Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Как изменить футер
Как изменить футер
Links™_234
Сообщений: 19
Репутация: 0

Сообщение # 16 | 21:13:00
Цитата Likbezz_Flesh ()
Ну, тогда в будущем, когда посвободнее будет со временем..)

да обязательно разберусь, интересное дело =)

Добавлено (10 Май 2017, 18:01:57)
---------------------------------------------

Цитата Likbezz_Flesh ()
Ну, тогда в будущем, когда посвободнее будет со временем..)

да обязательно разберусь, интересное дело =)

Добавлено (19 Май 2017, 23:48:21)
---------------------------------------------
товарищи, еще один вопрос возник. на главной странице футер вроде нормально себя ведет, но в других разделах типа фотоальбома, блога, каталога статей и тд - отображается неправильно. Куда копать? http://vikar.usite.pro/photo/

Добавлено (20 Май 2017, 20:38:27)
---------------------------------------------
я все еще жду помощи!

Добавлено (20 Май 2017, 21:13:00)
---------------------------------------------
если последний вопрос слишком сложный, может кто нибудь ответит как сделать чтобы главное вертикальное меню ( на странице слева в контейнере) отображалось только на главной странице, а на вновь созданных его не было?

Sonor
Сообщений: 242
Репутация: 503

Сообщение # 17 | 00:30:36
1. Чтобы подобных проблем не возникало, вставляйте <footer id="myFooter"></footer> в глобальный блок, в текущем варианте нужно по всем шаблонам менять <footer> на <footer id="myFooter">

2. Вставьте код левого блока только в шаблон главной, из всех других страниц уберите, либо добавьте обёртку в глобальном: <?if($URI_ID$='page1')?>содержимое блока<?endif?>

Links™_234
Сообщений: 19
Репутация: 0

Сообщение # 18 | 08:35:48
Цитата Sonor ()
1. Чтобы подобных проблем не возникало, вставляйте <footer id="myFooter"></footer> в глобальный блок, в текущем варианте нужно по всем шаблонам менять <footer> на <footer id="myFooter">2. Вставьте код левого блока только в шаблон главной, из всех других страниц уберите, либо добавьте обёртку в глобальном: <?if($URI_ID$='page1')?>содержимое блока<?endif?>

большое спасибо, будем попробовать :)

Добавлено (21 Май 2017, 10:51:43)
---------------------------------------------
спасибо за совет, все получилось!

еще вопрос возник, думаю последний, надеюсь на это )) хотелось бы сделать так, чтобы вновь создаваемые страницы с каким либо контентом занимали всю страницу в ширину, а не находились в блоке, как сделать независимо от главной подобное решение. Если на главной вся информация находится в блоках, пусть так и будет, а вот например на этой странице http://vikar.usite.pro/index/strelec_monitoring/0-13 хотелось бы чтоб инфа была от края до края, а не справа в блоке как сейчас, но чтоб при этом чтоб не было конфликта с главной

Добавлено (23 Май 2017, 08:35:48)
---------------------------------------------
вопрос еще актуален, жду помощи! спасибо!

Likbezz_Flesh
Сообщений: 183
Репутация: 53

Сообщение # 19 | 19:53:04
Цитата Links™_234 ()
хотелось бы сделать так, чтобы вновь создаваемые страницы с каким либо контентом занимали всю страницу в ширину, а не находились в блоке, как сделать независимо от главной подобное решение.

Использовать персональный шаблон для главной, например..

Цитата Links™_234 ()
Если на главной вся информация находится в блоках, пусть так и будет, а вот например на этой странице http://vikar.usite.pro/index/strelec_monitoring/0-13 хотелось бы чтоб инфа была от края до края, а не справа в блоке как сейчас, но чтоб при этом чтоб не было конфликта с главной

Вы уж определитесь, чего хотите, во всю ширину для всех страниц, кроме главной, или наоборот.. От этого и зависит решение.
Операторами можно еще, например:
Код
<?ifnot($URI_ID$='page13')?> боковая колонка для всех кроме страницы strelec_monitoring/0-13 <?endif?>

Сообщение отредактировал Likbezz_Flesh - Вторник, 23 Май 2017, 19:58:34
Links™_234
Сообщений: 19
Репутация: 0

Сообщение # 20 | 20:56:25
Цитата Likbezz_Flesh ()
Вы уж определитесь, чего хотите, во всю ширину для всех страниц, кроме главной, или наоборот.. От этого и зависит решение.Операторами можно еще, например:
спасибо за ответ! хочу именно чтобы "во всю ширину для всех страниц, кроме главной"
Likbezz_Flesh
Сообщений: 183
Репутация: 53

Сообщение # 21 | 21:09:23
Цитата Links™_234 ()
хочу именно чтобы "во всю ширину для всех страниц, кроме главной"

Использовать персональный шаблон для главной, для остальных во всю ширину

Links™_234
Сообщений: 19
Репутация: 0

Сообщение # 22 | 22:40:19
Цитата Likbezz_Flesh ()
Использовать персональный шаблон для главной, для остальных во всю ширину
извиняюсь, но я тупенький и как это исполнить не представляю. может как то операторами можно обыграть это дело? мне будет проще вставить код куда надо. спасибо!

Добавлено (24 Май 2017, 22:40:19)
---------------------------------------------
не могу разместить TABMENU слева, к примеру. на этой странице, вроде бы в стилях задано, киньте тапком

Likbezz_Flesh
Сообщений: 183
Репутация: 53

Сообщение # 23 | 00:06:12
Цитата Links™_234 ()
как это исполнить не представляю

Отредактируйте главную -


Цитата Links™_234 ()
может как то операторами можно обыграть это дело?

Код
<?if($URI_ID$='page1')?> боковая колонка для главной <?endif?>


Цитата Links™_234 ()
не могу разместить TABMENU слева, к примеру. на этой странице, вроде бы в стилях задано, киньте тапком

Что конкретно не получается?
Прикрепления: 5436056.png(27Kb)

Links™_234
Сообщений: 19
Репутация: 0

Сообщение # 24 | 08:11:38
Цитата Likbezz_Flesh ()
Что конкретно не получается?Прикрепления: 5436056.png(27Kb)

Я на этой странице по центру вставил TABMENU с тремя пунктами - javascript, CSS, jQuery. Как мне весь этот блок сдвинуть влево, я в стилях вроде указал положение с левого края, но он упирается в невидимую границу и дальше не идет. Спасибо за ответы, очень помогает!
Likbezz_Flesh
Сообщений: 183
Репутация: 53

Сообщение # 25 | 10:11:09
Цитата Links™_234 ()
Я на этой странице по центру вставил TABMENU с тремя пунктами - javascript, CSS, jQuery. Как мне весь этот блок сдвинуть влево

Не увидел..)
Код
#top {overflow: hidden;}
h1#logo { margin-bottom:-90px}

Links™_234
Сообщений: 19
Репутация: 0

Сообщение # 26 | 17:04:56
Цитата Likbezz_Flesh ()
Не увидел..)#top {overflow: hidden;}
h1#logo { margin-bottom:-90px}
можно еще раз попросить глянуть ту страничку, я добавил ваш код в стили, а как блок с тремя вкладками сдвинуть еще влево и почему картинка с логотипом в хедере перекрылась? видимо надо что то еще добавить =) спасибо!
Half
Сообщений: 19
Репутация: 6

Сообщение # 27 | 17:24:35
как убрать линии в таблице? т.е. обычная таблица <table> из неё убрать вертикальные линии а, горизонтальные оставить
Likbezz_Flesh
Сообщений: 183
Репутация: 53

Сообщение # 28 | 17:55:27
Цитата Links™_234 ()
и почему картинка с логотипом в хедере перекрылась?

Ой, вот это удалите:
#top {overflow: hidden;}
- это лишнее оказалось..)

Цитата Links™_234 ()
а как блок с тремя вкладками сдвинуть еще влево

Куда уж левее?
он и так по центру:


Еще левее, только двигая саму центральную колонку.. типа:
Код
#middle {
    left: -50px;
    position: relative;
}


Добавлено (25 Май 2017, 17:55:27)
---------------------------------------------
Half,
Цитата Half ()
как убрать линии в таблице? т.е. обычная таблица <table> из неё убрать вертикальные линии а, горизонтальные оставить

Так
Код
td{
    border-left:0;
    border-right:0;
}
Прикрепления: 4771448.png(171Kb)

Сообщение отредактировал Likbezz_Flesh - Четверг, 25 Май 2017, 17:55:55
Half
Сообщений: 19
Репутация: 6

Сообщение # 29 | 18:01:09
спасибо
Links™_234
Сообщений: 19
Репутация: 0

Сообщение # 30 | 18:10:51
Цитата Half ()
Еще левее, только двигая саму центральную колонку.. типа:
отлично, большое спасибо, все получилось!

Добавлено (25 Май 2017, 18:10:51)
---------------------------------------------
позвольте еще один вопрос касательно футера, как мне его прижать к низу, под ним светлую полосу фона видно, а на некоторых страницах он задирается до середины экрана.

Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Как изменить футер
Страница 2 из 3«123»
Поиск: