Страница 1 из 212»
Модератор форума: dotbot 
Сообщество uCoz » Архивариус » Корзина » Совместимость кодировки
Совместимость кодировки
Lambrenok
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 15:28:57
Ранее я создал сайт на пк в html, Потом создал сайт и в файловый менеджер выложил свои страницы. Долгое время все было ок. Сейчас почему-то те страницы, что созданы на сервисе - норма, а те что выкладывал абра-кадабра. Где искать проблему? http://lambre-ua.ucoz.ru/
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4184
Репутация: 896

Сообщение # 2 | 16:11:14
Lambrenok, На всех страницах формата index.html в коде страницы между тегов <head> здесь </head>
поместить строку:
Код
<meta http-equiv="charset" content="UTF-8"/>
Сохранить! На всех серверах ucoz используется кодировка UTF-8 из-за этого у вас проблемы, так как в файлах не прописана ни одна из кодировок в итоге имеем китайские символы smile

Помогу мягко перейти на SSL, отредактировать базы данных, пишите на - luk4196@ya.ru
Lambrenok
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 14:14:21
Вставил - не помогло.
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4184
Репутация: 896

Сообщение # 4 | 14:17:24
Lambrenok, наведите пример файла, ссылку где вы произвели данную манипуляцию и не помогло.

Помогу мягко перейти на SSL, отредактировать базы данных, пишите на - luk4196@ya.ru
Lambrenok
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 15:35:18
Вот что стоит в верхней части

<html xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml" xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office">
<head>

<script type="text/javascript">

var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-21470822-2']);
_gaq.push(['_trackPageview']);

(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();

</script>
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'a2c390cec6075a3e114ccd661d1511cc');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape_article = new SAPE_articles();
?>
<script type="text/javascript">
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-21470822-1']);
_gaq.push(['_trackPageview']);
(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();
</script>
<meta http-equiv="charset" content="UTF-8"/>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta name="resource-type" content="document">
<meta name="document-state" content="dynamic">
<meta name="distribution" content="global">

Добавлено (29 Сен 2014, 15:35:18)
---------------------------------------------
http://lambre-ua.ucoz.ru/index.html

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22810
Репутация: 4853

Сообщение # 6 | 15:38:31
Lambrenok, а это зачем оставили?
Код
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
и вообще. если заливаете хтмл страницы, то их надо еще на компьютере сохранять в кодировке utf-8, а потом только лить на сайт

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
(__DJ_Саске_Учия__)
Сообщений: 68
Репутация: 1836
Уровень замечаний:

Сообщение # 7 | 15:38:53
Lambrenok, попробуй так

Код


<!DOCTYPE html>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<script type="text/javascript">

   var _gaq = _gaq || [];   
   _gaq.push(['_setAccount', 'UA-21470822-2']);   
   _gaq.push(['_trackPageview']);   

   (function() {   
   var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;   
   ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';   
   var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);   
   };));   

</script>   

<script type="text/javascript">

   var _gaq = _gaq || [];   
   _gaq.push(['_setAccount', 'UA-21470822-1']);   
   _gaq.push(['_trackPageview']);   

   (function() {   
   var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;   
   ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';   
   var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);   
   };));

</script>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />


Intel Xeon Processor E3 1276 v3 ( 8M Cache 3,60 GHz )
Сообщение отредактировал (__DJ_Саске_Учия__) - Понедельник, 29 Сен 2014, 15:40:09
Хард
Сообщений: 446
Репутация: 156

Сообщение # 8 | 15:59:39
Цитата
попробуй так

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />


Лишнее.

Модератор в отставке :D
Сообщение отредактировал Хард - Понедельник, 29 Сен 2014, 16:01:12
Lambrenok
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 9 | 18:15:46
Спасибо. Помогло.
_VITALIK_
Сообщений: 696
Репутация: 115
Уровень замечаний:

Сообщение # 10 | 18:15:56
Цитата DiggerDar ()
_VITALIK_, Прочитала тему по ссылке, ничего не поняла.

DiggerDar, кодировку поставте в htm файл, там же всё ясно и понятно написано

Сообщение отредактировал _VITALIK_ - Воскресенье, 21 Сен 2014, 21:21:40
DiggerDar
Сообщений: 5
Репутация: 3

Сообщение # 11 | 18:15:56
_VITALIK_, Прочитала тему по ссылке, ничего не поняла.
_VITALIK_
Сообщений: 696
Репутация: 115
Уровень замечаний:

Сообщение # 12 | 18:15:56
Цитата DiggerDar ()
Помогите "чайнику" зашла и не узнала свой сайт http://my-favorite.ucoz.ru/index.htm

Что делать?

DiggerDar, http://forum.ucoz.ru/forum/38-37231-993061-16-1311881175

DiggerDar
Сообщений: 5
Репутация: 3

Сообщение # 13 | 18:15:56
Помогите "чайнику" зашла и не узнала свой сайт wacko http://my-favorite.ucoz.ru/index.htm

Что делать?

Добавлено (20 Сен 2014, 15:13:04)
---------------------------------------------

DiggerDar
Сообщений: 5
Репутация: 3

Сообщение # 14 | 18:15:56
Цитата _VITALIK_ ()
там же всё ясно и понятно написано
Мне не понятно. Может хоть кто-нибудь нормальным русским языком объяснить, как и что надо сделать. smile
http://my-favorite.ucoz.ru/index.htm
Fa11enLord
Сообщений: 328
Репутация: 88

Сообщение # 15 | 18:15:56
DiggerDar, открываете свой index.htm в блокноте/любом другом текстовом редакторе и меняете выделенное на utf-8
Цитата
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=win-1251">

(づ。◕‿◕。)づ
Сообщество uCoz » Архивариус » Корзина » Совместимость кодировки
Страница 1 из 212»
Поиск: