Страница 1 из 11
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Разные css стили блоков в информере
Разные css стили блоков в информере
Баш
Сообщений: 244
Репутация: 28

Сообщение # 1 | 12:22:50
Добрый день!
Помогите решить проблему, есть информер, выводит 5 последних добавленных материалов, при наведении на блок, справа появляется информация с описанием. Так вот, как сделать чтобы у двух последних блоков информация появлялась слева? Т.е применить для последних двух блоков иные css стили? Мне нужен лишь совет, как можно воздействовать на последние блоки.
Тестовая страница http://moviesplay.ru
Rostislav
Сообщений: 2393
Репутация: 591

Сообщение # 2 | 12:33:07
Баш, для вывода описания у вас используется класс

Код
.b1 {
    background: #fff;
    border: 1px solid #ddd;
    border-radius: 3px;
    position: absolute;
    top: -5px;
    left: 179px;
    width: 355px;
    height: 291px;
    z-index: 4;
    display: none;
}


для последних двух используйте

Код
.b11 {
    background: #fff;
    border: 1px solid #ddd;
    border-radius: 3px;
    position: absolute;
    top: -5px;
    right: 179px;
    width: 355px;
    height: 291px;
    z-index: 4;
    display: none;
}


но вам придется самому настраивать треугольник, изменить класс и картинку

Код
.ugol_blok {
    height: 17px;
    top: 15px;
    right: -9px;
    position: absolute;
    background: url(/myimg/angle_right.png) no-repeat left;
}


заменить на

Код
.ugol_blok_right {
    height: 17px;
    top: 15px;
    left: 355px;
    position: absolute;
    background: url(картинка треугольника справа) no-repeat left;
}

Баш
Сообщений: 244
Репутация: 28

Сообщение # 3 | 13:50:36
Rostislav, видимо вы меня не правильно поняли, как изменить css я знаю, как мне их применить на два последних блока? Это же информер, он применяет один единый стиль на все блоки. А у блоков нет ни id и вообще ничего различающего их друг от друга.
Rostislav
Сообщений: 2393
Репутация: 591

Сообщение # 4 | 14:03:59
применяйте условные операторы
Код
<?if($NUMBER$>3)?>блоки с описанием слева<?else?>блоки с описанием справа<?endif?>

Баш
Сообщений: 244
Репутация: 28

Сообщение # 5 | 19:38:19
Rostislav, вот это действительно дельный совет, всё получилось, большое вам спасибо за помощь.

А как можно тоже самое сделать в виде материалов? Вот пример - http://moviesplay.ru/load/filmy/1
novikk
Сообщений: 241
Репутация: 25
Уровень замечаний:

Сообщение # 6 | 20:56:37
Цитата Баш ()
А как можно тоже самое сделать в виде материалов? Вот пример - http://moviesplay.ru/load/filmy/1

Баш,

Цитата
<?if!($URI_ID$="страница или модуль")?>
код для для одной страницы
<?else?>
код для другой страницы
<?endif?>


Если применить для нескольких, то

Цитата
<?if!($URI_ID$="страница или модуль" ||$URI_ID$="ещё одна")?>


Взависимости какую страницу или модуль нужно применить

страница или модуль - переменная (на скрине показанно)

Прикрепления: 7684851.jpg(21Kb)
Сообщение отредактировал novikk - Четверг, 31 Мар 2016, 21:07:17
Баш
Сообщений: 244
Репутация: 28

Сообщение # 7 | 21:16:49
novikk, причём тут вообще страницы? Мне нужно изменить css стили у двух последний блоков в виде материалов, чтобы блок с описанием появлялся слева а не справа.
novikk
Сообщений: 241
Репутация: 25
Уровень замечаний:

Сообщение # 8 | 21:22:41
Цитата Баш ()
novikk, причём тут вообще страницы? Мне нужно изменить css стили у двух последний блоков в виде материалов, чтобы блок с описанием появлялся слева а не справа.

Баш, Объяснять нормально нужно. а то упомянул вид материалов и всё. Боитесь лишнее слово написать, вытягивать всё нужно, каждое слово. Это вам надо, а не нам. Так что будте добры в слейдущий раз доходчиво разьяснить. Ну лан, чо. Вам уже сказали, что работа с условными операторами. Работайте.
Сообщение отредактировал novikk - Четверг, 31 Мар 2016, 21:27:29
Nelson
Сообщений: 48
Репутация: 4

Сообщение # 9 | 21:23:05
Баш, присваивайте ID к материалам, а потом используйте условные операторы.
Баш
Сообщений: 244
Репутация: 28

Сообщение # 10 | 21:27:33
Nelson, это нереально, блоки постоянно передвигаются, при добавлении новых материалов или при смене сортировки материалов по рейтингу и т.д.

Добавлено (31 Мар 2016, 21:27:33)
---------------------------------------------
novikk, а что, в первом посте не понятно объяснил?

novikk
Сообщений: 241
Репутация: 25
Уровень замечаний:

Сообщение # 11 | 21:29:18
Цитата Баш ()
novikk, а что, в первом посте не понятно объяснил?

Баш, Слушай, попроще разговаривай. Тут тебе никто ничем не обязан. Если тебе понятно,- это не говорит о ом , что и другим понятно тоже.
Сообщение отредактировал novikk - Четверг, 31 Мар 2016, 21:31:21
Nelson
Сообщений: 48
Репутация: 4

Сообщение # 12 | 21:33:57
Баш, недавно я столкнулся с данной проблемой, решил вот так : <if(substr($ID$,-1)='1')?>Div с классом для отображения справа<?else?>Div с классом для отображения слева<?endif?> . Принцип работы, substr отображает последний символ, а дальше уже оператором проверяем соответствие. Если ID 1, то выводим справа.
Баш
Сообщений: 244
Репутация: 28

Сообщение # 13 | 21:34:54
Цитата novikk ()
Баш, Слушай, попроще разговаривай. Тут тебе никто ничем не обязан.

novikk
, я пришел всего лишь за советом к опытным вебмастерам и никого ни в чём не обязываю, надеюсь модераторы сделают вам замечание за разведение спама и срача.
Nelson
Сообщений: 48
Репутация: 4

Сообщение # 14 | 21:36:55
Баш, в твоём случае Id должны оканчиваться на 3,4,7,8,11,12
Баш
Сообщений: 244
Репутация: 28

Сообщение # 15 | 22:16:55
Цитата Nelson ()
Баш, недавно я столкнулся с данной проблемой, решил вот так : <if(substr($ID$,-1)='1')?>Div с классом для отображения справа<?else?>Div с классом для отображения слева<?endif?> . Принцип работы, substr отображает последний символ, а дальше уже оператором проверяем соответствие. Если ID 1, то выводим справа.
Цитата Nelson ()
ш, в твоём случае Id должны оканчиваться на 3,4,7,8,11,12
Как я уже вышел писал, блоки передвигаются при добавлении новых материалов или при смене сортировки материалов по рейтингу и т.д. Соответственно ID тоже передвигается.
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Разные css стили блоков в информере
Страница 1 из 11
Поиск: