Страница 1 из 212»
Модератор форума: dotbot 
Сообщество uCoz » Архивариус » Корзина » Модуль новостей (как добавлять новости на страницы сайта)
Модуль новостей
woxt
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 18:56:27
Если я правильно понимаю, на ukoz существует один модуль новостей, который обычно отображается на главной странице сайта.
на других хостингах, например сайт http://ruwoxt.wix.com/abolit , можно хоть на 1000 страниц поставить таблицу (модуль новостей), совершенно не зависимых.
так вот вопрос - можно ли на ukoz делать аналогичное ?
Roman_Domnin
Сообщений: 84
Репутация: 13

Сообщение # 2 | 19:06:08
woxt, дя, с помощью информеров
woxt
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 10:39:09
сторонних ? смысл? превращять свой сайт в помойку. я уже ставил информеры, зацепил скрипт - вирус. пришлось менять главную страницу.
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4182
Репутация: 895

Сообщение # 4 | 10:54:41
Цитата woxt ()
на ukoz существует один модуль новостей
нет, не правильно, в Ucoz существует 23 модуля - http://i.imgur.com/KLvGO6P.png
Цитата woxt ()
можно хоть на 1000 страниц поставить таблицу (модуль новостей), совершенно не зависимых.
об этом подробнее

Безопасно продать сайт / Помогу мягко перейти на SSL, отредактировать базы данных, пишите на - luk4196@ya.ru
woxt
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 12:27:07
Цитата Ucoz_fan ()
об этом подробнее
там нет разницы - главная или не главная страница. на любой страницы можно добавить за два клика таблицу, визуально схожую с модулем новостей. принцип такой же - предыдущие публикации смещаются в низ. но есть существенный минус: длинное и мутное имя сайта и долгая загрузка страниц.

Добавлено (19 Сен 2014, 12:27:07)
---------------------------------------------

Цитата Ucoz_fan ()
в Ucoz существует 23 модуля - http://i.imgur.com/KLvGO6P.png
что выбрать ? как сделать, чтобы на каждой странице был свой модуль новостей ? можно немного разжевать.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 6 | 12:35:59
Цитата woxt ()
сторонних ? смысл? превращять свой сайт в помойку. я уже ставил информеры, зацепил скрипт - вирус.

Нет. Системных.



Цитата woxt ()
там нет разницы - главная или не главная страница. на любой страницы можно добавить за два клика таблицу, визуально схожую с модулем новостей. принцип такой же - предыдущие публикации смещаются в низ.

То же самое системные информеры. Одна разница - у наших информеров есть редактируемые шаблоны. И их вид можно менять в широких пределах.
Вот http://forum.ucoz.ru/forum/33-13118-1 ознакомьтесь с темой.
Прикрепления: 6810505.png(19Kb)

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
woxt
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 15:42:47
попробовал, ну и что ? ! а получаем вот что: как не крути на сайте модули разное, но по одному. к примеру модуль новостей один. можно создать информер модуля новостей и натыкать его на все страницы. и что имеем - дубляж на всех странах главной страницы, то-есть одни и те же новости. не поймёте смысла. зайдите на сайты http://ruwoxt.wix.com/abolit ,,, http://www.vashaibolit.ru и полистайте страницы - на всех страницах НЕ зависимые таблицы(модули) новостей , везде разные. а не одно и тоже на всех страницах.

Добавлено (19 Сен 2014, 15:42:47)
---------------------------------------------

Цитата Selena ()
То же самое системные информеры.
не то же самое, а совершенно другое. не информер чего-то, а встраиваемая не зависимая таблица новостей.
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4182
Репутация: 895

Сообщение # 8 | 16:06:04
Цитата woxt ()
и что имеем - дубляж на всех странах главной страницы
Чтобы не было подобного, информер можно поместить в условие и отображать информер лишь на определенной странице, читайте материал - http://forum.ucoz.ru/forum/24-1006-1

Безопасно продать сайт / Помогу мягко перейти на SSL, отредактировать базы данных, пишите на - luk4196@ya.ru
woxt
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 9 | 16:20:52
ответте на простой вопрос: можно ли на разные страницы поставить ленты новостей с разным контентом. на одной странице одни новости, а на другой другие ? именно новости, а не форумы , опросы, вопрос\ответ и т.д.

Добавлено (19 Сен 2014, 16:20:52)
---------------------------------------------

Цитата Roman_Domnin ()
дя, с помощью информеров
с помощью информеров можно лишь продублировать модуль
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4182
Репутация: 895

Сообщение # 10 | 16:25:37
Цитата woxt ()
можно ли на разные страницы поставить ленты новостей с разным контентом. на одной странице одни новости, а на другой другие ?
ответ выше читайте, для этого используем условные операторы, используем RSS импорт получаем код на подобии - $RSSIT_1$ далее завертываем в условие и отображаем ленты новостей лишь на странице которая задана в условии, аналогично можно и с информерами итд

Безопасно продать сайт / Помогу мягко перейти на SSL, отредактировать базы данных, пишите на - luk4196@ya.ru
AndOrZYX
Сообщений: 50
Репутация: 11

Сообщение # 11 | 16:41:04
Цитата woxt ()
можно ли на разные страницы поставить ленты новостей с разным контентом

У новостей есть категории. Выбирайте по ним.
Кодом не помогу, извините, не разбирался.
woxt
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 12 | 16:54:57
Цитата Ucoz_fan ()
ответ выше читайте, для этого используем условные операторы, используем RSS импорт получаем код на подобии - $RSSIT_1$ далее ...
ответ глубокий и, видимо, правильный. но мне как новичку эти коды кажутся тёмным лесом. спасибо

Добавлено (19 Сен 2014, 16:54:57)
---------------------------------------------
Цитата AndOrZYX ()
У новостей есть категории.
категории модулей, а не новостей. а модуль новостей один.
AndOrZYX
Сообщений: 50
Репутация: 11

Сообщение # 13 | 17:01:03
Цитата woxt ()
категории модулей, а не новостей. а модуль новостей один.

ПУ - Новости сайта - Управление категориями.
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4182
Репутация: 895

Сообщение # 14 | 17:05:03
Цитата woxt ()
как новичку эти коды кажутся тёмным лесом
К примеру, есть у нас определенная страница где мы хотим отображать нашу ленту новостей:
далее создаем условие:
Цитата
<?if($PAGE_ID$='sitePage1')?>$RSSIT_1$<?endif?>
и помещаем на нужную нам страницу данное условие, или же создадим блок в первом контейнере под нашу ленту, вариантов много. Как определить правильный айди нужной нам страницы для условия - http://i.imgur.com/jNeDzgq.png
Выделенное красным это айди главной страницы в итоге лента будет отображаться лишь на главной странице.

Безопасно продать сайт / Помогу мягко перейти на SSL, отредактировать базы данных, пишите на - luk4196@ya.ru
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 15 | 17:21:41
Цитата woxt ()
с помощью информеров можно лишь продублировать модуль

Естественно. дублируются материалы модуля. Но информер позволяет выводить не всё подряд, а отдельные категории и даже отдельные материалы. Всё настраивается. Я вам давала ссылку на тему Информеры. Могли бы и прочитать.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Сообщество uCoz » Архивариус » Корзина » Модуль новостей (как добавлять новости на страницы сайта)
Страница 1 из 212»
Поиск: