пытаюсь поменять шаблон все нормально но в конструкторе шаблонов пишет

Quote
Системой были найдены следующие ошибки:

Используется старая модель каркаса. Прочтите помощь по созданию каркаса и отредактируйте каркас согласно правил.


посмотрел код вроде все нормально может чего то просмотрел помогите вот код

Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Конструктор шаблонов
Страница 1 из 912389»
Поиск: