Страница 3 из 9«1234589»
Модератор форума: dotbot 
Сообщество uCoz » Архивариус » Корзина » Блоки в боковых колонках (решение проблем)
Блоки в боковых колонках
Модератор форума
Сообщение # 1 | 13:20:25
Вопрос: Вот подскажите мне, я хочу создать блок, в который я могу вставлять Информацю или баннеры... КАК ЕТО СДЕЛАТЬ?

Ответ:, Содержимое глобальных блоков редактируется через дизайн. Панель управления - Редактор страниц - Управление дизайном модуля - Глобальные блоки - Открываете каждый на редактирование - Вставляете нужный код (хтмл)

Добавить блок можно следующим образом. Заходите на свой сайт. Все зашли.
Делаете это



Делаете это


Далее вводите имя блока.
А затем



HTML и водите, то что хотите.
Прикрепления: 9853753.jpg(12Kb) · 0100121.jpg(18Kb) · 9474701.jpg(5Kb)
Сообщение отредактировал Dimitrik22 - Понедельник, 14 Мар 2011, 13:14:59
Fa11enLord
Сообщений: 328
Репутация: 88

Сообщение # 31 | 15:44:46
Paaastra, все просто - удалите строчку
<!-- jQuery --><script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script> и все заработает.

(づ。◕‿◕。)づ
starikovaos
Сообщений: 19
Репутация: 0

Сообщение # 32 | 23:49:38
Доброго времени суток! Я что-то совсем запуталась - когда просматриваю "Глобальные блоки" , то в Первом и втором контейнерах чётко вижу (в визуальном редакторе) блоки, которые мне нужны. Но при просмотре самого сайта - этих блоков нет. Как так? sad
адрес сайта http://silaznaniy.my1.ru/

Вот еще что заметила - на главной странице все размещено "по ширине" верно, а вот при переходе на другие страницы сайта - слева вижу меню, а справа - пустое место, полагаю, тут должен быть контейнер с блоками...который я вижу в визуальном редакторе, но его нетю wacko
Прикрепления: 2758332.jpg(60Kb)
Сообщение отредактировал starikovaos - Понедельник, 23 Сен 2013, 23:56:21
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 33 | 16:32:19
starikovaos,
Цитата
этих блоков нет. Как так?

Во первых не все блоки предназначены для вывода во всех модулях ..
Во вторых у вас в шаблоне страниц отсутствует обязательный метатег кодировки
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
В третьих рекомендую прописать Doctype в Общих настройках
В четвёртых ... у вас в шаблоне страницы не прописан код вывода второго контейнера - $GLOBAL_DRIGHTER$, только по этому вы не видите на сайте второй колонки ..

Soman
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 34 | 21:41:37
Miss_Esq, ой сколько всего!))) ну с первым пунктом я поняла. Допустим.
Во вторых у вас в шаблоне страниц отсутствует обязательный метатег кодировки
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> - это значит его надо вставить? А куда именно? аналогичный вопрос и по пункту 4.
Ну а про третий и спрашивать боюсь)

Простите за непонимание shy
starikovaos
Сообщений: 19
Репутация: 0

Сообщение # 35 | 21:42:39
Miss_Esq, ой сколько всего!))) ну с первым пунктом я поняла. Допустим.
Во вторых у вас в шаблоне страниц отсутствует обязательный метатег кодировки
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> - это значит его надо вставить? А куда именно? аналогичный вопрос и по пункту 4.
Ну а про третий и спрашивать боюсь)

Простите за непонимание
Soman
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 36 | 21:44:18
Miss_Esq, ой сколько всего!))) ну с первым пунктом я поняла. Допустим.
Во вторых у вас в шаблоне страниц отсутствует обязательный метатег кодировки
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> - это значит его надо вставить? А куда именно? аналогичный вопрос и по пункту 4.
Ну а про третий и спрашивать боюсь)

Простите за непонимание shy
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 37 | 21:54:12
starikovaos,
Цитата
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">


В заголовки шаблонов страниц сразу после тега <head>

Цитата
Doctype в Общих настройках

Панель управления - Настройки - Общие настройки
Внизу поле ввода Doctype

Значение тега <!DOCTYPE>:
Данный тег будет добавлен в самое начало документа. Используйте эту настройку только если понимаете ее смысл.

По четвёртому пункту. В шаблоне у вас написано так, это непосредственно перед кодом низа сайта (синее)

</td>

</tr>
</tbody></table>
<!-- </middle> -->
<!--U1BFOOTER1Z-->

Напишите так, синее добавить ...

</td>
<td valign="top" style="width: 213px;">
$GLOBAL_DRIGHTER$
</td >


</tr>
</tbody></table>
<!-- </middle> -->

<!--U1BFOOTER1Z-->

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Среда, 25 Сен 2013, 21:55:48
starikovaos
Сообщений: 19
Репутация: 0

Сообщение # 38 | 22:27:09
---------------------------------------------
Добавлено (25 Сен 2013, 22:27:09)
---------------------------------------------
Miss_Esq, все добавила и сохранила изменения. Блоки добавились только при просмотре вкладки "расписание мероприятий"...другие вкладки при раскрытии выдают справа пустую колонку...
но появилась новая проблема - поле "посередине" стало очень узкое =(
не знаю, правильно ли сделала - изменила параметры вот тут:
</td>
<td valign="top" style="width:10px;">

</td>
<td valign="top" style="width: 113px;">
$GLOBAL_DRIGHTER$
</td >

"нормальный" вид только на одной странице, а как это применить к другим?!
Рассматриваю более упрощенный вариант - оставить только одну колонку (левую) с блоками, но вот только блоки, размещаемые в ей - не отображаются никак

про Doctype поняла "где". но не знаю что именно прописать?

прописала
<html><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>
без пробелов и пропусков. Так?
Сообщение отредактировал starikovaos - Среда, 25 Сен 2013, 22:46:17
Земфира
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 39 | 15:38:14
Здравствуйте!Как создать блок для регистрации новых пользователей???Заранее спасибо)))
btivt
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 40 | 00:07:01
Приветствую. Редактирую сайт БТИВТ после переезда с народа. Так вроде со всем разобрался, но не могу войти в редактирование боковых блоков. Подскажите как это можно сделать (в редакторе они не отображаются). Спасибо.

Курсовые и контрольные работы, рефераты, онлайн тесты экономика информатика статистика
AlexZAV
Сообщений: 30
Репутация: 4

Сообщение # 41 | 00:58:09
[url=javascript://]btivt[/url] для незначительного изменения содержания блоков через сайт: конструктор - включить конструктор - звездочка над нужным блоком, этот же способ подойдет если хотите добавить, удалить блок. Если изменения более существенные, то через панель управления: дизайн - управление дизайном (шаблоны) или (CSS) - глобальные блоки - первый, второй контейнер.
Mpak8252
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 42 | 10:45:46
помоги те чайнику никак не могу востановить на главной странице форум фотоальбом и тд и тп что надо просто исчезли вот сам сайт http://kapebybei.ucoz.ru/
AlexZAV
Сообщений: 30
Репутация: 4

Сообщение # 43 | 20:55:18
Mpak8252 Все зависит от того, что Вы делали с сайтом!? Возможно вы просто удалили блок меню - тогда прямо с сайта заходите в Конструктор - (там же) Добавить блок+ и редактируя содержимое нового блока через HTML вписываете системный код $SMENU_1$. Далее Конструктор - Сохранить изменения. Другое дело если Вы намеренно или случайно изменили код HTML блоков через панель управления: Дизайн - Управление дизайном (Шаблоны) или (CSS). В этом случае самым простым будет нажать на кнопку "Восстановить стандартный шаблон", появляется если Вы вносили изменения в верхней правой части страницы панели управления. Либо изучайте HTML. Надеюсь, что помог, удачи.
Сообщение отредактировал AlexZAV - Понедельник, 07 Окт 2013, 20:58:25
violina
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 44 | 00:18:34
Здравствуйте, я совсем новичок в этом деле, даже неловко... Не знаю, что делать... Помогите, пожалуйста. Пыталась создать второе меню горизонтальное. Добавила новый блок, назвала его как надо, и, видимо сделала что-то не то... У меня все пункты отображались, рабочие, но горизонтальное оно не вышло, вышло сбоку, под главным меню, и, почему-то мои пункты меню отображались в блоке "Категории раздела", который был ещё ниже. Я запуталась и удалила в конструкторе меню своё новое второе меню. И теперь у меня пропали все мои категории и разделы в блоке "Категории раздела" (не отображаются). Я разбиралась, разбиралась, читала, искала...нашла только то, что в блоке "Категории раздела" почему-то код HTML при включенном конструкторе стоит моего удалённого меню, может поэтому ничего не отображается? Если да, то что мне туда написать? Помогите, пожалуйста...это наш школьный сайт...
SOCHI1014
Сообщений: 863
Репутация: 229

Сообщение # 45 | 00:30:30
Цитата 1381177114
Здравствуйте, я совсем новичок в этом деле, даже неловко... Не знаю, что делать... Помогите, пожалуйста. Пыталась создать второе меню горизонтальное. Добавила новый блок, назвала его как надо, и, видимо сделала что-то не то... У меня все пункты отображались, рабочие, но горизонтальное оно не вышло, вышло сбоку, под главным меню, и, почему-то мои пункты меню отображались в блоке "Категории раздела", который был ещё ниже. Я запуталась и удалила в конструкторе меню своё новое второе меню. И теперь у меня пропали все мои категории и разделы в блоке "Категории раздела" (не отображаются). Я разбиралась, разбиралась, читала, искала...нашла только то, что в блоке "Категории раздела" почему-то код HTML при включенном конструкторе стоит моего удалённого меню, может поэтому ничего не отображается? Если да, то что мне туда написать? Помогите, пожалуйста...это наш школьный сайт...
Ничего непонятно, разъясните по подробней что случилось и как должно быть

Сообщество uCoz » Архивариус » Корзина » Блоки в боковых колонках (решение проблем)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск: