Страница 2 из 10«1234910»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Конструктор шаблонов
Конструктор шаблонов
Модератор форума
Сообщение # 1 | 12:23:33
Краткая Инструкция здесь. НЕ ПУТАТЬ С КОНСТРУКТОРОМ БЛОКОВ/ДИЗАЙНА!!!

Вопросы задавать ТОЛЬКО по тому как РАБОТАТЬ с Конструктором Шаблонов. Вопросы типа - У меня не получается дизайн или Ой! Посмотрите что у меня случилось! будут удаляться.

Если же вы всё-таки считаете, что ваш вопрос по испорченному дизайну связан с Конструктором шаблонов, то давайте ссылку на сайт.
Labirint82
Репутация: 74
Уровень замечаний:

Сообщение # 16 | 04:58:26
Не могу найти инфу как через конструктор сделать заголовки которые $ENTRY_TITLE$

спасибо [+] в репутацию. тут мои татуировки Татуировки
ДухLESS
Служба поддержки
Сообщений: 491
Репутация: 479

Сообщение # 17 | 09:54:46
Labirint82,
Quote (Labirint82)
Не могу найти инфу как через конструктор сделать заголовки которые $ENTRY_TITLE$

Через конструктор названия материалов не меняются.
BlackMagic
Сообщений: 5
Репутация: 2

Сообщение # 18 | 11:28:21
Сайт http://obuvka.at.ua/
Используется шаблон "Дизайн #977".
Хочу изменить на Дизайн #798.
Меняю через конструктор. На всех страницах все ок, кроме главной. Как сделать чтобы новый дизайн был и у главной страницы?
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 19 | 11:29:23
Quote (BlackMagic)
кроме главной

значит эта страница с персональным шаблоном. В опциях страницы проверьте,установлен ли пункт "Использовать персональный шаблон", если да,снимите галочку

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
BlackMagic
Сообщений: 5
Репутация: 2

Сообщение # 20 | 13:07:28
Поменял дизайн на сайте на 798, теперь он отображается на всех страницах. Теперь хочу поменять фон, шапку на свои. Но возникла проблемка, захожу в таблицу стилей а там висит код от другого дизайна. Подскажите как сделать чтобы там был код именно моего дизайна?
Сайт http://obuvka.at.ua/
Прикрепления: 9421164.jpg(63Kb)
Сообщение отредактировал BlackMagic - Среда, 25 Июл 2012, 13:15:55
Ellektra
Сообщений: 124
Репутация: 81

Сообщение # 21 | 15:34:45
Quote (BlackMagic)
Поменял дизайн на сайте на 798, теперь он отображается на всех страницах. Теперь хочу поменять фон, шапку на свои. Но возникла проблемка, захожу в таблицу стилей а там висит код от другого дизайна. Подскажите как сделать чтобы там был код именно моего дизайна?

BlackMagic, в CSS нажмите "Восстановить стандартный шаблон"

WEB студия ELLEKTRA
webellektra.ru
twinkymen
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 22 | 18:32:31
1)Почему в конструкторе шаблонов при переходе на другую страницу исчезает весь код?
2)как в конструкторе привязать таблицу стилей не из файла а из меню стили css?
3)где взять нормальный мануал, а не то что есть?

Добавлено (01-Авг-2012, 12:43:53)
---------------------------------------------
даже в вашей книге по юкозу нет ничего путевого по каркасам шаблонов это умышленно?

Добавлено (01-Авг-2012, 12:55:05)
---------------------------------------------
1)[CSS_URL] где редактируется значение этой переменной и откуда она береться?

2) почему нет такого адреса в персональных стилях ? http://sitename/_st/my.css

Добавлено (01-Авг-2012, 13:07:59)
---------------------------------------------
как к выбранному стандартному каркасу привязывается его таблица стилей а не персональная таблица стилей?

Добавлено (01-Авг-2012, 18:32:31)
---------------------------------------------
Кто может обьяснить: перечитал весь мануал и всю книгу по юкозу нигде нет ничего кроме как поменять стандартный дизайн.
Мучаюсь с проблемой вставки своего шаблона под юкоз
не могу понять самой логики
1. для чего глобальные блоки нужны (в чем смысл заключения шапки например в глобальный блок верх страницы?)
2. Зачем вставлять [CSS_URL] вместо обычного адреса на файл цсс, не работают стили через эту конструкцию а через путь к файлу загружаются
3. чем отличается конструктор шаблона от редактора страницы ну кроме того, что в редакторе идут глобальные блоки.
4. Как все-таки привязать свой, не оптимизированный под юкоз шаблон к юкозу.
5. Где брать мануалы и куда обращаться, а то с этого форума толка ноль, день сижу и не ответа ни привета!!!

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 23 | 20:29:41
twinkymen
1. При обновлении страницы содержимое форм ни в одном браузере не сохраняется.
2. Можно указать прямой адрес таблицы стилей.
3. Посмотрите это http://info.ucoz.ru/publ/3-1-0-3 может будет более понятно.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Samosval@
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 24 | 22:36:34
Скажите почему при редактировании (изменении ) дизайна стиля css , не полном а частичном к примеру размер и стиль текста , добавочные дивы и т. д при сохранении он уже сохраняется как мой личный дизайн и во всех модулях стоит вывод стиля из папки my_css хотя я в файловом менеджере ненаблюдаю её и близко , кроме того меняеться и сам шаблон сайта (соответственно это и неудивительно , так как во всех блоках прописан путь к картинкам блоков на другой удаленный стиль,а основной стиль стоит мой).Вопрос , почему так происходит и как это исправить?
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 25 | 09:53:55
Samosval@, все верно. Если вы редактируете стандартный шаблон стилей, то он уже становится "личным". И,соответственно ссылка во всех шаблонах к стилям меняется и изменения, которые вы прописали в таблице стилей,вступают в силу.
Quote (Samosval@)
кроме того меняеться и сам шаблон сайта (соответственно это и неудивительно , так как во всех блоках прописан путь к картинкам блоков на другой удаленный стиль,а основной стиль стоит мой).

Если у вас есть отдельный файл со стилями, выводите его через импорт
Quote
<style type="text/css"> @import url('http://название файла.css') all; </style>

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Сообщение отредактировал FeniX_kz - Понедельник, 06 Авг 2012, 09:54:08
oOps
Сообщений: 98
Репутация: 1

Сообщение # 26 | 21:59:06
Возникло несколько вопросов:

1) В каких случаях Главная » Управление дизайном » Конструктор шаблонов не заполнено по умолчанию?
2) Правильно ли я понимаю, что использование шаблона затрет все реализованные изменения отдельных модулей?
3) Правильно ли я понимаю, что использование шаблона - тоже самое изменять отдельные модулю руками?

Q.GaminG - www.qgaming.ws
KaiLee
Сообщений: 5463
Репутация: 1133

Сообщение # 27 | 22:27:40
oOps,
1) Во всех. Конструктор шаблонов пуст по-умолчанию.
2) Да. После сохранения шаблонов в конструкторе дизайн будет обновлен ВЕЗДЕ.
3) Не совсем. Через конструктор шаблонов можно собирать только одинаковые страницы, настройка каждого же шаблона отдельно дает пространство для маневров.

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
Renovatio6873
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 28 | 01:56:03
скажите пожалуйста можно ли изменить каркас сайта без потери стилей и фона, и не потеряется ли вся информация на сайте?

Добавлено (13-Окт-2012, 01:56:03)
---------------------------------------------
ах да, и еще... подскажите как изменить каркас? если это не сильно напряжно, обьяснять прийдется ЧяЙНИКУ :D

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23019
Репутация: 4865

Сообщение # 29 | 01:56:57
Renovatio6873, информация останется на месте в любом случае. но может перестать выводиться на страницы, если не будет спец.кодов
на счет каркаса из вашего сообщения не известно, смотря как пропишете файл со стилями

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
FerrianGardson
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 30 | 11:40:15
Разбираю шаблон от "Дизайн #786" и пытаюсь понять, что конкретно у него отвечает за форум и меню. Можете подсказать?



P.S.: Сама проблема у меня заключается в том, что я хочу, чтобы меню, как и в этом шаблоне, у меня было одинаковым и на страницах сайта, и на форуме. Однако когда я беру простейший код шаблона, на форуме вообще не появляется меню.
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Конструктор шаблонов
Страница 2 из 10«1234910»
Поиск: