Страница 1 из 11
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Добавить иконки к категориям доски объявлений (Подскажите пожалуйста)
Добавить иконки к категориям доски объявлений
MikhailovCity
Сообщений: 247
Репутация: 22

Сообщение # 1 | 21:03:24
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как в категории доски объявлений добавить иконки? вот тут пример ссылка

тут мне написали, но я немного не понял
@katy@
Сообщений: 1808
Репутация: 466
Уровень замечаний:

Сообщение # 2 | 21:18:37
Цитата MikhailovCity ()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как в категории доски объявлений добавить иконки? вот тут пример ссылка

тут мне написали, но я немного не понял

MikhailovCity, а чо там не понятного ? В описании категории ( в панели управления) ставите такой вод код
Код
<img src="ссылка на иконку">
и всё. А в настройках модуля ставите галочку выводить описание. Сам код категорий . У меня была где то инструкция - видео . Если найду, то выкину.

道德經 Помощь по системе
MikhailovCity
Сообщений: 247
Репутация: 22

Сообщение # 3 | 21:28:32
Цитата @katy@ ()
Если найду, то выкину.


Спасибо, большое))) В шаблоне примера иконки есть и в под категориях. Информер туда поставить нельзя, получается нужен скрипт, который это всё выведет?
@katy@
Сообщений: 1808
Репутация: 466
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 21:28:39
MikhailovCity, Всё делаеться элементарно, без всяких скриптов и информеров. Наблюдайте внимательно за мышкой в панели управления.


道德經 Помощь по системе
Сообщение отредактировал @katy@ - Понедельник, 07 Ноя 2016, 21:35:06
MikhailovCity
Сообщений: 247
Репутация: 22

Сообщение # 5 | 21:45:45
@katy@, ого, просто к каждой категории и под категории в описание вставить HTML с любой Картинкой? Если да, очень круто спасибо, большое незнал)))

А можно таким путём вставить иконки из fontawesome

Добавлено (07 Ноя 2016, 21:38:22)
---------------------------------------------
Работает и с fontawesome, круто спасибо, теперь css настрою.

Добавлено (07 Ноя 2016, 21:45:45)
---------------------------------------------

Код
<i class="fa fa-car fa-2x" style="font-size: 1.5em; color: violet;float: left;  width: 40px;  height: 40px;  margin-right: 15px;  position: relative;  top: 0;"></i>


Код
<td style="width:33%" class="catsTd" valign="top" id="cid1"><a href="/board/avtomobili/1" class="catName">Транспорт</a> <span class="catNumData" style="unicode-bidi:embed;">1</span><div class="catDescr"><i class="fa fa-car fa-2x" style="font-size: 1.5em; color: violet;float: left;  width: 40px;  height: 40px;  margin-right: 15px;  position: relative;  top: 0;"></i></div></td>


Подскажите как значок сделать с лева от надписи транспорт?
MikhailovCity
Сообщений: 247
Репутация: 22

Сообщение # 6 | 21:58:14
Вот что у меня получилось

Код
.catDescr {  font-size: 7pt;  padding-left: 10px; display: inline;}   


Код
<td style="width:33%" class="catsTd" valign="top" id="cid1"><a href="/board/avtomobili/1" class="catName">Транспорт</a> <span class="catNumData" style="unicode-bidi:embed;">1</span><div class="catDescr"><i class="fa fa-car fa-2x"></i></div></td>




Прижался с права, а нужно с лева. Подскажите, а то знаний не хватает?
Прикрепления: 2539222.jpg(2Kb)
@katy@
Сообщений: 1808
Репутация: 466
Уровень замечаний:

Сообщение # 7 | 22:03:00
MikhailovCity, Ну по идее в css (catDescr) надо прописывать это описание. Если по стандарту, то так должно быть

Код
catDescr:
padding: 9px 6px 0 0; → внутренние отступы;
margin: 21px 0 4px 0!important; → внешние отступы;
border-top: 1px solid #ccc!important; → верхняя линия рамки;
color:#484848; → цвет текста;
font-weight: bold; → жирный шрифт;
text-align:right; → отвечает за выравнивание текста по правому краю (left - слева, center - центр, right - справа).


вот ваша строчка
Цитата
text-align:right;

道德經 Помощь по системе
Сообщение отредактировал @katy@ - Понедельник, 07 Ноя 2016, 22:07:16
MikhailovCity
Сообщений: 247
Репутация: 22

Сообщение # 8 | 22:19:15
@katy@, получилось так



Ну ладно, спасибо за помощь)))
Прикрепления: 9953795.jpg(4Kb)
@katy@
Сообщений: 1808
Репутация: 466
Уровень замечаний:

Сообщение # 9 | 22:32:26
MikhailovCity, Да вы не торопитесь. Просмотрите вниметельнее стили, которые я вам дала. Там всё подробно указано как отрегулировать (отступы внутрение, отступы внешние, линии ) и регулируйте потихоньку. На это правда потребуеться некоторое время, но всё же.

Добавлено (07 Ноя 2016, 22:32:26)
---------------------------------------------
MikhailovCity, попробуйте просто вот так прописать (font-size - размер текста вам полюбому не нужен, но всё равно оставте)
Код
.catDescr
{  font-size: 7pt;
padding-left: 10px;
display: inline;
text-align:left;
}

道德經 Помощь по системе
Сообщение отредактировал @katy@ - Понедельник, 07 Ноя 2016, 22:34:26
MikhailovCity
Сообщений: 247
Репутация: 22

Сообщение # 10 | 22:32:33
@katy@, вот так придумал

Код
<i class="fa fa-car fa-lg" id="iconbord"></i>


Код


.catDescr {  font-size: 7pt;   display: inline;}    
    
    #iconbord {
    left: 0px;
    width: 40px;
    height: 40px;
    margin-right: 15px;
    position: absolute;
    top: 5;
    color: #fff;    
}
    
    .catsTd {
    position: relative;
    padding: 0px 23px;
}



результат

Прикрепления: 7149803.jpg(2Kb)
@katy@
Сообщений: 1808
Репутация: 466
Уровень замечаний:

Сообщение # 11 | 22:36:51
MikhailovCity, Да тут вариантов море как можно сделать. Способов уйма. Ну вообщем смотрите сами, как вам будет удобно.

道德經 Помощь по системе
MikhailovCity
Сообщений: 247
Репутация: 22

Сообщение # 12 | 22:43:59
@katy@, вы правы, пробовал этот вариант

Код
.catDescr
{  font-size: 7pt;
padding-left: 10px;
display: inline;
text-align:left;
}


и не получалось, иконка была с права всё равно)))
@katy@
Сообщений: 1808
Репутация: 466
Уровень замечаний:

Сообщение # 13 | 22:47:59
MikhailovCity, вот вы торопитесь. Стили не сразу обрабатываються. Перезагрузитесь 7-8 раз с этими стилями, и дайте мне ссылку на сайт, я посмотрю.

道德經 Помощь по системе
Сообщение отредактировал @katy@ - Понедельник, 07 Ноя 2016, 22:52:05
MikhailovCity
Сообщений: 247
Репутация: 22

Сообщение # 14 | 22:56:11
@katy@, я в codepen вбил, думаю для доски объявлений лучше свои иконки у fontawesome много го нет.
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Добавить иконки к категориям доски объявлений (Подскажите пожалуйста)
Страница 1 из 11
Поиск: